Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот я как-то так  представляла. Но когда озадачилась закваской (её же нужно было откуда-то взять), везде написано добавить столько-то сухих дрожжей. И смысл?.. Получается, я должна взять цельнозерновую муку, добавить воды и поставить в тёплое место? И ждать? А какую муку, пшеничную можно?

Аня, я сама не выводила. Покупала готовую 

Закваска для хлеба Хмелевая Poly Food Вечная, 1 упаковка 150 г
https://ozon.ru/t/Qoadjrg

Они разные есть. Я размножаю закваску, добавляю туда пробиоты и потом насушила уже свою. А вообще стартер у меня постоянно есть в холодильнике. Пеку раз в неделю, кормлю стартер и сразу откладываю часть, а из другой ставлю опару. 

• Спасибо 1

6 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот я как-то так  представляла. Но когда озадачилась закваской (её же нужно было откуда-то взять), везде написано добавить столько-то сухих дрожжей. И смысл?.. Получается, я должна взять цельнозерновую муку, добавить воды и поставить в тёплое место? И ждать? А какую муку, пшеничную можно?

Не, Аня, там не просто ждать, а каждый день подкармливать водой и мукой и через несколько дней должно получиться. Посмотри в интернете советы.

Я когда-то выкормила (кажется неделю кормила) и испекла один хлеб и все. Вот он.

826-270118182558.jpegМужа все хотела привлечь, а он тогда только пиццей на дрожжах занимался. Теперь он все делает на закваске, и Сладкую выпечку типа кексов тоже. :kiss:  Я теперь в хлебопечке на закваске иногда пеку, когда у мужа меньше времени. Иногда добавляю соду (почитав о твоём хлебе на соде:rose:), чтобы был менее кислый.

В 11.11.2025 в 10:41, МарВал сказал(а):

Катя, почитайте про резистентный крахмал. 

А если моему мужу нужно наоборот набрать вес, то лучше есть не резистентный крахмал, то есть наоборот не охлаждать/замораживать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...