Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

очень разные по минталитету

Юлечка, они разные. Есть те, что , например, моя дочь смотрит по второму разу., а я готова и в 3 раз.  А она, далеко  не пустышка. "Назад, в 1988." , например. Я  тоже не все могу смотреть. И вкус у меня особый, направленный на школьную и молодежную тему, но есть много жизнеутверждающих, таких, где любовь спасает, есть "повседневность", но она "за жизнь". Я всегда читаю про "что", читаю отзывы. Не навязываю, а оправдываюсь:dnt:.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброй ночи 🌙 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Юля, я смотрела тут: https://2025.smotrifilmi.ru/20571-forsaity-serial-2025-smotret-onlayn.html

Много, где есть, еще тут: https://lordfilm-regulus.ru/forsayty-2025/

Лена,спасибо, тоже посмотрю, красивое кино 

• Нравится 3
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

сыночка

Наташенька, с Днём Рождения сыночка ! Счастья, здоровья, любви, хороших друзей, удачного жизненного пути ! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌼 

Сегодня память святых врачей бессребреников Космо и Дамиане. Жили они в четвертом веке, на территории современной Турции, получили образование медицинское и были глубоко верующими, лечили бесплатно всех, кто к ним обращался и мало того, сами ходили по многим городам и весям,  искали больных, чтобы их исцелить.

Делали они это не для того, чтобы  прославиться, но с самою чистою целью – служить страдающим ради Бога, любовь к Богу выразить в любви к ближним. Поэтому они ни от кого никогда не принимали никакой награды за свои труды, никаких даже знаков благодарности за собственные благодеяния. Они твердо знали и верно сохранили заповедь Спасителя: болящия исцеляйте, прокаженныя очищайте, мертвыя воскрешайте, бесы изгоняйте: туне приясте, туне дадите.

На территории России много Храмов в их честь и много исцелений и помощи по свидетельству очевидцев.

Святии Космо и Домиане, молите Бога о нас🙏

IMG-20251113-WA0042.jpg

• Спасибо 8

Девочки, знаете такую примету?

Если вы встанете утром с правой ноги — хорошо будет завтра! 

Если с левой — хорошо будет сегодня! 

А если вы вообще встать не можете — хорошо было вчера!

А, ведь, главное — не с какой ноги, а с каким настроением. И пусть оно хотя бы не ворчит.

IMG_20251112_194946_858.jpg

Хорошего вам настроения!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.dc2918c2adfde02fa4c38bc80b821dbd.png

У нас сильнейший ветер с порывами, слышно даже в доме. Похоже, надует, как и обещали, снег с дождём. Деловых планов никаких.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

"Как хочется назад, в двадцатый век...

А может, просто в юность возвратиться.

Листать потертых томиков страницы

В уютной тишине библиотек.

Горбушку хлеба с сахаром жевать.

Варить джинсу. Врубать погромче песни

Высоцкого, Кино, Битлов и Пресли.

В чужих садах черешни воровать.

Счастливые мгновения копить,

Подклеивая карточки в альбомы.

Припомнив всех друзей, родных, знакомых,

Открыток и конвертов накупить.

Растить на подоконнике герань.

Подкармливать бездомную дворняжку.

Гадать о тайных чувствах на ромашке.

Петь песни под гитару у костра.

Опять учиться просто, мудро жить,

Читая Анну, Юлию, Марину.

И приглашать друзей на чай с малиной,

И к лету платья ситцевые шить.

Но нет ни магазинов, ни аптек,

Где средство от тоски моей хранится.

Хотя бы на день в юность возвратиться...

Как хочется назад, в двадцатый век. "

В этом стихотворении чья-то ностальгия по молодости. Вчера советовала дорамы. Да, они затянуты ( мы смотрим на скорости 1,25 или 1,50), в них много клише, штампов, корейской еды, корейской водки и их менталитета... Но, они интересны по сюжетам и их можно выбирать под настроение и тему.

В этих тоже "ностальгия", их ностальгия...но, они тоже люди. Некоторые из них очень даже хорошие люди...

"Мерцающий арбуз", " Наш блюз",  "Во имя семьи", "Ответ в 1988", "Когда жизнь преподносит мандарины", "Прорвёмся" ...и многие другие.

И, наконец, всегда есть кнопка "вкл" и "выкл"... :grin:

• Нравится 4

Всем привет! Хорошего настроения, спокойного дня! 

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

У нас сильнейший ветер с порывами, слышно даже в доме.

У нас такие же порывы ветра. Перемены в погоде. Вот такой восход сегодня был. Прислала знакомая с соседней улицы, она встаёт очень рано. 

IMG-20251114-WA0005.thumb.jpg.f7935045a5d8ab582c0511740b85fb3a.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Перемены в погоде. Вот такой восход сегодня был.

У нас ветер. Вижу из окна по макушкам высоких тополей. Тепло +5. Кошки всю ночь болтались туда- сюда. Это показатель тепла, а не холода. Дожди, наверное,  на подходе.

Не стала читать ,даже, сегодня "новость" от Гидрометцентра, в частности, от Вильфанда о холодной зиме. Надоело. Да, и, другие плохие новости важнее. 

Плохое самочувствие "от погоды" лечится простой прогулкой в одежде "по погоде".

6fe0d153ac38a9785044df2d581e78c1.thumb.jpg.859009fa5a3c01af781fdc995b35e5ce.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

18 часов назад, Таника сказал(а):

Мила, в каждой семье есть что-то нелогичное, что никак не вяжется с нашим восприятием нормального и правильного.

Могу только посоветовать из своего опыта - не думать, не переживать, отпустить, переключиться. Тем более, что это не самые- самые твои близкие. Хотя, как говорят: неблагодарное это дело- давать советы. Не слушай меня!

2a6f5c609648b95a88cc4abcd8bbf2d6.thumb.jpg.732f0ef3a6ccdf2eb9036dea3e586108.jpg

Хочется, просто, узнать тебя и с другой стороны: беззаботную, увлечённую чем-то таким, чему можно позавидовать, тебя- с лёгким сердцем и радостным настроением! 

691f2f065e6068641d278728d90fe06e.thumb.jpg.7169bfc065cbd1e2d7973d35a62caa4b.jpg

С чего ты взяла, что я переживаю, не надо так сразу думать, племянница прислала фото, написала, странный торт, я фото показала вам. 
А о чем тогда писать? Мелодрамы я не смотрю, категорично они меня бесят даже, когда идет реклама, смотрю сейчас сериал Чисто английские убийства по тв. 
Мы все разные, стихи я люблю наших русских настоящих поэтов. Есенин, Пушкин, Лермонтов. 
ещё поэтов Серебряного века, да и то некоторых. 
Я была во многих местах ещё при Ссср, писать про это вам ? Вам будет неинтересно. 
О чем тогда писать, о еде, но это  может подстегнуть других готовить много. 

• Нравится 2
3 минуты назад, grayci сказал(а):

Вам будет неинтересно. 

Ты ошибаешься, нам и, в частности мне, очень интересно! Чисто английское - это шедевр на все времена, но я переболела им, посмотрев его раз 8 или 12.

Наши мелодрамы не люблю, кроме старых. "Приходи на меня посмотреть", например. Мелодрамы, соглашаюсь, на любителя чувств и их выражение.

Чтобы что-то новое полюбить, надо это хорошо узнать. На это иногда в нашем возрасте нет ни желания, ни времени.

Мила, в нашем заочном общении очень важна интонация, с какой его читаешь. Скорее всего, я неверно слышу твою интонацию, а ты мою. В моей интонации многие слышат  назидание, поучение, суждение и прочее. Надо привыкнуть и отбросить это чувство. Это результат моей профессии. Сделай, пожалуйста, поправку на это.

Я, например, сейчас увлеклась одной молодежной южно-корейской группой, самой популярной с 2013 года. И стыдно признаться вам, но, если прочитать таких же как я, великовозрастных фанатов, то удивятся те, кто её не знает. Я приветствую всё, в чем человек видит жизнь и способ её проживания. Особенно то, что делает жизнь интересной для самого этого человека. Мне интересен человек, особенно то, что делает его добрым, открытым, умеющим находить радость в жизни!

Пусть это будут цветы, еда, прогулки, общение и что угодно.

• Нравится 1
1 час назад, grayci сказал(а):

О чем тогда писать, о еде, но это  может подстегнуть других готовить много. 

Это точно! Пеку венские вафли, показывать не буду:cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Это точно! Пеку веские вафли, показывать не буду:cheesy:

Вот и я про это пишу, муж любит печеное, но пока в лаваше делаю. 
Держит вес, это главное. Мне то не страшно, а вот за ним надо следить. 

• Нравится 1

Девочки, если не смотрели, порекомендую английский сериал "Доктор Мартин". Доктор- типа "уездный" в старинном приморском городке, виды потрясающие, не про болезни, не комедия, но "английский" юмор присутствует, смотрится легко и приятно.

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Таника сказал(а):

Чисто английское - это шедевр на все времена..

Новый английский сериал (6 серий) "Убийство перед вечерней"(2025),  в духе "Чисто английское убийство", деревня, викарий и т.д. - понравился.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...