Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Какое хорошее время сейчас!

"Люди дарят друг другу цветы, потому что в них заключен истинный смысл любви. Тот, кто попытается завладеть цветком, увидит вскоре, как он завянет и потеряет свою красоту. А тот, кто всего лишь любуется им на лугу, получит его навсегда. Ибо он сочетается с вечером, с закатом, с запахом влажной земли, с облаками, плывущими на горизонте."

Пауло Коэльо

IMG_20250715_185719_742.jpg

IMG_20250715_185716_259.jpg

IMG_20250715_185712_920.jpg

IMG_20250715_185707_950.jpg

IMG_20250715_185703_266.jpg

IMG_20250715_185658_401.jpg

IMG_20250715_185654_599.jpg

IMG_20250715_185641_458.jpg

IMG_20250715_185631_930.jpg

IMG_20250715_185617_162.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 15

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Сплит, Лена....  даже не думали. У нас темная сторона и постоянно открытые окна и двери, до холодов, из-за кошек. Всё для них, поганцев!:cheesy:

У нас и на северной стороне дом прогревается сильно, без сплита очень тяжело было-бы переживать жару.  Мы тоже сначала про этих "поганцев" думали-как без открытых окон, оказалось, что они у нас в прохладном доме не хотят сидеть, силком затаскивали остыть, все-равно, на улицу убегают, находят тень и тряпочками лежат, домой только поесть, вода, конечно, везде расставлена.

• Нравится 7
5 минут назад, Таника сказал(а):

+100! Красивое время, а запахи какие! 

• Соглашаюсь! 7
7 часов назад, Росинка сказал(а):

как вы розочки укореняете, хочу попробовать

Наташа,я укореняю свои розочки так-весной или летом обрезаю черенки(пара почек)и под банку литровую,в землю пихаю прямо под той розой,от которой черенок(чтобы не путаться).Укореняются неплохо-процентов 70 примерно.Корнесобственные розы мне очень нравятся-я даже розы,которые на подвое прикапываю повыше,чтобы на свои корни переходили.Инвитровские розы все корнесобственные,у меня они очень хорошо себя показывают-здоровье у них лучше,чем у привитых.Так что удачи в укоренении! вот немного моих корнесобственных розочек-

мельба.jpg

аспиринка.jpg

помпонелла2.jpg

дит5.jpg

фальс.jpg

сал.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Девочки, наша жизнь  измеряется  годами,  а  ценимимы её  за мгновения.  Пусть  у  нас  будет  больше  прекрасных  мгновений в жизни этого дня!

День июльский тянется

Весело и длинно.

Земляника кончилась,

Подошла малина...

Очень скоро яблоки

Станут веткам в тягость.

Мы и не опомнимся,

Как наступит август.

И берёт нас за душу

Каждая примета.

Счастье быстротечное,

Середина лета ...

28ad0ca4817e84b343e03cc4a1669216.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 10
14 часов назад, Таника сказал(а):

"Люди дарят друг другу цветы, потому что в них заключен истинный смысл любви. Тот, кто попытается завладеть цветком, увидит вскоре, как он завянет и потеряет свою красоту. А тот, кто всего лишь любуется им на лугу, получит его навсегда. Ибо он сочетается с вечером, с закатом, с запахом влажной земли, с облаками, плывущими на горизонте."

Пауло Коэльо

IMG_20250715_185719_742.jpg

IMG_20250715_185716_259.jpg

IMG_20250715_185712_920.jpg

IMG_20250715_185707_950.jpg

IMG_20250715_185703_266.jpg

IMG_20250715_185658_401.jpg

IMG_20250715_185654_599.jpg

IMG_20250715_185641_458.jpg

IMG_20250715_185631_930.jpg

IMG_20250715_185617_162.jpg

Танечка, красота!Всё радует ,такое пышное цветение, яркие краски!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Доброе утро, удачного дня!

После вчерашнего дождя, влажность большая, солнца яркого, сегодня не обещают!

utradobrogo_ru_10115.png

• Нравится 8

Сегодня, соберусь наконец-то в магазин, совсем не хотелось куда-то выезжать, на следующей неделе, придётся дважды уезжать в город, встал вопрос ,что готовить, ничего не хочется, подкиньте идею, на ум ничего не идёт  !

• Нравится 5

Доброе утро ! 

Тоже не хотелось никуда уезжать ,но пришлось снова в город в квартиру приехать   ,:angry: слесарь позвонил ,придет сегодня краны новые поставить на холодную - горячую воду ,сын не сможет сегодня ,муж позвонил ,подстраховать его ,вдруг с работы позже приедит 

Ну что поделать ,если надо ,приехала ,слесарь пришел после обеда ,и муж дома уже был ,а у меня день насмарку   :sad:  ,на даче дел :07preved:

После дождя трава рванула ввысь ,как будто и не полола вовсе ,младший сынок только покосить может ,цветники я сама полю ,да и остальные грядки 

Ну да ладно ,справлюсь ,все равно днем на улице снова жара +29 , а после дождя вообще духотища ,ничего невозможно делать .

Девочки всем здоровья ,берегите себя !:rose:

b08838a8134305b7d6386ee9fdb99943.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

подкиньте идею, на ум

Лёличка, я бы хотела сегодня голубцы есть, но лень делать , делаю сейчас тефтели  из говядины, гораздо мягче и вкуснее, чем котлеты, куриную печень жарила, её можно и холодной есть, это у меня сейчас готовится всё для больницы, гемоглобин 91, надо поднимать . Вчера кабачок жарила вечером с чесноком, вечером чуть не сдохла, нельзя чеснок на ночь . 

• Нравится 9

Вчера картошку обрабатывала ,жуки объели полностью кустов 20:09fp:,Эйфорией, со аж 30 дней.  И фф начинается,дождей столько ! Приехала всё мокрое, ночью ливень был, землю очень хорошо промочил. Помидоры Медексом опрыскала .

Клубника заросла, сорняки сплелись с усами , работы:07preved:

• Грустно... 10
1 час назад, натуся64 сказал(а):

что поделать ,если надо ,приехала ,слесарь пришел после обеда ,и муж дома уже был ,а у меня день насмарку   :sad:  ,на даче дел

Наташа, так бывает, я,  люблю делами заниматься, в первой половине дня, после обеда, уже ничего не хочется 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

мягче и вкуснее, чем котлеты, куриную печень жарила, её можно и холодной есть, это у меня сейчас готовится всё для больницы, гемоглобин 91, надо поднимать . Вчера кабачок жарила вечером с чесноком, вечером чуть не сдохла, нельзя чеснок на ночь . 

Тамара, а препараты дают для поднятия гемоглобина?еда это хорошо, но сколько нужно всего съесть?!

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

хотела сегодня голубцы есть, но лень делать

Тамара,мне тоже они нравятся, но столько с ними возни!

• Соглашаюсь! 4

Немного пыль погонять успела,уже и ехать, в магазин не хочется, печень, давно не готовила, люблю оладьи из неё!нужно ехать, в перекрёстк,чуть дальше от меня,там точно есть!

• Нравится 7

У нас прохладно и дождливо, земля не просыхает. Кабачки и огурцы понемногу плодят, как-раз на поесть. Муж оборвал щавель, я перебрала, промыла и заморозила несколько порций на зимние щи. 

С лилиями одно расстройство, у тех нескольких сортов, у которых листья без пятен, бутоны начали окрашиваться неравномерно, как при вирусе. Как-бы, не пришлось все лилии из цветника удалять :cray2:На сегодня абсолютно здоровые только ТА гибриды прошлогодней посадки, они в отдельно сидят. Конечно, не сильно дорого купить лилии заново. Боюсь только, не заражена ли земля вокруг.

• Грустно... 8

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

встал вопрос ,что готовить, ничего не хочется, подкиньте идею, на ум ничего не идёт 

Оль, если ничего не хочется, я-бы ничего и не готовила. 

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, я бы хотела сегодня голубцы есть, но лень делать , делаю сейчас тефтели  из говядины, гораздо мягче и вкуснее, чем котлеты, куриную печень жарила, её можно и холодной есть, это у меня сейчас готовится всё для больницы, гемоглобин 91, надо поднимать . Вчера кабачок жарила вечером с чесноком, вечером чуть не сдохла, нельзя чеснок на ночь . 

Добрый день.

Я свой гемоглобин подняла только препаратом Тотема.

Другие не помогли.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

препараты дают для поднятия

Лёличка, в той больнице давали в таблетках, сейчас в инъекциях дают и фолиевую кислоту.

• Нравится 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

лилиями

мои понемногу начали распускаться,в основном в бутонах еще.за эту зиму много съеденых,не буду больше просто в землю сажать,те лилии,которые были посажены в 12-литровые горшки и вкопаны в землю-целы,а просто посаженные-:cray2:

Ежевика Лох тей начала поспевать-крупная и сладкая,малины тоже много,но сладкая не вся.Лячка что-то кисловата,а Вольница сладкая,но может это потому,что на Вольница больше солнце  попадает.. 

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

ням6.jpg

лох тей2.jpg

• Нравится 11
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

подкиньте идею, на ум ничего не идёт  !

Лёличка, у меня идей ещё меньше. Всё, что ели раньше в это время: окрошку, например, сейчас не готовлю. Любим щи из свежей капусты со сметаной и укропом. Делаю разные котлеты и едим с овощами или салатом. Всё. Каши на завтрак.

• Нравится 6

Повадились мы, за неимением времени, смотреть вместе с дочкой дорамы во время завтрака, обеда и ужина, вместе, в комнате перед телевизором. Расставили по-быстрому курочку, молочко, маслице, кашку на столе, и пошли налить кофе. Пришли, а там пир. Бантичек кушает курочку и запивает молочком. Мы выпроводили нахала из комнаты. Через минуту он привел Шеррика. Видимо позвал его из меркантильных соображений! Ты, мол, красивый и тебя больше любят. Мне с тобой точно отколется курица. Пришлось выпроводить обоих, очень торопились.

На обед делала котлеты из индейки с кабачком для мягкости. Им, конечно, дали сырой.

Полила и подкормила помидоры, но, в этом году не люблю их. Плохо себя ведут.

• Нравится 2
  • Смешно! 6
21 час назад, Ленчик сказал(а):

У нас и на северной стороне дом прогревается сильно, без сплита очень тяжело было-бы переживать жару.  Мы тоже сначала про этих "поганцев" думали-как без открытых окон, оказалось, что они у нас в прохладном доме не хотят сидеть, силком затаскивали остыть, все-равно, на улицу убегают, находят тень и тряпочками лежат, домой только поесть, вода, конечно, везде расставлена.

Наши тоже так, утром заходит младшая, быстро поест и бегом во двор, старшей подайте на террасу, потом они растворяются, младшая часто спит под громадной хостой

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...