Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Голубика

Маша, я совсем не спец, знаю, что голубике нужна только минералка, никакой органики, я бы комплексным покормила .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Посадила перцы под укрывной , 2 рядочка спаржевой фасоли , пополола цветник, порыхлила лук и посаженные однолетники, отдыхаю, вечером посажу ещё картошку в ящик, из погреба достала с длинными ростками, то, что надо . На этом всё, посадки закончила.

Лето пришло, у нас +20 и солнечно . 

• Нравится 7
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Посадила перцы под укрывной , 2 рядочка спаржевой фасоли , пополола цветник, порыхлила лук и посаженные однолетники, отдыхаю, вечером посажу ещё картошку в ящик, из погреба достала с длинными ростками, то, что надо . На этом всё, посадки закончила.

Лето пришло, у нас +20 и солнечно . 

Тамара,ну наконец-то тепло у вас пришло!теперь всё будет расти !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, спасибо. Нашла, в этом году тоже были саженцы, жаль что поздно я захотела.

Лен,я думаю у Золушки еще есть родики,она мне не так давно высылала,я случайно первые два багульника продала,пришлось себе еще у нее заказывать))и цены у нее ну ооочень низкие,по сравнению с другими продавцами родиков!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, наши работы нас отвлекли, наконец от политики и сво.

Девочки, не смотрим и не читаем новости. Никакие и ни о чем.

Господи, протяни нам Cвою руку помощи и спаси нас!

• Соглашаюсь! 7

Продолжаю смотреть дорамы!!! "Зимняя соната" рвет мне сердце любовью. Лучше любовь и слёзы, чем всё остальное.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Не бойтесь, люди, завтрашнего дня.
И будущим себя не напрягайте.
Сейчас живите, мир в душе храня,
И всё своей любовью освещайте.
Не бойтесь испытаний и невзгод,
Которые еще не наступили.
Ведь Бог нам не по силам не даёт-
Не делайте сомнительных усилий.
Подальше отгоните всякий страх
И завтрашнюю ношу не берите.
Пусть видят вас с улыбкой на устах.
Любите ближних, радуйтесь, живите!

Бог силу на сегодня нам дает
А завтра будет новая работа.
Тот мудрый, кто по принципу живет:
«У завтрашнего дня — своя забота».

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 5

Девочки, вы некоторое время назад говорили, что у роз измельчали листья. Вы что применяли, и есть ли улучшение? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Решила проверить, смогу ли я снова разработать пальцы рук вязанием. Пока не получилось. Помотаю клубочки пока.

Сижу одна, дочь уехала в театр на спектакль "Мастер и Маргарита". Приедет, расскажет, как всё переврали опять в постановке. Без Пускепалиса не хочется никаких спектаклей смотреть. Никаких новых интерпретаций. Пусть в голове остаётся как в книге, как всё я почувствовала за жизнь, так пусть и останется.

Зато, новые яркие картинки природы, музыки и мыслей в азиатских дорамах, готова пока смотреть. Вместо сегодняшних событий. Может, кому-то, это покажется смешным или глупым... Говорят, чтобы лечить психику, надо смотреть их, плакать и чувствовать чужие эмоции.

Сейчас смотрю "Ветер в моём сердце". Опять про любовь.:dnt: Природа, ветер, чувства, музыка,самовыражение через творчество и лечение души вторым проживанием первой любви.

"Эстетика ветра и случайностей"! Где такое увидишь в обычной жизни? Может, и, увидишь, но не проживёшь душой.

Времени не жалко на такое лечение.

• Нравится 7
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

есть ли улучшение? 

Я пока ничего не делала. Они в бутонах. Может завтра сделаю им коктейль из всего, чего найду. Есть специальное жидкое удобрение для них, Розовая капля, Силиплант, Мегафол, ...

IMG_2025_06_01_18_53_10_675482982782118455470.jpg

IMG_2025_06_01_18_54_59_0383941676381799708868.jpg

Из фильма...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Вы что применяли

Я пока пропалываю розы и мульчирую конским навозом, ещё ничем не кормила, но они сами за последнюю неделю похорошели. Ранние тоже выдвинули бутоны. Заодно, где вижу, укорачиваю слепые побеги. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, наши работы нас отвлекли, наконец от политики и сво.

Девочки, не смотрим и не читаем новости. Никакие и ни о чем.

Господи, протяни нам Cвою руку помощи и спаси нас!

Таня,как не смотреть, я ,очень расстроена, две области, Мурманская и Иркутская!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, вы некоторое время назад говорили, что у роз измельчали листья. Вы что применяли, и есть ли улучшение? 

Аминосил гель для роз!

Витамины ,по ролику Галины 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Сейчас, хотя-бы побеги новые выдают, но не все!перестала переживать, не нужно было спасать, розы ,которые пересаживала и видя,что они никакие,Галя  рассказывает, что на восстановление их,может не один год уйти, моим розам, уже больше шести лет, вот такие дела 

Всем доброго вечера!

rupix_ru_8522.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 2

Девочки, Москва и область, в Химках, есть магазин Лосось и соль, столько рыбной продукциии , сегодня жарила рыбные котлеты, сын купил, очень вкусные, ум можно отьесть!,а на новый год, покупал разные деликатесы рыбные, очень, очень вкусно было!!!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

Эту ночь обещано всего 10 гр., накрыли огурцы и кабачки. Томатам придётся закаляться. 

Сегодня весь день в полном безделье, а собиралась обязательно всех докормить и шпалеры докрасить. Но, какое-то "выгорание", даже рада, что погода дождливая и холодная-мне в оправдание. 

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

перестала переживать, не нужно было спасать, розы ,которые пересаживала и видя,что они никакие,Галя  рассказывает, что на восстановление их,может не один год уйти...

Оля, надо отдельно в каждом случае смотреть. Я распрощалась с Барбарой, у которой все побеги почернели, но, все-таки, обстригла практически заподлицо с прививкой, пролила и бутылку надела, сейчас эта кочерыжка ощетинилась несколькими побегами, они толстенькие, и листики хорошие. Когда любимый сорт, хочется сохранить. А если к розе душа не лежит, не очень хочется и выхаживать. Есть у меня таких 2-3, по закону подлости хорошо зимуют :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, хочу добавить про "новости", чтобы вы меня правильно поняли. 

Я последнее время очень нервничаю из-за всего, что происходит. А мне нежелательно сильный стресс терпеть. Боюсь аритмии. Вообще, выдохлась на этих новостях. Сразу слёзы...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
52 минуты назад, Таника сказал(а):

Девочки, хочу добавить про "новости", чтобы вы меня правильно поняли. 

Я последнее время очень нервничаю из-за всего, что происходит. А мне нежелательно сильный стресс терпеть. Боюсь аритмии. Вообще, выдохлась на этих новостях. Сразу слёзы...

Таня,в новостях ничего не говорят, только, в телеге, люди, выкладывают увиденное!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ленчик сказал(а):

отдельно в каждом случае смотреть. Я распрощалась с

Лена,ты права, попробую сделать обрезку ещё короче, накрою бутылкой 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброй ночи! Девочки, Маша, Оля какие красивые рододендроны у вас! Я тоже люблю их, но у меня нет для них места, все же это акцентные растения и требуют отдельных мест, я не могу это им предоставить.

У нас тоже прохладнее стало, ночью даже пару часов будет +6°, в теплице оставила открытой 1 верхнюю форточку. Огурцы на улице уже подвязаны, будут закаляться, думаю, ничего с ними не случится, а может я просто уже не хочу никаких танцев с бубнами устраивать, как то не до этого сейчас. Новостями сегодняшними тоже удручена, сегодня у нас впервые МЧС прислало оповещение возможности безпилотной атаки и тд. Всем добра!

• Нравится 4
  • Грустно... 3

Сейчас выщипала первые огурчики, все четыре кустика навязали, жалко, но надо.

10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,ты права, попробую сделать обрезку ещё короче, накрою бутылкой 

Оля, сделай. Пролей чем-нибудь питательно-бодрящим и накрой замазанной бутылкой (или чем притени слегка), проснётся и пойдет в рост.

Я обчекрыжила не помню точно, недели 3 назад, из земли верхняя часть прививки только виднелась. 

Фото 3 дня назад. Дала 4 побега. Под стрелочкой 4-й побег только показался. 

image.thumb.png.3c89282652aba2a2790ac9809b15661f.png    image.thumb.png.02adab32112d29b6acee73eda8cef095.png

За три дня рванула, это она сегодня, 4-й побег перерос зажигалку. 

image.thumb.png.9aa8a3dda44318534f064754c4cd80b2.png    image.thumb.png.aa4fbd823ea3a8b95872e6b3bfdcb2ed.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

Девочки, погода прохладная и ветренная. Ничего не хочется сегодня, тоска тоскливая на душе с утра. Схожу только проверить всех. Подвигов не планирую.

Нет такой работоспособности как у вас. Может, сподвигнусь на что-то...

В субботу был день города и фейерверк. Из окон был виден салют. Мы же рядом и с центром города. Он меня прям взбесил.

Желаю всем добра!

fd937da30504b304c4b27ede4795765b.thumb.jpg.19fe0a0868fd60074afa17cb62c3fe35.jpg

Храни, Господь, всех тех, кого люблю
Кто мне так дорог в жизни этой очень.
Всем тем, кому помочь я не могу,
Ты помоги, прошу тебя, мой Отче!

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...