Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Жизненное:
"Того, кто из твоей жизни вышел, не ругай,
Вся наша жизнь похожа на трамвай,
Одни заходят, другие выйти вдруг хотят,
Всё это провиденье Бога, говорят.

Как много тех, кто смог в трамвай войти,
Но мало тех, кто до конца с тобой пути.
А кто-то, про твою узнав беду,
Выпрыгивает прямо на ходу.

Вон кто-то вдруг зашёл и очарован видом изнутри,
Но продержался он лишь остановки три,
Ему, как оказалось, с тобой не по пути,
Ему бы что-нибудь попроще бы найти.

А кто-то ехал почти что 30 лет,
И выпрыгнул как будто не было и нет.
А вот на остановке вдруг одной
Народ аж повалил гурьбой,
Свисая даже на подножках,
Гостинцы поднося в ладошках.

И разом вышли, и исчезли кто куда
Без объяснений и прощаний, как всегда.
Заходят и выходят из трамвая твоего,
А вдруг в конце пути не будет никого?!

Но кто-то всё же должен ведь с тобой
Доехать до конца, чтоб ты обрёл покой?
Но пуст трамвай, и лишь кондуктор твой
С тобой — любимый самый и родной.

А ведь когда-то полным был трамвай,
Билеты только шлёпать успевай.
Но сдунуло как ветром даже тех,
Кто до конца хотел доехать больше всех."

Владислав Туманов
  • Нравится 9

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Надеюсь, не подведёт, у меня есть ещё и кастрюля 2,0 маленькая, удобная,вот думаю нужно ещё заказать 

У меня 3 кастрюли, жаровня и 2 сковороды, я  хлеб в кастрюлях пеку, а в жаровне пироги. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5

IMG_20250909_102620_299.thumb.jpg.70abfcba168a59c94da46fb14369128e.jpg

Девочки, прекрасная пора ранней осени может закончиться внезапно с дождями и холодом.

Пока тепло надо насладиться им и цветами.

Пойду поищу каких-нибудь своих дел... Может, выпрыгнут на меня?

А вы, девочки, знаю, трудитесь без устали. Сил вам свершить ваши подвиги и получить удовольствие от осенних дел! Не забудьте нарядить себя в платье радости и удовольствия! Хорошего дня вам!

IMG_20250910_095102_686.jpg

• Спасибо 6

У нас вчера вечером пошел дождь, шел долго, даже ночь захватил, сразу стало сыро , даже отопление включили на час , хотя у нас тепло.

Надо заняться вареньем кизиловым, помидоры муж выдрал, уже мусорная машина забрала, перцы ещё растут, некоторые экземпляры выше полутора метров.

Надо баклажаны и перцы пожарить, давно собираюсь

• Нравится 7

Девочки, доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.4013e37710e1965709ea6f26dd1873f5.png

День и сегодня чудесный, но еще холодновато, через часик пойду в сад поработать, хочу все цветники прополоть, и надо инвентаризацию удобрений сделать, накупила, много всяких осталось.

• Нравится 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

цветники прополоть, и надо

Я не знаю куда даже 2 штучки лилий пересадить, надо все цветники переделывать ,думаю, легче оставить всё как есть , ещё в поясницу что то вступило, не разогнуться . У нас уже жарко, хочется в доме сидеть . 

Купила вчера дворовым котам кровяной колбасы, не хотят её есть, интересно, что туда положили.

• Соглашаюсь! 6

34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я не знаю куда даже 2 штучки лилий пересадить, надо все цветники переделывать ,думаю, легче оставить всё как есть , ещё в поясницу что то вступило, не разогнуться . У нас уже жарко, хочется в доме сидеть . 

Купила вчера дворовым котам кровяной колбасы, не хотят её есть, интересно, что туда положили.

А ты её мелко порезала?

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

хочется в доме сидеть

Тамарочка, я в этом году тоже "оставляю всё как есть". Не надо себя насиловать. Спину, тем более, надо беречь. 

А на счёт колбасы не заморачивайся даже. Кошки не едят химию и свинину, не едят с запахом несвежести или чеснока. Там наверняка был чеснок. Наши, конечно, более набалованные. Бывает, не едят только что купленные пакетики с кормом. Полежали в тепле в магазине и всё, не жрут. Или, как козы, если кто другой морду сунул в миску. Лучше им делать кашу на воде и смешивать с дешёвым  фаршем. Может, какая курятина дешёвая есть в продаже. У нас был кот, которого всю его жизнь 18 лет, кормили печенкой куриной, смешанной с геркулесом и кабачками.

Как они зимой будут? Дурачьё.

• Нравится 6
10 минут назад, Таника сказал(а):

Как они зимой будут?

Я кошку кормлю 3 года, как  то она выживает зимой, прошлогодний котёнок выжил, его сосед кормит, этих ещё одна женщина подкармливает, вчера видела, паштет им приносила,я паштет тоже им давала, как то они его долго лижут, решила кровянки купить . А мой прежний кот домашний только кровянку и ел, 15 лет прожил + творог. 

• Нравится 7

Вышла ,подвязала одну розу и ушла, жарко, комары заедают, вчера было прохладней.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вышла "поработать". Поразбиралась в посуде на веранде. Замульчировала грядку с клубникой стружкой, так как кто-то уже "порылся" не смотря на разложенные ящики и колючие ветки. Когда посажу чеснок, придётся укрывным всё покрыть на зиму. Ещё и подсадила усов на место тех, кто не прижился .

Потом вспотела и пришлось убежать, так как пот попал в рану и стало больно. Повязку не ношу, нитки от швов щекочут под ней и очень близко к глазу. Уважительная причина. Девочки, я закончила с помидорами и огурцами, дед убрал последние два куста. Сидераты растут. Кто бы помыл теплицы и тогда было бы счастье...

Георгины стали более махровые и крупные, цветут яркими пятнами.

• Нравится 5

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

только кровянку и ел, 15 лет прожил + творог. 

Это хорошо, что их будут кормить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня все идёт не по плану :cheesy:. Взялась перекладывать рифленое железо, под ним оказалась стопа старого шифера, по одному листу перенесла к воротам, муж попилит и вывезет, в шифере общежитие слизняков, уничтожила. Расчистила место, где все это хозяйство лежало. Помогла мужу замерить и посчитать, сколько материала нужно на пролёт забора, сейчас поедем на стройдвор закупать доски. Сосед-молодец такой, сегодня еще часть досок для бани забрал.

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Кто бы помыл теплицы и тогда было бы счастье...

Таня, погода хорошая еще постоит, успеете. Вы шлангом моете?

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

А на счёт колбасы не заморачивайся даже. Кошки не едят химию и свинину, не едят с запахом несвежести или чеснока. Там наверняка был чеснок.

С этими кошками не поймешь, наши от Русской колбаски с запахом чеснока не отказываются, а уж как полукопченую уважают, абиссинка свинину любит, а за сало с чесноком продаст душу и секретные чертежи :cheesy:

• Смешно! 9

Всем, здравствуйте! У нас такой погожий денёк, солнышко, тепло. Я третий день занимаюсь яблоками, гоню сок через соковарку, иногда туда к яблокам сливы добавляю. На огороде ничего пока не делаю, цветы муж не даёт убирать, все еще цветет. Попытаюсь вам показать осени яркие краски

1757411229730.jpg

1757502496302.jpg

1757502496296.jpg

1757502496284.jpg

1757502496277.jpg

1757502496263.jpg

1757502496251.jpg

1757502496241.jpg

1757502496229.jpg

1757502496218.jpg

• Нравится 10

Вы шлангом моете

Нет, Лена, у нас не очень сильный напор воды, а Керхер вроде и без надобности. Один раз в год моем их шваброй.

• Нравится 4
1 час назад, Росинка сказал(а):

цветы муж не даёт убирать, все еще цветет.

Наташа, очень правильный муж у тебя! Порадовала ты нас своими яркими красками! Мило и ярко.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем, здравствуйте! У нас такой погожий денёк, солнышко, тепло. Я третий день занимаюсь яблоками, гоню сок через соковарку, иногда туда к яблокам сливы добавляю. На огороде ничего пока не делаю, цветы муж не даёт убирать, все еще цветет. Попытаюсь вам показать осени яркие краски

1757411229730.jpg

1757502496302.jpg

1757502496296.jpg

1757502496284.jpg

1757502496277.jpg

1757502496263.jpg

1757502496251.jpg

1757502496241.jpg

1757502496229.jpg

1757502496218.jpg

Наташа, красота ! Как такое убирать ? У меня только начинается вторая волна цветения роз,лето продолжается!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

сало с чесноком продаст душу и секретные чертежи

Видимо, порода её обязывает! Только с географией непонятки у меня.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1757411229730.jpg

1757502496302.jpg

1757502496296.jpg

1757502496284.jpg

1757502496277.jpg

1757502496263.jpg

1757502496251.jpg

1757502496241.jpg

1757502496229.jpg

1757502496218.jpg

Наташа ,очень красивые цветы, такие жалко ещё убирать, пусть, пока тепло порадуют !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Я с утра разбиралась в своём кабинете,удобрения жидкие и нет ,всю химию ,убрали в теплый домик,навела порядок и оставила только то ,что нужно будет ,на огурцы смотрю и думаю ,нужно убирать,хватит цветов

Испекла шарлотку, яблоки портятся быстро, которые упали

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...