Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Муж нормально, ттт, не даю ему

Хорошо, так пусть и дальше будет!

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

На завтра посадить цветочную рассалу и клубневые георгинки,

Не торопись,всё потихоньку сделается, береги себя!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня, похоже будет выходной, погода пасмурная и прохладная,ну и ладно , отдохнём, ждём машину ,заправка газом

dobroe-utro-kartinki_ru_3067.jpg

Всем доброе утро!У нас ливень с ночи идет и останавливается не планирует..В огороде ничего не поделать.Хорошо,что я вчера мороковки посеяла немного,пусть ее дождиком польет)хоть какой-то плюс в этой слякоти.Капусту позднюю тоже вчера досадила.Укрыла укрывным от собачек,иначе всё будет затоптано.

Подвязала в трех местах ежевику,еще осталось вдоль забора ее поднять,плети длинные,метра 3,5 точно.Голубику этими ливнями затапливает,то всё время там была сушь-приходилось часто поливать,а теперь там потоп..А она вся в бутончиках,не знаю,как она отреагирует на залив этот.

В теплице с первой партиии посаженных помидорок укрывной сняла,а с арбузов и дынь пока не стала снимать.В другой теплице тоже укрыты баклы,перцы,помидоры(вторая партия)и огурчики-с ними пока не пойму,вроде как подняли головы,надеюсь,что прижилась рассада.

4 кабачка в ог посадила,тоже накрыла укрывным.Еще в стаканах осталось 8 штук,хочу их в сумки определить.

2 утки сели на яйца,не хотела я утят нынче,ну что делать-так они жалобно смотрели-не сгоняй нас))ладно,пусть уж сидят.

У дочки младшей перед каникулами последняя неделя учебы осталась)Отличница она у нас):applo:(скорее уж отдохнуть бы от учебы этой))

• Нравится 10

ce6302ed0368964fe3ee586789f83d67.thumb.jpg.76727d08977c9661c702a67812d1c059.jpg

Девочки, у нас тоже дождь с вечера и на целый день. Цветочки поникли. Горшки с цветами занесла дочь в теплицу, кроме пеларгоний. Потерпим. Как у поэта сказано:

«Умей смеяться, когда грустно,
Умей грустить, когда смешно,
Умей казаться равнодушным
Когда в душе совсем не то...»

С. Есенин

Дождь - это время побыть дома.

Хорошего всем отдыха, девочки!

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Почитала вас, девочки, прониклась вашими заботами и делами. Сразу подумала о том, как хорошо, что у меня всё высажено! Пусть половина в открытый грунт под пленку, считай, но зато сделано. Уже не думаю, что им холодно, напереживалась. Теперь только кормить и пасынки обрывать.

А вам, ещё, девочки, много чего предстоит. Мы всё такие упёртые и, думаю, всё по хорошей погоде сделаем. Сейчас главное, это не сорвать себя. В смысле, сорвать спину или что-то другое. Слабых мест у нас у каждой полно.

Прочитала и массу положительного, это греет душу! Например, конфетки от сына у Оли @Суолг, "рабочий спокойный " настрой у Владимира @Там. Ивановна  мужа Тамары, всегда реалистичный настрой  у @Лёлик Лёлички, всегдашнее деловое настроение у @ЛенчикЛены, спокойное и уравновешенное, по- домашнему заботливое отношение к делам у @натуся64 Наташи, огромный спектр работ и забот у @Мария Суворова Маши...  Вообще, поражаюсь, деловой хватке Оли @Суолг и Наташи @Росинка, взвешенную и позитивную позицию Юли @Иулитта22...

Девочки, вы  супер! Вы такие настоящие! Такие работоспособные! Любящие всё и вся! Главное - любящие своих родных и всё, создаваемое вашими ручками!

Жаль, что у  нас у всех огромное количество болячек, нам с ними трудно и, порой, невозможно реализовывать все свои задумки, жаль, что не хватает сил и средств жить по своей мечте... Не в этом счастье... Счастье - не результат, а путь к нему!

Не опускайте руки никогда, не сдавайтесь и не передавайте себя.f975a09beea50bf64eda4b763362a464.thumb.jpg.822c3ec00f5c870f097e28598dc962d9.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Подвязала в трех местах ежевику,еще осталось вдоль забора ее поднять,плети длинные,метра 3,5

У меня ,тоже очень плети длинные, ещё сухие нужно вырезать 

партия)и огурчики-с ними пока не пойму,вроде как подняли

Маша,у меня тоже непонятки, наверно, ещё посажу в стаканы, на всякий случай 

кабачка в ог посадила,тоже накрыла укрывным.Еще в стаканах осталось 8 штук,хочу их в сумки определить.

Ещё не высаживала, ждут в стаканах, три куста

• Нравится 3
10 минут назад, Таника сказал(а):

Жаль, что у  нас у всех огромное количество болячек, нам с ними трудно и, порой, невозможно реализовывать все свои задумки,

Танечка, как твоя нога?когда планируешь идти на приём к врачу?

Я ,в среду поеду в Москву, снимки делать кисти,плечи ,локти, всё не очень хорошо, к моим артрозам ,но что тут поделать, думаю ,ковид, не прошёл просто так!

• Грустно... 5
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня ,тоже очень плети длинные, ещё сухие нужно вырезать 

Оля,я тоже вырезала несколько сухих побегов,так хочется ежевичных ягод)Я еще одну из тыквенных грядок тоже под ежевику с малиной рашила отдать-тыквы мы почти не едим,а ягоды всегда нужны.

20 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

аша,у меня тоже непонятки, наверно, ещё посажу в стаканы, на всякий случай 

у меня еще в пелеках взошли огурчики,я их в ог планировала,а теперь опять вроде как похолодало,не знаю,высаживать или нет..

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я ,в среду поеду в Москву, снимки делать кисти,плечи ,локти, всё не очень хорошо, к моим артрозам ,но что тут поделать, думаю ,ковид, не прошёл просто так!

Девочки,Оля,Таня,лечитесь давайте!!А ковид этот точно вызвал обострение всех болезней!

33 минуты назад, Таника сказал(а):

А вам, ещё, девочки, много чего предстоит. Мы всё такие упёртые и, думаю, всё по хорошей погоде сделаем. Сейчас главное, это не сорвать себя. В смысле, сорвать спину или что-то другое. Слабых мест у нас у каждой полно.

Танечка,да,главное здоровье не подорвать огородными делами!

• Соглашаюсь! 4

34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

нога?когда планируешь идти на приём к врачу?

Я по понедельникам никогда никуда не хожу. С тугой повязкой хожу уже три дня для того, чтобы лодыжка не болталась. Знаю, что надо идти, сидеть, рентген делать. От мази уже кожа слезает. Таблетки от ноги - смешно... Не знаю что делать. Наверное, надо идти всё же, а то на костылях придётся прыгать.

У меня тоже артроз всех суставов, а лодыжка - это лет 25-30 уже раздолбанная. Связки никуда не годятся в ней, подворачивала её не раз, даже ломала ногу. По сути, и ты и я всю жизнь на ногах проработали, да, ещё, кое-кто, с избыточным весом. 

Грустно всё это. У нас, ведь, так насидишься к доктору в толкучке, что, не рада жизни будешь. Дурдом сплошной.

• Грустно... 4
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

погода пасмурная и прохладная

И у нас сегодня пасмурно ,  +12 и ветер холодный , 

Всем доброе утро !

Немного поработали на участке ,приготовила обед , пообедали ,сидим отдыхаем 

IMG-20250518-WA0003.jpg

IMG-20250519-WA0004.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Хорошего дня, девочки! 

Приехали домой, с утра бегом сажала, сажала, рассаду цветочную опять потыкала где место было, никакой осмысленности, а рассаду синей статицы просто остатки выбросила, подумала, рассаду помидор и перца выбрасывала, чего себя мучить этой статицей . 

Ещё не сажен горох, фасоль, спаржевая фасоль, свёкла, капуста, базилик, салаты, кабачки, помидоры, перцы, гладиолусы сохнут, вообще не знаю куда их :help: и картошка ! 

f746cf3790e3ac41e51940842b587b39.jpg

6f5287becc441c084e8e8fdb77ecb8be.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

с утра бегом сажала, сажала, рассаду цветочную опять потыкала где место было

Тамара,у меня так же)))под дождем 6 10-литровых горшков еле-еле наполнила перегноем,посадила туда Тайдал ред велюр,в три горшка,в остальные хризантемку 2х видов,Мистикал миднайт голд с Индиан саммер и алиссум малиновый и белый...Астерискус приморский пересадила в побольше кашпо,он кстати отлично перезимовал на подоконнике-и черенкуется хорошо.Горшки закончились))а рассады цветочной ни на каплю не убавилось)Плюнула на рассаду и пошла пить чай домой)Сейчас приедет женщина за рассадой арбузов и дынь и за малиной с ежевикой.Потом планирую посадить фасоль и еще гороха ,муж подготовил вчера грядку под них..И помидоры хотела еще досажать в другую теплицу-еще 6 кустов хочу приткнуть)планов много,сил бы)

• Нравится 2

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.76a16611cf7974264e5e0afc3bc299d7.png

Погода совпала с предсказаниями, холод, дождь и ветер, а я мечтала гномышей высадить, они в 200 гр. стаканчиках страдают :sad:

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...