Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Таника сказал(а):

Может, потому-что у меня песчаная почва, я просто вытаскиваю их, слегка помогая лопатой. Муж поддевал ломом, но, сказал, что это лишнее, что они сами вылезли наружу.

Гербициды и вправду лишнее на цветах.

Добрый вечер.

Танечка , у нас такой способ не пройдёт. Ирисы растут возле газона, а там мы только траву косим и получается как цемент , лопата , вилы вообще не лезут . сегодня опять триммером прошлась. Я в этом месте хочу отделить зону газона от грядок клубники. По краю газона посадила калину будьдонеж 3шт и 2 сирени. Поэтому там мне ирисы не нужны. Да и что то я в них разочаровалась.

• Нравится 4

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, конечно, лучше всего-выкопать. У меня легко получалось.  Если корень мощный, частями его разрубать .

У меня столько сил нету. Я один куст в том году топором рубила , вытаскивала корни  , а их там куча. В том году на том месте опять наросли. Вчера с внуком разбирали доски на фундамент от забора , и косила, захватила опять ирисы. Мне кажется что они неубиваемые.

• Грустно... 4
16 минут назад, Ясаша сказал(а):

Значит, мне повезло, успела почти сразу от них избавиться, кусты не заматерели. 

• Нравится 4
1 час назад, Ясаша сказал(а):

косим и получается как цемент , лопата , вилы вообще не лезут

Если  земля как цемент, то, на мой характер, я бы всё перекопала и размягчила землю добавками. Как в ней расти другим растюшкам? Заодно и выкорчевала ирисы. У меня такой характер. 

В любом случае, вам решать на месте самим.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Мне кажется что они неубиваемые

У меня "убиваемые" - пять огромных кустов, см по 80 в диаметре. Всё выкорчеваны, выброшены и взяты для пересаживания только по одному корешку двух цветов. 

• Нравится 5
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

то совсем запустила себя .

на рынке совсем нет малины, успокоилась, думала у меня только

Тамара, это правильно. Надо всегда выглядеть так, будто у тебя всё в порядке.

У нас, наоборот, малины полно даже в дорожных канавах, на рынке тем более.

Я тоже расстраиваюсь из-за урожая. У меня, даже кабачки, плохо плодят в этом году. Про всё передумала, про землю, про конский перегной ( он какой-то странный был), про подкормки и, возможно, нераспознанные болезни.

Расстраиваться, думаю, не стоит. Отдохнём от закруток.

• Соглашаюсь! 7
48 минут назад, Таника сказал(а):

Отдохнём от закруток.

Это точно, я даже рада, огурцы только поесть, но  на тех, что в компостной куче растут много завязи , сад пустой ,работы меньше. Подошла к крыжовнику, думала что это он не спеет, куст зелёный, а там и нет ничего, попал под заморозок ? никогда такого не было . Нашла вчера 2 маленьких арбузика:02mail:,отсчитываю 45 дней. Кабачки 2 штуки  отдала соседу, себе 4, зачем 3 куста посадила ? 2 раза пожарила и больше не хочу, икру никто есть не будет .

• Нравится 7

2 часа назад, Таника сказал(а):

Про всё передумала, про землю, про конский перегной ( он какой-то странный был), про подкормки и, возможно, нераспознанные болезни.

Таня, а про погоду не подумала? Я именно на неё думаю. 

• Соглашаюсь! 7

Чтобы создать завтрашний день, перед сном вспомните сегодняшний день и почувствуйте благодарность за все хорошие моменты.

Если что-то произошло не так, как вы хотели бы, вновь прокрутите событие в воображении - но на этот раз в желанном варианте.

Скажите себе: "Я засну глубоким сном и проснусь полным сил. Завтра будет лучший день моей жизни.

Девочки, хорошего "завтра" вам!

64ab07a119ca46525f1e439c0eb53040.jpg

• Спасибо 7

Всем доброй ночи!
собрала красную смородину ,с одного куста,завтра,буду готовить желе,оставшиеся ,ягоды  буду морозить

• Нравится 6

Доброе утро !

Жара продолжается , с утра уже +25 

После 6 ч .проводила мужа на работу и пошла полоть ,зашла в теплицу ,а там снова пасынки наросли :07preved:, пообрезала ,лишние листья тоже , прополола один цветник и всё , солнышкко начало припекать ,пошла в дом 

Разогрела блинчики с творогом ,попили с сыночкой чаёк   ,позвонил продавец молока , пошла за молоком деревенским и творогом - сметаной ,нам привозят каждую субботу 

Сейчас немного отдохну ,сходим  до лесочка ,прогуляемся с хвостиками , потом придумаем чем заняться в доме ,пока на улице жарень 

Всем здоровья :rose:

IMG-20250719-WA0001.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

"Заплакал Июль вдруг косыми дождями,

Обиделся грозами, взглядом сверкнул,

И мир обнимая туманом утрами,

Уж к августу тихо, но верно свернул…

Я грустно вздохну: «Вот и лето уходит,

Прошло ту черту, где его середина…

И наша так жизнь незаметно проходит,

Но только секрет, где ее половина…»

Девочки, как быстро пролетает лето! И с ним наша жизнь. Давайте проживать её помедленнее, понасыщеннее и не жалеть о том, что сделано. Хорошего дня вам!

bae8a7464ce531c54212982138e445d5.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

IMG_20250719_122115_381.thumb.jpg.a93a98ef6bcbe67230cdcc7f2cf4443f.jpg

Солнышко сегодня такое яркое и хотелось его запечатлеть. Дед восторгался цветами и приказал запечатлеть.

Сходили в ВБ поблизости, прогулялись, подкупили тряпочек разных.

IMG_20250719_122120_275.jpg

• Нравится 8

Приготовила желе из красной смородины,получилось, чуть больше двух литров

Всем хорошего дня!

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.3e0e41658ae88b0312e36bafdc187218.png

У нас под березой самостоятельно выросло несколько кустиков лесной земляники, аромат ни с какой "культурной" не сравнить, даже вкус не важен. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Всем добрый вечер!

Погода после четырёх испортилась, пошёл дождь, всё, как и обещали, надо же и не ошиблись, до дождя успели на печке  плов в казане приготовить,пообедали, очень вкусненько, дочка готовила, я сегодня, можно сказать, отдыхаю, только желе и приготовила, теперь, все отдыхать пошли, только зять,работает, дождь перестал и он на строительстве 

• Нравится 7

Дочь работала на огороде, а я собрала смородину. Больше ничего особенного. 

Девочки, желаю вам

приятного вечернего времяпровождения, комфортных минут, положительных эмоций, прекрасного настроения. Пусть

вечер будет добрым и станет

успешным завершением сегодняшнего дня!

4ca397d1d3183876032ccaffe6fbf386.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Дождь после обеда включил нам режим отдыха, по прогнозам, на всю неделю. Хорошо, что вчера успели покосить. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

И у нас дожди, надоели , прохладно .

В прогнозах дожди на три недели ...

Надо научиться жить счастливо со своей собственной погодой в душе, и не слушать чужих прогнозов!

Спокойной ночи!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Дожди плохо,пусть хотя-бы тёплая погода будет,малина поспевает, ей бы солнышка, а то ягода портится на кусту, ещё и смородины,  два куста стоят с ягодой,куст крыжовника 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...