Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, натуся64 сказал(а):

войлочной вишни

Наташа, много вишни наросло? у нас в этом сезоне урожай хороший, накрутила компоты, убрала косточки чеснокодавкой и ещё силт приготовила.

У меня вчера вечером оборвались все подвязки на улице и кусты помидор рухнули, до темноты все разбирала, развязывала и подвешивала заново, есть поломанные стебли,видимо  надо опять переходить на синтетические шпагаты.

• Нравится 5
  • Грустно... 3

Доброго дня всем и хорошего настроения! 

IMG_20250728_121339.thumb.jpg.2ff4bcb4cf3471c346a49f971442257e.jpgIMG_20250728_183251.thumb.jpg.48cfebf046f956cc05a9e2ba5ac7bac7.jpgIMG_20250728_183258.thumb.jpg.028a8aa4b2e288ba8fe1e8ecf120c1f5.jpg

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

урожай хороший,

В нашей местности вишня  не плодоносит. В этом году жду сливы. Вчера допоздна шелушили горох, сегодня надо доделывать. Рассыпала сушить.

IMG_20250729_111739.thumb.jpg.04c2baef05c24d3173d89e853cdec932.jpg

Огурцов мало. Кого сеяла последними вместо невзошедших, только увешались завязями. Если август тёплый постоит, может и будут ещё. 

• Нравится 8
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, много вишни наросло

У меня два молоденьких кустика  ,  совсем еще мало ,был старый куст - вымерз :sad:,или грунтовкой корни повредило - засох в этом году  ,а вчера соседка позвонила  ,сказала ,чтобы пришла и собрала себе вишню ,они уже себе  набрали и детям  ,им хватит ,у них четыре взрослых куста ,жалко если птицы всю поклюют 

Вот вчера ходила набрала нам ведерко , в том году у нас яблочки были  ,у них нет - я делилась ,в этом немного сохранилось после заморозков ,ждем когда поспеют 

Из вишни варю  варенье с косточками ,муж любит 

• Нравится 6
4 часа назад, Суолг сказал(а):

Огурцов мало. Кого сеяла последними вместо

Оля ,меньше работы будет ,с того года много осталось нужно доедать,у меня тоже мало ,год такой

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Я не смогла долго быть на жаре. У огурцов завязи нещадно сохнут, несмотря на все подкормки и ежедневный полив. Пока едят малосольные, засолила одну банку с горчицей в холодильник и всё.  

В теплицах за сорок. Убежала. Еле-еле собрала малину.

Дома у вечеру стало душно, только поменяла молнию на рюкзаке. Дочери скоро в отпуск.

Не знаю, собирать ли семена со всех помидор? Наверное, буду только с самых самых.

• Нравится 8
6 часов назад, Суолг сказал(а):

В нашей местности вишня  не плодоносит.

Всем приветик!У нас жарища,30 градусов,солнышко прямо обжигает.

У нас в деревне вишня хорошо растет,просто почти все соседи ее вырубили зачем-то,не знаю,у нас на участке 4 больших дерева плодоносят,и мои посаженные 3 тоже понемножку ягодок начали давать с этого года.и еще я три Кармин джуэл посадила,зять правда две их них скосил мне под 0,но на днях я посмотрела-там наклевываются листики из пеньков)))может и выживут мои малышки))

Огурцы атакуют меня-сегодня два ведра пришлось снять все-таки,уж тянуть некуда-и так переростков много-ну уткам с курами радость,а мне надо опять мариновать-в эту жару не охота,а я еще не сделала крыжовник с апельсином и черная смородина ждет очередь.С пятницы обещают дожди,пусть уж польют ,а то земля как камень-я поливаю конечно,но всё сохнет быстро.Кукуруза высотой больше 2-х метров,початки уже есть,скорее бы созрела,как хочется кукурузки..Картошку свою копаем-хорошая уже по размеру и вкусная.Малины и ежевики много,продаю в основном,ну и сами едим конечно.Голубика крупная и сладкая и тоже много.

Печалька с бахчевыми у меня-после крота,который 6 штук арбузов отправил к праотцам,следующий мой косяк-я отрывала  по 2 цветочка на плетях,чтобы арбузы крупнее были,а теперь они отказываются завязывать:girl_cray:,скидывают завязи,а плети ого-го какие,заполонили всю теплицу,теснят дыни-дыньки завязали пока 6 штук,но завязи еще вроде есть,и много.

Клубничные нейтралы пошли на второй круг плодоношения,цветут и ягоды уже есть крупные,так что клубники еще поедим.

Утят решила продать-дала объявление,сейчас приедут покупатели,9 штук возьмут.А то есть у нас особо никто не будет уток-жалко))ну одну на Новый год оставим,а просто в стадо их опять -и так много уток,40 штук,куда еще-то..2099188625_.thumb.jpg.1fc9d60081e2b88e53f78db3e4466bc7.jpg1922751996_.thumb.jpg.a2aea036d230f7d710d456abab91cf46.jpg210223187_.thumb.jpg.fecea75c1bffc2edbf7970e08dce061a.jpg1699224899_.thumb.jpg.5713a705825172b7eb3e81506a72d690.jpg522216568_.thumb.jpg.86343f052e8875a914477e6bc788090c.jpg1059344165_8.thumb.jpg.9edf83d9aac086548d24f23af4127c94.jpg1802969916_.thumb.jpg.ad851d38b95b8b6ddc0a92b4b6c26f5c.jpg2107405853_.thumb.jpg.324955d05a8356caa9627496b830a990.jpg222530377_.thumb.jpg.cf8b549706e1e1795d198a9351003555.jpg

• Нравится 16

51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Утят решила продать

Машенька, какое хозяйство у тебя большое, столько дел ты переделала🤦 сил тебе, хорошо, когда все растет, что излишки продать можно, хоть что то окупится, очень дорогое стало наше огородничество.

1 час назад, Таника сказал(а):

Не знаю, собирать ли семена со всех помидор

Я    в этом году семена наверное собирать не буду,из за альтернариоза, прочитала, что передаются споры через семена. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

с того года много осталось

Оля! У меня с прошлого года остались только соленые, маринованные съели или раздала подчистую. В этом году надо подзаткнуться с гуманитарной помощью:mosking:

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Картошку свою копаем-хорошая уже по размеру и вкусная.Малины и ежевики много,продаю в основном,ну и сами едим конечно.Голубика крупная и сладкая и тоже много.

Маша! Всё супер! Сколько у тебя дел, очуметь! Скажи своё мнение насчёт голубики, стоит её сажать  и сколько кустов или проблемная культура? Посмотрела на рынке, какая  она дорогая! 

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас в деревне вишня хорошо растет

Значит, климат подходит. Наши дачи в низине, думаю, с этим связано, что не плодоносят. Хотя я пытаюсь вырастить, вишню очень люблю. У меня растут две , одна вымахала, другая как кустик, так вот на этом кустике в этом году висят вишни, со стаканчик, наверное. Покупала уральскую селекции, поздние, учитывая, что в мае всегда заморозки. 

• Нравится 7
57 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Картошку свою копаем-хорошая уже по размеру и

Маша, большое у тебя хозяйство! ХлОпотное! СилЁнок тебе побольше, чтоб весь урожай в дело произвести и не потерять. Сколько всего вкусного у тебя и красоты разной! Восхищаюсь.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
16 минут назад, Суолг сказал(а):

голубики

Оля, можно я встряну? Обязательно сажай голубику . Основное это посадить в кислый торф РН - 2,5, мы мешали с песком и хвойным опадом . Ямы большие копали . Уход - полив, минеральные удобрения для голубики . Болезней на ней никаких не видела ещё, главное не кормить органикой . 

Мужа сегодня выписали, завтра на дачу собираемся, готов за руль сесть .

• Нравится 13
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мужа сегодня выписали, завтра на дачу собираемся, готов за руль сесть .

Боевой настрой у мужа, как по свободе истосковался, только-бы уж ничего не делал, спокойно посидел.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

12 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Машенька, какое хозяйство у тебя большое, столько дел ты переделала🤦 сил тебе, хорошо, когда все растет, что излишки продать можно, хоть что то окупится, очень дорогое стало наше огородничество.

Юлечка,я опять залезла в кучу закупок на нашем форуме))и в Кусибаб,и в Хвойники и в инвитро и в лилии и в розы))денежки мне точно не помешают!))

16 минут назад, Суолг сказал(а):

Скажи своё мнение насчёт голубики, стоит её сажать  и сколько кустов или проблемная культура? Посмотрела на рынке, какая  она дорогая! 

Оля,у меня только в этом году большой урожай голубики получился-до этого было немного-в том году 4 литра и в позатом литр где-то.А в этом-ого-го сколько,и крупнющая,я сама в шоке.Так-то я голубику сажала,думала она побыстрее плодить будет,половину из микроклонов я вырастила-Патриот,Блюкроп,Полярис,сами понимаете,микры совсем маленькие были,а теперь плодоносят уже))И покупала у Насти в сп Реку,Дюк,Бонус. И у Золушки два кустика брала-Блюкроп и не помню какой еще.Из микров еще подрастают Гурон и Пелле,я еще в другом месте посадила голубику-хочется теперь побольше ягод))Ох и вкусная она,на чернику похожа,но крупнее и вроде полезная,в общем-всем рекомендую ее сажать!Я сажала как всегда не пройми как))-Траншеи муж копал (под моим руководством)),на 2 штыка лопаты вглубь и 80 см шириной,я прокладывала дно мешками из-под сахара и засыпали всё это гнилушками деревянными(вниз клали),а сверху торф кислый(на Авито покупали мешков не помню,20 примерно).И вот я в эти траншеи я сажала голубичку-и натыкала конечно близко,они маленькие были кустики,а теперь там разрослись,стеной стоят,надо бы пересадить,может после плодоношения посмотрю что можно сделать.

31 минуту назад, Таника сказал(а):

Маша, большое у тебя хозяйство! ХлОпотное! СилЁнок тебе побольше, чтоб весь урожай в дело произвести и не потерять. Сколько всего вкусного у тебя и красоты разной! Восхищаюсь.

Танюша,хозяйство у меня как и вас у всех,только что куры с утками в добавку))

• Нравится 8
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас жарища,30 градусов,солнышко прямо обжигает...

Машуля, чего только ты не выращиваешь! Не представляю, как с таким хозяйством управляться, даже с космонавтским здоровьем, откуда время на все брать, а по жаре - ваабще уже:09fp:.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7

Мы сегодня в доме под сплитом, жарища жуть, у нас дверь входная на западное солнышко, так раскалилась, можно лепешки приклеивать и печь. Я полдня лили в СЗ выбираю и никак не определюсь, соседка просила и ей заказать на мой вкус, боюсь промахнуться, хуже нет другому выбирать. Сейчас тесто замесила и фарш накрутила, наделаю пельменей, а муж поливать будет. 

• Нравится 7
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

жарища

А у нас прохладненько, +20, за всё лето один только день был +30,с вечера ливень был, и проснулась утром дождь, в огороде небось что плавает, что сгнило, какие тут помидоры ! Холодное лето 25 года.

• Грустно... 8
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

какие тут помидоры !

А у нас в ОГ тоже помидор нет, кусты кривые, листья желтеют, томаты не спеют, три штуковины сняли, на вкус так-себе. Никакого желания на следующий год с ними канителиться.

• Грустно... 7
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

канителиться

Я в последнюю поездку обрезала снизу листья с пятнами, не знаю что это, и опрыскала Ревусом, а толку , дождь вечером пошёл. Но канителиться продолжим, может на след.лето будет помидорная погода, до сих пор , 14 лет были с помидорами, только однажды 4  ведра выбросила с фф.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6
  • Грустно... 1

52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Но канителиться продолжим, может на след.лето будет помидорная погода, до сих пор , 14 лет были с

Я тоже буду канителиться в меру своих сил. А год на год точно не приходится.  Помидорки свои такие вкусненькие! 

Юля, @Иулитта22, в Сербских сердцах совсем нет семян. А собрать бы надо.

• Нравится 6
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

приветик!У нас жарища,30 градусов,солнышко прямо обжигает

Маша,какое большое хозяйство, сил тебе ,со всем справиться ,всё красиво цветёт и растёт, молодец!удачи тебе!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
25 минут назад, Таника сказал(а):

Сербских сердцах совсем нет семян. А собрать бы надо.

Таня,я пока не решила, буду собирать или нет ,если очень, очень понравится 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

А у нас в ОГ тоже помидор нет, кусты кривые, листья желтеют, томаты не спеют, три штуковины сняли, на вкус так-себе. Никакого желания на следующий год с ними канителиться.

Лена,а они в чём у тебя?в грядке или в ведре?

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я полдня лили в СЗ выбираю и никак не определюсь, соседка просила и ей заказать на мой вкус, боюсь промахнуться

Я бы соседке, самой предложила зайти в таблицу и выбрать 

• Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а они в чём у тебя?в грядке или в ведре?

Оля, в контейнерах, а контейнеры не на голой земле, а на паласе, обрабатываю, кормлю, все впустую

30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я бы соседке, самой предложила зайти в таблицу и выбрать 

Предлагала, она не хочет. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...