Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

А у нас сегодня с утра солнышко было ,мы поехали проголосовать за губернатора 

Только вышли из здания как налетела тучка черная и пошёл дождь ,хотя не передавали 

Сейчас то солнышко ,то тучки набегают +15 

Возвращаемся домой 

• Нравится 4
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Лорд

Юлечка, очень очень сочувствую, знаю как это, когда уходит питомец, тяжёлое время, держись, что поделать, недолгий век у наших любимцев, никогда к этому не подготовишься. 

Доброе утро, девочки ! 

2fcd79d8a645de1599a09e98bf3a68be.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

"Солнце спряталось за ситцевой
Занавескою небес,
Черно-бурою лисицею
Под горой улегся лес.

По воздушной тонкой лесенке
Опустился и повис
Над окном — ненастья вестником
Паучок-парашютист.

В эту ночь по кровлям тесаным,
В трубах песни заводя,
Заскребутся духи осени,
Стукнут пальчики дождя.

В сад, покрытый ржавой влагою,
Завтра утром выйдешь ты
И увидишь — за ночь — наголо
Облетевшие цветы.

На листве рябин продрогнувших
Заблестит холодный пот.
Дождик, серый, как воробышек,
Их по ягодке склюет."

Девочки, уже осень... по календарю. Ещё всё зелёное и не верится в холод. Но, по любому, можем выйти завтра в сад , и" увидим — за ночь — наголо
облетевшие цветы"...

Время, оно течёт медленно а утекает от нас быстро. А, попутно и незаметно для других уходят близкие, любимые, привычные и приходится переживать и плакать в одиночку.  А потом только с грустью вспоминать и надеяться на то, что сделали всё как надо для них при их жизни.

1b2bdb120f5972fa316ef0c8ead3e44d.thumb.jpg.ee94adaf5c11e1ed092d845ae0e0916d.jpg

Девочки и Юлечка, слёзы - это часть нашей жизни, жаль, что без них нельзя. Говорят, что, не отведав горя, не почувствуешь радости .

Желаю вам всем побольше радости сегодня и всегда .

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Погода разгулялась ,солнышко,тепло ,вышла пролила в теплице сидераты и покосила в злачных местах,не хватило, подсел,передумала в магазин ,что нам нужно,всё есть

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Я тоже вышла поработать. Но с моим настроением не повезло молодому кусту ежевики. Срезала под корень. На очереди куст малины. Всё это в пользу гортензии. Подумала- подумала  и... Остановилась. Жалко стало убирать, резать и выдергивать. Всё-таки, для  будущего, сад должен быть малоуходным. Деду тяжело, а мне и подавно. Ушла, так как пыль попадает с кустов, а я без повязки на ране.

Надо готовить обед. Перцы Семейные уродились такие крупные и красивые, что жалко их есть и вообще резать. Конечно не "Закрома лисёнка ", но для меня красивые . Но, места в холодильнике нет, а на заготовки нет настроения .

Сделаю перец с мясом и овощами по- ленивому.

Надо заниматься пеларгошками...или тоже выбросить нафиг? День не задался.

• Нравится 4

Я то всё надеюсь на тепло, а сегодня так прохладно, ветер с ног валит, съездили на СТО, боюсь одного отпускать, теперь у плиты, готовки много, и кетчуп буду варить, 2 ведра помидоров стоит.

• Нравится 6

1 час назад, Таника сказал(а):

Всё-таки, для  будущего, сад должен быть малоуходным.

У меня уже стал таким, малоуходным, это начало июня:

88.thumb.jpg.af841ddc4e3d65077915459ab14579d2.jpg

• Нравится 8
30 минут назад, Виолетка сказал(а):

У меня уже стал таким, малоуходным, это начало июня:

88.thumb.jpg.af841ddc4e3d65077915459ab14579d2.jpg

Как просторно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Виолетка сказал(а):

стал таким, малоуходным

Для меня "малоуходным" не такой. Не газон точно. У меня условия дркгие. Просто культуры, не требующие сложной агротехники. "Пока" во всяком случае... на переходный период от "сейчас" до "после того, как совсем не смогу что-то делать". Не хочу усложнять дочери жизнь. Хотя, не думаю, что надо готовиться заранее, это глупо. Но, правда, стало всё безразлично.

• Нравится 3

У меня сегодня день отдыха. Только сварила яблочное полу-повидло, не сильно густое получилось, но нам понравилось такой консистенции.

• Нравится 5
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

не сильно густое получилось, но нам понравилось такой

Это джем. Мне тоже нравится джем.

• Нравится 4

А мне соседи ящик яблок дали, сегодня снимали, хотя и у меня,  ещё немного висят,они целый день ,сок готовят!больше ничего не умеют делать и у них ничего не едят, пока кто-нибудь не угостил!

33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У меня сегодня день отдыха. Только сварила яблочное полу-повидло, не сильно густое получилось, но нам понравилось такой консистенции.

Лена,а готовила по рецепту Оли, через мясорубку крутила?

• Нравится 2

У меня,всё дела до обеда, дальше отдыхаем, если  только нужно работу сделать ,в вечернее время

Хорошего,тёплого вечера!

rupix_ru_8851.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 5

Вчера жарили рыбу сулу, в конце добавили морковь и лук, ну и пюре. 
А сегодня пожарили синенькие, я их кружками порезала, выложила на бумагу, посолила, через 10мин промокнула  и муж жарил, А белые синенькие отварили и под пресс, завтра посолю с морковкой

• Нравится 6
3 минуты назад, grayci сказал(а):

Вчера жарили рыбу сулу, в конце добавили морковь и лук, ну и пюре. 
А сегодня пожарили синенькие, я их кружками порезала, выложила на бумагу, посолила, через 10мин промокнула  и муж жарил, А белые синенькие отварили и под пресс, завтра посолю с морковкой

Мила, это ваша местная рыба?не слышала ,о такой рыбе

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а готовила по рецепту Оли, через мясорубку крутила?

Делала простым способом, без мясорубки, яблоки разделала штуковиной, которая вырезает сердцевину и яблоко на дольки режет, перемешала их с сахаром и поставила в мультиварку на режим молочной каши, яблоки разбрелись, немножко подавила до пюре и еще раз на той же программе прогнала, и все дела. 

Банки укутала полотенцем, потом смотрю-кошка под полотенце залезла, греется у банок :cheesy:.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Всем привет и вечера доброго! 

19 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

уходит от нас,

@Иулитта22Юля! Это очень больно, знаю не по наслышке. Наша овчарка-восточница прожила 15 лет. Два инсульта, муж сам колол лекарства, последний год ходила, голова набок. Застала стройку здесь, на новом месте, но сама уже  не могла выбраться из машины, таскали на руках, а немаленькая была... Кто-то сразу заводит другого питомца и ему легче, мы не смогли, так и живём без собак и кошек. Я ещё раздумывала насчёт кошки - охотника, муж ни о ком даже слышать не хочет. 

Девочки! Я вся в делах, ничего не успеваю. Вчера до часу ночи шелушила фасоль, получилось три подноса,сушится.

IMG_20250912_203744.thumb.jpg.3ccf5a00017c3dd963873a6207584905.jpg

Сейчас у сына старшего отпуск, приехал нас навестить. Хочется приготовить всё, что он любит, и  заготовки не прекращаются, сливы, томаты, с кухни, фактически, не ухожу. А я столько назагадывала дел с пересадками цветов🤦‍♀️. Про огород, вообще, молчу. Чувствую, дождусь, захолодает, пойдут дожди и начну подвиги совершать. Всё как всегда... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
15 минут назад, Суолг сказал(а):

заготовки не прекращаются, сливы, томаты, с кухни, фактически, не ухожу

Оля, с другой стороны, столько заготовок здорово выручит зимой. 

16 минут назад, Суолг сказал(а):

я столько назагадывала дел с пересадками цветов🤦‍♀️. Про огород, вообще, молчу. Чувствую, дождусь, захолодает, пойдут дожди и начну подвиги совершать. Всё как всегда... 

Я тоже не успеваю с пересадками, но решила что сделаю, сколько получится по хорошей погоде, остальное до весны, по холоду только розы укрыть. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,всё дела до обеда, дальше отдыхаем

У меня иногда сон до обеда, :smile51:. А работоспособность вечером больше.

Только от плиты отошла, наварила кетчупа, всё, след.раз  сажаю 15 помидорин, не больше.

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

столько заготовок здорово выручит зимой. 

Лена! Сливы теперь будут года через 3-4, как жизнь показала . Поэтому делаю с запасом, стоят в погребе хорошо. Сегодня впервые сделала  на пробу две банки сока с мякотью по литру. 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

сколько получится по хорошей погоде, остальное до весны

Также успокаиваю себя, как будет... 

• Нравится 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

начну подвиги совершать

Оля, ты, и так, ежедневный подвиг совершаешь! Всё ради семьи! Хлебосольство требует ежедневного труда.

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

сажаю 15 помидорин, не больше.

Надо записать эту мантру.

Только для кого я насобирала обувную коробку семян?

• Нравится 4

Мне нужно выкопать четыре пиона,хочу поделиться, а два вирусные, за забор пересадить, земля сухая очень, мне нужна сила сына,у мужа рука так и не проходит, придётся, снова его к врачу записывать,а так,  на сегодня, планов нет, будем посмотреть 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...