Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня "витает" такой вопрос. Я осенью хорошенько посыпала золой почти все растения, толстым слоем. Она так и лежит себе. А рано весной , как снег сойдет, нужно сыпать азотное удобрение. А зола с азотом несовместима. И что делать? Или за зиму зола частью впитается, частью перестанет быть активной?

• Нравится 6

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

что делать

"Нам не дано предугадать..."как нам эта зима отзовётся, Лена. Как "хымик" отвечу - не пользуйся азотом в аммиачной форме и всё!

Чтобы совсем ничего не повредить, я бы слегка заделала в почву всю золу, которая останется и ждала дождей. Потом внесла азот. Я сама не заморачиваюсь и золу не особо использую. Я писала, что для моей почвы она не "ас". 

Мне кажется, сколько бы снега не было, природа своё сделает! Не пустыня Сахара  у нас?!

• Нравится 6
16 часов назад, Суолг сказал(а):

Сталкивалась, многое не знают... 

Оля, ты правильно опасается. Люди не любят, когда их поучают с агротехникой, а потом спишут на тебя свою неудачу. В моей практике было только два человека, которые благодарили потом ежегодно за урожай и сорта. Остальные...будто забыли. А я тратила несколько вечеров, чтобы насобирать, подписать и, даже, описать сорта.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

только,  мы , я,сын,муж, всеядные,без особых заморочек

Мы не едим морепродукты, на ребенка не ориентируемся. Нам легче. Твои трудности и заморочки понимаю.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Таника сказал(а):

Я сама не заморачиваюсь и золу не особо использую. Я писала, что для моей почвы она не "ас". 

Таня, я золу сыпала не столько для почвы, сколько от возможных бяк на растениях.

5 минут назад, Таника сказал(а):

Как "хымик" отвечу - не пользуйся азотом в аммиачной форме и всё!

Т.е. не сыпать аммиачную селитру. А какое азотное вносить?   

9 минут назад, Таника сказал(а):

Чтобы совсем ничего не повредить, я бы слегка заделала в почву всю золу, которая останется и ждала дождей. Потом внесла азот.

Видимо, придется именно так.  

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

не сыпать

Лена не аммонийные (NH 4), а нитратные (NO 3) это селитры- нитраты ( не аммиачные только) или амидные - мочевина.

Мочевину знаешь, а нитраты - это кальция, магния, калия. Тут, сама понимаешь, по весне, всё же, используют аммиачную селитру, а остальные попозднее.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро, девочки ! 

Нас немного подморозило, - 3, к вечеру холоднее. Снега нет. 

Я перестала золу сыпать, только осенью под яблони, на штык лопаты заделываем и проливаем. Раньше под розы на зиму сыпала.

Семена томатов давала соседке и сёстрам, довольны, а как там на самом деле? Они не заморачиваются с агротехникой. Соседка мне ближе, всё, что даёт пробовать мне честно не нравится, она не пользуется никакими мин. удобрениями.

Переживаю за гортензии, которые продаю. По инету то ладно, купили и до свидания, а в деревне? Есть такие, что ничего не знают про обрезку, посадку, уход, стараюсь рассказать, но всё наспех, писала некоторым шпаргалки, советовала, чтобы почитали или на ютубе посмотрели, а то придут с притензией, не такое выросло.

Морепродукты у нас никто не ест, а сын даже и рыбу.

Всем хорошего дня.

cd2b48c911aac100211877717581a3fb.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, смотрела огурцы, гирляндные, букетные, хочу попробовать, но мы врасстил сажаем, или их нужно вертикально подвязывать ?

• Нравится 6
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

вертикально подвязывать ?

На сколько я понимаю, Тамарочка, эти сорта тепличные. Именно поэтому при вертикальной подвязке их рекомендуют формировать. Обычно на пакетах есть схема формировки. Ты скажешь в расстил и, думаю, формировать не сможешь.

По моему опыту и по тому, что наедаемся огурцов при любой посадке без формировки!!! я бы не заморачивалась, а сажала как хочется. 

В нашем климате, те, кто торгуют ранними огурцами, выращивают из под хорошим плёночным укрытием в очень длинных 10- метровых грядах и, подозреваю, что тоже не формируют и не подвязывают каждый "растюх".

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем привет! Сегодня мороз и солнце, - 17 гр, у нас замёрз газ. Достала Эл. чайник и плитку, чтобы позавтракать. Видимо, ещё и мало газа в баллоне осталось. Такой мороз, а торцы у роз не закрыты,  замерзнут, бедные...Пойду сейчас, зажимами прикреплю и снега накидаю. Вдоль дома  дорожка следов, для кошки крупноваты. Скорее всего, опять лиса шастает. Один раз видела её на калине, где висело сало для птиц. Я сначала подумала, что это кот драный какой-то и высокий, а потом до меня дошло, что это лиса была. Поэтому и сало исчезло. Сойки или сороки сорвать могут, обычно валяется рядом, а тут с концами. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
1 час назад, Таника сказал(а):
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

гирляндные, букетные, хочу попробовать, но мы врасстил сажаем, или их нужно вертикально подвязывать ?

На сколько я понимаю, Тамарочка, эти сорта тепличные. Именно поэтому при вертикальной подвязке их рекомендуют формировать. Обычно на пакетах есть схема формировки. Ты скажешь в расстил и, думаю, формировать не сможешь.

По моему опыту и по тому, что наедаемся огурцов при любой посадке без формировки!!! я бы не заморачивалась, а сажала как хочется. 

Я всегда огурцы растила только вертикально, букетно-пучковые тоже, не формирую (ленюсь), только ослепляю первые 3 междоузлия и подкармливаю хорошо. Сейчас ращу в бочках, выбираю гибриды, которые и для ОГ подходят (их немало), турецкие выносливые. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Суолг сказал(а):

... у нас замёрз газ. Достала Эл. чайник и плитку, чтобы позавтракать. Видимо, ещё и мало газа в баллоне осталось. 

Хорошо, если только из-за того, что газа мало. Оля, как-раз, для такого случая и мультиварка пригодилась-бы.

48 минут назад, Суолг сказал(а):

Скорее всего, опять лиса шастает.

:sad: вот это да! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Я перестала золу сыпать, только осенью под яблони, на штык лопаты заделываем и проливаем. Раньше под розы на зиму сыпала.

Тамара, я осеннюю искореняющую обработку не делаю, все цветники и кусты обсыпаю с головой от насекомых и болячек. В этот раз густо получилось, т.к. золы скопилось много. Почитала, не меньше, чем через месяц после золы можно другими удобрениями пользоваться. Значит, через зиму можно будет и азотным.

• Нравится 5

Переживаю за гортензии, которые продаю. По инету то ладно, купили и до свидания, а в деревне? Есть такие, что ничего не знают про обрезку, посадку, уход, стараюсь рассказать, но всё наспех, писала некоторым шпаргалки, советовала, чтобы почитали или на ютубе посмотрели, а то придут с притензией, не такое выросло.

Вот-вот, соседи они такие, им можно только без-воз-мездно, и то еще могут быть недовольства. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

мультиварка

Лен! После того разговора достали свою, на 3 литра Мулинекс. Отзывы по ней не очень. Попробовали рис сварить,получился отличный. Кажущиеся ненужными вещи лежат и ждут своего часа, убеждалась не раз... 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

без-воз-мездно

Даже в этом случае могут быть недовольства, всё проходили, то  клематис не так обильно цветёт,  то пион, про помидоры молчу... 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

подумала, что это кот драный какой-то и высокий, а потом до меня дошло, что это лиса была. Поэтому и сало

Оля,у вас забор, по всему периметру?

• Нравится 2

Сходила в озон, забрала очки, две пары 303р, совсем задаром, взяла,но буду в Москве, зайду в оптику

• Нравится 5

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

забор, по всему периметру?

Да, все стороны закрыты профнастилом, но  щель  есть в самом углу, там доски, раньше хотели калитку с соседями делать, передумали. А потом, она же прыгает прекрасно. Муж посмотрел за баней следы. Она сгруппировалась, все лапы вместе и махнула через забор. 

• Нравится 4
  • Грустно... 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

Лена! Ты хотела рано весной? 

Оля, не рано, к концу апреля, по снегу не вижу смысла. Я что-то аммиачной селитрой, что-то кальциевой подкармливаю.

• Нравится 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

забрала очки, две пары 303р, совсем задаром,

Можно плюхаться в кресло, не глядя-есть запас на сломать :mosking:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Можно плюхаться в кресло, не глядя-есть запас на сломать :mosking:

Это точно!

• Нравится 2

Возилась полдня со швейной машинкой. Потеряла катушкодержатель, строчка плохая ...не смазана и и.д. 

Пока то, да сё и день прошёл.

У нас -17, кошки туда сюда шмыгают на минутку и всё через окно.

Приезжала откачка, чтоб помыть откачать хоть немного. Настоящую чистку не осилили финансово... пока.

Девочки, наконец, отдых!

7f3930a4944219ba1c6f08da10927de9.jpg

• Нравится 1

Девочки, хотя и очень холодно, я погулять ходила, спортивным шагом. Всего одна гуляющая дама встретилась, тоже в темпе передвигалась. У нас в СНТ дом строят, стены пока бетонные серые, а крыша насыщенного лавандового цвета, необычно, издалека взгляд притягивает. Пришлось до этого дома добежать поглазеть и скорее назад :cheesy:. Что значит, любопытная Варвара :1193697951_smiley:. Снега легло совсем мало, не больше 2 см, к штамбику гортензии еле-еле наскребла.

А дом теплынь, муж второй раз сегодня печку протопил. Напилась чаю с лимончиком и печеньем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...