Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Розы почти все мордой

Маша, от такой красоты мои эмоции зашкаливают! Ещё и вкусноты полно! Хороший отчёт, на 5+!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

6 часов назад, Суолг сказал(а):

здравствовать всем! 

Оля, и вправду, флокс красивее сирени, роза чудесная! Ну, а лилии трубчатые я просто обожаю. Даже их запах только мне одной нравится. Помидорчики, думаю, доставили маме твоей огромное наслаждение! Поиграла всласть этими конфетками!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

Поиграла всласть этими конфетками

Тань! И оставила ящики пока у себя в комнате. Пусть! Самое главное, её это радует! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
22 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

что вы из нее готовите, кроме желе

Юля! Помимо желе  замораживаю её на компоты, очень удобно зимой, сколько надо, столько и возьмёшь. Но это если есть место в морозильной камере. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Всем , здравствуйте!

26 минут назад, Суолг сказал(а):

Тань! И оставила ящики пока у себя в комнате. Пусть! Самое главное, её это радует! 

Оля, как красиво все у тебя! Сегодня целый день любуюсь твоей красотой, а тут еще и помидорки красивые! Ты неимоверная труженица, а мамочка получает свою тихую радость, моей скоро два года уже как нет, как бы я сейчас просто рядом посидела.

У всех уже идёт сбор урожая, все стараются пристроить свои ягоды в разных видах, у меня те же проблемы, красная смородина и один куст крыжовника не обобраны, а места в холодильниках только на овощи один ящик остался.

Я так к вечеру устаю, что уже ничего не хочу, ничего не успеваю, меня все это напрягает, а изменить ничего не могу, ну что ж, что успею, сделаю а остальное подождет. Помидорки уже можно пустить на какие то заготовки, на еду хватает всем и остается еще. Но помидор не много, как и у многих. А вот огурцов почти нет, по 3-4 шт, никак не раскачаются, что за год такой. Чеснок выкопала, он хороший, сегодня осенний лук Шекспир выдернула тоже хороший, но до ума его довести еще много сил и времени понадобится, пока он весь высохнет.

Таня, сейчас попробую, если я тебя правильно поняла фото снять на камеру и в телеграммканал себе отправить, буду учится, а то не даёт никакие фото сюда вставить

• Нравится 10

Доброе утро 🌹 

Какая красота, цветы, томаты, с утра налюбовалась.Девочки,вы такие трудяжки, столько уюта, тепла от ваших фотографий.

Спасибо за советы по красной смородине🌹

Я вчера нашла рецепт в собственном соку вишни, хочу так сделать с красной смородиной, как думаете, стоит попробовать?

Вот сам рецепт:

🍀 рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие.

Вымытую вишню очистить от косточек

Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде)

Затем начинаем заполнять баночки один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара

снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара.

Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. 

Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой

С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились)

Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком , чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды)

Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания.

1472017672_IMG_20250722_1833072.thumb.jpg.94713f334d6c1483eb6c608cc6847359.jpg
Анжелика, посаженная этой весной, цветет без остановки,я сначала обрывала бутоны, а потом  махнула рукой, интересно, что и дожди ей нипочём, наверное, что парковая, неприхотливая.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

9 часов назад, Росинка сказал(а):

как бы я сейчас просто рядом посидела.

Сразу слёзы, когда читаю про мам. В нашем возрасте боль ежедневная и более ощутимая, чем раньше. Видимо, стоя на краю, ощущаешь всё острЕе.

9 часов назад, Росинка сказал(а):

что уже ничего не хочу, ничего не успеваю, меня все это напрягает, а изменить ничего не могу

Наташа, что это за помидора зелененькая?

К вечеру и, даже с утра, у меня такое же ощущение и, хоть у меня условия другие, и могу ничего не делать, хотя дел выше крыши. Почему-то, прямо, отрицание этих дел и нежелание. Отговариваюсь тем, что своё уже отработала и, что, не прислуга. У тебя, Наташа, необходимость помочь детям в виду какой-то их неустроенности и возраста внуков. У меня другая ситуация и великовозрастная  внучка, постоянно сидящая в телефоне. Получается, у меня забастовка, а у тебя необходимость. Принимай это как служение детям. Отдыхай больше, а мы тебя всегда ждём с твоими чудесными фотографиями и добрыми мыслями.

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

неприхотливая.

Есть розочки, которые "к месту и к человеку". Я некоторым своим благодарна  за  "неприхотливость", терпимость к моим "экзекуциям" и их, часто скромную красоту.

Сегодня наткнулась на стишок и задумалась...

" Лягушек спросили:
— О чём вы поёте?
Ведь вы же,
Простите,
Сидите в болоте?
Лягушки сказали:
— О том и поём,
Как чист и прозрачен
Родной водоём!"
 Осенила мысль, что это про меня! Кто со мной?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Свое настроение, девочки, нужно любить! 

С утра общением с вами  кормить.

Приятных слов подружкам наговорить,

Тогда и другим его можно дарить!

Доброе утро вам, мои подружки! 

c10276ab7ccd36db4887258f0ebc8061.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Выполнила свою норму по работе на огороде. Убрала чеснок, очень неплохой, кстати. Собрала таз белой смородины. Забыла сорт, но высота у него 2 метра. Думаю, убрать надо этот куст, несмотря на то, что в хорошую погоду ягоды у неё величиной с крупную чёрную. 

Больше ничего делать не хочется, помидоры не спеют, плечики жёлтые, много мелочи.

IMG_20250723_121418_078.thumb.jpg.94ae999e905b39d4129a0224ef7bc5a6.jpg

Это вместо махровых георгинчиков, или " некто" не создала им условия.

IMG_20250723_121414_546.thumb.jpg.7d1524de2e485afbf3c7bc9d1bf416eb.jpg

Любимая после белых лилий.IMG_20250723_121410_324.thumb.jpg.42272bceb3ab19e1850f9665ecc88e8f.jpg

Это одна из тех роз, что любит меня больше, чем я её.

IMG_20250723_121405_716.thumb.jpg.6983a2f0085982e0a0fe35aab2b7c627.jpg

"Низкие" георгинчики высотой 1,6 метра!!!

IMG_20250723_121344_997.thumb.jpg.ad1fe5bef42887880ce647d624a8ac06.jpgIMG_20250723_121338_602.thumb.jpg.6b9ef2056d9fbdae4dc1c99861934e70.jpg

Эти,  вроде, махровенькие?IMG_20250723_121348_609.thumb.jpg.df65565a3c3eed337a38e4435fbf0956.jpg

А это любимая! Скоро опадет. Симпати.

• Нравится 10

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.690fb2373fa91873b2806f143b2fc239.png

До дождя успела покосить зазаборье, подвязать молодые кусты жасмина-их ливнем распластало, собрала огурчики и кабачки. Кабачки заморозила кубиками несколько порций. Пока все мои делишки.

• Нравится 7

"Я каждый день просыпаюсь в шесть утра. Наливаю чай и иду к окну. Потом выкуриваю сигарету и начинаю смотреть в окно напротив. Там ровно в шесть двадцать открываются шторы и женщина лет семидесяти начинает поливать свой цветок. После открывает окно и кричит вниз, а там бешено виляя хвостом уже ждёт местная дворняга, которой женщина что-то кидает из еды. Потом прощается и уходит внутрь комнаты.

Так происходит уже несколько лет, но мы даже никогда не встретились взглядами.

Я каждый день просыпаюсь в шесть утра, наливаю чай и иду к окну. Потом выкуриваю сигарету и начинаю смотреть в окно напротив. Но там сегодня ничего не происходит.

Через час ничего, через три ничего, через неделю…

Я закурил сигарету и по привычке посмотрел в то окно. Шторы шолохнулись и открылись. Я замер. Что-то радостное появилось во мне и тут же исчезло.

В окно смотрел молодой парень и кивнул мне головой, как бы показывая, чтобы я вышел. Я спустился и направился к подъезду того дома. Навстречу вышел парень и протянул мне горшок с цветком. Я спросил зачем? Он ответил, что здесь так написано и отдал мне записку. Открыв её я прочитал:

-«Здравствуйте! Мы с вами совсем не знакомы, но каждое утро я вижу вас и вижу, что вы хороший человек. У меня к вам небольшая просьба. Раз вы читаете это письмо, то меня уже нет и я прошу вас присмотреть за моими друзьями. Это роза, которую вы сейчас держите у себя в руках, значит для меня очень много. Инструкция как за ней ухаживать под горшком. Около моего подъезда живёт собака Белка, она очень старая и кроме меня она никому не нужна. Я прошу вас, хоть изредка, кормить её.»

Я каждый день просыпаюсь шесть утра, наливаю чай и иду к окну. Открываю шторы и поливаю розу. Закуриваю сигарету и смотрю как во дворе гуляет Белка, а рядом с ней моя жена."

Игорь Шихов

Просто так...

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Кратко о жизни. 

Цель не ясна. Время ограничено.

Получайте удовольствие от процесса .

d0585c574aa6de424e6d4f362ff70792.jpg

"Дочь прeдложила своим родитeлям пeрeeхать к нeй. Потoму что им по 85 лeт. Она живeт гдe-то под Ворoнeжeм. С сeмьeй. Там у нee трeхкомнатный дом. Участoк. Чистый вoздух. А стаpики на Уралe. Одни. 

Она мнoго думала на эту тeму. Размышлeния трeвогу вызвали. Думала так: я живy в мягкoм климатe. Всякиe овощи, ягоды, яблoки-груши, а они в миллионном горoдe. И каждую мoрковку пoкупают. 

Сoбралась пeрeд нaчалом огoродного сeзoна и прикатилa к ним – угoваривать. 

А рoдитeли живyт так, как жили. Как старoсвeтскиe пoмeщики у Гоголя. По утрaм бабушка кoрмит своeго дeдушку кашeй. Кружка кaкао. Или чай с лeпeшкой. 

Послe брeдут на прoгулку, мeдлeнно, никуда нe торопясь. По давнeй привычкe покупают в киоскe газeту. Приходят домой. Жeна что-то разoгрeваeт к обeду. Или готовит новоe. Он прoсматриваeт газeту. Стaвит карандашом галочки напрoтив тeх матeриалов, которыe будyт интeрeсны eго бабушкe. 

Затeм обeд. Отдых. Так прoходит дeнь. Вeчeрoм, eсли по тeлeвизору нeчeго смотрeть, то дeд читаeт своeй жeнe пoмeчeнныe стaтьи. 

Каждый тeкст oбсуждаeтся. Особeнно любят на рeлигиозныe тeмы. Такиe статьи в «Рoссийской газeтe». Или прo судьбу чeловeка. 

И с утрeнним чаeм, и на прoгулкe тожe хорошо - лeпeшeчка.

Прoчитают, как кто-то замаялся с крeдитом, или у кого-то жильe мошeнники выманили, и радуются оба, что их Бог миловал. И дружно мошeнников oсуждают. Говорят, что у них «совeсти нeт». Вoзмущаются. 

Жизнь тихая и размeрeнная. Бeз нeожиданностeй. И это очeнь хорoшо. 

На уговoры дочeри пeрeeхать отвeтили рeшитeльным отказом. Пусть под Воронeжeм хорошо. Пусть там чистый воздух и яблоки. Пусть! Им и здeсь нeплoхо. А яблок много нe съeшь – живот заболит. Так, одно в дeнь, можeт. 

Сидят вeчeром за чаeм. И мудрый дeд рассказываeт ужe нeмолодой дочeри про жизнь. Говoрит, что она, дoчь, их с матeрью нe пoнимаeт. Можeт, послe поймeт. В шкoлe учишься – ждeшь каникул. И выходных. В училищe или в институтe – диплом. Нравится учиться – но всe равно диплoма ждeшь. 

На рабoтe ждeшь отпуска и получки. Большинству работа нe нравится. Днeм ждeшь, чтобы домой пойти. Дeньги копишь – ждeшь, когда можно то или сё купить. Всe ждeшь, ждeшь и ждeшь. И постоянно разныe жeлания тeрзают душу. Отсрочeнная жизнь. 

Люди думают, что на пeнсии – дoживаниe. Ничeго подoбного! На пeнсии – жизнь. Тoлько в чистом видe. Потому что жeлания подавлeны, устранeны, выгнаны из жизни. Это потом поймeшь, нe в молодости. Живeшь на пeнсии сиюминутным. Находишь радость в тeкущeм момeнтe. Eсли ты нe бoлeн, кoнeчно. И это утeшeниe. 

Дoчь спрoсила: «А eсли»? И нe смoгла закончить вoпрос. То eсть eсли кто-то рaньшe помрeт. Как тогда? Это имeла в виду. Но осeклась. 

Умныe старики пoняли. И дeд сказал: «Что будeт, то и будeт. Чeго сeйчас-то пeрeживать»? 

А пока они будyт стряпать лeпeшки и пить какaо. И читaть вслух гaзeту. А eхать к дочeри? Зaчeм? Чтобы почувствовать сeбя в гостях? Ходить и бoяться, что кому-то мeшаeшь? 

И со стариковской прямoтой oтрeзал: «Пoнимаeшь, я могу в своeм туaлeтe хоть час сидeть. Потому что это мoй туалeт. А в твoeм я издeргаюсь. Потoму что это нe мой туалeт. Пoняла»? 

Дoчь тoлько головoй кивнyла.  

А что? Этo и eсть мyдрость. Нe дoживаниe, а жизнь. "

Гeoргий Жapкoй

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9
  • Спасибо 3

Доброго  всем  вечера ! :rose:

Вчера с утра уезжали в город  по делам ,возвращаясь вечером домой ,по дороге нас догнала черная туча :07preved:и начался сильный ветер   ,казалось что машину раскачивает :09fp:  успели до дождя добраться до дома ,даже с хвостиками погуляли побыстрому под этим сильным ветром ,температура резко снизилась с +29 до +12 

Только покормила всю живность и зашла в дом ,как полил дождь стеной ,и всю ночь шел и закончился ближе к обеду , интернет никакой был при такой погоде ,только к вечеру немного получше стало 

Муж сегодня на работе ,мы с сыночкой домашними делами занимались ,сейчас отдыхаем ,а дождь снова зарядил и на завтра рисуют его продолжение ,ну чтож будем дома отдыхать от огорода ,найдем чем заняться 

Будьте все здоровы ! :kiss:

522a9f56e6f8ba8d2e71022db5e9130a.jpg

13cf4e05d79d8de516e303a06e37449d.jpg

• Нравится 7
13 часов назад, Таника сказал(а):

Наташа, что это за помидора зелененькая?

Добрый вечер! Таня, это Джипаулия, ничего так, вкусненькая, вкус похож на многие зеленоплодные, это именно для еды томат, потому что на сок он не пригоден по причине своего цвета, в банки тоже не пойдет, мягковатый, крупноватый, это экзот, покушать, похвастаться перед кем-то

• Нравится 6
  • Спасибо 1
7 минут назад, Росинка сказал(а):

Джипаулия,

Да, я растила. Просто не фотографировала. Мне не понравился вкус. Перемешан с фруктовым. Не люблю. Просто любила зеленоплодные, соскучилась по ним.

• Нравится 4

Вечером не заходила к нам. Готовила ужин, набирала помидоры на подарок, мыла ягоды, ждала дочь с работы, кормила.  Валдберрис принес мне запчасти к старинной терке Борнер. Рада, что теперь из можно купить, хоть и за дорого. Отвлеклась. Завтра жду гостью с утра. Потом отпишусь. 

Собиралась гроза, но прошла мимо.

Думаю про Сербские сорта. Ранние и крупные. Интересно, если бы условия были лучше, какого размера бы выросли?

• Нравится 7

10 минут назад, Таника сказал(а):

принес мне запчасти к старинной терке Борнер. Рада, что теперь из можно купить, хоть и за дорого.

Добрый вечер!На Озоне от этого же продавца дешевле и выбор больше.Если совсем радикально подойти за те же деньги запчастей или почти бесплатно можно на Авито полностью комплект купить.Многие не могут пользоваться и новые или почти новые продают.С ходу цены конечно аховые,т.к. дешевые покупают быстро.

• Нравится 5
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

можно на Авито полностью

Я всё знаю, Оля, но никогда с рук ничего не покупаю и не продаю. Не доверяю людям, или, скорее, боюсь случайных контактов. 

А терка служит лет 20 уже и я не жалею, что одна самая востребуемая вставка и овощедержатель теперь новые .

А продать много есть чего, например, шнековая соковыжималка. Только я знаю, что "покупать всегда дорого, а продавать дёшево". Или, просто, тяжела на подъем.:grin:

Дочь постоянно что-то в Озоне заказывает. А мне не нравится там то, что  всё показано мелким шрифтом. С телефона не удобно.:girl_cool:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

"Слабый человек всегда жертва своих настроений. Настроения швыряют его как волны пустую лодку и бьют о житейские камни. Стань хозяином своих настроений, и добрая половина неприятностей отправится топиться на пруд."

Девочки, давайте не будем жертвами своих настроений, станем сильными сегодня и всегда!generated_image_e428d649582e11f0972b0a89abf0e547.thumb.jpeg.35b8b33a59fc2b35cbc84209421f0884.jpeg

Хорошего всем дня!

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.791a510fad2576ef5c1c0e8853dc9094.png

Никаких дел на сегодня не запланировала. В земле возиться сыро. Если только, постричь все петуньки в горшках, пора уже. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...