Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Анютик, у вас без заморозка обошлось? Думаю, будут в этом году яблоки , сливы или не ждать?

Местами подмёрзла черешня, южнее уже цветёт клубника, она тоже пострадала, естественно. Сливы цветут пока только в городе, но тут теплее. Яблоням пофиг, грушам, по-моему, тоже.

• Нравится 1

Вчера решила пощекотать себе нервы и поехала на Калиновского в аптеку мимо мастерской. К своему удивлению, Серёжиной машины там не обнаружила. Может, уволился наконец-то? Нервы не пощекотались, просто как-то грустно стало ненадолго. Всё-таки это было приключение, большое и интересное. А сейчас скучно. И голова болит. Но всё-таки я съездила к Алесе и прополола клумбы и даже слегка плитку. Алеся подарила мне 4 книжки с иллюстрациями её подруги. Книжки детские, я их отдам знакомым детям. Но сначала сама почитаю)

• Нравится 5
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Яблоням пофиг, грушам, по-моему, тоже.

Не , не пофиг. У меня в прошлом году все коричневые стояли после заморозка и урожая не дали.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня выбирала семена для опытного поля. Решила отказаться от мелкоплодных оранжевых в пользу долгохранящихся. Наколупала пачек с семенами 22-23 гг.: Изящная, Зимняя сладкая от Плазмас, нейкая Карета для Золушки, Лечебная (очередная версия). К ним пойдут Амбар, Мармелад, Румяная папайя (Розовый банан по фото и описанию), Кашевар (в прошлом году выросло бледно-розовое недоразумение), Дельта (ТК, в прошлом году не взошла) и, наверное, Винтер лакшери пай - сестру порадовать. Семян от 3 до 8 штук :cheesy: Как бы не вышло, как у сестры в прошлом году с кабачками :lol:

На следующий год остались Волжская серая, Нагидобоси, Теремок, возможно ещё Баба Марфа и Клавдия. Это всё магазинные семена, нужно проверить на соответствие сорту. В большинстве случаев описание на пачке трудно даже назвать описанием. На Лечебной не написано, что она кустовая, на других не написаны форма и масса плодов, на третьих нет сроков созревания - сей когда хочешь и собирай под снегом. Баба Марфа, Клавдия и Теремок имеют одну на троих фотографию :cheesy: Интересно, хоть кто-то из них на неё похож? Б.Марфа точно нет :cheesy:

• Нравится 5

Посевная продолжается. Замочены огурцы (для подруги) и кабачки - Геновезе, Романеско, Мультипик, Ляйконик, Повариха F1 от Седек, крукнек Золотой гребешок. Повариху и Мультипик сеяла неоднократно, и ни разу не взошли :cheesy:

Завтра будем высаживать томаты, которые не высадили во вторник из-за холода. Сейчас ненамного теплее, но по ночам хотя бы уже нет минусов. Вчера была у сестры, её рассада выглядит жалко, но нянчиться с нею я уже не в состоянии. Что вырастет, то вырастет. Моя рассада упёрлась в лампы и потолок, но вынуть её из шкафа нет возможности - на балконе она загнётся, а подоконники заняты перцами. Надеюсь вывезти на дачу в течение недели.

На даче были с мужем во вторник, я докопала последние 2 грядки, теперь мой огород готов к сезону. Горошек стоит солдатиками и чхал на мороз, фасоль и бобы, слава Богу, не успели взойти. Густо взошёл укроп. Петрушку не стригла. Цветут яблони и груша. Кизил, по-моему, ничего не завязал :angry:  Начинает цвести голубика.

• Нравится 7

Из-за погоды работаю мало, зато довязала капюшон к жилетке, которая лежала даже не 6 лет, а 7 или 8. Наконец-то сделали с мужем изголовье к кровати, теперь мне не нужно сидеть спиной к холодной стене :dance: Сегодня обе жилетки постирала (страшно было - пипец!), теперь с замиранием сердца жду когда высохнет. Но, похоже, ничего с ними не сделалось, так что вшиваю замки, вставляю шнурок в капюшон, и наконец-то можно НАДЕТЬ! 

Хочу ещё вязать. Ниток :07preved:

• Нравится 9

Так. На чём мы тут остановились... Ого, неделя прошла! Воскресенье и понедельник я высаживала томаты в теплицы у подруги и у Алеси с Игорем. Во вторник и среду у себя в ОГ :embarrassed:  Ружана сказала, что я не мамка, а мачеха. Ну так и есть)  В четверг было очень холодно, и я отменила клиентку. В пятницу клиентка отменила меня, и я поехала с мамой к тётке, которая сажала помидоры в теплице. Тётку мы трогать не стали, пошли на поле и копались там часа 3. Мама посадила ещё пару рядков картошки и вскопала грядку под свёклу, а я отмерила себе четверть сотки под тыквенник и фиганула добрых две трети, закопав по ходу дела сдохшую редьку и кучу сорняков. Не буду я копать никакие ямы, задолбало уже, всё равно 1-2 тыквы с корня, чего ж....у рвать? Жменьку минералки под корень, и хватит. Слава Богу, дожди пошли, так что землю промочит. Надеюсь, скоро потеплеет, а то первую партию семядолек в торфяных горшочках вчера уже вывезла в теплицу. Отстающие пока в шкафу, сегодня на холодильник переехала новая партия посеянных проклёвышей. Итого для поля у меня около 30 корней. Для меня пока примерно в 2 раза меньше. Но всхожесть в этом году как никогда, ттт, не проклюнулись вообще только Изящная и Фарфоровая кукла (это жаль, Куклы больше нет), под сомнением Олива. Очень плохого качества магазинные семена Мармелада и Румяной папайи (РБ), но по 2 проклёвыша даже у них есть. Ждём-с.

• Нравится 7

Неожиданно съездила сегодня на дачу. Всё там хорошо. Крайний перчик чуть подморозил листики под спаном, но помирать на думает. Пришлось, правда, его пересадить в перечную грядку под ведро, а то не было места для Маковой росинки. Чё-то я совсем промахнулась с помидорами... У меня по два куста только Инжир жёлтый, Синяя груша, Зелёная груша чероки и Личинка. Мандалая хотела два, но оказалось вдруг, что второй не влазит((  Не влезли Конфеты сладкие сосульки и Гераниум кисс. Отдала соседу. Сосульки в следующем году из своих семян посажу, Гераниум растила уже, обойдусь. Тем более, он на себя не похож - оба куста с простым листом. Сегодня подвязала всех нуждающихся и полила обе грядки - несмотря на сутки дождя, под спаном сухо (хотя воды в ёмкости под крышей немало натекло).

Грушу жрёт какая-то странная тля, она сидит на внешней стороне листа и закручивает его в трубочку. Я уж было решила, что это нашествие листовёрток, но нет, тля. Обработать не решилась, сосед сказал из Борисова идёт дождевой фронт. Полтора часа мало для действия препарата... Сейчас думаю, что просто надо было концентрацию удвоить, но хорошая мысля, как известно...

Снова постригла смородину. Она отрастает лучше, чем я предполагала. Несмотря на холод, дружно вылезли бобы. Значит, и фасоль взойдёт. После дождя начали вылазить бархатцы, причём буквально на глазах - днём было два, а к вечеру уже десяток) Ревень выбросил цветочную стрелку, пришлось срочно отрезать. Надеюсь, он от этого не умрёт. Посеяла лук-чернушку два вида, семена старые, но выкинуть жалко было. Прошлые не взошли, но те были ещё старше. Хотела ещё цветов посеять, но не нашла куда :cheesy:

• Нравится 3

Тыквы совсем не всходят. Я точно знаю, что они живые, при такой температуре и влажности не умирают, но и спинки не кажут. А я бы уже хотела их высадить через недельку. Завтра надеюсь докопать кусок поля и отправить в ОГ первую партию из теплицы и, возможно, часть из шкафа. Ни в шкафу, ни на холодильнике нет комфортной температуры для прорастания, и даже для роста. Нужно высаживать, хуже не будет. Завтра произведу ревизию последней партии замоченных семян, наверняка уже будут проклёвыши. Куда их определить до разворачивания семядолей, ума не приложу...

• Нравится 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

Посеяла лук-чернушку два вида, семена старые, но выкинуть жалко было.

Аня, на севок посеяла?

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Тем более, он на себя не похож - оба куста с простым листом.

Аня, настоящий Гераниум кисс именно с простым листом и приличный штамб! А вот с картофельным - этот пошел мне помнится вроде от Гусева,он дет, более высокий и помню тогда когда мы все массово растили этот гераниум его обозвали Поцелуй Гусева в герань:cheesy:У нас про это и в каталоге про Поцелуй герани есть. Так что у тебя именно настоящий! А вот сами помидорки у них похожи- кругленькие черри с носиком.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

20 часов назад, Да4ница сказал(а):

Аня, на севок посеяла?

Как пойдёт... Из севка у меня лук вырастал пару раз, а вот из чернушки ни разу. Даже в томаты сеяла, чтобы еды побольше доставалось, но нет. Может мыши покопались, не помню уже, я лук лет сто не выращивала  он мне не нужен .

11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Аня, настоящий Гераниум кисс именно с простым листом и приличный штамб!

Дело в том, Нинулечка, что из этой же пачки от Биотехники у меня лет 5 назад росли аж 3 куста, и все с картофельным листом :cheesy:Красивые и вкусные помидорки, но кусты большеваты и рыхловаты, конечно.

• Нравится 1

Высадила на поле первых тыквят: Дельту, Зимнюю сладкую, Карету алтайскую, Винтер лакшери (эти только вчера взошли) и Амбар. Так что с почином меня! :good2: Правда, докопать кусок поля не получилось.

Из проклёвышей сегодня обнаружились Свит мит и Юла. Завтра посею. Магазинная и Каротиновая молчат пока, они всё-таки панцирные. Каротиновая имеет право вообще не взойти, это ещё из семян Седека :cheesy:Олива так и не проросла, это жаль. Но оставшиеся 2 семки я не рискнула мочить - вдруг это "не её год"? В следующем попробую снова. И Нельсон бойкотирует. Взяла вместо него одного Амбара.

• Нравится 3

Наконец-то все мои тыквы в стаканчиках. На всякий случай посеяла и Оливу, и Нельсона, хотя шанс у них 1 из 100. Первые посеянные из последней партии уже взрыхлили землю, завтра покажут спинки. Сегодня уехали к тётке в теплицу ещё 7 горшочков с проростками. Погода опять подводит, снова дожди, придётся, видимо, грязь месить, чтобы докопать под них грядку. Дожди - это хорошо, но так неудобно... Что-то совсем тяжко мне. Работать не хочу, вот хорошо если раз в неделю съезжу, как сегодня. И то половину едва успела сделать за день. И дома нихрена делать не получается. Как подумаю, что столько всего... удавиться хочется... Ещё хочется сесть и вязать, но не получается, всё время что-то отвлекает, дерганина какая-то. Видно, оттого и плохо, что ни работа не делается, ни расслабиться не получается. Нет ощущения удовлетворения ни от чего, где же тут придёт спокойствие? Всё только ощущение бесполезности и бессмысленности действий и потери времени. Времени мне не жалко. У меня был период, когда я смотрела как мелькают дни и чувствовала облегчение: так всё скоро закончится. Тогда мне не было и 30... Но ничего не закончилось. Что-то произошло тогда, что я вдруг открыла глаза и увидела, что мир прекрасен. И люди прекрасны. И 10 лет жила с радостью от этих открытий. Что же случилось теперь, когда я успела скатиться обратно? Всё превратилось в унылое говно, и кругом снова одни уроды. А я так не хочу! Потому что сейчас я точно знаю, что это не так! Что же, что же нужно сделать, чтобы почувствовать это?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...