Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, совсем разболелась сегодня. 

Танечка, лечись и поскорее выздоравливай!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, совсем разболелась сегодня. Не теряйте меня. Пока постельный режим.

Таня,лечись, выздоравливай!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки, многие выкладывают фото помидор,новые сорта, а меня, совсем не интересуют, да красивые, вкусные, урожайные, каждый год и всё по новой!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Немного потрудились на улице, доски,мусор,от соседей с двух сторон, лезет виноград, обрезала,оторвала, как смогла, целую тачку, как им сказать, чтобы не обидеть, им нравится, ну почему, он должен расти и у меня?неужели не видно, он лезет по сетке рабице, всё видят, но им всё равно!слива, уже дикая и не одной сливы на ней, посажена в плотную к их забору через него,все ветки, у меня висят, каждый год обрезаю, они видят, ну и всё на этом!

• Грустно... 6

Меня , напрягает, если  бы мои растения, к ним перемахнули, до такого, не довела бы ,быстро обрезку сделала, а мой молчит, он белый и пушистый, как всегда, говорит, зачем с соседями ругаться, да не нужно ругаться, нужно сказать им!

• Соглашаюсь! 5
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

нужно

Вот именно, Лёличка, нужно сказать, объяснить, что ваши растения мне то не нужны. У нас с соседкой не было забора, мы поставили сетку, и она сразу же решила посадить фасоль вьющуюся и пустить на нашу сетку ! Я ей сразу сказала, даже не думай, послушала меня .

• Нравится 6

37 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

да не нужно ругаться, нужно сказать им!

Лёличка, это вопрос на засыпку. Соседи, они не предсказуемые бывают. У нас, вплотную у забора слива . Плодов нет, но тля каждый год и у меня от неё всё в черной тоже. Пришлось даже убрать жасмин. Говорила я трижды. Ноль реакции. Наконец, через 10 лет им тоже надоела она и убрали.

Но, они были хитрые! и изначально уговорили нашу прежнюю хозяйку дома посадить такую же напротив. Плодов не было тоже. Я спилила свою первая не назло, а от тли.

Не столько нужна была слива ( куплю сколько захочу), сколько мир, дружба и жвачка с соседями.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Доброго дня !

Недавно вернулись из леса 

Вчера и сегодня стояли теплые денечки +27 , солнечно ,так хорошо было ,а завтра к вечеру уже рисуют дожди :sad: и почти каждый день ,всю неделю 

Вчера полдня на огороде ,полдня на кухне :smile180:

Выкопала картошку ,пока никто не мешал , муж с сыном и внучкой уезжали на выставку машин ,а мне одной спокойно ,потихонечку капала ,да и посажено немного было  ,всего 25 картошен ,накопала три 10 л.ведра хорошей картошки и до этого подкапывала несколько раз 

Всегда копала в сентябре ,но решила сейчас ,т.к потом дожди ,и пока ботва нормальная на заболела ,и картошку никто не подъел ,лучше сейчас и потом  посею сидераты  как раз  под дождь .

А сегодня решили поехать в лес ,знакомая мужа , ( ее сын работал вместе с мужем ,но умер два года назад ,но мы общаемся с его мамой ) , вчера позвонила ,спросила можем ли мы поехать с ней за грибами = конечно поехали ,хоть и воскресенье ,грибы наверное вчера все повырезали ,но хоть пообщаемся и ей веселее ,она здесь одна осталась ,внук далеко ,есть конечно подруги ,но все возрастные 

Вообщем съездили ,нагулялись по лесу ,много грибов срезанных ,но и нам досталось ,набрали ведро маслят ,были совсем недолго , т.к народу :07preved:

Главное пообщались 

Потом заехали к свекрови ,ее попроведовали ,завезли Кристину домой ,ей завтра к репетитору по английскому языку , но просила в среду приехать забрать ее обратно на дачу , не хотелось ей уезжать сегодня ,сидела обнималась с собачатами ,но надо было ехать 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

be153c80981b0acd7fdf490e94b2a630.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

совсем разболелась сегодня. Не

Танюша :goody:,как себя чувствуешь ?

Выздоравливай дорогая :kiss:

d5b9830325f4b78a48a3d8478a7dd360.jpg

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

денечки +27 ,

Ох,  завидно, у нас +13 cегодня, как моим томатикам созреть ! Про арбузы совсем молчу😥

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Таника сказал(а):

. Соседи, они не предсказуемые бывают

Таня,когда участок был пустой, то это и понятно ,они хотели чтобы их не видно было,но мы уже с 13 года здесь,за тринадцать лет ,всё выросло!каждый год слышу от соседа ,нужно подрезать ,всё подрезает и убирает!он же не слепой ,всё видит ,хрен бы сними,возьму секатор ,так всё отхриначу,пусть видит

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

...хрен бы сними,возьму секатор ,так всё отхриначу,пусть видит

Я с нашей стороны забора отхреначиваю соседские д. виноград, каприфоль и проч., что к нам сквозь забор пробирается и сверху свешивается, и с их стороны тоже прихватываю, что выдирается. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, ну, наделали сегодня разных дел? Надеюсь, что "да"!

"Моя бабушка часто говаривала, что надо любить свой дом. Не только стены, но и душу... Беречь и ценить вещи, но не забывать, что люди важнее. Улыбаться, встречая день. Грусть-тоску выгонять делами и заботой о ближних. А перед сном думать о хорошем..."

Не забудьте подумать о хорошем!

cd9d0e2e1e4a02bb82539f006b166ac1.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Всем добрый вечер, вот и день подошёл к завершению, мальчишки мои закончили пол, завтра покажу, ещё стоят запоры ,после обеда, к мангалу решили сварить крышу, сын за аппаратом  ,зять замеры делает,у них команда получилась, друг другу помогают

• Нравится 7
49 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, ну, наделали сегодня разных дел? Надеюсь, что "да"!

У меня дела совсем неинтересные, разбирала одну из двух полуразвалившихся сараюшек, набитую всякими деревяшками, есть обрезки сухого чистого бруса, годные для печки, есть куски подгнивших крашеных брёвен с жуткими гвоздями, видимо, остатки от старого дома, ни на что не годные, сортировала, складывала, муж на помойку часть вывез. Еще на несколько дней работы, и саму сараюшку надо ломать. Сняла поспевшие кабачки и вырвала кусты, хватит, наелись.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

у них команда получилась, друг другу помогают

Оля, мальчики твои молодцы, как хорошо, когда семья-"команда". 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

олуразвалившихся сараюшек, набитую всякими деревяшками

Лена ,эти работы, тоже нужно кому-то делать,всегда, где-то нужно разобрать и убрать, у нас ,всегда дела найдутся !

• Соглашаюсь! 7

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, мальчики твои молодцы, как хорошо, когда семья-"команда". 

Всем желаю, такой команды, мира ,добра, дружбы и понимания!

• Спасибо 7

Доброй ночи!

Как жаль, что лето заканчивается, и ждать теплого, хотя бы, сентября бесполезно, август прошел ни о чем, те мокрый и холодный, и сентябрь обещают тоже мокрый. Чтож, надо смириться, что этот год такой вот, и надеяться , что он не повторится в ближайшем будущем. А по погоде и настроение. Таня, ты промерзла, а я не пойму, может тоже просквозило, ноги не могу переставлять, хожу враскорячку, мне кажется это идет где-то из нижней части позвоночника, у меня такое бывает , осень, все болячки обостряются. Так что сегодня по дому кручусь делать ничего не могу, не хочу, закрыла только 1 двухлитровую банку помидор и все, посмотрим, что завтра будет. Да, пока солнышко светило, полила МФК розочки 4 штуки по пятилитровой лейки под куст, одну , пятую буду убирать, мне она не нравится.

Таня выздоравливай поскорее. Девочки, всем здоровья и не грустите, нам вот в следующую субботу и воскресенье 23-24° обещают.

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Росинка сказал(а):

ноги не могу переставлять, хожу враскорячку, мне кажется это идет где-то из нижней части позвоночника, у меня такое бывает , осень, все болячки обостряются. Так что сегодня по дому кручусь делать ничего не могу, не хочу, закрыла только 1 двухлитровую банку помидор и все, посмотрим, что завтра будет. Да, пока солнышко

Наташа, ты перетрудилась, всё на тебе!у тебя не первый раз,ты обследование прошла,знаешь что это?скорейшего восстановления тебе!

Доброе утро и хорошего дня!

dobrogoutra_ru_26924.gif

• Нравится 7
19 часов назад, Таника сказал(а):

Лёличка, это вопрос на засыпку. Соседи, они не предсказуемые бывают. У нас, вплотную у забора слива . Плодов нет, но тля каждый год и у меня от неё всё в черной тоже. Пришлось даже убрать жасмин. Говорила я трижды. Ноль реакции. Наконец, через 10 лет им тоже надоела она и убрали.

Но, они были хитрые! и изначально уговорили нашу прежнюю хозяйку дома посадить такую же напротив. Плодов не было тоже. Я спилила свою первая не назло, а от тли.

Не столько нужна была слива ( куплю сколько захочу), сколько мир, дружба и жвачка с соседями.

А наши соседи , приезжают раза 2-3 в месяц. А забора пока у нас с ними нет, так к них трава растёт особенно крапива метра по 3 наверное. Кусты смородины у них даже не видно. А белокрылка как у них летает???. Я в том году полностью выбросила урожай томатов с парника, и в августе уже вымола парник и подожгла шашки. И несколько раз им говорила, а в этом году стала говорить уже начальству. Но им все равно.

• Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...