Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 23.06.2025 в 08:06, Марина111 сказал(а):

Анютик, может ей нужно неврологу показаться? Вдруг это начальная стадия деменции? Тогда она просто не помнит, что брала чьи-то вещи.Деменция не лечится , но её можно остановить с помощью таблеток. Есть тест на деменцию, просят человека нарисовать циферблат часов и определённое время на часах, к примеру 23.10 . Человек с деменцией даже сам циферблат рисует с трудом , а с выставлением времени обязательно ошибётся.

Ничего ей не нужно. Её всё устраивает (кроме того, конечно, что мы не делаем то что она хочет). Когда мы акцентируем её внимание на странностях, которые она делает, она начинает кричать. Что мы ею недовольны, мы её притесняем, мы всё время делаем ей замечания, а сами делаем что хотим. Что мы пытаемся её свести с ума. Довольно чёткая клиническая картина. Но мы же не можем ей помочь, применяя насилие. Ещё не та стадия. А когда будет та, то уже никто не поможет...

За тест спасибо. Как-нибудь попробую.

Изменено пользователем Malanka
  • Грустно... 4

12 часов назад, Malanka сказал(а):

За тест спасибо. Как-нибудь попробую.

https://memini.ru/tests/6cit-nadezhnyj-test-dlya-vyyavleniya-demenczii/

Ещё один тест, лёгонький. Их много , если пошуршать в интернете, то можно проверить по тихому, она и не догадается.

У меня свекровь дементная была , памяти у неё практически не было и отжигала она не по детски. К счастью , жила с дочерью у той нет семьи. Одна дементная бабушка может превратить в ад жизнь всей семьи.

А тут без её участия можно проверить.

https://www.b17.ru/tests/646/?ysclid=mcabzhi1m597974755

Изменено пользователем Марина111
  • Спасибо 2
5 часов назад, Марина111 сказал(а):

Одна дементная бабушка может превратить в ад жизнь всей семьи.

У нас и так как бы не совсем праздник... :09fp:

• Грустно... 2

Хватит о грустном.  Теперь о совсем грустном  Сегодня я в очередной раз чуть не сдохла. В 9 утра выпила 2 таблетки парацетамола. Легла. Открываю глаз - 12! И ничего не изменилось. Удивительно, что я вообще смогла спать. Сползала в магазин и в аптеку, купила Налгезин (Найз где-то был, не нашла), пришла сделала чай, проглотила таблетку, но на завтрак меня уже не хватило. Часа через 3, потеряв окончательно надежду на чудо, съела полтаблетки Сумамигрена. Через час стало ясно, что дело дрянь... Боль лишь переползла с левой стороны на правую. Правда, начала гнуться шея, но зато глаз пытался вылезти из орбиты. Потом я почувствовала привычную боль в плече... Сейчас мне легче, то есть голова вроде не болит, но ноют мышцы на спине (побочка от приёма триптана), глаза по-прежнему неважно (смотрю в экран поочерёдно то левым, то правым), мутит (я наконец-то позавтракала) и мучительно хочется спать. Ну сколько можно спать?.. Снова себя жалею и плАчу  и от этого только хуже .

Да вообще не об этом писать хотела. Вчера на дачу съездила. На новой машине! Оказывается, столько всего можно сделать, если не переться на электричке! Даже если заклинило спину между лопатками. Сняла, наконец, спан с перцев. Выглядят не очень. Прополола их, подрыхлила, сбрызнула плантафолом с янтарной кислотой. Накрывать не стала, на сегодня дождь обещали, пусть, думаю, прольёт. А холодно...

Томаты поджировывают. Не критично, цветут практически все, но я их почти не пасынковала, будут огромные кусты. Зато самые дохлые бысто догнали остальных. На Смайлике уже 2 полноценные кисти завязались, Маковая росинка не отстаёт - у неё такие интересные кисти (гроздья?), длинные, как у черриков. Пурпурный смарагд пупочек навязал, много. Другие только цветут. Даже Личинка уже цветёт. Вот бы и тыквы побыстрей зацвели... Тыквы ползут! Почти все. На Блэк форесте есть зачаток ЖЦ. Тоже побрызгала их стимулятором. Томаты, смородину и грушу обработала фунгицидом. Наконец-то подвязала горошек и поставила тычки под фасоль (она вообще-то кустовая должна была быть, не удивлюсь, если она ещё и не спаржевая). Бобы мне до пояса уже доросли, а всё никак не зацветут. Соцветия как шишки, а никак не раскрываются. Холодно им, что ли? Зато ревень бушует! Я никак не ожидала, что ему у меня понравится. Прошлый был больше и сильнее, а сдох.

Хотела ещё жимолости начеренковать, но не успела. И так домой поздновато приехала. Пока в душ, пока поела... И нет, чтобы сразу спать лечь... Вот сегодня расплачиваюсь... Но, ттт, уже понятно сейчас, что сегодня опять не умру.

• Нравится 2
42 минуты назад, Malanka сказал(а):

Сняла, наконец, спан с перцев. Выглядят не очень.

Анютик, это ты моих не видела, если б увидела, то сразу бы поняла, что у тебя во такие :06yes:перцы!))

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...