Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас  трудно придуматьнасчет готовки, приготовила перцы с мясом и рисом, сейчас думаю, что хорошо бы овощные сделать. 
Но есть ли в продаже белый корень. 
Почитала один рецепт с кабачком, натереть, отжать, смешать с яйцом и тертым сыром, потом на сковородке обжарить в армянском лаваше

Смушают кабачки, а приготовятся ли они, может заменить на помидоры

• Нравится 5

21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Почитала один рецепт с кабачком, натереть, отжать, смешать с яйцом и тертым сыром, потом на сковородке обжарить в армянском лаваше

Смушают кабачки, а приготовятся ли они, может заменить на помидоры

Мила, мне кажется, когда лаваш зарумянится, кабачки будут еще сыроваты, а лаваш будет мокрым внутри и кабачковый сок протечёт. Надёжнее оладьи из кабачков с добавлением сыра, и томаты кусочками можно добавить. Или классические кабачковые оладьи засыпать мелко тертым сыром. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Милаюг сказал(а):

рисом, сейчас думаю, что хорошо бы овощные сделать

Мила,овощных полно рецептов, 1)рис, морковь, лук,помидоры, перец сладкий, зелень, 2)булгур и те же овощи 3)сыр+ +творог ,зелень 4)пшено +свинина, да снова мясо, лук 

Рецепт голубцов, только из савойской капусты, начинка гречка, лук, морковь, корень сельдерея, всё пассировать, гречку отварить, всё смешать, можно из пекинской капусты, с такой же начинкой 

• Нравится 6

Доброго вечера🍀

Смешно читать про питомцев, у всех все одинаково,  балуем их и все прощаем.

Собирала вечером черную смородину с молодых кустов Ядреная и Дашковская, никогда бы не подумала, что смородина может быть такой сладкой, как будто ягоды полили медовой водичкой,наша  Селечинская по вкусу очень проигрывает новым сортам.

Ещё очень понравилась ягода с  нового сорта красной смородины Уральская рубиновая, необычный цвет, действительно рубиновый и крупные грозди ягод. Хочу попробовать приготовить их по новому рецепту, сделать силт ягодный.

Укрыла под целлофан чеснок, он бедолага после проливных дождей плохо выглядит, стрелки ржавые и сырые, но ещё не выпрямились.А с завтрашнего дня опять рисуют ливни, два дня был передых, успела только пропасынковать и обработать от болезней, тоже все в траве, но на нее совсем нет сил и времени.

Завтра иду на прием к офтальмологу, что-то со зрением происходит, на одном глазу как будто пелена,смутно вижу и черные разводы при боковом зрении.

• Нравится 4
  • Грустно... 5

Девочки, доброго вечера всем! 

IMG_20250716_153531.thumb.jpg.7e3c95a7002e9229da023ef3b1943878.jpg

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

овощных полно рецептов

Оля! Вчера первый раз в это лето делала фаршированный перец, немного, уже съели:cheesy:. Как же вкусно! И на пробу сделала кабачковую икру. Тоже вкусно получилось, так и сделаю в этом году на зиму. У меня уже скопилось много кабачков, пора в дело их определить. Вчера закрыла 4 банки 0.8 огурцов по фински,  1.5 литра желе из красной смородины. За ночь в тепле хорошо застыло, убрала в холодильник в баню, пока там постоит.

Хотели выбраться куда - нибудь в августе на несколько дней, отдохнуть. С братом договорилась, вернее, с его женой, чтобы побыли с мамой, а сама передумала, не смогу уехать, постоянно буду думать, как и что здесь. Знаю прекрасно, что если ехать, то с ноября по январь. 

Сегодня косили с мужем. Пока починили наш триммер, все заросло. Он триммером, а я газонокосилкой. Всё ничего, но очень кусаются слепни. 

Девочки! Насчёт черенкования роз, у меня много корнесобственных кустов,  живут  и развиваются прекрасно ,5 плетистых роз из своих черенков и подареных, им  больше 15 лет, несколько кустовых, из них 3 остинки. В этом плане сложнее всего с чайно-гибридными розами.

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

на одном глазу как будто пелена,смутно вижу и черные разводы при боковом зрении

Юля! Важно, чтобы ты попала к нормальному знающему врачу!

• Соглашаюсь! 8

Доброе утро, удачного дня!

Дел много,покосить,трава растёт, как подорванная, ждём специалиста на систему очистки воды, пора провести диагностику, заказала вв, а в магазин, так вчера и не выбралась, сегодня, точно не поеду,совсем разленилась!

utradobrogo_ru_10189.jpg

• Нравится 6
12 часов назад, Суолг сказал(а):

Хотели выбраться куда - нибудь в августе на несколько дней, отдохнуть. С братом договорилась, вернее, с его женой, чтобы побыли с мамой, а сама передумала,

Оля, отдыхать нужно,даже смена обстановки, большое дело, дочка ,нас на сентябрь отправляет, а мне,  не хочется,не могу, сейчас что-то планировать, из-за здоровья ,а у тебя, все мысли о маме, это и понятно!

• Соглашаюсь! 4
12 часов назад, Суолг сказал(а):

о! И на пробу сделала кабачковую икру. Тоже вкусно получилось, так и сделаю в этом году на зиму. У меня уже скопилось много кабачков, пора в дело их определить. Вчера закрыла 4 банки 0.8 огурцов по фински,  1.5 литра желе из красной

Кабачков три куста,не пойму,чего им не хватает, свои ещё не ели, красную ,ещё не собирала, нужно,посмотрю, как сегодня, снова стоит дождь 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! Хорошего денёчка! 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

свои ещё не ели

Оля! У меня в грядке два куста сидят, только появились завязи, но и сеяла в мае прямо в грунт. А плодоносят два куста в большом коробе, их сеяла пораньше в горшочки, укрывала после высадки. Разница в развитии огромная, вижу своими глазами. В прошлом году в дневничке "Сажаем вместе" кто-то из девочек написал, что один куст в коробе плодоносит также, как несколько на грядке. Вот решила попробовать и убедилась в этом  сама. У меня и тыквы также, в бочке и коробе листья огромные, завязи есть, а в грядке кустики-жалкий вид. Красная смородина у меня на полном солнце, а чёрная из-за соседских деревьев до обеда в тени, её ещё не собирала. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5

Всем доброе утро!!

Собираюсь с силами-выкапывать надо чеснок,да и лук тоже..:girl_curtsey:

• Нравится 5
17 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,овощных полно рецептов, 1)рис, морковь, лук,помидоры, перец сладкий, зелень, 2)булгур и те же овощи 3)сыр+ +творог ,зелень 4)пшено +свинина, да снова мясо, лук 

Рецепт голубцов, только из савойской капусты, начинка гречка, лук, морковь, корень сельдерея, всё пассировать, гречку отварить, всё смешать, можно из пекинской капусты, с такой же начинкой 

Не, у меня классика, как мама делала. свекровь, тетки.

пшено. булгар. да ещё мясо , фу. 
Капуста, морковь, лук, белый корень и всё.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Суолг сказал(а):

Юля! Важно, чтобы ты попала к нормальному знающему врачу!

Не переживай, это , скорей всего, катаракта, операция длится 15 мин, бегом к окулисту и становись на очередь, если деньги есть, то заплати за хрусталик только, сделают без очереди

• Нравится 2
54 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Не, у меня классика, как мама делала. свекровь, тетки.

пшено. булгар. да ещё мясо , фу. 
Капуста, морковь, лук, белый корень и всё.

Мила,пятнадцать лет работы в Газпром, поваром ,я всё это готовила, всё уходило на ура!просто нужно приготовить вкусно, вот и всё и пшено ,покажется мёдом!

У нас ,такие крупы, как ячка, пшеничная, так готовили, ум отьесть можно, на гарнир  фенхель, очень вкусно 😋!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

@ТаникаТанечка ,ты чем сегодня занимаешься?у нас снова дождь, гром и гроза, во время успело белье высохнуть!приехал мастер, промывает систему очистки 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

image.thumb.png.31c70d0b6bd89a8f90c582c76e1bf214.png

1 час назад, Суолг сказал(а):
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

свои ещё не ели

У меня в грядке два куста сидят, только появились завязи, но и сеяла в мае прямо в грунт. А плодоносят два куста в большом коробе, их сеяла пораньше в горшочки, укрывала после высадки. Разница в развитии огромная, вижу своими глазами. 

Девочки, у меня в п/бочках начали плодоносят недели две назад, через рассаду и укрывала после высадки. 

Оля -Суолг, а что у тебя за короб, из чего и какого размера?

• Нравится 6
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

а что у тебя за короб, из чего и какого размера

Леночка, мне кажется, типа высокой грядки, маленького размера 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
22 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Ежевика Лох тей начала поспевать-крупная и сладкая,малины тоже много,но сладкая не вся.Лячка что-то кисловата,а Вольница сладкая,но может это потому,что на Вольница больше солнце  попадает.. 

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

ням6.jpg

Маша,красота!,какая вкусная, полезная, ягода!у меня,ежевика, ещё не поспела 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

ты чем сегодня занимаешься?у нас

С утра душ, завтрак и бегом в поликлинику. Делала УЗИ всех возможных мест , аж на целых три талона была запись. Приехала весёлая от того, что доктор умудрился найти изменения во всех исследуемых органах и целый час печатал результат. Вспомнил всё, что изучал в ординатуре, наверное.

По пути сфоткала дом по соседству .  Выглянула хозяйка, немножко вредненькая ( мы с ней раньше конкурировали за первое место по- благоустройству нашего микрорайона) и я убежала. У меня по-любому лучше.:lol:

Девочки, хорошего дня вам!

IMG_20250717_123419_246.jpg

IMG_20250717_123412_505.jpg

IMG_20250717_123406_642.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...