Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, смотрю у вас розы хорошо цветут, а у нас после первой волны цветения тишина, бутонов немного, наверное в этом году уже не раскачаются, первый раз такое на моей памяти. Гортензиям нынешнее лето понравилось, пышные. Флоксы слабо, но цветут, летники еще держатся. Открыла для себя бегонию, первый раз вырастила

Лена,мне второе цветение, тоже не нравятся, но как есть!

Голову ломать ,что и как, не буду!буду готовить их к зиме 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Делать ничего не охота,хочется лежать и есть)но приходится шевелиться-то одно ,то

Маша,во всём виновата погода, тепла, солнышка и появиться настроение и желание что-то делать!

31 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

похуже,а в теплице хорошие плети,но вот много огурчиков становятся страшненькими-с одного конца

Погода холодная, поэтому крючки!

• Соглашаюсь! 7
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

шмоток и своих и дочки с мужем-место только занимают,не носим,а выкинуть было жалко-собралась с силами -и всё на помойку вывез муж,в мешках поставил,может кто возьмет,вещи хорошие,не грязные..6 огромных мешков)в шкафах место появилось-можно снова набивать!!))

Правильно, всё складывается, место занимает, нафига, пусть люди, кому нужны вещи, пользуются 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

сижу чищу ,одну порцию отварила ,сейчас вторую поставлю ,а кроме этого еще и обед надо было приготовить , вообщем сегодня я целый день на кухне :smile180:

Наташа, кухня,  это наше всё!

Мне иногда хочется поставить диванчик,чтобы сразу и лечь тут же!

• Нравится 2
  • Смешно! 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

хочется поставить диванчик

У меня стоит диван на кухне , бывает пока готовится что то , прилягу и отдыхаю ,беру планшет и захожу на форум :smile427:

• Нравится 8
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Открыла для себя бегонию, первый раз вырастила клубневую из семян

Леночка ты когда сеяла семена бегонии ? 

Я купила недавно семена клубневой бегонии ,а когда их посеять лучше ?  ,продавец сказала в любое время можно :dnt:

У меня были клубневые ,покупала клубеньки ,в том году все вышли из  спячки  и цвели все лето ,а в этом одна почти и не ложилась спать ,зимой цвела ,зато сейчас только обросла листочками ,но еще не цветет ,а другие спали в темноте ,в прохладе ,но не вышли из сна :dnt:

Вечноцветущая  розовая растет  в горшке третий год ,выращивала из семян , одна только взошла ,а вот клубневую из семян не сеяла еще 

20250814_140018.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 7
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Под черенки сделала грядку, целину копала.

у меня нет целины-только газон..но мне туда путь заказан))я уже правдами и не правдами оттяпала от него всё,что можно-2 грядки 10 метровых под клубничку,и деревьев натыкала-грушу,две черешни,три вишн и алычу))грядку под гортензии муж уже не переживет)

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нет ни помидор, ни огурцов , ни яблок, никаких ягод, вот такой год у нас, неурожайный.

вот это да..и правда не урожайный какой!Тамара,а с картошкой как?без ягод еще туда-сюда,и обойтись можно, а вот картошка мне кажется 

более важный продукт!

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

с картошкой как

Машенька, картошка наполовину гнилая, каждодневные дожди сделали своё дело, да и мы поздно посадили, 25 мая, в начале августа фф всю ботву сожрала, стоят сейчас сухие былинки, завтра дополю и будем скоро копать .

• Грустно... 8
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

смотрю у вас розы хорошо цветут, а у

Леночек! Вот совсем ни о чем... У меня на второе цветение выходят ранние, но сейчас это ни о чем. Из-за болезней, наверное... Только  бы сохранить сорта... Не убрала, вижу, прилепились томатики... 

IMG_20250822_141004.jpg

IMG_20250822_140930.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

картошка наполовину гнилая

вот это уже хуже... но может государственные поля более успешны?так-то и купить можно,лишь бы цены не сильно повысили..

• Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250822_141004.jpg

ай какие сердечки красивые!! Оля,и слизни не портят?у меня прямо бич какой-то с ними в этом году!!

• Грустно... 7
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

купить

Мы уже давно не покупали, своей хватало, в этом году надо будет покупать, свою хоть на семена оставим. В магазине картошка дешёвая, 1руб., на рынке 2-3. Своя конечно намного вкуснее, привыкли мы к ней . 

• Нравится 6

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

слизни

Удивительно, но последние 2 года у нас мало слизней,  у меня были самые простые хосты, повыкидывала их, не было живого места , а может исчезли слизни вслед за хостами ? :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас МЧС прислали уведомление о заморозках ночью. Подумала, и последние с улицы и с дворовой теплицы срезала. 

Перцы окрашенные сорвала. Получилось два ящика. Остальные укрыла одеялом. Теперь главное дело у меня очистить теплицы и парники от стволов и заняться клубникой.

Бедная ежевика, то дождь, то мороз, плохо спеет.

"Бочком, бочком, наискосок ,

почти бесследно

прошло и лодочкой в песок

уткнулось лето.

Случайной нотой на струне,

едва задетой,

и звёздной ночью август мне

сказал об этом.

Ещё светает в шесть утра ,

но невесомо

и властно новая пора

подходит к дому.

И ждёт уже не лёгких слов,

не дуновений,

а зрелых мыслей, холодов

и откровений..."

Девочки, хороших вам вечера и ночи!

• Нравится 2
  • Спасибо 6
14 минут назад, Таника сказал(а):

заморозках

Так рано заморозки ! Я ещё на тепло надеюсь, у нас ночью +9 обещают, мы сейчас печку протопили, неуютно в доме как то, с пола холод идёт .

Всем приятного вечера ! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Леночка ты когда сеяла семена бегонии ? 

Я купила недавно семена клубневой бегонии ,а когда их посеять лучше ?  ,продавец сказала в любое время можно :dnt:

Наташенька, я сеяла 15 января, всходить начала 24 января. Сеяла кустовую Нон-стоп, и полуампели Иллюминейшн и Фанки, первой зацвела Иллюминейшн-15 апреля. 

У меня записано, что сеять можно с января по март, но именно январского посева  раньше цветут и наращивают лучшие клубни.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Вечноцветущая  розовая растет  в горшке третий год ,выращивала из семян , одна только взошла ,а вот клубневую из семян не сеяла еще 

20250814_140018.jpg

А я вечноцветущую еще не растила, тоже хочу попробовать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

2 часа назад, Суолг сказал(а):

. У меня на второе цветение выходят ранние, но сейчас это ни о чем. Из-за болезней, наверное... Только  бы сохранить сорт

Оля, у меня на редкость здоровые, ни одного пятнышка (тьфу-тьфу), погода все-таки вредит, бутоны закукливаются, не раскрывшись.

• Нравится 5

Сегодня бездельничала, ездили с мужем за продуктами, потом муж меня оставил в городе, я прогулялась, долго ходила. Вернулась, а муж успел говяжий бульон сварить и щавель нарвал, мне осталось только заправить. Ужинает щами, а мне кофе с бутерами захотелось, хотела с колбаской, но кошки дома, знаю, что поесть спокойно не дадут, сделала с сыром, все-равно, пришлось делиться :cheesy:.

• Нравится 7

Еще не вечер, но прохладно

У незакрытого окна,

Еще не осень, но понятно,

Что приближается она.

Еще не вечер, но мерцает

В глубинах неба свет звезды,

Еще не осень, но мелькают

На ветках желтые листы.

Еще не вечер, но темнеет,

Еще не осень, но дожди…

Уже не любит, но жалеет

И говорит: "Не уходи!"

Еще не вечер, но прохладно

У незакрытого окна;

Еще не осень, но понятно,

Что приближается она…

Игорь Шаферан

cf469431a4c15f1c28218219c5f7cf6c.jpg

• Нравится 10

Девочки, всем уютного, тёплого вечера, мои приехали, я успела, к их приезду, напекла оладьи на дрожжах, чай заварила, повидло на стол, какая вкусняшка, всё готово было,  ещё и оливье настругала, на завтра 

Доброй ночи всем!

Хорошего отдыха 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Доброе дождливое утро!

Пасмурно,  погода и температура прям осень 🍂 вот и настроение, соответствует погоде 

dobroe-utro-kartinki_ru_3058.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, дорогие, лето стремительно движется к концу. А мы все, по-прежнему, рвемся сдвигать горы с места, переставлять местами грядки и деревья, быть сильными, смелыми и решительными женщинами! 

IMG_20250823_094009_377.thumb.jpg.9ce91d2704abf8d99324ed470775e4d2.jpg

Пора, наверное,  притормозить останавливать коня на скаку, а лучше просто начинать учиться говорить: "Ой, лошадка побежала..."

d7eabf691ef70618d768191071ecdf8e.thumb.jpg.dac76a08b6b2e265737dbfea7f83021d.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...