Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Сэр Октябрь обожает домашний уют, 

Чай с лимоном, различные сласти, 

Тишину… и не любит спешащих минут, 

Так мешающих этому счастью. 

Чай втроём… — я, Октябрь, ноутбук… 

За окном — вечер краски сгущает… 

Под любимых мелодий чарующий звук, 

Мы пьём чай и сонеты слагаем. 

Иногда к нам заходят любовь и мечты, 

Нежность и… тайный смысл междустрочий… 

Мы пьём чай и беседуем… без суеты, 

Аж до самой поры полуночной. 

Как ни странно, однако, тепло вечеров 

Возрождает уставшую душу… 

Мы друг друга давно, с полувзгляда, без слов, 

Понимать научились и слушать. 

Обожаю душевность таких вечеров, 

Чай с лимоном, вкусняшки и сласти… 

Стрелок бег по тарелке настенных часов… 

Время тихого доброго счастья… "

2f39cd8a907a8d59d7b50737ed9dd175.thumb.jpg.b300fae2fd8d09052d1a0837ef529964.jpg

"Время тихого теплого счастья " - это вечер хорошего дня. 

Забыла написать, девочки, ещё про два подарка от мамы. Это два кашемировых шарфа на осень и на зиму. Оба светлых тонов, отличающихся плотностью размером и цветом. Покупала для того, чтобы сделать вышивку цветной вышивальной шерстью. Теперь вижу, что фактура кашемира настолько мягче шерсти, что про вышивку надо крепко подумать. Они и без неё хорошИ.

Девочки, желаю вам такого же тёплого вечера.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Татьяна Юрьевна, как хорошо, что все подарки пришлись доче по душе, судя по фотографии праздник удался, а  его послевкусие ещё долго будет греть душу.Какое же это счастье, встречать дни рождения в кругу семьи.

Всем доброго, благословенного дня🤗

IMG-20251023-WA0023.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро ! 

У нас с утра солнышко было -2 , а к обеду потемнело и снежок сыпет мелкий 

Вчера старший сын привез  к обеду внука и Илюшу ,а вечером увез отца в город ,ему сегодня на работу рано утром 

Машина пока в ремонте еще ,когда сделают :dnt: ,деталей каких то нет в городе ,заказали ,должны сегодня - завтра поступить 

С утра нагулялись по лесу с сыночкой ,с хвостиками 

Пришли  , напились   чая - кофе с плюшками ,вчера настряпала ребятишкам

Потом сынок пилил дрова ,муж натаскал из леса ,после снегопада много:07preved: поваленых ,

Готовлю обед ,хоть есть для кого 

Всем здоровья и всех благ :kiss:

cee58eb86d24a94e4aced7612e83a17f.jpg

• Нравится 9

Я раньше спешила, теперь не спешу.
Гуляю и воздухом свежим дышу.
Гуляю и с миром окрестным общаюсь,
С ним утром здороваюсь, к ночи прощаюсь.
Куда я спешила? Никак не пойму.
Куда торопилась? Зачем и к кому?
Куда и зачем, и к кому торопилась?
Я,видно, на светлые дали купилась.
А как поняла, что,мерцая, маня,
Пресветлые дали морочат меня,
Что день и сегодняшний полон свеченьем,
Я с бега на шаг перешла с облегченьем.
Лариса Миллер

51fba0417381cc142a128d8ba46c1a64.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
52 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Готовлю обед ,хоть есть для кого 

Это очень хорошо, Натусенька, когда есть для кого жить.

У вас уже совсем снежно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

"Я жила так долго, поняла так мало,

Поняла, что небо на рассвете ало.

Поняла, что осень, яркая вначале,

Несмотря на просинь, не чужда печали.

И, покуда страсти живы, душу грея,

Не тяни со счастьем, радуйся скорее.

Лариса Миллер

69e9e870dc9a1519db83c5a0032ca4cd.thumb.jpg.e4697951b4b58c732f1bea6bcdd88a4f.jpg

Девочки, дожди нарисованы на 3 недели вперёд. Это "печаль осени". Деревья за неделю оголились. Значит, надо настраиваться на домашние дела. Гулять тоже надо, на улице не холодно ещё. Как-то надо находить способы жить активной жизнью между капельками непрерывного дождя, а потом снега и холода. 

"Не тяни со счастьем, радуйся скорее..." - давайте побыстрее акклиматизируемся. Хороших вам дел сегодня, девочки!

• Нравится 5
  • Спасибо 3

С утра взялась за уборку, мужа на стремянку и все люстры, плафоны, всё перемыли, потом, окна прошлась помыла  внутри, а затем полы, вот только закончила 

• Нравится 9

Пыли,очень много,а так и не заметно, серое,дождливое утро, столько воды, но,  тепло и морозы не обещают 

• Соглашаюсь! 6
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

вот только закончила 

Лёличка, аналогично. Мои убирались на кухне. Дед в поликлинике, оформляет документы на группу. Моим пришлось самим разбирать и выбрасывать старый диван, разбирать и собирать новый. Я помогала как могла, мыла горшки, вазы и прочее. Орудовала гвоздодером. В общем, интересный выдался денёк. Первый день отпуска дочери. Так заведено по традиции .

На улице тепло, но сыро.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8

Только что, Таника сказал(а):

кухне. Дед в поликлинике, оформляет документы на группу

Таня комиссию проходит?

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Моим пришлось самим разбирать и выбрасывать старый диван, разбирать и собирать новый. Я помогала как могла, мыла горшки, вазы и прочее.

Что поделать, мы, без работы не останемся, я ничего не готовила, но завтра, придётся к плите вставать, чего готовить, ума не приложу, всё так надоело, пипец!

Мой,  вчера штраф получил на 5000р, когда меня отвозил в больницу, на обратном пути, остановился на дороге, пошёл в магазин за кофейком, на знаки,совсем не смотрит, ругался, а платить всё равно нужно

• Грустно... 7

В магазин не хотелось, заказала доставку из пятёрки, через пол часа привезли, красота!

Последнее время,  покупаю топлёное молоко, с кофейком нравиться 

Девочки, всем хорошего вечера!

Немного солнышко выглянуло, как-то повеселее стало на улице 

7459adcd4d126a98ffaec4c068f8a72c.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

комиссию проходит?

Да, Оля.

Я топленое люблю с черным чаем. Кошек приучила его пить. С него не бывает жидкого стула. Просят иногда.

А деду достаётся, сегодня бал в поликлинике 7 часов с дорогой. Специально для него софу купили на кухню. Чтобы днём больше отдыхал, спал. 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
8 минут назад, Таника сказал(а):

Да, Оля.

Я топленое люблю с черным чаем. Кошек приучила его пить. С него не бывает жидкого стула. Просят иногда.

А деду достаётся, сегодня бал в поликлинике 7 часов с дорогой. Специально для него софу купили на кухню. Чтобы днём больше отдыхал, спал. 

Представляю, каково ему!находишься 

И мне ,топлёное молоко, на желудок спокойнее

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, доброго вечера всем! Время летит, не угнаться за ним... 

Тороплюсь, закрываю сезон, всегда я в отстающих... Сегодня проливной дождь. Вчера мужа уговорила, запек перец, сгрузил в большую кастрюлю, сегодня он ездил в город за свойскими яйцами и пр., а я успела сделала айвар. Получилось всего-то две баночки по 0,720...Хоть и мало, но очень вкусно! 

У меня к вам большая просьба будет, подскажите, где посмотреть и реализовать свои мечты... Ведь я разрушила центральный розарий, где розы, чайники и флорибунды высажены были рядами. Два ряда убрала, уплотнила ими Остинки по кругу . Теперь не могу придумать, как обустроить сердцевину участка. Раньше таких проблем у меня не было. А сейчас не придумывается, как будто что - то выгорело внутри. А придумать за зиму надо, никто за меня это не сделает... Несмотря на мою наступившую астрологическая старость, фиг бы с ней, с этой старостью, но какая то подпидтка извне ушла... Вот что хочешь, то и думай... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
  • Грустно... 1

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

У меня к вам большая просьба будет, подскажите, где посмотреть и реализовать свои мечты... Ведь я разрушила центральный розарий, где розы, чайники и флорибунды высажены были рядами. Два ряда убрала, уплотнила ими Остинки по кругу . Теперь не могу придумать, как обустроить сердцевину участка. Раньше таких проблем у меня не было. А сейчас не придумывается, как будто что - то выгорело внутри. А придумать за зиму надо, никто за меня это не сделает... Несмотря на мою наступившую астрологическая старость, фиг бы с ней, с этой старостью, но какая то подпидка извне ушла... Вот что хочешь, то и думай... 

Оленька, у тебя сейчас перенапряг, отложи на время придумки, за зиму успеется. Скажи, в каком направлении твои мечты, что в этой сердцевине видеть хочешь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

придумать, как обустроить сердцевину участка. Раньше таких проблем у меня не было. А сейчас не придумывается, как будто что - то выгорело внутри. А придумать за зиму надо, никто за меня это не сделает...

Оля,с я согласна с Леной,это всё от усталости, отдохнём и снова в бой!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

какая то подпидка извне ушла... Вот что хочешь, то и думай... 

Олечка, это просто физическая усталость. Она тянет душевную за собой. Ты это называешь подпиткой. Соглашусь, что подпитывается мы и от подруг, детей. Мечты - двигатель нашей энергии. А мечты всегда упираются в свою цель. Что для нас цель? Сделать красиво раз и навсегда и только любоваться потом. Сидеть, гулять, дышать и любоваться, любоваться.  А дела не кончаются, а силы убывают, запал отсырел от постоянного пота и крови. Выдыхаемся потихоньку. Если бы подпитка была от молодого зятя, внуков, снох??? Как говорится:"Мечты, мечты! Где ваша сладость"? Увядаем, а плоды не дали. Вот и нет подпитки.

Н чего, Олюшка, это просто осеннее увядание провоцирует такое упадническое настроение. Весной опять зацветём! Всем тем, что останется на лысой макушке наших седых головушек. Это я про себя, если "что".

• Нравится 6

Оля, если я правильно поняла, то тебе нужен центр? Это что-то повыше роз. Гортензия в нейтральной белой или зелёной гамме, кустарник золотистый, красный, лучше белый . У меня был опыт огромного 4 м.кв. цветника из дельфов. Удаляла отцветшие и они повторно долго цвели. Их высоту знаешь.

Хорошо будет огромный клематис, калина.  Я бы организовала красивый вазон с фонтаном.

ed544e929a2ecb08290189adba24d0e6.jpg

22c2bba7f2e3cbba5ea3d8ac0397448f.jpg

00f356ea22653337917de1e3d213c2b1.jpg

976c5cdfb8efa9ff0c1cae87bec79850.jpg

c11c0ac4abd49c8b26dbccebda720b16.jpg

• Нравится 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Оля, если я правильно поняла, то тебе нужен центр? Это что-то повыше роз. Гортензия в нейтральной белой или зелёной гамме, кустарник золотистый, красный, лучше белый . У меня был опыт огромного 4 м.кв. цветника из дельфов. Удаляла отцветшие и они повторно долго цвели. Их высоту знаешь.

Я тоже сразу подумала про гортензии, делала-бы ставку на них. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

подскажите

Оля, вся зима впереди, придумаешь, я так обдумывала круглую новую клумбу, ночами зимой, когда не спалось, и додумалась, и отвлекает от тяжёлых мыслей, когда сон не идёт.  Про гортензии в розарий тоже думала, но нет, не посадила, в центре растёт  самая высокая роза, по бокам вместо удалённых роз посадила пионы.

• Нравится 7

"Поплакать что ли... может, полегчает?

А может, и без слёз, само пройдёт...

Вот именно: пойду-ка выпью чаю

С конфетами - диета подождёт.

Сегодня день какой-то несуразный:

Не так пошло всё - наперекосяк...

Вдруг все проблемы навалились сразу:

То тут не эдак, то вон там не так.

И, как назло, внезапно задождило,

Когда я с остановки к дому шла,

А зонтик в спешке, как всегда, забыла...

Обычные житейские дела.

Пришла домой вся мокрая и злая,

Понять пытаясь, что же всё не так?

Вдруг мозг шепнул мне: "А не надо чая...

К чертям печали - доставай коньяк!

Достала, налила... и попустило...

- Чего вдруг раскиселилась? Пройдёт!..

Намного хуже не один раз было...

Всё хорошо... а этот день - не в счёт. "

Ирена Буланова

68a9d7e5d06afb0907d57a3ca5dbb52c.thumb.jpg.a2315e48c5af5d22b8946bfc908d1a43.jpg

Девочки, пора отдыхать, спокойной вам ночи!

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...