Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, вот смотрела на золовку, 70 лет, выглядит отлично, как и соседка такого возраста, не выглядели так раньше ни бабушки, ни мамы .

Время другое было,  работали не на одной работе, у меня, мама работала на двух работах,а мама мужа, в совхозе на свекле, на жаре целый день с тяпкой в руках, очень тяжело,я один день попробовала, сил хватило,  только до обеда,мне кажется, какой образ жизни!

Всем доброе утро, хорошего настроения!:smile219:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

23 часа назад, натуся64 сказал(а):

заехать на стрижку , ,да и мастера моего сейчас уже нет с нами :sad: в садоводстве живем подруга ,у нее стриглась несколько раз - нормально ,мне и детям понравилось  ,а сейчас  все некогда как то 

Наташа,,как удобно,так и делаем, хвостик, короткая стрижка, всё хорошо 👍 

• Соглашаюсь! 5
16 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надевала связанную юбочку, хотела сфоткать вам показать, не получается фото,

Надеюсь, юбочка хороша!главное, тебе нравиться, сделаное руками,с любовью!

• Нравится 5

IMG_20251113_093254_825.thumb.jpg.4de848ab17999aee97c98fe9dcedd590.jpg

"Иногда надо просто идти. Шаг за шагом. 

Просто идти вперед, день за днем. 

Собрать силы и идти. 

Не сворачивать и не останавливаться. 

И дойдешь. Куда надо - туда и придешь. 

Хватит копаться в себе, искать виноватых, вспоминать 

обиды прошлого, сравнивать, - надо просто жить. Идти. 

И начнешь видеть красоту жизни. И вернешь себе силу. 

И увидишь смысл и цель."

Девочки, с добрым утром! Настроение сегодня хмуронормальное, как и погода. Пойду сегодня гулять, несмотря и невзирая... потому-что...

"В часы печали и ненастья,

Стенаний и неразберих

Полезно помнить, что для 

счастья

Нам не хватает нас самих!"

34b95319e0ef56048d984aec2bdc9aa3.thumb.jpg.32f1c88c420802cfd74557877a6bf528.jpgно с таким теплым сердцем, как на картинке.

Хорошего вам настроения в этом дне!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Время другое было,  работали не на одной работе, у меня, мама работала на двух работах,а мама мужа, в совхозе на свекле, на жаре целый день с тяпкой в руках, очень тяжело,я один день попробовала, сил хватило,  только до обеда,мне кажется, какой образ жизни!

Всем доброе утро, хорошего настроения!:smile219:

Я вспоминаю свою маму, свекровь, теток, да, работали, пусть не так как в Колхозах, но никто не страдал ногами, спиной, конечно иногда мазали чем-нибудь. Разговоров об этом не было и по врачам с этим не ходили . отец инвалид войны, оправился быстро. Прожил очень много лет, Свекр дожил до 80 лет, да и умер странно. Вода у них была из крана, никаких систем очистки с заменой фильтров. Мама калину любила, . 
а мы с кучей болячек.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро ! 

Не могла с утра на форум зайти, пишут слишком много подключений.

977bc943baa4f07b4320c2703c8614ab.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Время другое было

Да, Лёличка, моей маме 17 было, когда война началась, 3 года под аккупацией,  и после войны голод и руины досталось.

Сейчас больше ухаживают за собой.

• Соглашаюсь! 4

Девочки, бросайте свои разговоры про то, как раньше. Нам свою жизнь надо доживать. И лучше с лёгкостью и радостью.

А, чтобы испытывать лёгкость и радость жизни, надо просто позволить себе радоваться без причины. Не анализировать "почему у других так", не планировать — просто быть. Иногда лёгкость — это не безответственность, а зрелость, когда ты выбираешь не утяжелять жизнь там, где можно дышать свободно. Улыбайтесь, девочки, почаще. Находите "чему", а не только когда всё идеально,  радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи! И никому, никогда, не и в чём,a950eb74ce57595a03d4d0c7a4ede56f.thumb.jpg.8e7eae8079490060ec7a2bf237a8cebd.jpg не завидуйте.

• Нравится 5

Вот как смогла сфоткала, даже на лоджии чёрный цвет не получается, на подоконнике только немного видно.

На вб в 3 яруса связано, у меня 2, в 3 слишком было бы широко.

20251113_132133.jpg

20251113_132039.jpg

20251113_132024.jpg

• Нравится 5
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот как смогла сфоткала

Что сказать, Тамарочка, ты мастерица, как на машинке связано, красиво получилось, и да, в 3 яруса было-бы тяжеловато визуально.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Как вам такой торт? 
Я не поняла, это юмор, но злой . 
Там невестку сына у племянницы поздравила младшая сестра. Все давно вздрослые

c963312b-86d4-4217-a985-ad46da1e7346.jpeg

• Нравится 3
  • Грустно... 1

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не получается

Ещё как получается, Тамара! Вяжешь профессионально. Не понятно только из чего и как связан низ- оборка или опУшка? Ну, да, ладно.

Мне она по фотографии внизу очень понравилась. Я бы даже ещё пошире её сделала, как она хороша! А верх бы, ещё вязаным жакетиком или водолазочкой дополнить с такой же по ширине отделкой? 

Вывод: хорошо иметь тонкую талию, девчонки?

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, grayci сказал(а):

Все давно вздрослые

Мила, это у молодых такие теперь шутки. Забей! По-моему хренотень, но дарительница претендует на высокую оценку своего чувства юмора.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Что сказать, Тамарочка, ты мастерица, как на машинке связано, красиво получилось, и да, в 3 яруса было-бы тяжеловато визуально.

Я вязала и юбки и платья, работала в аэропорту, как актированный день, то и вязала, а когда была на выгодных, то вязала мне дальше мастерица, работала с нами. Стирать тяжело, потом кучу полотец надо для сушки.  Может сейчас нитки другие, у меня есть платье покупное из махера, в машинке боюсь размахратиться

• Нравится 2
5 минут назад, grayci сказал(а):

Как вам такой торт? 
Я не поняла, это юмор, но злой . 
Там невестку сына у племянницы поздравила младшая сестра. Все давно вздрослые

c963312b-86d4-4217-a985-ad46da1e7346.jpeg

Мила, мне кажется, от младший сестры-это не со злом, хотела соригинальничать, думаю, старшая не в обиде. 

Если-б такой подарок от знакомой, или соседки-возможны варианты :cheesy:

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Мила, это у молодых такие теперь шутки. Забей! По-моему хренотень, но дарительница претендует на высокую оценку своего чувства юмора.

Одной 50. Другой 45

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, grayci сказал(а):

Одной 50. Другой 45

О! Я думала, младшей около 25. Тогда, может, и "накопилось":cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, grayci сказал(а):

Одной 50. Другой 45

Значит, это желание подбодрить. Возраст и тот и другой очень критично воспринимается женщинами.

• Нравится 2
1 час назад, Таника сказал(а):

оборка

Танечка, связан низ из имитации пуха норки, 100% синтетика, из настоящего пуха так пушисто не получается, резинка 1×1, немного с прибавками.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2

Девочки! Всем привет! Хорошего и бодрого настроения! 

Потихоньку заканчиваю дела. Вот вчера убирала в старой теплице мокрицу, в ней нашла огурцы.

IMG_20251112_185908.thumb.jpg.2c32c304d803775afdf8aa475aa7fb06.jpg

Прям, к празднику,:cheesy: сегодня у мужа д.р.. Как они сохранились, загадка. Особо с вкусняшками заморачиваться не буду. Решили запечь лопатку, недавно у нашего молочник купили, настоящая свинина, как из детства. Дозрели сладкие перцы, брынзу с маслом, чесноком, орехами перемешаю и начинаю, только охладить надо будет перед тем, как порезать. Салат из печени трески и свои овощи, что успею приготовить. Селёдку, нерку муж посолил. По большому счету, много не надо, немного для ощущения праздника. К чаю торт не успела, испекла рогалики на сметане со своим  яблочным повидлом. От праздника, куда нас приглашали, с извинениями отказалась. Мама с мужем ни в какую. Я б поехала. Но по принципу, большинство решает🤷‍♀️. Договорились о встречах в эфире туточки. 

Пока морозов нет, хочу успеть срезать чабрец к чаю, душицу и иссоп, этих не знаю, куда использовать, но весной посадила целую грядку. :mosking:Иссоп и с розами будет смотреться, но это всё на весну, конечно.

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

как смогла сфоткала

Тамара, я в восхищении 👍👍👍

Как красиво связана дорожка, имитирующая плиссе, так хочется увидеть на тебе эту юбку, но понимаю, что  форум открытый, лишний раз фотографии выставлять не хочется.Ты прямо кудесница🤗

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Суолг сказал(а):

сегодня у мужа д.р.

Оля, мужа с Днем  рождения! Здоровья и бодрости ему, пусть все будет хорошо и в делах, и в праздности. Профессия у него серьёзная, очень уважаю. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...