Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 08.10.2025 в 21:08, Malanka сказал(а):

Докопала я свой кусок и даже посыпала золой (доломитка закончилась) и полоску жита с краю посеяла. 

Даааа, Аня, ты геройский герой. :applo:Я о таком даже не мечтаю. Ленюсь и отдыхаю. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Спасибо 1

4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо, Аня! Нашла в Википедии о Брахма Кумарис. Наверное это оно. 

Я так понимаю, что это движение из Индии. @Гульнараобъясняла мне как то, что тыкву там особенно уважают. :06yes: Так что "принести тыквы в Дом Баба" - это, получается, очень доброе дело! :kiss:

Да, всё ты правильно нашла) В этом году принести любые продукты в Дом Баба - это очень доброе дело. Нет, они не кормят бездомных и неимущих, они просто проводят там немало времени и, соответственно, готовят и кушают. По праздникам приглашают и угощают гостей. Поэтому приносят кто что может, а в этом году как-то бедненько с урожаем, поэтому рады всему. Мама, кстати, сказала, что мне эти тыквы зачтутся, ведь это не тётка их вырастила, а я. Я смеялась)

Сегодня у меня вдруг появилась машина (интересно, исчезающая машина... назову её Серебряный призрак). А завтра вроде без дождя, и даже не очень холодно. Поеду к себе и там закопаюсь)) :06yes:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4

На машине на дачу ехать час, а на электричке добираться не меньше двух. И всё равно я умудрилась приехать позже! :dash1: Утешая себя тем, что могу работать дотемна, не боясь никуда опоздать, я взяла тачку, инструменты и полезла копаться. Заполнив замёрзшими перцами и остатками сена очередную траншею, я вдруг с ужасом осознала, что на вторую половину грядки у меня ничего нет. Решила траншею выкопать, а там видно будет. Выкопала. Повыдирала и закинула на дно остатки бархатцев. Жалкое зрелище. Пошарила в перечной грядке, выудила 2 жмени перчиков, туда же забросила. Потом траву выдрала и сверху накрыла травой. Вроде похоже на первый слой. Посыпала суперфосфатом, присыпала землёй. Всё. А, нет, не всё, фасоль же лущила и лопатки привезла. Высыпала лопатки. Дальше что? А дальше фасоль со шпалер снять и туда же. Одни стебли от неё остались, но хоть что-то. Закинула. Надо хоть чем-то накрыть, это ж лопату не вбить будет! Пообдирала лилейники. Мало. Придётся траву драть. Этого добра в избытке, жаль, триммера нет :cheesy: Вошла в раж, напхала травы по самую кромку, а сверху ещё наполола какой-то дряни (и откуда она взялась только??), на ромашку похожей - густая прикорневая розетка, потом стебель выходит - и сверху накидала. Банку воды вылила. Потом снова удобряшки и земля. УРА! Грядка готова!!! Я так счастлива была, что её закончила - теперь у меня готовый тыквенник! :dance:

Потом я пошла обедать, а тем временем начало уже потихоньку темнеть. Я позаносила в машину всё, что нужно было забрать, выпила чай и пошла обрезать золотарник. Я это делаю, чтобы соседи не так сильно меня ненавидели :mosking:  Я планировала постричь его раньше и закопать, но опоздала, и он начал пушиться. Теперь метёлки придётся сжечь. Сложила в кучу возле кострища и скорей стала собираться. Уже в полутьме проезжая через колхоз, убедилась, что и тут опоздала - тыквы, конечно, уже убрали и запахали остатки. Ничего хорошего мне не досталось :cheesy:

• Нравится 7
10 часов назад, Malanka сказал(а):

УРА! Грядка готова!!! Я так счастлива была, что её закончила - теперь у меня готовый тыквенник! :dance:

Ты так красочно описываешь, что я прям устыдилась своей лени:smile51: У меня тыквенник наполовину заполненный так и стоит до сих пор. Надо дособирать все стебли и туда сложить. А то половина тыков в следующем году будет как люди, а половина как бедные родственники 

• Нравится 4
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Ты так красочно описываешь, что я прям устыдилась своей лени:smile51: У меня тыквенник наполовину заполненный так и стоит до сих пор. Надо дособирать все стебли и туда сложить. А то половина тыков в следующем году будет как люди, а половина как бедные родственники 

Ну, я немного забежала вперёд... :embarrassed: Есть ещё одна грядка, но её я делала в прошлом году, поэтому её не нужно раскапывать. Хочу перекопать, положить слой травы (обязательно свежей) и закрыть землёй  которую нужно где-то взять . Но это ерунда по сравнению с раскопками.

Ещё у меня лежит куча тыквенных останков, которую я зарою в будущую фасолевую грядку. Это тоже кусок работы, поскольку они объёмные, нужно много выкопать. Надеюсь, успею в этом году. А в следующем буду проделывать эту операцию со второй половиной огорода, только прямо летом. Буду свежую траву закапывать. Прямо из целой грядки землю достану, а не траншеи. И буду закидывать сразу после покоса и сразу накрывать. Сэкономлю себе время и нервы.

Ты посчитай тыквенные места и составь список. Точно будешь знать сколько чего куда влезет. И 3-4 ранних сорта на замену в случае чего. Я свой уже готова опубликовать)

• Нравится 4
1 час назад, Malanka сказал(а):

. Я свой уже готова опубликовать)

Неужели уже готов?! Показывай!:good2:

У меня он в принципе тоже готов, возможны небольшие изменения. 

• Соглашаюсь! 2

39 минут назад, МарВал сказал(а):

Девочки, жду с нетерпением ваши списки :01mail:, вдруг что-нибудь можно позаимствовать:cheesy:

Мой "список" пока лежит в отдельной коробке. Отобраны пакетики на следующий сезон. В основном всё по одной штучке, чтобы посадить как можно больше. Это больше из любопытства. А для еды посажу Беби Синий и Зелёный Хаббард, Внучку, Деликату. И ещё есть кандидаты из выросших в этом сезоне, но пока неопробованных. Например, Лазурный берег, Триамбл, Блу Хоккайдо, Мелонет. Сейчас печатать весь список особенно нет смысла: до весны я десять раз пакетики туда-сюда переложить успею:mosking: это же любимая зимняя забава!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Аня, ты раньше писала про сладкую Магазинную тыковку. Можно мне пару семечек? :smile51: Ну вот чтож мне так тяжело просить. Вот раздавать-всегда пожалуйста. Ну осилила:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Мой "список" пока лежит в отдельной коробке. Отобраны пакетики на следующий сезон. В основном всё по одной штучке, чтобы посадить как можно больше. Это больше из любопытства. А для еды посажу Беби Синий и Зелёный Хаббард, Внучку, Деликату. И ещё есть кандидаты из выросших в этом сезоне, но пока неопробованных. Например, Лазурный берег, Триамбл, Блу Хоккайдо, Мелонет. Сейчас печатать весь список особенно нет смысла: до весны я десять раз пакетики туда-сюда переложить успею:mosking: это же любимая зимняя забава!

Ой не говори. Так люблю свои коробочки с семенами перебирать. :mosking:

Не знаю насколько у меня Блу Хоккайдо успеет созреть, но посажу обязательно  т.к. завязывается хорошо. Хотя обычный Хоккайдо тоже завязи много выдал, но все опали и пятна какие-то появлялись. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...