Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Таника сказал(а):

Лёличка, мы на обслуживании у этой фирмы. У другим обращаться нельзя. Договор.

Таня,хорошо,а что, у них один только мастер?как так?!

• Соглашаюсь! 2

На обед, первое есть,готовила рассольник,на второе ,ленивые голубцы,  есть цветная,в сухарях приготовлю 

• Нравится 5
58 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

один только мастер?как так?!

Этот мастер нормальный человек. С начальником не сложилось отношений:cheesy:, а третий ещё хуже.

Пока не замёрзли, держимся.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6
16 часов назад, Суолг сказал(а):

последние помидорки с огурцами

Сегодня глянула в коробку, остались только Десперадо, все покраснели, и крепенькие такие, вкус конечно уже не тот, жалко, свежие кончаются, надо думать какие гибриды поздние посадить . 

Из гномов не попробовали ни один Клубничный лимонад, всё зелёные висели, а потом замёрзли на кусту, в компост.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, привет! Всем хорошего дня и настроения! 

Прочитала про сирень, насколько противоречивая информация в интернете. В основном, пишут про летнюю и омолаживающую обрезку ранней весной. Хотела сегодня на своих кустах вырезать старые стволы и укоротить побеги. У меня уже взрослые кусты, цвести стали не так обильно, как раньше. 

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Из гномов не попробовали ни один Клубничный лимонад

А я толком из гномов  так и не  смогла вырастить Сияние Вавилона и Мятные полосы. 3 года пыталась, больше не буду. В этом году вместо Мятных полос выросло что-то другое, небольшие с пипочкой помидорки. Форма понравилась, вкус обычный, ушли все в банки. 

IMG_20250722_110120.thumb.jpg.c779fa7743177e30334ab46f1e84a940.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

Здоровья и добра!

Предзимье. Тускло и тоскливо.
Нет листьев. Но и снега нет.
И блеклым кажется весь свет.
Заря сиреневым отливом
На небе оставляет след.
И грустью полнятся страницы,
Минорит за строкой строка.
Печаль наводят облака.
Лишь по утрам засеребрится
На ветках иней. А пока…
Все скучно. Буднично. Уныло.
Скорее бы мороз и снег!
Зимы узоры на стекле…
Чтоб серость снегом отбелило…
Как лист бумаги на столе… (Татьяна Легкодимова)

52.thumb.jpg.a4da52ba7078f591b1a69a4857089fb9.jpg

• Нравится 6
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Из гномов не попробовали

Мой опыт по гномам не утешительный- долго раскачиваются, долго спеют. Для меня индеты лучше.

1 час назад, Суолг сказал(а):

цвести стали не так обильно, как раньше. 

Оля, я также не знаю, что теперь делать со своей. Очень высокая, растет деревом, мы не достаем, чтоб обрезать. Рубить жалко, красивая и пахучая. Посоветуй что-нибудь...

50 минут назад, Виолетка сказал(а):

Чтоб серость снегом отбелило…
Как лист бумаги на столе…

Всегда жду в это время года такого состояния природы и нужного настроения для начала  "жить и творить, а, если повезёт , то и планировать". Спасибо за стихи .

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Оля, я также не знаю, что теперь делать со своей. Очень высокая, растет деревом, мы не достаем, чтоб обрезать. Рубить жалко, красивая и пахучая. Посоветуй что-нибудь...

Татьяна , думается, что обрезать можно, просто год-другой будет мало цвета. Был опыт на старом участке, обрезала Красавицу Москвы, тоже росла деревом. Правда, я обрезала сразу после цветения, убирала высоту, На следующий год она цвела снизу и по бокам, где не резала, а через год опять вся была в цвету.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Девочки, угощайтесь, с утра у мартена!

Ещё и шарлотку испекла, добавила к яблокам, голубики, ещё не пробовала, хотела добавить ежевику, но не попалась!

20251103_145845.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5

6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ещё не пробовала, хотела добавить ежевику, но не попалась!

Очень аппетитная хрустящая корочка! Люблю такую. А вот ежевика в выпечке у меня не идёт и из-за грубых косточек. Люблю сливу.

Не пеку сейчас и даже муки не покупаю.

• Нравится 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Очень аппетитная хрустящая корочка! Люблю такую. А вот ежевика в выпечке у меня не идёт и из-за грубых косточек. Люблю сливу.

Не пеку сейчас и даже муки не покупаю.

Мука есть, но не пеку, мужа выпечкой не  соблазняю, да и подряд дни рождения, а это торты, муж любит.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Таника сказал(а):

вот ежевика в выпечке у меня не идёт и из-за грубых косточек. Люблю сливу.

Хотела добавить попробовать,но может и хорошо ,что не попалась ,мои мужчины любят с чайком и кофейком ,мужу не вредно ,лишним весом ,не страдает,пусть ест ,на здоровье!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Очень высокая, растет деревом, мы не достаем, чтоб обрезать.

Таня, в один единственный ствол растёт? Это сорт такой?

Посадила три сорта сирени четыре года назад, правила посадки соблюла, кормлю-пою. Очень плохо развиваются, почти не нарастают и еле-еле цветут. Мое терпение не бесконечно :angry: 

• Грустно... 4
58 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это сорт такой

Да, я уже писала про неё, что купила из питомника на ярмарке. Попросила, чтоб не разрасталась. Этикетку не сохранила. Она растет в один ствол. Отводок был только один за всё время.

• Нравится 4

11 минут назад, Таника сказал(а):

Да, я уже писала про неё, что купила из питомника на ярмарке. Попросила, чтоб не разрасталась. Этикетку не сохранила. Она растет в один ствол. Отводок был только один за всё время.

Таня, она же не бесконечно будет расти ввысь, как в сорте заложено, так остановится. Если один ствол, прям, страшно кардинально резать. Другое дело, может, на высоту ей труднее толкать питание,  потому цветение хуже. Наверное, стоит попробовать дотянуться, укоротить последние приросты. 

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

растет в один ствол.

Таня! Не очень понимаю, а на самом  стволе есть ответвления. Может, у тебя фото есть? Рубить не надо, а высоту снять надо. Пока снега нет, можно стремянку использовать. 

У меня привитая, в один ствол, Алиса Хардинг. Боялась всегда тронуть её. Ещё и мороз в 2017 году нагадил. Но на стволе много побегов. Хочу верх обрезать до развитого молодого побега. Сегодня вместо сирени вырезала жимолость и начала окапывать красную смородину. Всегда выбор не в пользу декоративных... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

почти не нарастают и еле-еле цветут.

Лена! Что-то им не нравится... 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Суолг сказал(а):

Лена! Что-то им не нравится... 

Догадываюсь. Понаблюдаю следующее лето, если продолжат тормозить, буду другое место искать и к осени пересаживать. Кто бы мог подумать, что сирени такие тугодумные и проблемные. 

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

лишним весом ,не

Лёличка, мой никак вес не наберёт, он и так был худой, а сейчас вабще🙄, и не заставить есть побольше.

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наверное, стоит попробовать дотянуться, укоротить последние приросты. 

1 час назад, Суолг сказал(а):

Рубить не надо, а высоту снять надо. Пока снега нет, можно стремянку использовать. 

Лена, Оля, я сама бы, этого хотела. Разветвления есть после 1,5 метров. Она пытается перерасти соседскую вишню, темновато ей. Когда она была пониже, я её подстригала и после цветения и осенью. Пыталась сформировать красивую форму. Но теперь она такая, что стремянки не хватает и на высоте без поддержки никто не устоит .  Стол не подставить.   Она растет на грядке.

Разумеется, понимаю, что надо что-то сделать. Не хватает пока смелости  и желающих ради этого рискнуть.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...