Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Росинка сказал(а):

важных дел. Навела порядок в гараже, на своих полках, целую тачку  нагрузила, муж вывез, кастрюли старые, горшки, игрушки детские, инструменты мои огородные старенькие и еще всякие мелочи, которые сразу не выбросишь, а вдруг пригодится, вот сегодня все уехало на мусорку.

Наташа, всё правильно, только захломляем, нужно сразу расставаться, у меня с этим легко, вот у мужа,сложнее, скопи домок, когда бывают моменты и его нет на даче, вот тут даю волю рукам,всё на помойку!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, девочки ! 

У нас солнце пытается пробиться, но очень сыро, всё промокло капитально, но хоть поливать не надо . 

На взрослые кусты гортензий смотреть невозможно, много побегов помёрзло, есть немного новых, но если на них обрезать , стройного куста не получится, всё выбросить и заменить новыми,?  есть чем, работа большая, оч.жалко больших кустов . Пошла полоть мокрицу, в этом году прямо бедствие с ней .

ea6f8f42e66ba4bb74079adc6fff64f0.jpg

• Нравится 9

Доброе утро !

С утра солнечно ,но прохладный ветерок ,к обеду потеплело до +16 

А ночью было - 5 ,вроде больше не обещают минусов ,но кто его знает :dnt:

Заморозок прошел какой то полосой ,верхушки у папоротника - страусопёра около дома стоят черные ,подмерзли ,возле гаража нормальные ,лилии нормально перенесли , потому что стоят в траве ,не стала полоть пока морозные ночи стояли ,яблони пока непонятно 

В мисках  у собак лед довольно толстый был  ,см 2 ,у маньжурского ореха все листики утром тоже черные были , конечно новые отрастут , но все равно жалко ,гортензия стояла укрытая , листики только начала выпускать 

Георгина клубневая  одна была пока высажена ,остальные в горшках в парнике  ,верхушки подмерзли ,слетело укрытие  ,надеюсь отрастет от корня .

С утра немного в огороде поработала ,потом борщец сварила  - пообедали ,и завела тесто на булочки ,вот  прям захотелось горяченькую булочку с холодным молоком :03niam::smile51: , тесто скоро подойдет ,буду стряпать :smile180:

Всем здоровья и удачи во всех делах ! :rose:

IMG-20250531-WA0000.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

нее, скопи домок, когда бывают моменты и его нет на даче, вот тут даю волю рукам,всё на

Я мечтаю отправить деда в очередной санаторий и заняться сараем. Тоже руки чешутся .

• Нравится 1
  • Смешно! 6
50 минут назад, натуся64 сказал(а):

,и завела тесто на булочки ,вот  прям захотелось горяченькую булочку с холодным молоком 

Наташа, это кошмар! -5 в конце мая! А ты не поддаешься унынию, молодчина! Пусть бы у вас быстрее лето наступило!

А булочек хочется, когда скрытый стресс и переживания... Известно почему, от погоды и проблем.

Покушайте сладенького, мягенького, вкусненького и настроение у вас с мужем улучшится. Стресс надо заедать, это известно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
39 минут назад, Таника сказал(а):

Покушайте сладенького, мягенького, вкусненького

Сижу наслаждаюсь свежей ,теплой  булочкой :03niam: ( знаю что вредно:09fp: есть горячую выпечку ,муж ждет когда остынет ,вечерком с чаем ,) запивая холодным деревенским молочком - вкуснота  

Вечерком высажу в парничёк немного рассады  огурчиков ,но не все ,мало ли чё ,заморозок снова пожалует 

Девчата угощайтесь :girl_curtsey:

20250531_163635.jpg

• Спасибо 8

Привет, девочки! Я на детской площадке, по небу поплыли облака и стало хорошо и комфортно!

Девчата, какие у вас красивые сирени!! Сегодня походила походила по участку, ну некуда посадить, у меня есть два деревца , но сидят в самых неудобных местах, одна ща домом в тени, другая в углу участка у забора, и обе одинаковые, темно сиреневые, крупные цветочки, но очень страдают от заморозков

• Нравится 7

Девочки, хорошего дня и здровья!

image.thumb.png.1d4b26ee3c932d93d5d1bc4700bba680.png

Разложила по местам все вымытые садово-рассадные причиндалы, горшечников полила, выдернула декоративные луки-они рассеялись везде, шарики красивые, а листва уже желтая. Муравьи облюбовали одну бочку с кабачками, разложила отраву заодно во все :crazy:. Лук на грядке взошел-какое щястие! А киндза не хочет, каждый год с ней бьюсь, семена вымачивала в нескольких водах, подсушила, солнце на грядку светит, поливаю теплой водичкой-какого рожна ей надо!?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
9 минут назад, Росинка сказал(а):

но очень страдают от заморозков

Наташенька, сирень не очень прихотливое растение. У меня за забором, где она растёт  впритык соседская вишня, слива и яблоня. Места для неё было 3,5 кв.м, хотелось ещё жасмин . Никогда их не было раньше, а знала, что доживать придется здесь. Хотелось все мечты втиснуть. Поэтому купила "деревом". Повезло.

Да, немножко подмерзает, год пропускала, не цвела.

А жасмин постоянно страдает от тли и упирается в яблоню. Дочь не велит ничего, что посажено, вырубать.

Так на этих трёх метрах ещё куст смородины втиснут.

Моё мнение, что можно посадить сирень, даже кустом.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
9 минут назад, Таника сказал(а):
28 минут назад, Росинка сказал(а):

но очень страдают от заморозков

Наташенька, сирень не очень прихотливое растение.

Сколько помню, во всех деревнях сирень вдоль заборов растет, никто её не подкармливает, не поливает, ни фига она не вымерзает и цветет каждый год. А тут, с этими сортовыми хороводы водишь, а она не разрастается и не цветет. 

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Девчата угощайтесь :girl_curtsey:

20250531_163635.jpg

Наташа, спасибо, очень аппетитные, как люблю выпечку, особенно домашнюю!:03niam::rose:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

, каждый год с ней бьюсь, семена вымачивала в нескольких водах, подсушила, солнце на грядку светит, поливаю теплой водичкой-какого рожна ей надо!?

Лена, у меня щёткой взошла кинза, всегда радует урожаем!

• Нравится 6

С утра косила, рыхлила, занималась прополкой, покормила огурчики в теплице, несколько штук, живы и растут, после вчерашней обработки, тля,всё равно живёт,хорошо, что готовить не нужно 

Всем хорошего дня!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Муравьи облюбовали

Муравьи активизировались, в теплице, посыпала удобрение 

• Нравится 6

Посадила таки огурцы в грядку и на компостную кучу, у меня в этом году в ямках одно удобренине - компост, накупила всего, а руки не доходят .  Вчера горты сажала и тоже только компост, гранулированное удобрение банка стоит, а я и забыла про него .

Сын косил на улице вокруг участка, много там косить . Посеяла немного моркови, отдохну и продолжу, ещё одна грядка под неё есть . 

У меня много кустов сирени попропадало - вымокает, сейчас сидят кусты где повыше , не цвели, в бутонах замёрзли . 

Наташину булочку с удовольствием съела бы, хоть и не очень их люблю, такая красивая и мягонькая ! Иногда хочется. 

• Нравится 8

Удивительно, в этом году хорошо в деревне работает интернет, может где вышку поставили .

• Нравится 7
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

тля,всё равно живёт,хорошо, что

Я сейчас опрыскивали, ей хоть бы что! Есть средства и посильнее, но кусты в ягодах. Соседскую и нашу яблони жрут гусеницы. Одни веточки остаются.  Так эти твари, злые и голодные лазают по скамейкам, столу и лязгают зубами. Птичек кормили пятью мешками семечек всю зиму и весну. Где они сейчас? Дезертиры!

11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

такая красивая и мягонькая ! Иногда хочется. 

А мне всегда хочется! За 12 недель похудела всего на 4,5 кг. Сейчас быстренько назад всё верну:crazy: с такими вкусняшками.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

На взрослые кусты гортензий смотреть невозможно, много побегов помёрзло, есть немного новых, но если на них обрезать , стройного куста не получится

Тамара ,в этом году и у нас очень многие цветы пострадали от заморозков ,ничего не нужно выбрасывать или сажать новые, дай возможность и пусть растут ,может быть на следующий год, всё будет нормально, но это моё мнение ,решение ,всё равно за тобой !

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

ь, семена вымачивала в нескольких водах, подсушила, солнце на грядку светит, поливаю теплой

Лена ,а зачем семена вымачиваешь, почему так не сажаешь, это новый метод ,никогда так не делаю, проливаю водой ,разложила семена и всё 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

Сегодня после обеда солнце ,тепло ,а обещали дожди и грозу,наверное ,мимо нас!

Всем хорошего вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 6

"Синоптик, 

у тебя какая сводка?

Уже три дня

кукушка не поёт...

"На солнце дождь.

Звезда, как сковородка

Шипит и землю паром обдаёт..."

В царапинах 

небесного винила

Спит музыка для тех,

Кто верит в рай.

Медведица большая уронила 

Звезду с ковша. 

Такой вот вышел май.

И разругавшись в хлам со всеми нами,

И вновь споткнувшись о земную ось, 

Синоптик исповедуется в храме,

За то что обещал, но не сбылось."

Влад Маленко

• Нравится 7
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,а зачем семена вымачиваешь, почему так не

Есть рекомендации для семян, обладающих сильным пряным ароматом: замочить в теплой воде не надолго и промыть их ( в марле или ткани) под струёй до чистой воды. Ароматные маслА смоются и семена быстро прорастут.

Так сажают весной. Осенью под зиму можно не смывать эти маслА.

Я так сею укроп весной.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

мимо нас!

Я тоже ждала, не стала вчера опрыскивать, прикрыла немного  парники от "сильной грозы". Фигвам!

Сегодня с утра опять ждала. Потом опрыскала и сижу, жду. А они каждый час переставляют дождь на 2 часа позднее. 

Стихи выше про это и всё остальное.

• Нравится 6
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,а зачем семена вымачиваешь, почему так не сажаешь, это новый метод ,никогда так не делаю, проливаю водой разложила семена и всё 

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Есть рекомендации для семян, обладающих сильным пряным ароматом: замочить в теплой воде не надолго и промыть их ( в марле или ткани) под струёй до чистой воды. Ароматные маслА смоются и семена быстро прорастут.

Да, надо перед посевом масло с семечек смыть и высушить до сыпучести, и с укропом так советуют делать. К слову, и укроп у меня не растёт :dnt:, и на прошлой даче не рос, у соседки брала. Видимо, какие-то я волны излучаю, угнетающие их  :cheesy:. Еще, любые черенки у меня плохо укореняются. Не "зелёная рука".

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...