Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Если бы их звали как-нибудь неинтересно, например, "Красные вкусные", "Крупные жёлтые"...  совсем было бы другое дело...

Теперешних Вишневых сиропов, Весенних нуаров, всяких Кадисских фиалок и Красавчиков люблю за названия или за ожидания вкусноты неземной?

Ой, я тоже за названия люблю, "ушами" :lol:.

Высадила своих гномышей в 10 л тех.горшки, а горшки поставила в мешки из белого укрывного, чтобы корни не перегревались. Прошло всего 3 дня, как я их из 200 гр в 1,5 л перевалила, глазам не поверила-корни успели оплести ком. 

Девочки, томатики у меня только цвести начинают, а у вас уже такие крупнющие красивущие! 

Сегодня ужинали на веранде, так приятно на воздухе и уже в окружении цветочков. 

image.thumb.png.aa2e1416500b66298ecf719293d1aa49.png   image.thumb.png.b85d44c9eb0c0ca250f894f04ceed8fe.png 

Девочки, хорошего вечера вам!

• Нравится 12
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

меня уже просто безразличие какое то .

Тамарочка, это не безразличие, это форс мажор, это вынужденные обстоятельства. Бывает такое в жизни, ничего тут не поделать! Ты должна себе это сказать и сделать "из лимона лимонад". Пока отдохни, Тамарочка, не нервничай. Не стОит наша рассада таких нервов.

Однажды у меня был случай, когда я на выращивала много лишней рассады. Думала, думала и решила продать. Пришла на остановку с корзиной, постояла, представила как я буду их "навяливать покупателям, прикинула, посчитала "бабки", плюнула и вернулась домой. Дома решительно подошла к компостной куче, свернула бОшки всей рассаде и мне стало так хорошо и легко!

Не надо, дорогая, расстраиваться из-за того, в чём ты совсем не виновата.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

так приятно на воздухе и уже в окружении цветочков. 

Лена, все твои усилия были ради этих моментов! Это так прекрасно: и то, что чистота, что "порядок", что "красиво"... И всё это твои ручки сделали. Наслаждайтесь!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Ой, я тоже за названия люблю, "ушами" :lol:.

Высадила своих гномышей в 10 л тех.горшки, а горшки поставила в мешки из белого укрывного, чтобы корни не перегревались. Прошло всего 3 дня, как я их из 200 гр в 1,5 л перевалила, глазам не поверила-корни успели оплести ком. 

Девочки, томатики у меня только цвести начинают, а у вас уже такие крупнющие красивущие! 

image.thumb.png.aa2e1416500b66298ecf719293d1aa49.png   image.thumb.png.b85d44c9eb0c0ca250f894f04ceed8fe.png 

Девочки, хорошего вечера вам!

Леночка, очень красиво у тебя  и аккуратно, труженица ! 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
8 часов назад, Таника сказал(а):

IMG_20250523_134919_499.thumb.jpg.bada99d3109841bb4920a7217f5a8a4b.jpg

Пинк гарант

IMG_20250523_134914_379.thumb.jpg.ea1bfc4d0dda1decc5923fe2ef8b954c.jpg

IMG_20250523_134910_312.jpg

В большой теплице

IMG_20250523_134904_559.jpg

IMG_20250523_134855_466.jpg

IMG_20250523_134850_558.jpg

IMG_20250523_134836_959.jpg

Цвет не передался, он тоже ежевичного цвета.

IMG_20250523_134828_666.jpg

А эти в маленькой теплице

IMG_20250523_134811_954.jpg

Таня,отличные томатики!и порядок в теплицах!(не то,что у некоторых))это я про себя)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Привезли кота на дачу первый раз в этом году, только на 4й день осмелился выйти , не дальше крыльца :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 3

Лена,цветы чудесные,и горшки как подобраны ,загляденье!

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Лена, и мне очень понравились твои цветы твои стеллажи, горшочки, все со вкусом, с любовью сделано! Молодец!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Таня, какие высокие у тебя уже помидорки, у тебя, наверное, высота теплицы на 2 м, как у стандартных? Еще лето впереди, они так вымахают в высоту, для меня это самое трудное дело, куда и как  определять, подвязывать эти стволы. Мои пока не высокие, можно расслабиться на какое то время.

• Нравится 8

А Белый налив и у моей мамы был основным томатом, теплиц у нас тогда не было, все росло в ОГ, но они были усыпные, вкус не помню

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро💐

Лена, как красиво и уютно на веранде👍любуюсь вашими цветами и думаю с грустью, что у нас так никогда  не поставишь, вчера ураган опять начался, все летало по участку, в теплице открытой с одной стороны сломало две рассадины томата и тыкву, стаканчики упали от ветра. Сегодня проснулась от шума, ветер не утихает, резкая смена погоды, вся неделя будет холодная, ночами минус, укрыла, что смогла, остались цветы в горшках и капуста пекинская, их тоже надо наверное прикрыть.

Татьяна Юрьевна, расскажите, какие у вас сорта уже  с помидорками, на фото, выглядят увесисто👍

Тамара,не переживай, все успеет вырасти, у вас осень длинная и теплая, потом будешь нас удивлять урожаями,самое главное, чтобы все прошло благополучно в больнице🙏

• Нравится 6
  • Спасибо 1

7 часов назад, Росинка сказал(а):

теплицы на 2 м, как у стандартных? Еще лето

Наташа, это проблема ещё та! Грядки высотой 30 см для спины+ помидоры 2 метра. Теплица невысокая. Направляю стволы, как огурцы, поперёк и под наклоном. Это ты правильно подметила. 

А сгибаться до земли - это не наше!

• Нравится 7
7 часов назад, Росинка сказал(а):

Научи, пожалуйста меня

Наташа, я в этом хреновый учитель. Попробую. В настройках ТК подключить камеру. Дальше делаю фото на камеру. В Избранном в ТК загружаю фото с камеры. Потом их открываю и сохраняю в галерею. Из галереи на форум в сообщения.

Иногда одновременно с сообщением получается сделать фото, чаще - не получается. Обрезать не всегда получается уменьшить, тут же расширение, пиксели могут не подходить. Сама с этим мучаюсь. 

Часто прошу дочку снять на фото и прислать мне в ТК. У неё фото лучше цвет передают.

Попробуй 

• Нравится 5
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

с помидорками, на фото, выглядят увесисто👍

Юля, это место такое - край и солнечно. Сорт слева Воловье сердце твой, а справа гибрид Пинк Гарант.

Ранние штамбики все усыпные Бетта, но мельче, чем к Наташи. Не стала делать фото. 

У вас, к сожалению, климат плохой зона "невозможного земледелия". Жаль твоих усилий и нервов.

В этом году хилые первые кисти или замерли в зачатке. Из-за укрытия и холодов.

Мне хватит "на посмотреть". Не переживаю за кг и тонны, как некоторые.

• Нравится 6

Девочки, наткнулась на житейскую мудрость:

"Разочаруйся ужe окончатeльно — и живи спокойно. Пeрeстань ждать, что однажды всё станeт идeально.

Что кто-то придёт, поймёт тeбя бeз слов, угадаeт всe твои потрeбности, и ты, наконeц, расслабишься. Что работа станeт мeчтой, друзья — бeзупрeчными, а ты — вeрсиeй сeбя бeз страха, стыда и сомнeний.

Разочаруйся. Нe с горeчью, а с облeгчeниeм. Разочарованиe — нe про боль, а про правду. Это как снять розовыe очки, потeрeть глаза и, наконeц, увидeть, что мир нeсовeршeнeн. Что люди нe всeгда могут быть рядом. Что ты сам иногда слаб, груб, уязвим, и нe знаeшь, чeго хочeшь.

Разочаруйся в идeальной любви — и у тeбя появится шанс встрeтиться с настоящeй. Гдe нe всё гладко, но eсть искрeнность. Гдe нe прячут страх, а говорят о нём. Гдe нe играют в идeальность, а выбирают быть рядом, дажe когда трудно.

Разочаруйся в том, что однажды всё встанeт на свои мeста. Иногда нe встаёт. Иногда остаются дыры, трeщины, нe отвeчeнныe вопросы. И это нe мeшаeт тeбe жить. Дышать. Радоваться. Дeлать то, что важно.

Разочаруйся — и ты поймёшь, что можно жить нe в ожидании чуда, а в опорe на рeальность. И от этого рeальность становится чищe. Надёжнee. Тeплee.

Спокойствиe — это нe когда всё хорошо.

А когда ты пeрeстал ждать, что будeт как-то иначe."

Перестать ждать другой жизни, жить в этой.

А это новые стихи моей любимой, старенькой и больной Ларисы Миллер. Я не могу пока ей изменить.

Суббота. Новые стихи.

Аудио

А в моём словаре «да» и « нет» где-то рядом,

И граничит мой ад с расцветающим садом,

С лепестковым дождём, с бело-розовой веткой

И с удачным концом, и с возможностью редкой

Убедиться, что жизнь, не умея фальшивить,

Нас и впрямь родила, чтобы нас осчастливить.

Я не люблю слова-гиганты,

Боюсь монументальных строф.

Пишу небесные диктанты

Из невесомых тихих слов.

Вот слово - вдох, вот слово - выдох,

А вот - слежу я, не дыша,

За мирозданьем в разных видах,

Когда в нём светится душа.

Хорошего, лёгкого, светлого вам дня и всей жизни, подружки!

296e8b505f0f03428c9b1bd0c85ee25f.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

приятно на воздухе и уже в окружении цветочков. 

image.thumb.png.aa2e1416500b66298ecf719293d1aa49.png   

Лена,как замечательно, удобные стеллажи, а цветочки красивые, глаз радует,как же приятно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

19 часов назад, Таника сказал(а):

Попробовала через ТК, стали загружаться фотки. Покажу размер своих любимок.

IMG_20250523_134919_499.thumb.jpg.bada99d3109841bb4920a7217f5a8a4b.jpg

Пинк гарант

IMG_20250523_134914_379.thumb.jpg.ea1bfc4d0dda1decc5923fe2ef8b954c.jpg

IMG_20250523_134910_312.jpg

В большой теплице

IMG_20250523_134904_559.jpg

IMG_20250523_134855_466.jpg

IMG_20250523_134850_558.jpg

IMG_20250523_134836_959.jpg

Цвет не передался, он тоже ежевичного цвета.

IMG_20250523_134828_666.jpg

А эти в маленькой теплице

IMG_20250523_134811_954.jpg

Очень супер!

Красота, какие помидоры большие!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
20 часов назад, Шевячок сказал(а):

С телефона?

Да Люда,только с телефона, буквально несколько дней, такая фигня, а с планшета, всё нормально!

Девочки, доброе утро! Хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.8da33c32990124f65bf662778f3a73a1.png

Время цветения черемухи, любуемся на соседскую виргинскую, а как отцветет, у неё листья станут бордовыми. У меня из косточек 5 крох растут, вторую зиму пережили, может, дождемся когда мало-мальски деревьями станут.

• Нравится 7
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

...любуюсь вашими цветами и думаю с грустью, что у нас так никогда  не поставишь, вчера ураган опять начался, все летало по участку, в теплице открытой с одной стороны сломало две рассадины томата и тыкву, стаканчики упали от ветра. Сегодня проснулась от шума, ветер не утихает, резкая смена погоды, вся неделя будет холодная, ночами минус, укрыла, что смогла, остались цветы в горшках...

1 час назад, Таника сказал(а):

У вас, к сожалению, климат плохой зона "невозможного земледелия".

Вот, уж, действительно, зона "невозможного земледелия". Юля, наверное, есть смысл выращивать цветы именно в контейнерах, если их на веранде, или к стенам ставить. Не знаю, любишь ли ты хосты, они, конечно, не цветут, но очень декоративны и выносливы, в земле накрепко сидят, и ветер их не вывернет.

• Нравится 3

Правила спокойной жизни для бабушек:

Правило 1. «Говори с землей» (да, буквально)

Что делала бабушка: Каждое утро выходила в огород босиком, трогала почву и повторяла: «Спасибо, что кормишь». Делала это даже зимой, стоя на снегу у замерзших грядок.

Исследования Grounding (заземления) показывают, что контакт кожи с землей снижает уровень кортизола на 35% и улучшает сон.

Психологи из Университета Аризоны доказали: регулярные ритуалы благодарности уменьшают тревожность.

Как применить:

Найдите «свою землю» — парк двор, домашние растения.

Касайтесь её 5 минут в день без перчаток и обуви.

Произносите вслух или про себя одно предложение благодарности.

«Неважно, во что веришь. Важно — помнить, что ты часть чего-то большего».

Правило 2. «Позволь часам идти впустую»

Что делала бабушка: Каждое воскресенье садилась в кресло с видом на улицу и... просто смотрела в окно. Без книги, телефона или вязания.

Почему это работает:

Нейробиологи называют это «неструктурированным временем» — оно позволяет мозгу перезагрузиться.

Исследование 2023 года (Journal of Cognitive Enhancement): люди, практикующие 1 час «ничегонеделанья» в неделю, на 27% лучше решают творческие задачи.

Как сделать:

Выделите 30 минут в неделю на «ничегонеделанье».

Откажитесь от гаджетов. Можно:

Смотреть на огонь/воду,

Слушать тиканье часов,

Рисовать круги на бумаге.

«Самые важные мысли приходят, когда ты делаешь вид, что не ждешь их».

Правило 3. «Плачь над сериалами. Всегда»

Что делала бабушка: Рыдала над каждым душещипательным моментом в фильмах, даже если это мелодрама уровня «Шерлока Холмса».

Что говорит психоанализ:

Карл Юнг называл слёзы «очищением души» — они высвобождают подавленные эмоции.

Современные исследования: просмотр эмоционального контента активирует зеркальные нейроны, усиливая эмпатию.

Практика:

Раз в неделю сознательно выбирайте контент, который трогает за живое (фильмы, музыка, книги).

Не сдерживайте реакцию: плачьте, смейтесь, кричите.

«Слезы — это не слабость. Это способ не засохнуть изнутри».

Почему эти правила меняют жизнь?

Бабушкина мудрость оказалась созвучна принципам экзистенциальной психологии:

Заземление → связь с реальностью (против экзистенциальной тревоги).

«Ничегонеделанье» → принятие бытия (а не борьба с ним).

Слёзы → контакт с истинными эмоциями (база для осознанности).

Эти правила не сделают вас продуктивнее. Зато научат чувствовать жизнь, а не «проживать» её. Как говорила бабушка: «Смерть подождет. Она и так знает, что ты никуда не денешься».

• Нравится 5

Доброго дня !

Продолжаются теплые денечки .

Ночью +10 , с утра уже +15 было ,а днем вообще жара +30 

День прошел безцельно как то ,полдня провела на собрании СНТ , с утра  только покрасила немного ,до жары ,потом вернувшись с собрания отдыхала ,ушла к соседке ,сидели в тенечке чаевничали 

Сейчас уже дело к вечеру ,жара стихает пойду поливать ,а потом  с хвостиками погуляем 

Дажа не верится ,что на следующей недели к нам вернется холод :09fp: ,такие перепады погоды  рисуют :girl_cray:

IMG-20250523-WA0000.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...