Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Вернулись из магазинов. Пока нас не было, над СНТ пролился нехилый дождь, само-собой, отпали все намерения прополоть цветники. В белорусском магазине купила казахстанских конфет из Астаны:cheesy:, оказались очень вкусные.

• Нравится 7

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

оказались очень вкусные.

Лена, там много вкусных. Когда я сладкое ела, то ела в основном карамель из разных орехов. Очень приятные там батончики, особенно молочные. Шоколадные не ела, не особо любила, только трюфеля. Валдберрис тебе в помощь. Они там все есть.

Я немного поработала в теплицах, почти бегом. Опрыскала крыжовник от гусениц, пошила чуть (поштопала куртки ), почитала и сготовила  "неправильные налистники" ( сладкие) с клубникой.

Вам, девочки, поесть глазами, у сожалению. Угощайтесь.

IMG_2025_06_23_17_44_27_2667795079892506312535.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 6
8 часов назад, Таника сказал(а):

Девочки, пишите про дела

У нас жара продолжается ,днем +32 

С  раннего утра пока +17 , поливала все   ,насос вчера отремонтировали уже ближе к вечеру ,пока накачали воду в бочки , у нас она пошла ближе к полуночи .

В самую жару сидели дома ,смотрели телевизор ,потом пошли полоть , трава растёт ,особенно крапива и мокрец ,успеешь  с одной стороны выполоть , другая уже зарастает 

Девочки всем здоровья и всего доброго  ! 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

"Уходят годы, унося желания, 

А душу беспокоит часто грусть, 

Все реже знаки щедрого внимания, 

Молитву завершаем словом " Пусть". 

Пусть силы не оставят нас в дороге, 

Пусть хватит мудрости детей понять, 

Пусть не приходят по ночам тревоги 

И не мешают нам спокойно спать. 

Уходят годы... По дороге жизни 

Мы стали очень медленно идти, 

Так пусть теплом согреты будут дни 

На этом Богом данном нам пути! "

IMG_20250622_162809_398.thumb.jpg.12af91bc73c13fe345c8ed189352f1dd.jpg

Хорошего спокойного вам вечера, девочки!

• Нравится 3
  • Спасибо 5
9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

буду надеяться, что ничего плохого 

Оля и мы будем надеяться, помоги Господи 🙏 🙏 🙏 

• Соглашаюсь! 7
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

оказались очень вкусные.

Леночка, напиши название конфет, посмотрела на вб, там их много разных, не хочется нарваться на плохие, пожалуйста .

• Нравится 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, напиши название конфет, посмотрела на вб, там их много разных, не хочется нарваться на плохие, пожалуйста .

Тамарочка, называются Astana, фабрика Рахат, 

на ВБ:  https://www.wildberries.ru/catalog/26433547/detail.aspx

image.thumb.png.a3e2ddb98079accffafec0a56070491e.png

Еще другие сорта хвалили, буду пробовать. 

Тане батончики понравились:

https://www.wildberries.ru/catalog/365684248/detail.aspx

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Доброе утро, девочки ! 

У нас пасмурно, дождь , я ему даже рада, не засохнет всё на даче. Помидоры там наверное все в пасынках, огурцам холодно .+15

Понравилась мне эта прынцэсса:)

c10276ab7ccd36db4887258f0ebc8061.jpg

• Нравится 7

Девочки, к сожалению, настроение-это то, что нужно постоянно настраивать. Тамарина лягушонка, разговор о конфетах, добрые пожелания...они тоже способствуют настраиванию нашего настроения ... Пустячок, а приятно...успокаивает, даёт надежду на то, что "всё спокойно".

Настраивайтесь на солнце в душе, на улыбку

в глазах, на песню в сердце, на волшебство и

радость. И будьте счастливы!

c5ebc0d5629ead5ecbae17ee36840693.thumb.jpg.01f79548dba3193474e4e4f564cd6427.jpg

Хорошего вам настроения на целый день!

• Спасибо 8

Доброе утро💐

Тамара у нас погода одинаковая, я тоже ей рада, от нашей солёной воды все неживое, дождь есть дождь, хоть и холодно, пусть лучше так.Купили насос, чтобы поливать из бочек, надо ещё к нему купить шланг, выбираем пока, наверное силиконовый будет удобный, девочки, подскажите пожалуйста, если в теме.

• Нравится 6

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас пасмурно, дождь

А у нас сегодня снова жара ,+38 

На завтра обещают небольшое снижение до +29 ,но рисуют грозы ,сильные дожди и град :sad:

Даже не знаешь ,что и лучше :dnt: жара или град ,но мы погоду не выбираем ,но всё же града не хотелось бы 

днём сидим дома ,в огород только раненько утром и вечером 

у нас летний водопровод ,разведен по огороду пластиковыми трубами с кранами ,на кран одевается шланг ,покупала года два назад  мягкий и не помню силиконовый или нет :dnt:,хороший  , не скручивается ,до этого были сначала вроде нормальные ,мягкие ,потом становились дубовые ,твёрдые ,пришлось поменять и продавец не обманула ,сказав ,что очень хороший ,я довольная 

• Нравится 6

Всем привет ,с утра совсем не было возможности, вечером уехала снова в Москву, утром нужно было пройти анализы, приехала и за дела,пока ничего с диагнозом неизвестно, нужно кт с контрастом, а затем дальше двигаться,всем здоровья, хорошего дня!

• Нравится 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

за дела,пока ничего с диагнозом неизвестно, нужно кт с контрастом, а затем дальше двигаться,

Лёличка, я так и подумала про твои дела . У меня дела тоже к такому продвигаются - сегодня послали в "дальнее путешествие", вплоть до онколога...

Ладно, раньше времени не сдаёмся!

Сегодня первый не штучный урожай.

IMG_20250624_161408_703.jpg

IMG_20250624_161405_383.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Таника сказал(а):

Ладно, раньше времени не сдаёмся!

Сегодня первый не штучный урожай

Таня,урожай твой радует, у меня, несколько огурцов и одна помидорина на Тётушки бурая,тепла не хватает, поэтому всё ели растёт 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Устала,ночь в Москве плохо спала,ехала обратно ,с мыслями там лучше, приехала, перекусила и работать, косила, кормила ,огурцы, помидоры ,баклы, обедали пельменями, готовить нет сил и желания, сейчас отдыхаем,муж занят ,кладёт брущатку ,перед будущей беседкой

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамарочка ,как муж себя чувствует?улучшения есть,?

Ой, Лёличка, про улучшение можно сказать и есть и нет . Вчера t  поднялась. Слабость оч.большая от любого движения. Сняли все дренажи, но жидкость в плевральной области есть , надеются рассосётся. Сегодня выяснилось , что гемоглобин 84, это оч. низкий, вот причина такой слабости . Купила гранат.сок, если теперь он есть настоящий, говядину, печень, орехи , вобщем теперь надо есть то ,  что раньше было под ограничением из-за холестерина . Может даже будут делать переливание крови . Дают  таблетки для повышения гемоглобина .

• Нравится 8
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Может даже будут делать переливание крови . Дают  таблетки для повышения гемоглобина .

Тамарочка, возраст у нас такой, что надо выхАживать друг друга. Поэтому, наше дело - не давать волю эмоциям, быстрее брать себя в руки, если что и случается. Нам ещё всем многое предстоит выдержать. 

Я хорошо даю советы, правда? А сама сегодня целый день в напряге, но, пока, не всё так серьёзно. Живём, девочки, дальше!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня выяснилось , что гемоглобин 84, это оч. низкий, вот причина такой слабости . Купила гранат.сок, если

Тамара,кушать  и поднимать гемоглобин, терпение!

Всем спокойного, доброго вечера!

rupix_ru_10718.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Сегодня до вечера было без дождя, несколько дней освобождала кусок земли, кроме корней, наковыряла две тачки кусков старого рубероида, гвоздей, антикварные крепления к лыжам :cheesy:. Посадила три туйки, посеяла белый клевер, все-таки, дождь прогнал, зато поливать не надо. 

Поужинали. Муж купил мороженое, называется Сахарная кукуруза, пломбир в стаканчиках, необычный, с кукрузным наполнителем и зернышками, мне очень понравился. Теперь время "зрелищ", буду сериал смотреть.

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,урожай твой радует, у меня, несколько огурцов и одна помидорина на Тётушки бурая,тепла не хватает, поэтому всё ели растёт 

Нам посчастливилось съесть 5 огурцов, остальные замерли, томаты на гномах зеленющие без намека на бурость. Кабачки совсем не поняла, цвели, а завязей по 1 штучке на кусту, махонькие. 

• Нравится 5
5 часов назад, Таника сказал(а):

IMG_20250624_161408_703.jpg

IMG_20250624_161405_383.jpg

Как приятно,дары лета!:06yes:

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

улучшение

Тамара,хоть бы всё наладилось со здоровьем у мужа!!

41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

томаты зеленющие без намека на бурость

и у меня тоже самое..жалею,что не посадила побольше Тартуфиков!они так хорошо зрели..

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

пока ничего с диагнозом неизвестно

Оля,пусть он будет не страшным!!!:)

С утра в пол 9-го пошла в халате открывать теплицы,и застряла там-уже второй арбуз пришлось выкинуть-кроты подрывают корни.Потом в помидорные заросли случайно зарылась-пасынки обрывала и кое-что подвязала,сами растения помидорные огромные,а завязи могли и бы и побольше быть))на Истребителях,Розовом меде ,Пинк маргит и Самер сан уже большие,но до спелости долго еще...

В общем пока возилась уже 12 часов настало))и я пошла завтракать)обед получился в 17 часов,а ужин...не получился совсем-уже неохота)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Таника сказал(а):

послали в "дальнее путешествие", вплоть до онколога...

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

диагнозом неизвестно, нужно

Девочки, пусть всё будет хорошо у вас,обойдётся наилучшим образом .

Спокойной ночи.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...