Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Лето... Захотелось окрошки. Решила разнообразить рецепт. Вместо картошка-колбаса-огурец покромсала клубнику, шоколад, персики, залила шампанским.

Сижу, хлебаю ложкой... Ммммм... Вкуснотища."

IMG_20250723_171753_457.thumb.jpg.0ac50a890acbcc82aa5ccf2c74999cfb.jpg

Девочки, доброго вечера вам!

• Нравится 11

8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

буду делать на кефире,

В это лето уже несколько раз делала окрошку, очень люблю с сывороткой из-под творога, с горчицей, хреном, перцем молотым и  сметаной. 

По здоровью, Олечка @Лёлик пхпусть всё разрулится по хорошему, только с верой и надеждой! 🙏

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

не смотрела,

Оленька, дай Бог, чтобы все было в порядке или как я всегда прошу, лечимо🙏сил и веры крепкой.

Спокойной ночи всем♥️

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Всем хорошего вечера!

Накормила своих,нужно листья убирать, снова тайга,потихоньку поспевают, даже четыре кабачка сняла, в саду стоит аромат лилий, какая тишина, прохладно, заварила чай  с малиной, попили всей семьёй, дочка привезла конфеты фабрика Крупской, вкусненько, до этого ,заказывала на Озоне,  пламя костра,этой же фабрики, подсели все на них!

Хорошего, тихого, уютного вечера!

• Нравится 3
  • Спасибо 4

@Там. ИвановнаТамара как сама, показали у вас дождь с градом прошёл, воды :07preved:, как Владимир?надеюсь ему получше 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

окрошку, очень люблю с сывороткой

Оля, я только на кефире, по другому никак,тоже добавляю горчицы,перчик, в такую жару, то что надо!

• Нравится 6

конфеты фабрика Крупской

Тоже люблю их продукцию. 

аромат лилий, какая тишина, прохладно,

Оля! Прочитала и в глазах ароматная и прохладная картина. Вас, наверное, не мучают ни комары, ни мошки. У нас утром и вечером не выйти, только если поливать себя "Гардексом от всех". Лежу, смотрю рецепты кабачковой икры. Два года делала по рецепту "Кухня наизнанку" с майонезом, вкусно, нравилось, а сейчас хочу без майонеза сделать. 

• Нравится 7

57 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамара как сама, показали у вас дождь с градом прошёл, воды :07preved:, как Владимир?надеюсь ему получше 

Олечка, что то я устала очень . Сегодня рано поехала на дачу, дочистила клубнику, выкопала чеснок, подвесила, на веранде, на чердак нет желания его поднимать, надо лестницу тащить, обрезала розы и ирисы, помидоры опрыскала Ревусом, как бы их фф не сожрала  ,пообрезала третьи стволы, никогда мы в 3 ствола не вели, у меня так получилось, завязей мало . Съела первый урожай ,:lol: аж 2 штуки черри Русская коса .

Картошка в фф, лилии ещё не зацвели, завязь арбузов сгнила :cray2:, каждый день дождь ! Каллы меня расстроили, очень быстро в зелень ушли, может из-за дождей ? 

Только приехала домой, и рухнула . 

У мужа все неплохо, ттт, через неделю может выпишут . Через день кровь берут, хотят на варфарин посадить, неужели так сложно дозу подобрать . 

Лёличка, прочитала про твоё КТ, пусть будет хороший результат, здоровья тебе ! 🙏

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 8
34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

хотят на варфарин посадить, неужели так сложно дозу подобрать . 

Тамара, сначала всегда долго доза варфарина определяется. Месяца три уйдет. Потом будет меняться с переменной питания. Сейчас у него и кровь меняется из-за гемоглобина, поэтому ещё. Варфарин старейший препарат, мало вредный. Но постоянно требует контроля.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

У мужа все неплохо, ттт, через неделю может выпишут .

это самое главное!!дай Бог здоровья ему,и вам всем,девочки!!!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
В 24.07.2025 в 20:40, Суолг сказал(а):

IMG_20250724_203406.thumb.jpg.00096767ba280b5315eff4648ac9df54.jpgIMG_20250724_203723.thumb.jpg.cae2f60d3178346c8878756533ced73a.jpg

Оля,все цветочки чудесные!а вот название этих флоксов не подскажешь-очень хочу голубеньких себе в сад,а то у меня только красные,оранжевые и белые есть..

• Нравится 6

"Жизнь измеряется маленькими шагами и короткими дистанциями. Не все высоты должны быть взяты, не все книги - прочитаны до конца, не все тяжелые вещи предназначены для длительного ношения, а неудачи - для долгосрочного хранения. Но абсолютно из любой точки можно сделать маленький новый шаг."

С какой бы жизненной ситуацией мы не сталкивались,  нам приходится собираться в "кучу" и делать "маленькие новые" шаги. 

Сил нам для этого в каждом новом дне! Сил, чтобы не бояться заглянуть в результаты обследования, сил, чтобы заботиться о больных родных и просто сил, чтобы жить!

generated_image_ecb7d32c648d11f0bac3fe1186abe45b.jpeg

Жить с улыбкой и надеждой!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Спасибо 5

12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

мужа все неплохо, ттт, через неделю может выпишут . Через день кровь берут, хотят на варфарин посадить, неужели так сложно дозу подобрать . 

Тамара, не расстраивайся, подберут, пока он в стационаре, это лучше, чем в поликлинике 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Картошка в фф, лилии ещё не зацвели, завязь арбузов сгнила :cray2:, каждый день дождь ! Каллы меня расстроили, очень быстро в зелень ушли, может из-за дождей ? 

Это не самое страшное, ничего, погода плохая, от дождей, все растюхи страдают, мы,  не в силах что-то сделать 

Доброе утро, хорошего дня!

rupix_ru_2132.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Чёрная туча пришла и громыхает, сейчас ливанёт ! Вот интересно как может на одну местность столько воды выливаться ?

• Грустно... 8

Доброго дня💐

14 часов назад, Суолг сказал(а):

сейчас хочу без майонеза сделать. 

Оля и я вчера читала разные рецепты,тоже с майонезом не хочу делать,вчера нашла рецепт, можно с майонезом, можно без, отзывы восторженные. 

https://forum.say7.info/topic57740-500.html

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброго дня всем и доброго здоровья! 

IMG_20250726_113334.thumb.jpg.8aa87cb92b9abe6cba3fe23714596f92.jpgIMG_20250726_181701.thumb.jpg.12fcad5b9a6ae9d7d5f574f55743de9f.jpg

22 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

название этих флоксов

Маша! Первый - это Гжель, второй живёт без имени, менялась с соседями, а люди, как я поняла, вообще, не заморачиваются. У меня ещё есть красавцы удалые,Игорь Тальков и Лена @Ленчик присылала в прошлом году Алексея Ленского, хороша получилась парочка, сидят рядом, просто, второй ещё маленький. На фото чуть цвет изменен🤷‍♀️. Хорошие показатели, держат дождь, а если и попали под ливень, на солнце быстро восстанавливаются. Жили бы рядом, можно было бы поделиться, без проблем! :rose:

IMG_20250726_113752.thumb.jpg.840edc8fdeec644c458eb5a14a35d4a0.jpgIMG_20250726_113811.thumb.jpg.2f67e327651436368345bd3c1aabfb6b.jpg

9 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

нашла рецепт,

Юлечка! Сделала сегодня первую партию икры, все пропорции взяла из "Кухни наизнанку", только без майонеза, получилось отлично, мой эксперт, которому скоро 93 года:mosking:, одобрил. И мне, конечно понравилось. Единственное, автор сразу разливает в банки и закатывает, я ещё стерилизовала 15 минут. 

IMG_20250726_161956.thumb.jpg.84c72dbc5de93a82463a554bd66440dc.jpg

На 3 кг кабачков 500 грамм лука и 500играмм моркови, ст. ложка с верхом соли и ст. ложка с верхом сах. песка, 250 грамм томатной пасты, чайная ложка парики, в конце добавила 2 ст. ложки 9%-го уксуса, тут, думаю, по вкусу надо, мне добавил нужную нотку. До обеда занималась, пока муж сходил за молоком, потом на общее  собрание. Всегда его прошу, мне очень жалко своё время на болтовню, но тоже надо, никуда не денешься... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Доброго дня и здоровья!

Жарко, отдыхаем.

image.thumb.png.90860871f1d492002335d8a64873013b.png

Покажу, какой у меня штамбик гортензии получился, первогодка, очень хочется сохранить и нарастить

image.thumb.png.c3f1c35707ac637aece6183b934e6922.png     

• Нравится 11
20 минут назад, Суолг сказал(а):

Гжель, второй живёт без имени, менялась с соседями, а люди, как я поняла, вообще, не заморачиваются. У меня ещё есть красавцы удалые,Игорь Тальков и Лена @Ленчик присылала в прошлом году Алексея Ленского

спасибо,Оль,поищу эти сорта.

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.90860871f1d492002335d8a64873013b.png

Покажу, какой у меня штамбик гортензии получился, первогодка, очень хочется сохранить и нарастить

image.thumb.png.c3f1c35707ac637aece6183b934e6922.png     

Котик симпатюля)

гортензия и лилия -шикарны!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

штамбик гортензии

Хорошенький штамбик получился! У меня все гортензии растут кустами, даже не пробовала сформировать по другому. 

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

поищу эти сорта.

Маша! От тебя Зубцов далеко? 

• Нравится 2
14 минут назад, Суолг сказал(а):

Маша! От тебя Зубцов далеко? 

да,Оль,не близко,иногда правда муж там на соревнованиях бывает.

• Нравится 3
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Зубцов

Спросила, у брата там дача,купили крошечный домик на берегу, приезжают на рыбалку. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...