Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, grayci сказал(а):

НУ-НУ, а печень, что говорит?

Мила, моей маме желчный пузырь удалили в возрасте 27 лет. Сейчас маме 86, конечно, диеты придерживалась, но когда ела что-то неполезное, вдогонку принимала соответствующие лекарства, и всё норм. Знаешь, если постоянно держать себя в ежовых рукавицах, из-за этого на нервной почве что-нибудь вскочит. Время от времени можно послабления разрешать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, grayci сказал(а):

вы употреблчяете алкоголь

Девочки! Мой папа не пил, не курил и матом не ругался. Умер в 72 года от рака желудка с метастазами в печени. Мама всегда любила пиво, могла с нами, со мной и братом, сидеть на балконе, пить пиво и есть воблу. Отец, к слову, всегда недоволен был, а, честно сказать, плевался и говорил, что она подаёт нам плохой пример. Она и сейчас иногда позволяет себе по праздникам рюмку хорошего дистиллята,а ей 93года. И вспоминается известная фраза Якубовича "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет". Короче, очень все непросто и всё хорошо в меру, это - да! 

• Нравится 6
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мила, моей маме желчный пузырь удалили в возрасте 27 лет. Сейчас маме 86, конечно, диеты придерживалась, но когда ела что-то неполезное, вдогонку принимала соответствующие лекарства, и всё норм. Знаешь, если постоянно держать себя в ежовых рукавицах, из-за этого на нервной почве что-нибудь вскочит. Время от времени можно послабления разрешать.

Да что вас эта моя фраза так возбудила? Такие воспоминания  пишите длинные,,мне всё равно сколько и чего вы пьёте. 

• Смешно! 3
15 минут назад, grayci сказал(а):

Кто кому говорит? 

В детстве была такая дразнилка у нас, у девочек:"У кого чего болит, тот про то и говорит"! 

Мила, у нас так принято общаться, тебе, тем более всё равно. Кто-то, кому-то, чего-то, и, когда-то...,а мы не обижаемся и не придираемся, потому-что уважаем и любим дружка дружку.:lol:

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 4

У нас погода тоже разгулялась и я успела сходить погулять. Прикупила кабачков, баклажанов, груш, яблок, хурмы. Дочка собирает новый журнальный столик. Почему-то  очень много деталей.

Заметила интересное сегодня в нашем микропоселке. Оказывается люди давно уже посрубали свои большие туи и они теперь растут как почвопокровники. У одних высотой до 60 см по у других 30 см. Зато размах!!! метров 5-7 квадратных.

• Нравится 4

37 минут назад, grayci сказал(а):

Да что вас эта моя фраза так возбудила? Такие воспоминания  пишите длинные,,мне всё равно сколько и чего вы пьёте. 

Милочка, своей фразой ты дала повод для поговорить :cheesy:

Прошу извинить за длинные воспоминания, видимо, это у меня возрастное.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Таника сказал(а):

Заметила интересное сегодня в нашем микропоселке. Оказывается люди давно уже посрубали свои большие туи и они теперь растут как почвопокровники. У одних высотой до 60 см по у других 30 см. Зато размах!!! метров 5-7 квадратных.

Интересно, зачем посрубали. У нас на некоторых участках огромные туи метров под 10, без преувеличения, есть худые, есть толстые, конечно, не по 5-7 м в диаметре. Смотрятся величественно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Мила, у нас так принято общаться, тебе, тем более всё равно.

Если всё равно, зачем вопрос задавать? Или ответ должен быть "коротким, как выстрел"?  

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

огромные туи метров под 10,

У меня пока под 2 метра и, как раз, задаюсь вопросом, когда их надо резать. Очень высокие, под 5-6метров,не нужны. У соседей белая акация, жесть, какая высота. Много листвы от неё и не перепутаешь по цвету. Ещё и проросла в ближней к ним теплице, еле выкопала корень. Вот уж кому не пропасть... 

• Соглашаюсь! 3
58 минут назад, Ленчик сказал(а):

Смотрятся величественно.

Я никого здесь не понимаю. Конечно красиво, когда дерево как дерево растёт. Я даже не замечала раньше у них такого "извращения". А тут они срубили огромные березы, другие вишню и я разглядела это. Нижние ветки укореняются и ползут... Крупные ели с шишками, дуб, березы, вишни есть у людей.

Я слышала мнение, что большие деревья обедняют почву, а всё-таки люди и сажают что- то. Но, что люди здесь "интересные", я давно заметила .:grin:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

У меня пока под 2 метра и, как раз, задаюсь вопросом, когда их надо резать. Очень высокие, под 5-6метров,не нужны.

Оля, а мы с мужем хотим высокие, у нас вдоль забора, хочется, чтобы закрыли от соседнего дома. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Мой папа не пил, не курил и матом не ругался. Умер в 72 года от рака желудка 

Если бы  регулярно(хотя бы раз в 2 года )проходил ФГДС(после как явно начались проблемы  в ЖКТ)-вырезали бы  что надо на ранней стадии и был бы плюс к жизни.Хотя конечно не факт , что это бы уберегло.   У меня многие  друзья ,знакомые  т.с. споткнулись на этом. Типа ,не проглачу  этот шланг. 

48 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня пока под 2 метра и, как раз, задаюсь вопросом, когда их надо резать. Очень высокие, под 5-6метров,не нужны. У соседей белая акация, жесть, какая высота. Много листвы от неё и не перепутаешь по цвету. Ещё и проросла в ближней к ним теплице, еле выкопала корень. Вот уж кому не пропасть... 

Оля,мне кажется ,подрезать можешь весной,у меня ,метра четыре,пусть растут, мне ,их высота не мешает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

у нас вдоль забора

Лена! Разные задачи решаются  с помощью туй,у меня по забору пузыреплодник, две калины Бульденеж , скальные, а туи разбросаны по участку и не скажу, что очень продумана посадка. Всё и вся на "авось". Но, вроде, нормально, они не просятся никуда:cheesy:

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Хотя конечно не факт , что это бы уберегло. 

Вадим! Начало заболевания пришлось на 90-е,развал Союза. Он фронтовик и коммунист.  Время было такое, что стыдно было выйти в офицерской шинели и с погонами. Сидел и плакал перед ТВ, когда понимал, что армии нет. Я вижу причину обострения заболевания в этом. В 90 - е есть нечего было, не говоря уж о диспансеризации.

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Интересно, зачем посрубали. У нас на некоторых участках огромные туи метров под 10, без преувеличения, есть худые, есть толстые, конечно, не по 5-7 м в диаметре. Смотрятся величественно.

Лена ,когда все в ряд ,высокие, хорошо смотрится 

• Соглашаюсь! 4

Всем хорошего вечера!выходила на улицу, чувствуется легкий морозец!хотела машину почистить,вся в снегу,уже прихватило,ну и ладно

• Нравится 4

Screenshot_20251115-184028.thumb.png.9890e605d3af76a8362ba91e32a7a2bb.pngScreenshot_20251115-184022.thumb.png.48aaa57e2eb4adc1ab035c67dee27fb0.png

Гортензия Magical Ruby Choco 
Эти цветы определенно идеальны своими оттенками для осенних композиций.
Ведь правда, они великолепны? 

Девочки, у вас есть такие?

IMG_20251115_183833_271.thumb.jpg.3ee97c8044591ff4241bb863badbdd46.jpg

Я предпочитаю такие...нарисованные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Если бы  регулярно(хотя бы раз в 2 года )проходил ФГДС(после как явно начались проблемы  в ЖКТ)-вырезали бы  что надо на ранней стадии и был бы плюс к жизни.Хотя конечно не факт , что это бы уберегло. 

Именно, что не факт. Такое коварное заболевание. Сколько примеров, очень следящих за своим здоровьем людей настигло. 

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Таника сказал(а):

Гортензия Magical Ruby Choco 
Эти цветы определенно идеальны своими оттенками для осенних композиций.
Ведь правда, они великолепны? 

Девочки, у вас есть такие?

Таня, это крупнолистная, у нас просто так не зимующая, такие не держу. 

• Соглашаюсь! 3
56 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня пока под 2 метра и, как раз, задаюсь вопросом, когда их надо резать. Очень высокие, под 5-6 метров,не нужны.

Извините, что вмешиваюсь - я читала, у хвойных корни поверхностные, не очень  крепкие. Весной мои соседи спешно в авральном режиме пилили свой можжевельник метров 7-ми высотой. Оказывается, он стал валиться, даже погнул газовую трубу, хорошо, что только погнул. А толщиной у комля был почти полметра, лет ему было чуть больше 30. Так что ...

• Нравится 1
  • Грустно... 3

На злобу дня:

1611419418_scale_1200(12).thumb.png.123f67ce03f645709c0ee6e6789c63fb.png

Дaвид Caмойлов

"Вcё реже думаю о том,

Кому понрaвлюсь, как понравлюсь,

Всё чaще думaю о том

Куда пойду, кудa направлюсь.

Пусть те, кто кaменно — тверды,

Cвоим всезнаниeм гордятся.

Cтою. Потеряны cледы.

Кудa пойти ? Куда подaться ?

Где путь мeж добротой и злобой ?

И где грaничит свет и тьма ?

И гдe он, этот мир особый

Успокоeнья и ума ?."

1271188020_scale_2400(2).thumb.png.37d275bae058b3f29daad73d42dbf161.png

Девочки, улыбайтесь! И не воспринимайте на ночь глядя, всё, что здесь пишется и говорится всерьёз .

Хорошего вам отдыха!111137847_scale_1200(3).thumb.jpeg.c671a91b49b9e454f2f3683c1ff2c75e.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...