Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

f76a41c4fe6dd8241f0ecb550f21870a.thumb.jpg.7cbc2895c5d9e0236564b974fc9435db.jpg

Девочки, всё нормально. Испытано на дочери. Виноваты мандарины. Смекта вылечила.

День опять, по хмурому, серый. Листья уже не летят с деревьев, а стремительно падают. 

"Порой живёшь – на всё плюёшь,

И ничего не надо.

То оживёшь, и в долг возьмёшь,

Потом опять – засада!

То круглый нолик обведёшь,

То ставишь жирный крестик.

Бежишь, пока вдруг не поймёшь,

Что это бег на месте.

Как ни крутись, как ни вертись,

А результат один –

Решает всё хозяйка-жизнь,

Ты в ней не господин.

Порой вздохнёшь – как мир хорош!

То вдруг полезешь в драку.

Потом возьмёшь, да подберёшь

Бездомную собаку.

И в горький миг, и в сладкий час,

И даже в день особый,

Решает кто-то всё за нас,

И отвертись, попробуй! "

Лариса Рубальская

Девочки, нам "не отвертеться", все в жизни решено за нас.

Согласна с вами, когда вы желаете друг другу здоровья. Это главное для нас сейчас. Мы не в силах повлиять на магнитные бури, на погоду, на поведение других людей, на эти чёртовы мандарины, хоть и были куплены с чистой душой для мамочки, ни на что, почти... Только, может быть, на микроклимат своей семьи. И то, если у нас есть здоровье. Как ни крути, а это важнее.

8de0e510d2735d937da5ca0ce4210d58.thumb.jpg.3dbf321290dd5312947acbe77f5112ff.jpg

Девочки, согревайте себя добрыми мыслями, тёплыми чувствами, вкусной едой и другими удовольствиями в виде лёгких привычных дел:grin:

Хорошего дня всем!

• Нравится 6
  • Спасибо 5

7 часов назад, натуся64 сказал(а):

На улице пасмурно -12  ,затопила печку

Как у вас холодно, у нас сейчас +10 и солнце светит, надо было на дачу съездить, деревья побелить, а мы дома .

Доброе утро, девочки, не болейте.

5275d6622239207ddc509bbf7cc50b18.jpg

• Нравится 8

Всем доброго утречка!

Надо идти продолжать розы пригибать,не могу себя заставить))то кашки поем,то чайку попью)Много вчера обреза бутонов-особенно на мускусных-Динки,Салли холмс цвели,Пркйри джой вся в бутонах,да и остальные не собирались сдаваться осени)жаль обрезать было. Много белокрылки в цветниках.

Домой принесла1645944844_.thumb.jpg.fdf1177c4689bd2268b76d750d3d93ce.jpg только немного отрезанных цветочков с Джубили селебрейшен-она в другом месте сидит,там вроде как чисто..

• Нравится 9
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

белокрылки

Удивительно, не было у меня белокрылки в этом году, в прошлом на базилике тучи её поднимались, в этом куда то свинтила.

• Нравится 6
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Удивительно, не было у меня белокрылки в этом году, в прошлом на базилике тучи её поднимались, в этом куда то свинтила.

а у меня второй год подряд эта гадость...откуда взялась,не понятно..и соседи говорят,что у них тоже появилась:cray2:

• Грустно... 7
15 часов назад, Ленчик сказал(а):

Маша, у меня азалии маленькие, в Р9, не толстые ветки, что-то я побоялась, но я не кутала, поставила табуретку сверху и укрывной в 1 слой.

Лена, вкопай их прямо в горшках в землю под укрытие с розами, чтоб зиму пережили. А весной уже посадишь правильно.

На всякий случай, напомню, что их нужно обязательно в кислый грунт, как и голубику. Лучше всего купить для этого верховой торф кислый. 

Я свои азалии не укрываю никогда. Только связываю крепкой бечевкой, чтоб снегом не поломало ветки. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Всем привет! Хорошего спокойного дня! У нас сейчас пригрело:cheesy:, +9 гр. и очень влажно. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

всё нормально

Таня! Хорошо, что всё обошлось. 

А у меня, правда, давление вчера скакануло. Муж дал  полтаблетки на ночь. А сегодня опять своё 103/66, взбадривала себя чёрным чаем с лимоном. 

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

цветочков с Джубили селебрейшен

Последние летние приветы... Маша! В этом году у меня тоже розы не все успели провести, бутонов на шрабах :07preved:. И белокрылка второй год, много, именно осенью. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня !

В наших пенатах последние два года тоже нашествие белокрылки в ОГ , никогда раньше такого не наблюдал , в открытом грунте ну разве что в гуще чистотела она терлась

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

много, именно осенью. 

Оля а это мне кажется просто объясняется , как большую часть зелени извел что в компост , что в костер так она стала летать по участку как не прикаянная , все боюсь ее с чем ни то домой не занести , растения зарекся в дом какие осенью заносить , но те же клубни убирал , часть с остатками грунта

А вот в огурцах заметил что у меня белокрылка в много меньших количествах была чем рядом на зеленке в ОГ , похоже она тоже регулярное дождевание не уважает , клещу я однозначно объяснил что он в огурцах нежеланный гость

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Лена, вкопай их прямо в горшках в землю под укрытие с розами, чтоб зиму пережили. А весной уже посадишь правильно.

На всякий случай, напомню, что их нужно обязательно в кислый грунт, как и голубику. Лучше всего купить для этого верховой торф кислый. 

Света, горшки вкопала (пересадила в большие горшки, грунт покупала спец. для азалий и немного соснового опада добавила). Под розовое укрытие подсовывать не буду, уж очень хорошо там все пришпилила, пусть под индивидуальным сидят, там тоже просторно получилось.

• Нравится 7
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

1645944844_.thumb.jpg.fdf1177c4689bd2268b76d750d3d93ce.jpg только немного отрезанных цветочков с Джубили селебрейшен-она в другом месте

Маша,какая красота, уже прям осень, осень, а розочки цветут стараются!

• Нравится 4

Только вздохнула, убиралась, а два этажа, не так быстро стало получаться, мужа попросила, он везде прошёл с пылесосом, я всё остальное, хотела борща наварить, но теперь завтра, достаточно на сегодня!на улице холодная, серая, погода,без дождя сегодня,всем хорошего дня!

• Нравится 4

2 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, всё нормально. Испытано на дочери. Виноваты мандарины. Смекта вылечила

Как же так?!за свои деньги, вместо удовольствия, расстройство 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,какая красота, уже прям осень, осень, а розочки цветут стараются!

Да,Оль,так грустно,что пришлось обрезать много бутончиков и распустившихся много было..:cray2:

Пока я раскачивалась идти резать-пригибать-укрывать полил ливень и в прогнозе на целый день:girl_cray:а я планировала ударно потрудиться:rolleyes:теперь села к компу,еще один клематис заказала-итого 33 штуки)) ну и розочку добавила-итого 38 штучек..в гортензии пока не ходила-там 25 штук)

И конечно сижу теперь и кушаю-чаек снова и бутербродикиии:cheesy:прощай фигура!:crazy:

• Нравится 3
2 часа назад, feniсs сказал(а):

растения зарекся в дом какие осенью заносить , но те же

В этом году у меня она гуляла на розах. Даже обрезанные цветы и бутоны не стала домой заносить. Дома черенки пеларгонии, боюсь переселится на них.

Год такой. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

конечно сижу теперь и

Ну, ты, Маша, разошлась!!! Красоты много не бывает, одобряю твой размах.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

еще один клематис заказала-итого 33 штуки)) ну и розочку добавила-итого 38 штучек..в гортензии пока не ходила-там 25 штук)

image.thumb.png.dc50e3737a2441dc684748253629f376.png

Маш, у тебя питомник?

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Маш, у тебя питомник?

Лен,просто таблетки от жадности закончились))

Половина из заказанного на продажу,остальное- мне!!):01mail:

• Нравится 4

42 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

за свои деньги

Лёличка, не зря говорят, что фрукты надо мыть в горячей воде под струёй. Я по привычке почистила и этой же рукой дольки  в рот отправляла. Тут, удивительно, что сначала мочевой пузырь заболел, а потом уже диарея.  Впервые в жизни такой эффект.

• Грустно... 3
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Лен,просто таблетки от жадности закончились))

Половина из заказанного на продажу,остальное- мне!!):01mail:

Тут таблетки не от жадности нужны, а для поднятия сил. 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Лёличка, не зря говорят, что фрукты надо мыть в горячей воде под струёй. Я по привычке почистила и этой же рукой дольки  в рот отправляла. Тут, удивительно, что сначала мочевой пузырь заболел, а потом уже диарея.  Впервые в жизни такой эффект.

Ничего себе, какая  концентрация гадости на кожуре. Помню, маленькому сыну читала "Мёртвую царевну", на словах, где царевна откусила протянутое яблоко, сразу спросил-"НЕмытое?"

• Смешно! 5

У нас тоже сильный дождь с обеда.

Сегодня я раззадорилась на печенье из геркулеса, отрубей, орехов, кунжута и льняного семени . Оно содержит много клетчатки и иногда хочется с кофейком.  Ещё сделала творожную запеканку со сливами. Попробую ещё начать разбирать по пакетикам семена. Вот и все дела.

• Нравится 3

Нашла очень интересные размышления об осени:

75f583249f5b4caf037c8fe023e8b8be.thumb.jpg.37cd3d9624a0fc8ec75ed4c5eab20efc.jpg

"Старость…Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются. 

Если не верите — вспомните, какими стариками казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались тридцатилетние женщины, когда вам купили первые сережки. 

Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в 50, когда в первый раз шли на свидание. Душа не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам «Вы», подтверждают мои слова. 

Ее не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они посвящены в одну и ту же тайну. Старики платят малышам той же нежностью и привязанностью. 

Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость…"

Протоиерей Андрей Ткачёв

Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость! Как интересно сказано...

6ab54c61ad985b5dbaa2e3fd2ba50ad8.thumb.jpg.ab48915e07d5ced25fcefae642227011.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, Таника сказал(а):

смеялись вы над людьми, женившимися в 50,

У нас соседи поженились в этом году, им за 70, у мужчины жена умерла 6 лет назад, а у женщины муж умер молодым, она одна воспитала троих дочерей и больше замуж не выходила.Живут в доме соседа, перемены у него  разительные, вставили окна,повешали красивые шторы, до этого их вообще не было,  навели порядок в ограде, на огороде, спилили старые деревья, от которых мы натерпелись.Она такая говорушка, через забор слышно, что гоняет его по делам, а ему это не очень нравится, пытается спорить, но все равно все делает.Смотрю на них и думаю, как много зависит от женщины.Так хочется, чтобы они пожили подольше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Мой день пенсионерки.

Двадцать банок посолила,
Огурцов и помидор.
Таз варенья наварила,
Всё, поставив в коридор.

Десять раз о них споткнулась,
Начинаю психовать.
Неприлично изругнулась,
Вспоминая чью-то мать.

Занавески постирала,
А белья ещё завал.
И в шкафу всё перебрала,
Банки вынесла в подвал.

Принесла ведро картошки,
На балконе убралась.
Перемыла все окошки,
И откуда эта грязь?

А про ужин позабыла,
Пылесося ковролин.
Холодильник приоткрыла,
Побежала в магазин.

Муж с работы возвратился,
Я сияю, стол накрыт,
Он немного удивился
И с ухмылкой говорит:

- Ну и чем ты занималась,
Что так сильно весела?
Я в ответ заулыбалась:
- Да, ничем!.. Весь день спала!

- Ой, живёшь ты кучеряво!
Ты ж бездельница, моя.
- А чего? Имею право!
Всё же пенсия у меня…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...