Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

У нас тоже холодновато ,ночью - 30 было ,сейчас -25 , и весь день так и простоит ,еще две ночи рисуют -32 ,а потом немного потеплеет 

Муж уехал снимать холтер и запишется на прием к кардиологу .

А мы с  хвостиками  сидим дома ,топим печечку ,думаю  что приготовить к приезду мужа 

Достала семена томатиков ,посижу ,пошуршу , напишу предварительный список ,что бы мне хотелось вырастить в  26 м. году ,конечно потом еще почеркаю несколько раз :09fp:

IMG-20251128-WA0001.jpg

• Нравится 6

7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

ведомственной больнице

Да  ,в своей МВД ой поликлиннике , когда работал ,проходил каждый год медосмотр ,а потом ушел на пенсию ,перешел работать в МЧС и раслабился :09fp: , не договориться было ,что бы сходил и прошел обследование , уже ведь не мальчик , да и еще может наследственность ,у свекрови всю жизнь ,высокое давление ,на таблетках живет 

Да , дай Бог ,что бы врачи попались знающие ,и лечение помогло 🙏

• Нравится 6
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, их знаю, блогеры из "старых", но перестала их смотреть, очень рекламоориентированы. Полезного нового ничего не рассказывают, повторяют по которому кругу, имхо. 

Лена,я у них училась, когда только начинала всё выращивать, тогда и рекламы столько не было,сейчас захожу иногда  из-за любопытства, всё одно и тоже, ничего нового, а ещё мне нравится Валера, "Сад,огород своими руками "

Доброе утро, удачного дня!

d7d3cdb0754ccd29270234ffc2878bfa.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Всем привет! 

utradobrogo_ru_9610.thumb.jpg.84906bfe9ae625d763a64fa7c59e2788.jpg

Девочки, Юля @Иулитта22, Наташа @натуся64! Ну у вас и завернул мороз! Жуть! У нас обещают и дождь, и снег, и понижение температуры к выходным. Только бы не гололед. Вспоминать не хочется прошлую зиму с ледяными дождями. Надо выйти, связать скальные можжевельники и снять высоту у побегов гортензий. Лена! @ЛенчикПосмотрела вчера видео, немного про гортензии, кого ты перечислила, обрезку в зиму делают не полностью, оставляя коррекцию на весну. А я Скайфол уже обчикала, без всякой страховки. 🤦‍♀️

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8

Девчонки, хожу по дневникам, все в обсуждении новых посадок, как буд то и Нового Года не придвидится , и мы ничего не обсуждаем, что готовить на новогодний стол, всё как обычно ?

• Нравится 7

Сходила к эндокринологу по её вызову. Она не ожидала от меня такого... Я пришла со свежими и старыми для сравнения анализами и после очередного повышения давления. То есть с плохим самочувствием. Результат анализов ужасный ( не пойми что, она сказала). Амиодарон, которым мне снимали приступ, вызвал токсикоз щитовитки. А выводится его доза от капельницы через полгода и более.

Лекарство спасает жизнь, но, за счёт входящего в него йода действует на надпочечники, печень и почки. Вызывает симптомы неприятные и опасные.  Это я уже сейчас дома начиталась статеек.

Самочувствие вписывается во все описания ( как при чтении медицинской энциклопедии):lol:

Моральное состояние после этого открытия у меня сами знаете какое...

Девочки, хорошего дня вам!8eb4d5001a895c6af9aaf38d0d2cf9dd.thumb.jpg.85a1a30986bda2efac100f63e51a275f.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 4

58 минут назад, Таника сказал(а):

не пойми что, она сказала...Амиодарон, которым мне снимали приступ, вызвал токсикоз щитовитки. А выводится его доза от капельницы через полгода и более.

Комментарий врача тоже "не пойми-что", она что-то внятное сказала, лечение назначила? Главное, амиодарон не навсегда засел, а выводится, полгода в среднем, может, у тебя быстрее. 

58 минут назад, Таника сказал(а):

Это я уже сейчас дома начиталась статеек.

Самочувствие вписывается во все описания ( как при чтении медицинской энциклопедии):lol:

Моральное состояние после этого открытия у меня сами знаете какое...

Танечка, извини ради бога, получается "одно лечишь, другое калечишь". Ты собиралась пойти в медцентр, там врачи смогут предложить правильную схему лечения. Не падай духом. Ты волевая, дисциплинированная, назначения будешь выполнять, состояние улучшиться. И статьи эти поменьше читай. Скоро погода повеселее будет, настроение тоже подтянется.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девчонки, хожу по дневникам, все в обсуждении новых посадок, как буд то и Нового Года не придвидится , и мы ничего не обсуждаем, что готовить на новогодний стол, всё как обычно ?

Тамарочка, мы без гостей, как и раньше, дождемся боя курантов, шампанское, лёгкая закуска. 

• Нравится 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

Посмотрела вчера видео, немного про гортензии, кого ты перечислила, обрезку в зиму делают не полностью, оставляя коррекцию на весну. А я Скайфол уже обчикала, без всякой страховки.

Оля, не переживай, если и случится "страховой случай", понизишь на один узел, да и всё. Нравятся мне обе дамы, хорошо рассказывают, причем, с особенностями для разных сортов. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

гортензии, кого ты перечислила, обрезку в зиму делают не полностью, оставляя коррекцию на весну. А я Скайфол уже обчикала, без всякой

Я первый год ,ничего не обрезала ,только цветоносы

• Нравится 5

55 минут назад, Таника сказал(а):

есть с плохим самочувствием. Результат анализов ужасный ( не пойми что, она сказала). Амиодарон, которым мне снимали приступ, вызвал токсикоз щитовитки. А выводится его доза от капельницы через полгода и более.

Лекарство спасает жизнь, но, за счёт входящего в него йода действует на надпочечники, печень и почки. Вызывает симптомы неприятные и опасные.  Это я уже сейчас дома начиталась статеек.

Танечка,можно ли доверять, этим статейкам?держись,даже и не знаю,что в такой ситуации советовать 

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Пока не знаю ,есть ещё время подумать 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

там врачи смогут предложить правильную схему лечения. Не падай духом. Ты волевая

Спасибо за ободрение. Лечение- снижение L - Тироксина и наблюдение за своими гормонами по анализам.

А насчёт статей ...это все не частные лавочки пишут, не блогеры огородные. Кстати, им мы верим, а научным институтам нет?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

А насчёт статей ...это все не частные лавочки пишут, не блогеры огородные. Кстати, им мы верим, а научным институтам нет?

Блогерам верим выборочно, с растениями не опасно. 

Медики, конечно, "от балды" не пишут. Просто, как начинаешь в тему болезней погружаться, сразу у себя чего только не находишь.

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

что готовить на новогодний стол,

У нас зависит все, будут гости или нет. Заранее не знаем... А, вообще, ничего сверхъестественного готовить не буду. Когда заезжали в Глобус, купили икру и  три стейка кижуча, уже  горячая вкусняшка есть. Собираюсь Наполеон испечь, не делала 4 года, как здесь поселились. Ну и всё остальное, что любим, пару салатов и т. д. В Переславле открылся магазин Мясной гурман из Нерехты Костромская область. Хорошее сочетание цены и качества. Ну и ещё время есть на "подумать". 

• Нравится 2

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

В Переславле открылся магазин Мясной гурман из Нерехты Костромская область. Хорошее сочетание цены и качества. Ну и ещё время есть на "подумать". 

Привет всем! Оля, а по какому адресу открылся этот магазин?

• Нравится 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

что готовить на новогодний стол

Мы  пока прикупили икру и рыбку копчёную ,все любят рулет из лаваша с рыбой 

11 минут назад, Суолг сказал(а):

Наполеон испечь, не делала 4 года

Наполен тоже в планах , еще печеньки - прянички разные 

На горячее что муж захочет ,он работает 31 декабря , а я буду  встречать  с сыночкой ,  Илюша обещал приехать  ко мне .

Илюша просил сделать жульен в тарталетках ,салатиков много делать не буду , т.к вдвоем будем ,что мои мужчины захотят ,то и приготовлю 

• Нравится 1
49 минут назад, Natalia61 сказал(а):

по какому адресу

Наташик! Павильон рядом с Пятерочкой и Магнит - косметик на Маяковского, напротив   Парка Победы. С трассы надо свернуть перед Бристолем налево. Мы увидели, очень обрадовались, пока держут марку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...