Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, что делать 

Как поддержать вас?В больницу бы надо.Вдвоем на одеяле не сможете до машины донести?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Как поддержать вас?В больницу бы надо.Вдвоем на одеяле не сможете до машины донести?

Делать операцию и точить колено, чтобы железку вставить? Я боюсь. И сейчас прямо пипец. Иногда кажется, что ее парализовало, задняя половина не работает. А потом она встаёт и доходит до миски с ужином. Или миска стоит в одном шаге, она сидит, не встаёт и тянется. Такой ужас 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Делать операцию и точить колено, чтобы железку вставить? Я боюсь. И сейчас прямо пипец. Иногда кажется, что ее парализовало, задняя половина не работает. А потом она встаёт и доходит до миски с ужином. Или миска стоит в одном шаге, она сидит, не встаёт и тянется. Такой ужас 

Наташа, успокойся. Прими взвешенное решение. Болезни не только у Джоли. Ходила к врачу. Отремонтированный центр порадовал. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Наташа, может и не сломался сустав? Может растяжение? Обезболивающее не надо дать? 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Такой ужас

Боль в любом случае надо как то снимать и к врачу надо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, может и не сломался сустав? Может растяжение? Обезболивающее не надо дать? 

Неля, а нурофен  можно дать?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Делать операцию и точить колено, чтобы железку вставить? Я боюсь.

Наташа, если перелом, обязательно надо в клинику. Врач осмотрит и предложит варианты, не обязательно этот. 

Время работает против вас, если это перелом, сустав начинает срастаться и может срастись неправильно. Тогда или ломать, или будет собака хромать.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

49 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, если перелом, обязательно надо в клинику. Врач осмотрит и предложит варианты, не обязательно этот. 

Время работает против вас, если это перелом, сустав начинает срастаться и может срастись неправильно. Тогда или ломать, или будет собака хромать.

Света, я думаю, что вторая  связка, на правой теперь ноге, порвалась 

• Грустно... 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неля, а нурофен  можно дать?

Не знаю, пишут что человеческие обезболивающие нельзя давать собаке при разрыве связки. Холодный компресс от отека можно положить.

Врачу дозвонилась?

• Грустно... 3
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, я думаю, что вторая  связка, на правой теперь ноге, порвалась 

Она же не бегала. Наверное другое.

• Грустно... 2

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Холодный компресс от отека можно положить.

Если есть лидокаин,пару ампул на вату.Или в спреях такое есть.Сразу и не вспомнила :dash1:

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Если есть лидокаин,пару ампул на вату.Или в спреях такое есть.Сразу и не вспомнила :dash1:

Надо у ветеринара уточнить. У них же другие лекарства, у животных

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Шелковница сказал(а):

Не знаю, пишут что человеческие обезболивающие нельзя давать собаке при разрыве связки. Холодный компресс от отека можно положить.

Врачу дозвонилась?

Неля, некому звонить. К ортопеду ехать надо, к которому надо записываться 

• Грустно... 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Надо есть арбузы. Сегодня начала с желтой мякотью

IMG_20251002_223048.jpg

IMG_20251002_223022.jpg

Здорово, что не испортился! Молодец, хорошо сохранила!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Неля, некому звонить. К ортопеду ехать надо, к которому надо записываться 

Добрый день. У Вас экстренный случай. Ветврачи должны принять без записи.  Держитесь

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Наташа, любая ветклиника с рентгеном. Хоть государственная. Какая запись в срочном случае? Ты что-то не то говоришь. Вам надо поставить диагноз, ну а лечение будете у своего проходить по записи. Я вот только не представляю, если человек сломает коленный сустав, сможет ли он ходить? 

А на сколько снизился вес у Джоли? Она у тебя перекормлена  в два раза. И гуляла ли она на поводке, как тебе советовали, или сама по себе ходила?

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Тебе Оля правильно написала про одеяло. Единственно, что собака не понимает, что от нее хотят, может спрыгнуть. И 20 кг это не  ротвейлер, не думаю, что муж настолько слаб.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

если человек сломает коленный сустав, сможет ли он ходить? 

Сможет, Наташа. Я ходила. С трудом и через боль. И до врача дошла, и до рентгена, и до квартиры. Сломала колено, а пальцы на ногах были, как сардельки, такой сильный был отёк 

• Грустно... 3
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Сможет, Наташа. Я ходила. С трудом и через боль. И до врача дошла, и до рентгена, и до квартиры. Сломала колено, а пальцы на ногах были, как сардельки, такой сильный был отёк 

Действительно, есть женщины в русских селеньях! Я почему спрашиваю, у меня у мужа как-то на даче очень сильно воспалился тазобедренный сустав, он ходить вообще не мог. Вырезали ему палку и в лежачем положении в Минск завезли. А с переломом он бы даже не поднялся.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Здорово, что не испортился! Молодец, хорошо сохранила!

Если бы был арбуз зрелый, то может и не лежал бы. В чем я молодец, я не поняла. Ничего не делала от слова совсем.

Вот ещё наросло

WhatsApp Image 2025-10-03 at 01.01.03.jpeg

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

5 часов назад, YuliaT сказал(а):

Добрый день. У Вас экстренный случай. Ветврачи должны принять без записи.  Держитесь

Конкчно примут! Но ортопед в нашем районе всего в одной клинике. Я эту клинику очень сильно не люблю, но выхода нет, в других клиниках нет нужного оборудования и ортопедов 

• Грустно... 2
5 часов назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро!

Наташа, любая ветклиника с рентгеном. Хоть государственная. Какая запись в срочном случае? Ты что-то не то говоришь. Вам надо поставить диагноз, ну а лечение будете у своего проходить по записи. Я вот только не представляю, если человек сломает коленный сустав, сможет ли он ходить? 

А на сколько снизился вес у Джоли? Она у тебя перекормлена  в два раза. И гуляла ли она на поводке, как тебе советовали, или сама по себе ходила?

Наташа, наш ветеринар, к которому мы лет 20 обращаемся, тоже послал к ортопеду, у них узкая специализация, как оказалось. И не смог ни одного ортопеда порекомендовать. В их городе плохой ортопед, владельцы собак возвращались потом к нему с осложнениями. Насчет поводка не поняла ничего, зачем он мне и Джоле во дворе? 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...