Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я тоже стараюсь, всю нарезку сидя ,но колени  мои, всё равно пищат, только закончила, даже пришлось салат разложить, в две литровые банки, не рассчитала,нормально, пойдёт на суп зимой, ещё стоит запеканка творожная в духовке  ,с десяти часов на кухне, даже не обедала ,только яблоко и съела ,уже ничего не хочу, ни чай ,ни кофе ,с утра ,ни чашки даже воды ,заработалась ,но это плохо, так моему желудку будет не айс ,поставила чайник, чашечку кофейку выпью

Какая у тебя горячая пора, зимой все эти заготовки большое облегчение, но, мне кажется, ты никогда от плиты не отходишь. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Мила сказал(а):

прочитала все твои выполненные

Мила,так не всегда бывает, я сама понимаю, запеканка готова, духовка старенькая, середина не зарумянилась, полы помыла, кофейку чашечку выпила с бутербродом, на сегодня, больше никаких дел!

• Нравится 6
Только что, Лёлик пх сказал(а):

на сегодня, больше никаких дел!

Смотри, обещала, никаких дел :)!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, отдохнешь хотя-бы от готовки немножко. 

Лена,это правда!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

не кажется, ты никогда от плиты не отходишь. 

Лена ,этим летом и правда ,со строительством беседки, все выходные ,дети у меня ,сын в отпуске по две недели, да ещё и здоровье не очень, сама понимаю,очень устала и от плиты тоже,сын в воскресенье уедет, отпуск закончился ,он мне ,очень помог в саду ,муж с досками занимался ,косит сейчас ,нужно подумать и закругляться с теплицами

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Останутся розы ,на следующей недели ,нужно  обязательно обработать ,есть кусты,  с больной листвой стоят ,дела не заканчиваются!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Останутся розы ,на следующей недели ,нужно  обязательно обработать ,не которые кусты с больной листвой стоят ,дела не заканчиваются!

У меня большие надежды на эти выходные-погода обещана отличная.

• Нравится 5

Вышли поработать, дочь покопалась в теплице, я в другой и ...дождь забарабанил. Не стали ждать милости от природы, убежали. Успели немного согласовать наши планы посадок. Внучка помыла прудик, дед на веранде прибрался, но по-своему. Считаю, что день был успешный.

Ожидается 4 дня тёплых, поработаем. Перебрала ещё и чеснока таз. На посадку отобрала.

Если говорят, что жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы, то мы, с вами, девочки, очень активно живём.

6d985309cd56c22fb49b35488afbe35f.thumb.jpg.9acaf3ba52f931578a6ab944e1a1fe16.jpg

Доброго вечера вам!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Девочки, вы  все в работе, настала горячая пора, завершение сезона, мы после обеда вспахали участок, посеяли озимую рожь, первый раз, посмотрим, Иван Русских обещает, что рожь заменяет камаз навоза, хочется ему верить. 

Сосед спросил как урожай картошки, ага, вместился весь в тачку:cheesy:, ну, работы меньше.

Всем отдыха спокойного, Лёличка, не перетруждайся, правда, читать устанешь про твои дела .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Тамара, мы теплицу переставляли весной, муж тоже один все делал, меня просил только помочь с расчетами, он сначала   копал по периметру теплицы траншею, потом ставил столбики, заливал их раствором со щебнем, получается  делал деревянный ленточный фундамент, на него каркас теплицы и потом подсыпал все грунтом, уплотнял, приблизительно , как на этом фото.

Screenshot_2025-08-29-22-50-41-869_com.android.chrome.thumb.jpg.d8b7092d6fd5dbf3ad3d36363e436f33.jpg

У нас по другому никак, почва болотистая, топкая, весь процесс был  очень долгий, я переживала, что высадить не получиться, но все успели, правда попозже.Тамара, девочки правильно тебе пишут, за зиму муж окрепнет, сделает все расчёты, купите материалы и весной быстро поставите, самое главное, чтобы здоровье не подвело, а остальное все получится. Я сегодня готовила грядку под чеснок, чистила клубнику, полола траву и собирала кориандр, до теплицы руки никак не доходят, надо убирать потихоньку.Сделала заготовку первый раз с цветной капусты, очень вкусно получилось, ещё два вилка растет, наверное ещё одну закладку закручу.

• Нравится 7

9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, мы теплицу переставляли весной, муж тоже один все делал, меня просил только помочь с расчетами, он сначала   копал по периметру теплицы траншею, потом ставил столбики, заливал их раствором со щебнем, получается  делал деревянный ленточный фундамент, на него каркас теплицы и потом подсыпал все грунтом, уплотнял, приблизительно , как на этом фото.

Screenshot_2025-08-29-22-50-41-869_com.android.chrome.thumb.jpg.d8b7092d6fd5dbf3ad3d36363e436f33.jpg

У нас по другому никак, почва болотистая, топкая, весь процесс был  очень долгий, я переживала, что высадить не получиться, но все успели, правда попозже.Тамара, девочки правильно тебе пишут, за зиму муж окрепнет, сделает все расчёты, купите материалы и весной быстро поставите, самое главное, чтобы здоровье не подвело, а остальное все получится. Я сегодня готовила грядку под чеснок, чистила клубнику, полола траву и собирала кориандр, до теплицы руки никак не доходят, надо убирать потихоньку.Сделала заготовку первый раз с цветной капусты, очень вкусно получилось, ещё два вилка растет, наверное ещё одну закладку закручу.

Спасибо, Юлечка, конечно такие работы моему сейчас не под силу, он привык всё делать хорошо, не абы как, поэтому у него всегда всё сложно.

• Соглашаюсь! 6
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

не абы как, поэтому у него всегда всё сложно.

Я думала, что только у нас так🤦 перфекционизм доканывает,хочется чтобы все было просто и спокойно.

• Соглашаюсь! 6
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

такие работы моему сейчас не под силу, он привык всё делать хорошо, не абы как, поэтому у него всегда всё сложно

Тамара, может, хоть какую работу согласится перепоручить, например, площадку под теплицу  выровнять, уплотнить, это простая, но физически тяжелая работа. Мы теплицу ставили на каркас-фундамент из бруса с пропиткой, не заглубляли, ничего снизу не поддувало. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

ничего снизу не

Нам тоже с дочерью поставили две теплицы на брус весной. Быстро. Пока ничего не меняли, не холодно, уже 11 лет.Мы сами с дочкой досками грядки поставили.    Сначала из пластика, теперь из досок. Дед тогда ещё с нами не жил. В основном сами делали. Зато быстро.

• Нравится 6

Доброе,  тёплое, солнечное, утро !

Всем хорошего настроения!Лето заканчивается, как не грустно, но это так!

dobroe-utro-kartinki_ru_6666.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

"В ГОРНИЦЕ МОЕЙ СВЕТЛО

В горнице моей светло.

Это от ночной звезды.

Матушка возьмет ведро,

Молча принесет воды…

Красные цветы мои

В садике завяли все.

Лодка на речной мели

Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей

Ивы кружевная тень.

Завтра у меня под ней

Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,

Думать о своей судьбе,

Буду до ночной звезды

Лодку мастерить себе…"

Николай РУБЦОВ

В комнате моей светло...
Пойду ставить чайник и готовить завтрак. С вечера до утра шел дождь, значит работать будем только в теплицах. День серый и невесёлый.

Девочки, если пожелания что-то значат, то желаю вам частья и удачи. А, ещё, чтобы солнце светило, сердце  любило, а душа просила мечты! 

f61745297e8c58561d41c2b4f6a26998.thumb.jpg.792a0873f7ff9ceb704e2593bee60a02.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 6

У нас уже жарко, днём +30, дождались таки тепла на исходе лета. 

У меня была ,,весёлая,, ночь, отравилась активилом, ещё испугалась, что котят отравила, вылила им остатки, думала есть не будут, а они всё вылакали . Утром вышла, живые, носятся . Дворовые коты ко всему привычные.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !

А у нас дождь продолжается ,хотя на сегодня в прогнозе не стоял :sad:

Проснулись - льет , сходили погуляли с хвостиками ,промокли ,включили обогрев ,приготовила завтрак ,нам с  мужем рисовую кашу на молоке ,а ребятишкам снова блинчики  ,сидим дома ,кто чем занимается 

Кристина читала нам вслух книгу , про девочку ее возраста 11 - 12 лет = интересно  ,но  , многие слова не правильно ставит ударения ,пришлось поправлять аккуратно и объяснять ,что это слово обозначает и какое проверочное слово , вроде поняла ,главное не убить желание читать 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20250830-WA0000.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброго дня!у нас жарко светит солнце,немного поработала в саду, обрезала все рыжие лилии ,у роз бутоны ,два куста пионов, их будем выкапывать за забор,они вирусные ,ещё яблок  ведро ,стоит ждёт, нападало за два дня, ящик помидор, какие треснули и плюшки большие ,тоже нужно переработать !

• Нравится 7

Доброго дня и здоровья, девочки!

image.thumb.png.97620096ba017e7c4ec8b636aa1761ed.png

Сегодня летний день, поработала в саду, пришла отдохнуть, спина болит, выпила Найз, и есть хочется, и сил нет готовить, а потом прочитала, что у Наташи каша и блинчики, вспомнила, что у меня блинчики с вишней в морозке, можно по-бырому в СВЧ с кофе, да и кашу моментальную из пакетика можно. А муж опять бульон для щавельных щей варит, готов каждый день их есть, не надоедают. 

• Нравится 7

Мы с дочерью только что вернулись с трудового фронта. Она делала заправку в  гряды двух теплиц. Всё перепахала. Я убрала все помидорные кусты и веревки в последней, третьей теплице. Оставила везде только огурцы. Ещё посадила немного усов клубники. Планируем завтра тоже поработать.

Из 6 ящиков помидор даже не думаю что-то заготовить. Если только не смогут съесть. Сил ни на что нет.

Пищала я, пищала, что недовольна помидорами, а теперь беру своё пищанье назад. Довольна и очень, особенно крупняками. 

На улице потеплело, но по ощущениям на +24 не тянет.

Девочки, хорошего вам отдыха.

Нам с вами главное — научиться расслабляться и восстанавливаться... А взбадриваться научит жизнь !:grin:d10e95eb48e14186f46d1fa35f0b154c.thumb.jpg.40ecca7e52c4b08edc90588e3c70f75c.jpg

"Пока мы живы, всё решаемо!"- любимая присказка дочки.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...