Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Пятница. Очевидно, в четверг я к Илоне не поехала. Дождь реально шёл целый день. Даже если когда-то 15 минут не капало, на небе не было ни просвета. А в пятницу я поехала к Вадиму. Сначала завезла маму на дачу, потом вернулась на объект и галопом поскакала по клумбам - у Вадима я не была месяца два. Полоть оказалось почти нечего, но очень много обрезки - розы, шалфей, хосты, ирисы, не знала за что схватиться. Спиреи так и не заставила себя постричь. Смотреть на них всё равно некому, осенью постригу. В одной клумбе лезет поросль от вишни, тоже пришлось вырезАть. Плюс немного подгребла листья (уже вовсю сыплются с ивы и берёзы) и сухие веточки, в изобилии вымытые из кроны проливными дождями. Под розы сыпнула сульфата магния. Надо бы ещё от грибка обработать... але не сёння. Сдуру полезла в сосны выгребать иглицу и перетрудила спину. Поясница ушла в спазм, и работа на этом закончилась. Я поехала забирать маму, сообщив Вадиму, что заеду завтра обработать розы.

Мама враскоряку висела на вишне и пилила ветки. Я удивилась, что она после дождя полезла на мокрое дерево (дождь был минут 10, но всё же изрядно всё намочил), но её это, видимо, не смутило. В итоге я ждала её, наверное, минут 40 и домой приехала едва ли не затемно. Пока поела, пока помылась... Спала плохо, почему-то боялась заснуть - мне всё казалось, что утром случится со мной что-то плохое.

Утром я поняла, что неспроста. У меня болело ВСЁ - спина, колено, суставы на правой кисти и, конечно же, голова  (и ещё кое-что) . Голова болела слева, слава Богу, не мигрень. Проглотив привычную жменю таблеток, я стала собираться на работу, и тут муж попросил отвезти его в гараж. В итоге мне пришлось его ждать довольно долго, и я распсиховалась, потому что мне было плохо. А когда всё-таки приехала на объект, мне позвонил сын. Сказал, что в унитазе плохо сходит вода и после всех его попыток исправить ситуацию стало только хуже. Бедный малыш целый час в одиночку сражался с дерьмом, но всё же победил, хотя большой радости ему это не принесло, судя по всему. А я в это время с остервенением расчленяла отпиленные от яблони ветки и запихивала их в мусорные пакеты. Потом всё же обработала розы (а заодно полумёртвые рододендроны, спиреи, хосты, грушу и яблоню), прибрала мусор и закончила прополку. Потом поехала на поле. Снова вылезло солнце, и мне было буквально дурно (голова почти не давала о себе знать, но в целом было как-то тяжело и плохо). Я пошла за удобрениями, а оказалось, что тётки нет дома (хотя она звонила мне и знала, что я скоро приеду). Пришлось вернуться в машину за ключом, открыть дом, чтобы взять ключи от кладовки, потом всё закрыть. На поле я провела минут 45, наверное, посыпала удобрения под слабенькие кусты (кабачки в основном), потом развела МФК и побрызгала весь тыквенник. Честно говоря, уткнувшись в запертые двери, я готова была забить и уехать домой, потому как тыквы мои не особо в чём-то нуждаются. Но кабачки... Взяла себя в руки и побрызгала, раз уж приехала. Уезжала довольная, с чувством выполненного долга. Но на полпути увидела огромную тучу, уверенно направляющуюся в сторону поля. Когда пошёл дождь, я уже была в гараже, поэтому не знаю, сколько этого дождя вылилось на свежепобрызганные тыквы... Радует лишь то, что с момента обработки роз у Вадима прошло достаточно времени для действия препарата.

Когда я приехала домой, голова моя не болела, но сейчас снова чувствую напряжение в глазах и помутнение. Хотя, кстати, сейчас мой правый глаз почти видит)  Быть может, это побочка от приёма фурагина, который мне вчера пришлось принять во избежание неприятных неожиданностей. Иногда у меня от него болит голова. А иногда нет.

Ещё я вчера убила птицу. Это быт голубь, он медленно летел с ячменного поля через дорогу. Кажется, он собирался приземлиться, но забыл посмотреть по сторонам, потому получил пинок бампером, а потом я, кажется, его переехала. Неприятненько. Правда, на обратном пути я его не видела, возможно, его отбросило в сторону (ехала я довольно медленно), а переехала я что-то другое. Нет, я не переживаю, это далеко не первая убитая мною птица, хотя машиной я их ещё не давила :cheesy:

• Нравится 7

Снова прошла неделя. Попытаюсь вспомнить, что было...

В воскресенье я приехала на дачу в середине дня. Устроила обещанный геноцид Винтеру, оставив 2 плети из десятка. Также под горячую руку попали Пайдон фэмили, Свит мит, Хаббард (теперь уже очевидно, что зелёный - завязал 2 тыквят), Сиблей и Густар. На остальных и отрезать нечего. Сиблей, засранец, сбросил 3 завязи из 4 и завязал 1 новую. Тоже скинет... Выглядят плохо, листья бледные, многие плети завершковались. Самым печальным посыпала под корень комплексного, но тут отменили дожди. Ждём-с... Сняла 3 кабачка, собрала фасоль и первые помидорки. Маковая росинка вся потрескалась(((  Потом сгребла сено. Тут уж и солнце стало садиться, повылазили комары. Но всё равно сейчас их меньше, чем месяц и даже 2 недели назад. Я взяла секатор и обрезала белую смородину, потом обобрала в мисочку ягоды. Туда же собрала остатки крыжовника. Потом разошлась и крыжовник тоже обрезала. Хотела ещё сходить пройтись перед сном, но уже стало темно.

Утром я попыталась опылить кривой бутон Пайдон фэмили, растущий вниз головой, но оторвала :angry:  Поскольку это уже шестой плодик, и на этот сорт надежды тают... Срезала остатки укропа и побрызгала кальциевой селитрой тыквы, перцы и фасоль. Вчера дроздёнок снова лазил в голубику, несмотря на сетку, и я закрепила её получше, пригрузив края камнями. Но сегодня утром он снова был там и устроил истерику, потому что забыл как выбраться. Я пригрозила ему, что в следующий раз придушу, и подняла сетку. Он с воплями улетел, а я положила ещё камней. Потом побрызгала помидоры от фиты. Хорошо было бы оборвать листья, но тогда куда будет всасываться препарат? В следующий раз оборву. Одна из Личинок заболела, и я вырезала и выкинула вон полкуста. Сделала вывод, что она должна хорошо освещаться и проветриваться, а я оба куста засунула в тыл. А вот Мандалай (напомню, эти 2 сорта были посеяны позже и в рассаде очень страдали, к высадке были страшней некуда) вяжет как зайка, хотя оказался в середине, затиснутый соседями-монстрами. И плоды красивые, крупные, ровные, без "гармошки". Вообще в смысле количества и качества плодов томатами я довольна. Только Личинка и НЕ Серо Блэкберн сильно гофрированные и начинают гнить от блюдца. Ну, и Росинка лопающаяся смущает.

В моём доме муравьи решили сделать филиал туалета. В смысле, что они живут в туалете, а в доме строят колонию. Они лазят под крыльцом, на крыльце, в дверном проёме и на крыше. За домом они залазят по дереву, вися гроздьями на листьях, и сыплются на голову и за шиворот, если идти мимо. Хорошо, что не кусаются хоть: "а, это Анька, пусть ходит". Я часть их биома :cheesy: Правда, мне пришлось выкинуть из дома наружу кучки хлама, которые они успели внести внутрь, а потом я сбрызнула проём средством от комаров, что им, естественно, не понравилось. Потом я наконец-то вымыла стол (конец сезона!) и вынесла мусор (решила вспомнить "молодость" :cheesy:- ходила на помойку в длинной рубахе и без штанов)) правда, пуговицы на этот раз все застегнула). Немного прошлась туда-сюда по дороге, осмотрелась и стала собираться домой.

• Нравится 7

Дальше. Во вторник подруга скинула мне фото с комментарием "по ходу помидорам п......." Я собиралась ехать к её бывшему мужу на прополку, но снова подвела голова. На этот раз я не стала ждать и воспользовалась рекомендацией Алесиного невролога - ширнула 10 мг кеторолака. Потом села в машину и убедилась, что жуткие скрежещущие звуки из-под машины, которые вдруг появились вчера во время парковки, никуда не делись. Вдвоём с сыном мы ковыряли колесо, но ничего не добились, тогда сын принёс инструменты, и под папиным руководством мы стали снимать колесо. Папа сидел дома под кондиционером и вещал сыну в наушник. Колесо было снято, и из него выпал крошечный камушек. "Всё??? - изумлённо спросил сын - Можно обратно надевать?" Закрутили, но на всё про всё прошло полтора часа, ехать на работу было поздно, а голова продолжала болеть. Я ширнула ещё 10 мг и отправилась на рынок, написав подруге, что иду покупать средство от помидорной п.......

Назавтра я приехала к подруге и первым делом оборвала с помидоров все листья. Потом собрала всё, что начало зреть и всё, что упало во время удаления листьев. Получилась небольшая кучка преимущественно зелёных помидоров. Потом сгребла покошенную траву и полезла в клубнику. Вырезала у неё 3/4 листьев. Может, и рано, но очень уж плохие листья. Покормила кальциевой селитрой (а за компанию и огурцы с кабачками), после чего наконец-то побрызгала помидоры. Подруга в это время держала клеёнку, чтобы раствор не попал на огурцы. После позднего обеда я догребла остатки травы, заквасила бормотуху и, уставшая, поплелась домой.

Ни в среду, ни в четверг Илона мне не позвонила. Я написала ей сама, но ответа не было. Начинаю задумываться, нужны ли мне такие клиенты... Тогда я собралась и поехала в Боровцы к бывшему мужу подруги, куда собиралась во вторник. У него я упахалась в хлам, но так и не дошла по прополки дорожек и стоянки, о которой он просил. Честно говоря, я даже не успела закончить с прополкой клумб и обрезкой. Но зато постригла спиреи, которые наполовину закрывали набирающие цвет гортензии. Заняло это у меня полтора часа, отняв последние силы. Я написала ему, что постараюсь приехать завтра и поехала на поле - моему мозгу срочно нужен был отдых. Там я обнаружила окрасившиеся Дельты и Винтер лакшери и сняла 3 кабачка, один оставила сестре и два забрала домой.

В пятницу я приехала-таки и закончила прополку (или во всяком случае привела клумбы в относительно божеский вид) и протравила дорожки глифосатом. Я, конечно, была в шоке - жена и сын клиента были дома, и мальчик гонял мяч по свежеобработанной площади. Надеюсь, он после этого не бегал по мокрому газону :09fp: После работы я снова поехала на поле и СНЯЛА ПЕРВУЮ ТЫКВУ :dance:, но перед этим сходила в местный магазин и залилась молоком, а то после глифосата мне слегка поплохело :huh:  Купила в том магазине картошку, в Минске она по 3 рубля, а там по 2,5. Погода была такая офигенная, не жарко, не холодно, ни ветра, ни дождя, ни солнца, домой вообще не хотелось уезжать. Но поехала, зашла и говорю мужу: одевайся, гулять идём. Он дар речи утратил. Очень быстро переоделся, и мы поехали. Пока спускались, закапал дождик. Муж расстроился. Я говорю, забей, сейчас перестанет. Муж потом под впечатлением большим был, что я дождя не испугалась. Гуляли долго и хорошо. Съездили в магазин за продуктами и вкусными булочками. 

А сегодня я выходная и, воспользовавшись отсутствием свекрови, немного прибрала в доме. Пропылесосила, вымыла туалет и ванну, и постирала наконец-то шторку, а то она уже колом стояла. Устала, конечно, но надо же когда-то и это делать. Днём выпихнула себя на рынок, но зря наверное, лучше бы валялась дома. Там меня накрыло, я захотела спать, и на этом мои сегодняшние достижения закончились. А хотелось ещё с мужем погулять сходить и шмотки в поездку собрать... или хоть что-то одно... Ну, хоть в ванную себя засунула, помыла голову, а то уже скальп снять хотелось.

Купила ещё семян :cheesy: Нет, ничего такого - кабачок Фиори фритти (Люда Шевячок расхвалила) и Малахитовую шкатулку от Сибсада (давно хотела).

• Нравится 11

Аня, я надеюсь ты с глифосатом в средствах защиты работаешь? Это ж сильнейший канцероген.

А у меня муравьи жутко злые и кусучие. У меня после их укусов шишка как от осы, жуткий зуд и очажок некроза в центре. Хожу по огороду в сапогах, москитном костюме с сеткой на лице, от комаров и чтобы муравьи с веток за шиворот не падали. Зато каждый день сауна, не по разу :cheesy:

• Нравится 3
В 09.08.2025 в 22:43, Malanka сказал(а):

кабачок Фиори фритти (Люда Шевячок расхвалила)

Вот взяла и всех обманула. Люда говорила про Тинторетто, а я... перепутала... :embarrassed: Или нет?? Совсем запуталась, пойду в Тыквах спрошу.

В 10.08.2025 в 10:19, МарВал сказал(а):

Аня, я надеюсь ты с глифосатом в средствах защиты работаешь?

Хочется сказать да, но нет...  Я очень, очень недисциплинированная в этом смысле. Везде голыми руками лезу... Я уже подумала об этом, что может отсюда все мои проблемы?  Я про здоровье, не про кукушку  Вот сегодня томаты Оксихомом брызгала, даже рубашку не удосужилась набросить, торопилась, а руки голые... :smile51:

Завтра на Нарочь уезжаем. Я вообще не хотела никуда ехать, но потом передумала. На Нёман не хочу, а на Нарочи мы лет сто не были. Пару дней можно себе позволить.

• Нравится 7

47 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот сегодня томаты Оксихомом брызгала, даже рубашку не удосужилась набросить, торопилась, а руки голые... :smile51:

И я так же работаю , правда стараюсь в дни обработок баню топить.

• Нравится 4

Девочки @Malanka @Марина111так нельзя!!! Вы работаете в высокотоксичными ядами, которые очень быстро проникают через кожу и слизистые (рот, нос). Обязательно нужна защитная одежда и респиратор.

Изменено пользователем МарВал
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

В день отъезда я проснулась с головной болью. Это было неизбежно, и я не удивилась. Мало того, я даже не расстроилась. Вчера мы забрали из гаража инструменты и газовое оборудование, а это главное. Ещё я умудрилась собрать шмотки и почти всю посуду. Поэтому, заглотив перед завтраком привычную жменю таблеток, я спокойно приступила к дальнейшим сборам. Труднее всего было укладывать всё в машину, обычно сын помогал, но он буквально пару дней назад съехал. Ничего, справилась. Выехали около двух, голова была более-менее, даже ширяться не пришлось. По настоянию мужа заехали в спорттовары за надувным матрасом, но там были только дорогие спальные. Нам посоветовали сходить в Три цены (самый дешманский в мире магазин после Светофора), но мне так хотелось побыстрее свалить из Минска, что я на всех парах промчалась мимо. Потом муж сказал, что навигатор предлагает ехать по Мядельской трассе. Я повернула, мы проехали приличный кусок, и вдруг я вспомнила: мы же в Молодечно хотели продукты закупить! Муж растерянно хлопал глазами: ну да... забыл... Придётся в Вилейку заезжать. Заехали, купили нехитрый набор продуктов, потом нашли там Фикспрайс и Три цены и купили аж 2 самых дешманских в мире матраса :cheesy: Причём мне сказали, что если они будут сдуваться, их можно вернуть)

Короче, ехали мы очень долго, в автокемпинг приехали уже после шести и, слава Богу, муж догадался спросить у сторожа на воротах, где тут потише. Сторож незатейливо взмахнул рукой: хотите потише, становитесь здесь. В итоге мы объехали всю территорию и вернулись на единственное свободное место у въезда (нет, свободных мест было много, но они не были уединёнными, а наша беседка стояла отдельно). Мы поставили машину на место, достали коляску и поехали в администрацию пешком. Милейшая женщина у стойки спросила, нет ли у нас льгот, потому что они освобождают от курортного сбора. Я обалдело потопталась на месте и выскочила на улицу к мужу: давай удостоверение! В  итоге заплатили мы только за место. Заодно я выяснила, где брать питьевую воду, и что дрова нужно спросить у сторожа.

Потом мы долго и мучительно устанавливали палатку. Это первая в моей жизни палатка, которую я не могу поставить одна. Мало того, и вдвоём это весьма непросто. Муж, сидя в коляске, поднимал руками 2 дуги, а я поднимала и одновременно сгибала их с противоположной стороны, пытаясь вставить в них штырьки-фиксаторы и не сломать. Третья дуга при этом реяла над нами в воздухе, так и норовя перевесить и свалить набок всю конструкцию. С третьего раза мы её победили, и это очень хороший результат. Я думала, будет хуже. Установив палатку, я сразу разложила постель, чтобы не пришлось делать это в темноте, а муж тем временем собирал и настраивал плитку. Мы вскипятили воду и попили чай с печеньем. На дрова и костёр сил уже не было, и мы поползли спать.

• Нравится 12

Ань, а у вас дождь не льёт? У нас , если в палатке залечь, гарантированно в луже проснёшься. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

На такой кривой поверхности я ещё не спала :cheesy: Наша палатка довольно большая, и часто возникают трудности с поиском ровной плоскости. Но тут у нас не было вариантов)

Спала я очень плохо, не знаю, почему. Может, вата в ушах мешала. Потому что было очень тихо. Сторож не обманул)  Боялась, что голова опять разболится. (В какой-то момент было похоже, но после купания как рукой сняло.) Утром было холодно, а постель вся отсырела, поэтому я пооткрывала все форточки. Муж не без труда выбрался наружу, но опять же, я думала, будет хуже. На улице он быстро отмёрз и пришёл в себя. Вскипятив воды, мы позавтракали кто чем, потом я мыла посуду. Встали мы очень рано, поэтому я не совсем поняла, куда делось время... Мужу очень хотелось купаться, мы переоделись, взяли оба матраса и пошли на пляж. Нарочь очень большое озеро, но до глубины далеко, а возле берега часто бывает грязная вода. На пляже сделали мостки с площадкой и лесенку для спуска в воду подальше от берега (глубина и там мне едва ли по пояс). Мы приехали на площадку, и я стала надувать матрас. Естественно, он оказался куда меньше, чем хотелось бы. Было солнце, и муж, чтобы не перегреться, начал пытаться спуститься в воду. Ему тут же предложили помощь и опустили вниз. Некоторое время он пытался устоять, держась за лестницу, но потом забил и отпустил руки. Это было роковой ошибкой. Оказалось, что у него отрицательная плавучесть, и что на такой глубине утонуть довольно легко. Он, конечно, не утонул, но испугаться успел (он вообще воды боится). Я пыталась подсунуть под него матрас, потом засунуть его на матрас... никак не получается. Какие-то мужики подошли и помогли, но они же потом ушли, а муж лежал, судорожно вцепившись в матрас и боялся дышать. Я покатала его туда-сюда, вижу - не дышит. Кажется, ты уже накупался, говорю. Угу - отвечает, а сам боится зубы разжать, чтоб вода в рот не попала. Вот как можно в таком состоянии в воду лезть? Потом оказалось, что он и по лестнице подняться не может, даже когда я ему ноги на ступеньки ставлю. Кое-как выполз, как ноги все себе не ободрал, не знаю, но на коляску усадили, и слава Богу. Я немного ещё побаловалась с матрасом, потом поплавала, потом вылезла и хотела немного обсохнуть, но смотрю спёкся уже, красный весь. Поехали в лагерь. Там часок пооткисали и поехали гулять в курортный посёлок. Думали там перекусить, но оказалось негде. То есть, кафешек-то полно, но... какое-то всё... убогое. Не привлекло. Вообще, эта часть КП выгладит как-то жалко, эдакое приукрашенное захолустье... Купили в местном Евроопте бутылку ряженки и копчёный сыр и уехали в деревню, в которой в прежние времена квартировали все "дикари". Домик бабули, у которой раньше останавливались мы с мамой и сестрой, выгладит хорошо, наверное там живут хозяйственные люди. А из магазинов на всю деревню тот же Евроопт и какой-то крошечный частник (у него, между прочим, ассортимент и то получше). Купили пачку сливочного масла и домой поехали (в смысле, в лагерь).

А раньше в Кобыльниках (так эта деревня называлась, а теперь, блин, Нарочь... Куда ни ткни, одна сплошная Нарочь... нет, две. Три.) был местный маслосырзавод. Мама рассказывает, что на нём все её тётки работали, и она с сёстрами каждое лето на творожке и сливках отъедались. Я помню с детства, как там сывороткой пахло всегда. И дядьки на телегах бидоны с сывороткой возили, свинням. Теперь нет ничего. Один голимый Евроопт...

В лагере я мужественно почистила картошку (купленную в дачном магазине в день (о)травления глифосатом), и мы сделали вкуснейшее на свете картофельное пюре с целой пачкой сливочного масла! Я так ужралась, думала лопну. Однако, настало время озаботиться дровами. Как это - сидеть в лесу и костёр не разжечь! Достала горелку и топор, наколола дров, распалила. Естественно, плохие дрова, сырые. Но с нашей горелкой и не такие горели :cheesy: Муж сидел полумёртвый, и стрессанул, и перегрелся, но всё равно довольный: купался! Я говорю всё, программу-минимум выполнили, завтра ни-ку-да. Будем отдыхать. Давай-ка спать ложиться, пока комары не сожрали.

• Нравится 11

На следующий день настроение купаться было у меня. Встали мы позже, я долго ёжилась от холода, но костёр так и не распалила. Не знаю, почему. Сделали чай, я ела булку и сгущёнку, а муж вчерашнее пюре. Хуже оно со вчера не стало. Потом его вштырило (мужа, не пюре). Как здесь классно!!! Как хорошо, что мы приехали!!! Слава Богу, говорю я, тебе сегодня лучше. Мы долго наблюдали за какой-то шальной сойкой, которая неуклюже шарилась в окрестных кустах и иногда прилетала на пень возле кострища. У меня остался кусок привезённого из Минска хлеба, и я пожертвовала его птице. Она изредка подлетала и смачно откусывала куски мякиша. Потом мы ей туда накладывали пюре и жилки из тушёнки, это она тоже принимала благосклонно.

На пляж мы поехали уже днём, когда солнце поднялось повыше. Муж отказался переодеваться, заявив, что ему всё равно, и он будет сидеть в трусах. А я вчера вечером вымыла голову и потому имела твёрдое намерение плавать и нырять. Народу было много, но купались единицы. Взглянув на воду, я поняла, в чём дело - вдоль берега лежали камыши, и по всему пляжу плавала зелёная муть. Стиснув зубы, я спустилась в воду в надежде, что дальше от берега будет почище, но выходящая мне навстречу женщина сказала, что там то же самое. Что "это всё из-за того вон мужчины, который стрижёт на катамаране камыши, и оттуда накидало грязи и улиток". Вскоре я убедилась, что так всё и есть. Нырять никакого желания уже не было, поплавала немного (дальше от берега было как будто ещё грязнее) и вылезла на берег, чувствуя себя очень грязной. Пользуясь тем, что все сидят у воды, отошла в сторонку, сняла лифчик и обмыла сиськи минералкой :cheesy:Конечно, с плавками такое на пляже не провернуть,  помчались в лагерь, и я давай там ж.... мыть! Половину воды вылила :cheesy: Муж сказал есть вода на территории, я сдуру из 6 банок только 2 взяла, локти потом кусала - пришлось дважды в день за водой ездить. Ну, зато моцион - пока туда-обратно, муж везёт бутылки, я везу мужа, уже и прогулка))

Вечером опять были костёр и пюре, правда масла больше не было, но были 20%-ные стерилизованные сливки, тоже вкусно. Короче, два дня картохой питались :cheesy:

• Нравится 11

Анюта,как ты хорошо и интересно пишешь-я как будто там с вами побывала!

Какая ты молодец-можешь костер развести,у меня с этим проблемы,как-то пробовали с подружкой развести в мангале (мужа и зятя с дочкой не было дома),так ничего не вышло-дрова сыроваты были,а горелкой я боюсь пользоваться-они шипит и мне кажется как будто хочет взорваться).Так и ждали ,пока муж с работы пришел и развел костер.

Зато когда мы 10 лет назад ездили с палатками на Мологу отдыхать у нас кончилась питьевая вода в бутылках и все хотели уезжать домой(т.к. без воды никак),я нашла родник)и мы набирали там воду)

• Нравится 8

В пятницу вода была почище, и я наконец-то наплавалась, нанырялась и накувыркалась. Мы вообще-то изначально двое суток планировали стоять, но специально пятницу в запасе оставили, если мало будет. Единогласно решили остаться. В общем, на пляж мы поехали пораньше и не прогадали, основная масса народу подтянулась как раз когда я уже сохла на берегу. Снова набрали воды, потом я сходила на родник (коляской там не проехать), набрала водички в бутылку от минералки, и мы поехали собираться. Не торопясь, просушили постель, доели пюре и, уложив барахло в машину, я стала разбирать палатку. Наклонилась достать колышек и зависла. Нам, кажись, палатку обос....ли, говорю. Собака пометила! И тут вспоминаю, что вчера вечером муж сказал, что только что что-то чёрное в темноте прошло беззвучно мимо нас. Нет! - кричу - Это не собака! Это кот!!! :angry: Вот что это чёрное вчера в темноте ходило! Хорошо, не на стенку ссыканул, а на перемычку - я умудрилась засунуть её в пакет и изолентой замотала, чтоб вся палатка не провоняла. Пока упаковались, уже и вечереть стало. А пока доехали... Вроде и засветло, но впечатление такое, что уже следующий день к конце подходит. Муж спёкся в машине, не мог на этаж подняться. Хорошо, соседи шли, помогли. Расстелила я привезённую постель, да и спать повалились. Завтра. Всё остальное завтра.

• Нравится 10

Теперь мы дома отдыхаем от отдыха)  На самом деле, мне скучно. Вчера я помыла мужа и себя, застелила новую красивую постель, постирала 2 партии белья, принесла из машины снаряжение, и потом мы поехали погулять. Днём была гроза с дождём, и мы рассчитывали на свежий воздух, но нет, на улице оказалось жарко и душно. Мужу припёрло купить торт, чтоб отпраздновать нашу поездку, поэтому мы галопом промчались через гремящий музыкой парк до магазина, там передохнули в молочном отделе (кондиционеры в магазине не включают, зато холодильники всегда работают :cheesy:) и помчались обратно. "Помчались" - это я слегка утрирую, конечно. Сейчас я на такие подвиги не способна. Просто шли прямо, коротким путём, а обычно гуляем часа по 3. Торт оказался посредственный, но съели, что уж... Сегодня я постирала ещё белья, отмыла ссаную палатку, занесла Верочке кусок торта и помчалась на поле снимать тыквы. Что ж сказать, поторопилась... Очень меня напугал прогноз. А когда я включила мозг, то поняла, что как минимум 3 дня ещё они могли бы зреть. А там глядишь, прогноз поменялся бы. Но нет уж, поздно... Сняла 8 тыковок, ещё столько же на подходе и много не готовых, и ещё больше растущих... Ну,  как будет. 4 тыквы оставила сестре, каждую сфоткала и подписала, когда есть. Завтра надеюсь к себе съездить...

• Нравится 10
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Ань, а у вас дождь не льёт? У нас , если в палатке залечь, гарантированно в луже проснёшься. 

Неееее. Нам прям повезло-повезло. Вот все обстоятельства сошлись наилучшим образом. И погода в том числе.

• Нравится 7

Ань, как хорошо погуляли! У вас тепло до сих пор! Я сегодня утром вышла, так в тёплой пижаме и куртке было ну очень прохладно. И в прогнозе дожди , похоже на раннюю осень. 

10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

ездили с палатками на Мологу

Маш, мы в детстве ходили на Мологу купаться, а там молокозавод был рядом, они какую-то дрянь в воду слили , а мы искупнулись. Как же от нас воняло! А у меня волосы были ниже задницы и мама меня отмывала прямо во дворе. После этого только в Остречине купались.

• Нравится 5

Аня, у тебя талант к литературному творчеству. Такого типа эссе популярны на дзен и еще есть сайт проза. ру Я понимаю что все это время, но ты так интересно пишешь, что читая, я забыла что это огородный форум, а не художественное чтиво :goody:

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Пока нет возможности загрузить фотки, расскажу историю про томат.

Пару лет назад посадила я в теплице у тётки Серо Блэкберн. И вырос у меня розовый пересорт. Очень урожайный и изумительно вкусный, при этом довольно ранний. Семена собрала, конечно, и назвала НЕ Серо Блэкберн. В прошлом году посадила из этой пачки снова, вырос жёлтый. Даже не жёлтый, а какой-то бледно-абрикосовый, с невнятным вкусом и парой плодов на растении. Забраковала. Решила, что по счастливой случайности в пачку с Блэкберном попало чужое семечко вкусного сорта. В этом году посадила свой НЕ Серо в ОГ и в теплице у подруги, уж больно хорош. Вот он вырос, навязал, стал зреть и ... он жёлтый!!! Всё точно как в тёткиной теплице, только ЖЁЛТЫЙ! На вкус не знаю пока, спелых плодов могу и не дождаться - глубокие плечики у него, и сильно гниёт от дождей. Но как такое может быть?? Подруга на днях прислала фото, там видно, что у неё тоже желтеет. И если про розовый я могла допустить, что перепутала сорта (ну всякое бывает), но ведь из того помидора семена!.. :dnt:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
20 часов назад, Malanka сказал(а):

но ведь из того помидора семена!.. :dnt:

Может расщепенец какой? Я правда в этом не смыслю совсем.

• Соглашаюсь! 2
В 21.08.2025 в 14:22, Malanka сказал(а):

В этом году посадила свой НЕ Серо в ОГ и в теплице у подруги, уж больно хорош. Вот он вырос, навязал, стал зреть и ... он жёлтый!!! Всё точно как в тёткиной теплице, только ЖЁЛТЫЙ! На вкус не знаю пока ... Подруга на днях прислала фото, там видно, что у неё тоже желтеет.

В 22.08.2025 в 10:32, Марина111 сказал(а):

Может расщепенец какой? Я правда в этом не смыслю совсем.

История с расщепенцем получила неожиданное продолжение. В теплице у подруги он желтел-желтел и... ПОКРАСНЕЛ. Вчера я сняла пару штук и слёзно попросила её отчитаться о вкусе (к помидорам она довольно придирчива). Уже могу сказать, что жёлтый немного, а красный прилично проигрывают розовому по качеству плодов. И примерно настолько же по количеству. Жёлтый на вкус хорош, но пока не могу с уверенностью сказать, что не хуже родителя. Получается, чтобы вывести нужную линию, мне ежегодно нужно сажать минимум 4 куста. Вряд ли я смогу себе это позволить.

И ещё был как будто Гераниум кисс с простым листом. Вырос довольно высокий индет с круглыми плодами коктейльного размера и коричневого цвета. Кисти простые, помидорок немного. Вкус не знаю, забыла попробовать. В следующий раз попрошу, если ещё останутся.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
3 часа назад, Malanka сказал(а):

В теплице у подруги он желтел-желтел и... ПОКРАСНЕЛ

А, так может это биколор у тебя?😄

У меня есть томаты биколоры. Они обычно так себя ведут. Сначала сверху смотришь на него - жёлтый, только снизу красное пятно. На разрезе в такой стадии спелости красные/малиновые языки на жёлтом фоне. Если держать на кусте дальше, то красного становится больше и больше. 

Я люблю томаты биколоры. Они сладенькие. Долго выращивала Медовый салют. В этом году у меня новый для меня биколор - гном Чоемато. Но стараюсь не держать их до красного, мне так вкуснее.

• Нравится 4
50 минут назад, Ружана сказал(а):

А, так может это биколор у тебя

Нет, он просто красный. А мой просто жёлтый. Полупрозрачный становится, когда совсем созреет. На срезе однотонный. Биколоры были у меня, не один, но чё-то не впечатлили. Может, не те? :cheesy:

У меня помидоры вкусные, не жалуюсь. Редко бывает, чтоб не понравился какой-то сорт. Один-два в сезон бывают неудачными, а сажаю штук 12-15.

• Нравится 4
В 11.08.2025 в 21:11, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер.Аня, сделай фотки, очень интересно.

Иришка, приходи фотки смотреть, если ещё не видела. В самом новом моём альбоме.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...