Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Вечера доброго всем! 

IMG_20250516_184631.thumb.jpg.caa63f5805be2c17ee985390de91695e.jpg

Сегодня было так хорошо, что даже не верилось, тепло, солнечно, почти лето. С томатами разобралась, вторая теплица готова, туда же в край высадила зелёный базилик и лук ялтинский. Осталось 5 гномов. Завтра повезём маму в город к офтальмологу, заодно заедем к дядьке, у кого яйца покупаем, отдадим ему лишние томаты, а он обещал набрать птичьего навоза. Замачиваю ежегодно в бочке. Ещё бы посеять Цукини и огурцы, но уже, чувствую, не встану:cheesy:

IMG_20250516_184610.jpg

IMG_20250516_184451.jpg

IMG_20250516_184527.thumb.jpg.0efd0953dd72e5df6d16276e13506f40.jpg

Красивый поздний нарцисс, но не держит голову, чуть крупнее цветок и уже стебель складывается пополам. Девочки! Может кормить надо чем-то для упругости стебля? Той же кальциевой селитрой?

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Суолг сказал(а):

Красивый поздний нарцисс, но не держит голову, чуть крупнее цветок и уже стебель складывается пополам. Девочки! Может кормить надо чем-то для упругости стебля? Той же кальциевой селитрой?

Оля, я читала, что ничего не поможет, такие сорта вывели, советуют веточку рогаткой подставлять под каждый цветок.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

советуют веточку рогаткой подставлять

Лена! Всё ясно! Проще, наверное, срезать цветы в вазу. 

• Соглашаюсь! 7
43 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! Всё ясно! Проще, наверное, срезать цветы в вазу. 

Не только проще, но в этом случае и лучше, полюбоваться вблизи на рюшечки-махрюшечки, а если еще и ароматные! Нарциссы долго в вазе стоят. Тюльпаны не долговечны, все-равно, муж в вазу ставит.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надо питание перестраивать, поменьше жиров, а обезжиренное никто не хочет, хочется калорийное и вкусное .

Обезжиренное тоже вредно есть, просто "не самое жирное". Это точно. От холестерина таблетки есть, я принимаю. Всё наладится. Главное- это самому понимать и прислушиваться к организму. 

Тамара, очень трудно жить на два дома. Мы много лет так жили. Дом - квартира и холодный дачный домик с твоими любимыми цветочками. Разрываться трудно.

Тут уж ничего не поделать. Поэтому, кто свободен, тот выбирает дом в деревне на постоянку.

А у нас и у тебя такой возможности нет. Ну да ладно!

Спокойной ночи всем!

• Нравится 5

Доброе утро !

Ночами минусы продолжаются , вчера и сегодня -2 

Днем вчера +10 было ,но холодный ветер ,а с обеда вообще полил дождь ,а потом град ,сидела в теплице пережидала когда пройдет 

Сегодня с утра солнышко ,но не сильно и греет ,обещают +15 ,но будет ли :dnt:

Черемуха набрала цвет ,но еще не цветет ,значит заморозки продолжаться ,и в грунт высаживать что то ещё рано пока .

Зашла передохнуть ,поливала рассаду в теплице , надо питуньки определять помаленьку  по горшка , а куда эти горшки ставить , в теплице уже не пройти ,и кроме питуньи еще рассада цветочков сидит в стаканах 

Вчера посеяла еще огурчиков в стаканы ,тыквы некоторые взошли подрастают ,патисончики всходят ,кабачки - ждем тепла 

Всем здоровья и благополучия !:kiss:

39a4af568b11f431814b102fec6dee82.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Я ездила в больницу, новый врач, новое лечение.Вчера видимо перетрудилась, сегодня вынужденный отдых.Одну половину теплицы засадила томатами,высадила капусту,  грядку клубники фриго и две новые розочки, одна прошлогодняя с зимы не вышла, сорт Эшли, я ее выкопала, хотела выбросить, а у нее корешки хорошие, пересадила на новое место, может быть отойдёт.На сегодня и завтра передают дожди и снижение температуры.Жаль, что не посадили картофель, после продолжительных  дождей никак не просыхает земля.

Всем добрых и благословенных выходных 🍀

IMG_20250514_161148.thumb.jpg.e6afdf0143ada9a9a68c39da060eacb5.jpg

У меня новый помощник, соседский кот, необычайно ласковый, ничего не даёт делать, лезет на руки и мурчит,откормила его, стал красавец,  зимой пришёл первый раз с выпирающимся позвоночником, подняла его за холку, а он как пушинка был, но я рада, что хотя бы не бездомный, ночевать бежит домой, а целый день у нас.

• Нравится 8
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

перетрудилась, сегодня вынужденный отдых.Одну половину теплицы засадила томатами,высадила капусту,  грядку

Юля,у нас,всё как всегда, всё и сразу, а потом не встать, очень грустно, выздоравливай!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

У меня новый помощник, соседский кот, необычайно ласковый, ничего не даёт делать, лезет на руки и мурчит,о

Рада, что ты его кормишь, Юля.

Наши трое, хоть и закормленные, тоже с нами всегда на улице, рядом. А вечером с нами на креслах и диване. Бантик лижет мне пальчики, смотрит в глаза. Взгляд как у старого матёрого котища, но всегда читаю в нём вопросы и успокоение.

Кошка не отходит от нас, а второй, пушистый красавец, вечно пристраивается на кресле в свободной щелке уголке. Они часть нашего мирка. А мы- часть их мира.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

одна прошлогодняя с зимы не вышла, сорт Эшли, я ее выкопала, хотела

Вот и у меня,такая красотка,стоит и почек нет совсем, послушать, это одно,а другое сделать, поговорки кто-то умный придумал, поспешишь, людей насмешишь, это я про себя и что поддалась на быстрое открытие роз,некоторые, с фиолетовыми стволами, какое-то вредительство, как муж, мне мешает иногда, вот и вчера, сколько всего сделано не правильно, ладно,всё уже сделано, чего теперь об этом!:09fp:

Ко мне приехали дочка, с зятем и внук с девочкой, у меня полный комплект 

• Нравится 6

Осталась рассада цветов,возможно, дочка посадит и георгыны  и розы стоят ждут, пока и не до них!

Что-то я устала от всего!

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня суббота вроде. Надо высаживать цветы и закругляться с рассадой. Помидоры бешено гонят пасынки, многие цветут. Мы даже ещё не провели капельный полив. Не хватает на всё рук.

У меня нога не проходит, надо ехать к хирургу. 

Тоже пока не цветет ни сирень, ни черёмуха. Ждём опять прохладу.

Услышала выражение, что "цветы обязательно распустятся, когда придет их время". Ждём .

Хорошего дня всем.

11b3a8f5fa9d24559b63e5be9ed7e63e.jpg

• Нравится 6
1 минуту назад, Таника сказал(а):

высаживать цветы и закругляться с рассадой. Помидоры бешено гонят пасынки, многие цветут. Мы даже ещё не провели капельный полив. Не хватает на всё рук.

Таня,ехай,не тяни !

Помидоры растут, мне нужно подвязывать, хорошо бы сегодня, но тут уж как получится, надеюсь, Катя,возьмёт в оборот отца и всё посадит,у нас ещё слива и алыча,ей он,  не возражает,это не мне,всё поперёк 

Всё, пошла готовить завтрак!

• Нравится 5

Доброе утро, девочки ! 

У нас холодина, сейчас +6, ночью 0, и это вторая половина мая !  Черёмуха давно отцвела и рябина цветёт вовсю, кукушку слышала давно , а тепла нет, в приметы не верю  уже . 

Вчера положила на проращивание огурцы , 3 сорта уже проклюнулись, и кабачки проросли, быстро ! Буду в стаканчики сажать . 

Спина болит сидя дома, мажу всеми мазями подряд, не помогают. 

Вся рассада дома, помидоры скоро в потолок упрутся, георгины, арбузы, астры готовы к посадке, а тепла нет , только к 31 мая обещают t  20, весь месяц коту под хвост .

1c332a66bf7871d3b7c34285b150272a.jpg

• Грустно... 4

56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Помидоры растут, мне нужно подвязывать

Всем доброе утро!

Оля,я вчера тоже подвязала в одной теплице помидоры,они даже на солнце подвяли,пойду сейчас посморю как они там..

1 час назад, Таника сказал(а):

Танечка,как-то надо вылечить ногу-то...сейчас сезон еще,ноги и руки нам ой как нужны..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Вчера видимо перетрудилась, сегодня вынужденный отдых.

54 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спина болит сидя дома, мажу всеми мазями подряд, не помогают. 

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, что-ж вы так разболелись :sad:. Точно, перетрудились, не "гоните лошадей", всё успеете. Выздоравливайте, дорогие. 

• Спасибо 3

Хочу петуньки хелатом кальция взбрызнуть. Не знаю, можно ли его смешать с янтарной кислотой? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...