Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

У меня первый год. Ещё толком не знаю

Оксана, если первый год, можно и ошибиться, не страшно, они ещё не большие. Это я насчёт обрезки. А укрыть....это, только, чтоб не наглухо. Научитесь со временем. Главное, не принижать своих способностей, быть уверенной и не бояться.

• Нравится 6

58 минут назад, Ленчик сказал(а):

обработать  фунгицидом

Какой посоветуете? Спасибо!

Есть Абига пик из медьсодержащих. Но дожди зарядили, теперь каждый день наверное будут лить

• Соглашаюсь! 1
Только что, Oksana71 сказал(а):

Есть Абига пик из медьсодержащих. Но дожди зарядили, теперь каждый день наверное будут лить

Оксана, конкретно не посоветую. Я обрабатываю несколько раз в сезон, обходится без болячек, листья здоровые, поэтому перед укрытием ничем не обрабатываю. Осенью засыпаю цветники золой, благо её много. Потому и писАла, что у всех разные условия.   

• Соглашаюсь! 4

Доброе утро 🌹 

К нам пришла зима,проснулась утром, все белым бело, снижается температура существенно, особенно ночью, передают -9🌡️пора квасить капусту и окончательно все закрывать на участке.

Всем доброго и спокойного дня🤗

IMG-20251009-WA0015.jpg

• Нравится 5

11 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Оксана,я обработала Абига, но можно железным купоросом, хом, всё зависит от того,как чувствуют себя,  ваши розочки и чем болели

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

"Серости на белом свете нет,
Серость — это наше нерадение,
Невнимание, усталость лет,
Наше настроение осеннее.

Где для вас невнятное пятно, —
Для меня цветут долины маково.
Всё едино, но не всё одно,
Всё едино, но не одинаково ."

Красивое...

У нас сегодня хороший, чУдный, осенний день, хоть и солнышко не яркое...а небо серое.

И, хоть, каждый день похож на предыдущий по настроению, он не серый - "серости на белом свете нет... Серость — это наше нерадение, невнимание, усталость лет, наше настроение осеннее." 

Какая-то светлость есть в сегодняшнем дне и, поэтому, для меня он хороший. Надеюсь и для вас, девочки!

Девочки, проживите его с хорошим настроением, раскрасьте  его яркими красками, сделайте его ярким!

6a0eb3f53a6aa9fd8d6b753c821a6e4e.jpg

• Спасибо 3

Доброе утро ! 

У нас солнечно, вчера весь день дождь. Надо было поехать на дачу, но не ждали хорошей погоды, да и проспали .

b06b49582a38873b5e07108b9e755e84.jpg

a96adb6c8b749365f69d42d7b36119de.jpg

• Нравится 3

Доброго дня девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.14af0f6a8a98365199c6c61fe21da996.png

Дождь, не придумаю, к чему полезному себя применить. Выбираю цветочные семена.

• Нравится 3

Все дела хорошие у вас, девочки! Только переживаю за Юлю и Натусю. У них, ведь, снег. 

У нас, можно сказать, всё нормально. Как всегда, в общем-то. Если исключить, что дед вдруг спилил половину нашей яблони, дающей нам тень и закрывающей от соседей... 

Это испортило настроение, даже всплакнула.

846fcddf9142c537772e9ad263a9e6b3.thumb.jpg.d976506d1ca5ec06595db6b10f2d11ef.jpg 

Остальное - это трата денег. Вложились опять в укрытия, но, надеемся, что это оправдается меньшими усилиями при их постановке и разборке. Привезли и трубы, и куски арматуры, уже разрезанные и, даже, доски на ремонт грядок и для скрепления укрытий. Еще, мы пересадили 4 розы, рассыпали листву под розы и цветы. Это от кошек, голую землю оставлять нельзя. Везде у нас либо стружка, либо ящики, либо листва, либо трава на грядках. Может, ещё, разрежем трубы. Уже попробовали даже поставить. Вдвоём всё получается.ac5710434670ff7ba5b07e25919991fb.thumb.jpg.8030db36be9efe9022a71da9836b6e4c.jpg

30 минут назад, Таника сказал(а):

дед вдруг спилил половину нашей яблони, дающей нам тень и закрывающей от соседей... 

Это испортило настроение, даже всплакнула.

Танечка, не расстраивайся, сезон-два, и яблоня нарастет, еще пушистее будет.

31 минуту назад, Таника сказал(а):

Привезли и трубы, и куски арматуры, уже разрезанные и, даже, доски на ремонт грядок и для скрепления укрытий. Еще, мы пересадили 4 розы, рассыпали листву под розы и цветы. Это от кошек, голую землю оставлять нельзя. Везде у нас либо стружка, либо ящики, либо листва, либо трава на грядках. Может, ещё, разрежем трубы. Уже попробовали даже поставить. Вдвоём всё получается.

Сколько же у вас дел, не прекращаются. Хоть, дождя нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...