Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Вот как хочешь думай, а нам с вами, девочки, ежедневно приходится делать одни и те же дела. Бывает и лень, и трудно, и хлопотно... Но это наша жизнь. А, если мы  перестанем делать какие-то вещи просто для удовольствия, считайте, что мы больше не живём. 

Когда иногда постанываем, это от того, что трудно, оказывается, постоянно творить добро тем, кто живёт с нами бок о бок!

Мы с вами героини домашнего хозяйства, ангелы  вкусной кухни и вредины семейной жизни! А, если вас "некто" упрекает, то ответьте ему:

238d22473590ed31950d0c20e2b973ea.thumb.jpg.be3d6245ad458c86ec68c76965858a04.jpg

( По правде это не он сказал...)

36d3254410b0392e5f7dc94ece73b9d7.thumb.jpg.a7211004293b6743683af4fed28be8cf.jpg

Пора отдыхать...и рисовать себе в окне такой пейзаж, сидя уютно с кем-нибудь вдвоём.

Хорошего вечера вам!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Девочки,хорошего вечера!

Поставила творожную запеканку, это будет на ужин!ничего не готовила, но завтра,буду об этом думать,супчика или щей, хочется котлеток куриных на пару, девочки варят холодец, готовят селёдку под шубой, съела бы,только маленький кусочек,я даже и не знаю, чего хочется, завтра буду думать 

• Нравится 3
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Пьет уже сколько лет пиреневу , видимо надо тоже сменить ,пора уже , совсем перестала помогать :sad: ,

Наталья!  Скорее всего этого уже мало. Мне конечно пофигу как Вы  оцените мой совет, но в Пириневе  только одно д.в-периндоприл. Это блокатор АТФ. Считается, что в в более тяжелых случаях при гипертонии нужен препарат с тремя д.в. Типа  Трипликсама-в нем блокатор АТФ, блокатор кальциевых каналов(амлодипин), мочегонное(индапомид). Ясен пень этот препарат должен назначить только кардиолог(терапевт). Но если Ваш супруг супруг пьет только Пиреневу и давление при этом высокое-видимо  давно не был на консультации у врача . Лично про себя скажу  в этом плане-регулировать  давление пришлось уже с 55 -ти. Сначала были однокомпонентные препараты, затем двухкомпонентные. Сейчас (в 80)уже только трехкомпонентные(Трипликсам).

• Спасибо 1
7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

давно не был на консультации врача 

Конечно ,давненько :angry:

Еле заставила пойти ,т.к давление начало частенько подниматься и сбивается тяжело :sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, а чего постельный то ?

Голова болит, таблеток наелась, сейчас сносно.

• Грустно... 2
11 минут назад, натуся64 сказал(а):

Еле заставила пойти ,т.к давление начало частенько подниматься и сбивается тяжело :sad:

Наталья! Я вот все  это читаю, и как все это знакомо. У меня сосед по улице  упирался против  принятия таблеток от давления. Причем они ему были назначены  врачом. Его супруга просто в слезах ,от того что он их не пьет. А он одно талдычит-таблетки вредны. В итоге  он через некоторое  время получает инфаркт ,но выживает и потом  все пьет как рекомендует врач. Ну  дурак , блин.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

даже и не знаю, чего хочется

Лёличка, я в таких случаях спрашиваю, что им-то хочется самим. Иногда на голодный желудок, всё-таки, появляется охота на какое-то блюдо. Конечно, заморачиваться на сложные ресторанные уже точно не хочу. Усталость от готовки зашкаливает.

На рынке походить и точно чего-нибудь захочешь. там купила фермерского студня, купила, накормила. И всё! Со мной не забалуешь!:cheesy:

Аргумент у меня, когда не хочу- диета ! Дед обижается, конечно, но не говорит ничего. Сам себе готовит. Ребёночек тоже может сварить рис, картошку, макароны. А мясное всегда есть. Может им с дедом лаваш накрутить с чем-нибудь мясным, майонезом, корейской морковкой и солёными огурцами. Дед и суп - лапшу или рыбный может сварить. Щи и всякие разнообразные, на всю семью, я варю. Эти полезные, выработанные мною привычки, очень помогают мне. Правда, иногда, когда нам, женщинам, ничего не хочется, мы плачем! И я тоже. Хорошо только мохнатым. Они - это святое и их бюджет не подлежит корректировке.

IMG_20251129_172823_747.jpg

• Нравится 2
11 минут назад, Таника сказал(а):

в таких случаях спрашиваю, что им-то хочется самим. Иногда на голодный желудок, всё-таки, появляется охота на

Таня,кого спрашивать, Сергей, не прихотливый в еде, что приготовлю, то и будет есть,чего-то вкусненького хочется :mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

что приготовлю

Моих уже и не спрашиваю ,бесполезно, ответ всегда - не знаю, что хочешь. И мои тоже не привереды особо, что проще, то лучше. Сами готовить не будут, в холодильнике будут искать что есть . Хотя, когда болела муж готовил, сейчас понемногу приучаю хотя бы овощи чистить .

• Нравится 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Наташа, только самим,  не нужно делать назначения лекарств,всё с врачами,всё очень индивидуально

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Моих уже и не спрашиваю ,бесполезно, ответ всегда - не знаю, что хочешь. И мои тоже не привереды особо, что проще, то лучше. Сами готовить не будут, в холодильнике будут искать что есть . Хотя, когда болела муж готовил, сейчас понемногу приучаю хотя бы овощи чистить .

Тамара, а проще,не плохо 

36 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Хотя, когда болела муж готовил, сейчас понемногу приучаю хотя бы овощи чистить .

Это че, картошку ,лук, моркву почистить  надо приучаться? Ну да, каким же надо быть в этом случае инфантилом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...