Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У нас местами лег снег. Сейчас часть растаяло. 

И у нас тоже. Присыпало местами, без фанатизма. Прикольно за курами наблюдать. Пенсионеры ( старая курочка, петух и селезень) сидят в обогреваемом курятнике. Собчачка с подружкой рысят по всему саду, очень энергичные девочки. А четыре оставшихся молодухи из тёплого курятника на площадку ненадолго только выходят, меня высматривают 

• Нравится 3

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А четыре оставшихся молодухи из тёплого курятника на площадку ненадолго только выходят, меня высматривают 

С какой целью? Есть хотят?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

С какой целью? Есть хотят?

Ну да, постоянно это хотят. Я их кормлю омлетом с гречневой кашей и батоном, размоченным в молоке. Очень они это все любят. Две кормушки засыпаны зерносмесью, но омлет с гречневой кашей им нравится гораздо больше :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

но омлет с гречневой кашей им нравится гораздо больше :cheesy:

В гречке железо. Моя тетя так уговаривала есть гречневую кашу своего маленького сына. "Ешь, там железо". Он отказывался. Моя мама сказала , что с железом никто есть не будет. Перестала тетя упоминать о пользе гречки, ребенок начал есть кашу

• Нравится 2
  • Смешно! 1
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я их кормлю омлетом

Наташа,омлет из их яиц?балуешь ты их!мы яйца сами едим,курочкам только скорлупа достается)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Настя сейчас объявление разместила о том, что с 19 ноября запрещен вывоз растений из России, Белоруссии и Казахстана и ввоз туда. Замучили ограничениями садоводов :angry:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Настя сейчас объявление разместила о том, что с 19 ноября запрещен вывоз растений из России, Белоруссии и Казахстана и ввоз туда. Замучили ограничениями садоводов :angry:

Уважаемые Белорусы, с 19 ноября запрещена отправка растений в/из Беларуси. Такая же ситуация с Казахстаном. 

У Вас есть варианты

Найти, кто в Москве заберет Ваш заказ или например с пункта в Смоленске, Брянске и привезет его Вам.

Найти попутку, которая возит сборные грузы и ездит из Москвы в Беларусь и обратно, .

Надеяться, что весной, что то изменится

Отказаться от участия в закупке.

Это? Ну они могут покупать напрямую из той же Польши? Просто с Настей удобно:hat:

• Грустно... 3
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну они могут покупать напрямую из той же Польши?

Галя,питомники продают только оптом.по 5-10 растений они отгружать не будут.

• Грустно... 2
35 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,питомники продают только оптом.по 5-10 растений они отгружать не будут.

Маша, да , я и написала, что с Настей удобно. Может и там есть такие замечательные организаторы, как Настя:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер.

Ольга @olgalis2 и Галина @Galiy как и обещала отчитываюсь по Мурайе.

Акклиматизация прошла хорошо, листики не потеряла, 2 большие ягодки и, похоже, будет третья.

Начинает цвести.

17637363305011489345069653979365.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
13 минут назад, briz сказал(а):

Добрый вечер.

Ольга @olgalis2 и Галина @Galiy как и обещала отчитываюсь по Мурайе.

Акклиматизация прошла хорошо, листики не потеряла, 2 большие ягодки и, похоже, будет третья.

Начинает цвести.

17637363305011489345069653979365.jpg

Какая молодец.:applo: А я замучила товарищей с фиалкой. Все таки по доброте душевной, я с фитилем намудрила.

Анна, вопрос по лимону. Он у меня цвел, лимоны мне не ждать? Опылять их некому:dnt:. Кисточкой для рисования прошлась по цветкам. Но как то с опылением у меня плохо.

• Нравится 2

Добрый вечер!У нас сегодня нашествие галок,их тучи.Что они ищут не понятно.

006.thumb.jpg.cfd3ceb4e98e5c8b515927f5393f247b.jpg    007.thumb.jpg.eb1060b2d88870ba174d93d2c0455e29.jpg    

С утра посадила детки гладиолусов от размера горох сушеный и меньше.Положила семена астр на проращивание.Сейчас проверила :smile427: и почему то еще ничего не взошло :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!У нас сегодня нашествие галок,их тучи.Что они ищут не понятно.

Спешат до снега всех червяков съесть. В Москве видела на асфальте, в сантиметрах 10 от газона. Причина их путешествия не понятна. Холод, снег выпадал. Нет им уйти глубже в землю, они выползли на асфальт.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Уважаемые Белорусы, с 19 ноября запрещена отправка растений в/из Беларуси. Такая же ситуация с Казахстаном. 

У Вас есть варианты

Найти, кто в Москве заберет Ваш заказ или например с пункта в Смоленске, Брянске и привезет его Вам.

Найти попутку, которая возит сборные грузы и ездит из Москвы в Беларусь и обратно, .

Надеяться, что весной, что то изменится

Отказаться от участия в закупке.

Это? Ну они могут покупать напрямую из той же Польши? Просто с Настей удобно:hat:

Нет, напрямую, думаю, не могут. Фитосанитарные правила запрещают ввоз- вывоз без сертификатов 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Galiy сказал(а):

Маша, да , я и написала, что с Настей удобно. Может и там есть такие замечательные организаторы, как Настя:hat:

Что вы, девочки! В мире полно интернет- магазинов, которые продают по одной штуке. Но растения невозможно к нам ввезти физ лицу- по нашим законам 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Что вы, девочки! В мире полно интернет- магазинов, которые продают по одной штуке. Но растения невозможно к нам ввезти физ лицу- по нашим законам 

Наташа, не поняла тебя:dnt:. Мы с Машей пишем, какая Настя замечательный организатор и у неё покупать удобно. Зачем нам где-то покупать, когда у Насти прекрасный выбор?

• Нравится 2
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нет, напрямую, думаю, не могут. Фитосанитарные правила запрещают ввоз- вывоз без сертификатов 

У Насти, как была закупка, так и идет. Наташа, ты о чем?

• Грустно... 1

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, не поняла тебя:dnt:. Мы с Машей пишем, какая Настя замечательный организатор и у неё покупать удобно. Зачем нам где-то покупать, когда у Насти прекрасный выбор?

Еще и Лена. А у Оли семена. А Сергей со Светой не выдержали 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Анна, вопрос по лимону. Он у меня цвел, лимоны мне не ждать

Может завязаться, я пару раз ленилась опылять, 1-2 завязывались. Но при поливе его задеваю, тк мешает шторка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В мире полно интернет- магазинов, которые продают по одной штуке.

Наташа,очень много пересорта,я зареклась покупать в интернет магазинах.У Насти его почти нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,очень много пересорта,я зареклась покупать в интернет магазинах.У Насти его почти нет.

Повезло!

У меня из СЗ Колорлайн из 30 примерно канн только одна процвела по сорту, все остальные пересортные. Причём даже это слово не подходит, так как заменяли не на сорта, а на видовые растения. 

• Грустно... 3
Только что, Nata N. сказал(а):

У меня из СЗ Колорлайн из 30 примерно канн только одна процвела по сорту, все остальные пересортные.

У Колорлайна всегда много пересорта, особенно корешки. А вот хвойные приходят по сорту. Дважды уже заказывала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

все остальные пересортные.

у меня из интернет магазинов малина,сирень,виноград -всё тааакая фигня пришли-прямо кошмар,больше никогда!!!)

в Колорайне немного лилий брала,три сорта-расцвели по сорту. а так у Гулены всё беру-отличный посадочный материал.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Магнолия Зибольда-интересная)хочу попробовать заморочиться)кто-нибудь выращивал такую растень?)

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...