Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Наташа, хорошие новости про сосуды, может быть все же имеет место переутомление в ночные смены? врач конечно подскажет верно, как хорошо, что муж твой прошел обследование.

Тамара читаю про вашу  погоду и думаю о прогнозе, значит у  январь, февраль, март будут у вас  теплые.А у нас наоборот холодные, если приметы предков  работают, все три дня с 26 у нас очень холодно, нет осадков, но сегодня солнечно, ослепительно, значит март будет холодный и солнечный, поживем увидим.

Вчера приезжали дети в гости, надарили нам с мужем подарков, особенно мне, я и не мечтала, полностью всю  подписку, шесть томов  Паисия Святогорца в твердом переплете, счастье переполняет, как ребёнка 🤗 привезли ещё кижуч собственного посола, очень вкусная получилась рыбка, сын солит сам, никогда бы не подумала, что он будет кулинарить, совсем этим не интересовался.Мужу подарили  кресло рыболовное, но оно больше похоже на трон😁, сегодня просила увезти его в гараж, а он говорит: " Сначала посижу в свое удовольствие, а потом увезу 😁

Читаю, все готовятся к Новому году, а я что то в отстающих,муж смеется, говорит стареем, даже ёлку не хочу ставить, так, как это лишние движения, хочется просто отдыхать.

Коты нам дают жару, сегодня всю ночь не спали из за них, кошка мяукает без остановки, кот кричит с надрывом периодически, дала им по таблетки пустырника.Буду пытаться ее пристроить в добрые руки, пока не получается, всех знакомых опросила.

IMG_20251225_133233.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 7

22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

погоду

Юлечка, спасибо, это уже привычно, зима тёплая, а весна холодная, какие в мае были заморозки ! Погода поменялась очень последних лет 5 .

Отличные подарки вам подарили, нужные.

Читаю про ваши перипитии с котами, жалко вас и котам такой стресс! Вспоминаю как мы оставили своего кота золовке на отпуск, он бедный сразу по стенам побежал. Золовка говорила, что мой просидел 2 недели под диваном, но она тогда работала, может и дрались с кошкой, но кот был весь целый, не ободранный. Весь отпуск был испорчен, как ребёнка бросила, переживала.

У нас такой ветер ! С ног сбивает.

• Нравится 6
7 часов назад, натуся64 сказал(а):

голос бодрый ,говорит спал хорошо 

Наташа! Уже дышать полегче. Здоровья и сил мужу! 

23 часа назад, Ленчик сказал(а):

задрапируют полосу шириной пару метров вдоль забора.

Лена! На эту роль подойдёт лимонник. Неприхотливый, быстро завьет все, что надо. Ещё и полезный. У тебя часто низкое давление. Можно заваривать чаи с ягодами и листьями. 

Девочки! Доброго дня всем и приятных хлопот! Печенье попробовала вчера. Вкусное, но ждала большего. Сейчас хочу замариновать шампиньоны,в холодильнике должны  достоять до праздника. 

674ded2cbe636.thumb.jpg.47f5342c474a1145113d75813c609c47.jpg

Юля! @Иулитта22Какие дети молодцы, придумали поздравить так, что тебе, действительно, в радость! 

• Нравится 8

Добра и здоровья!

Всем желаю предпраздничных хлопот приятных и необременительных. И веры, и надежды на перемены к лучшему!

d7xrtgwUZ1o.thumb.jpg.4202ae217168611e4186f4a32e7d2a36.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
14 минут назад, Суолг сказал(а):

На эту роль подойдёт лимонник. Неприхотливый, быстро завьет все, что надо. Ещё и полезный.

Оля, почитала про лимонник. Не так прост в выращивании. Даже, если не для ягод, а только для зелени. Кустики пузыреплодников уже есть, лучше буду их подращивать. Может, дёреном разбавлю.

• Нравится 6
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Не так прост в выращивании

Лена! Написала про него не с чужих слов, у меня растёт давно. Он, действительно, неприхотливый. Тебе он, может, не нужен, т. к. не надо завивать большую высоту. Сначала на небольшой опоре у меня рос и давал ягоды. Потом сосед поставил вплотную к общему забору свой домик, к нам чёрная стена, оправдывая это тем, что у нас 20 соток, а у него всего 10🤷‍♀️. Чтобы закрыться от этого "крематория" , муж сделал деревянную перголу на забор, и я  пересадила туда, практически, в песок, лимонник. 2 года приходил в себя от моего варварства, но очухался и в этом году зацвел. Хотелось его посадить, т. к муж много о нем рассказывал. Служил в Хабаровском  крае, на полигоне, в тайге. Лимонник помогал ребятам  выживать и не болеть в экстремальных условиях. Они наматывали лиану на руку, в кипящую воду в  ведро , а потом пили вместо чая. 

IMG_20251228_152003.thumb.jpg.1cf76581a30528010e41f94609d8895a.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

@ЛенчикЛена, в Яндексе предлагают

Плющ + девичий виноград = круглогодичная защита и осеннее шоу

Жимолость + клематис = ароматы и цветовые акценты

Хмель + клематис = быстрое затенение и яркие цветовые пятна

Я могу предложить составить композицию из чередующихся групп растений вдоль всего забора, например:

Группа пузыреплодник, клематис и лимонник( хмель) или из других трёх растений.

Эти группы на расстоянии друг от друга можно посадить вдоль всего забора.

Расстояние между групп обязательно, его можно, кстати, забить пузыреплодником.

Сделать на его фоне три группы разных по цвету клематисов или др.

В этом случае ты удовлетворишь заодно все твои желания и мечты.

Сначала вырастет пузыреплодник, за ним подрастут клематисов и все остальные, кого захочешь. А , если не вырастут на значит " так и было задумано".

Мне нравится жимолость. Чудо ягода. Хмель тоже красиво. Девичий не советую ни в коем разе. Лимонника для тонуса много не надо. Он очень сильно действующий, я привозила с Хабаровского края. Не уверена, что приживется, это хлопотно. С одного краю можно посадить попробовать.

Порисуй композицию сама. 

Быстро растет только вьющаяся фасоль. И зерна, и цветы, и забора ты не увидишь. Но она однолетка.

Купи готовые растения в больших ёмкостях и не надо ждать. Сьэкономишь года три.

IMG_20251228_154728_852.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

уголок участка

Леночек! Это за домом, колодец, мангал, справа баня. Сначала ругалась на соседа из-за выросших елей и  берез, а теперь и рада, они дают тень. Последние два года в период жары под навесом бани очень комфортно. 

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Девичий не советую ни в коем разе.

Это точно-"плавали-знаем" :cheesy:.

Танечка, спасибо за предложенные варианты.

1 час назад, Таника сказал(а):

Сначала вырастет пузыреплодник, за ним подрастут клематисов и все остальные, кого захочешь. А , если не вырастут на значит " так и было задумано".

Да, я к такому варианту и склоняюсь. Основное-ширма из пузыреплодников, есть 4 взрослых куста и не помню, сколько точно, 7-9 шт. подрощенных 1-2-х леток. Они, точно, не выпадут, с ним вообще ничего не сделается, если специально не отравить. А клематисы и компания-перед ними можно. Завтра попробую сфоткать этот дальний забор.

• Нравится 4

Теперича, по цветовому сочетанию. "Ширма" получится из прибл. 12 кустов ( с шагом 2 м). 

Пузыреплодники у нас Наггет (желто-салатовый)- 2 шт. и Андре (бордо)-все остальные.

image.thumb.png.47e2486e5470164fb3c47c0e3015c55e.png  image.thumb.png.8b3d1c363ca41f196905ae15dbb026d5.png

В каком порядке их расположить? 

Чередование через один мне не очень нравится, на мой взгляд-пестровато:

image.thumb.png.88c502319db8a030f5136b4adc6b0870.png  image.thumb.png.03986055403f40186f2be1256c97ad38.png

Может?:

1. Вся центральная часть бордовая, желтые по одному с каждого края

2. Два желтых в центре, справа и слева-бордовые

3. По одному желтому между 3-мя бордовыми

типа:

image.thumb.png.f8330b537ca4d0dc56d7bc842faee5d5.png

4. ФСё бородвое, желтые совсем исключить :cheesy:.

Как думаете? 

• Нравится 4

Да, у меня в горшках подрастают 5 штук черемухи Шуберта, тоже с бордовыми листьями, д. быть около 4 м высотой (может, дождемся). Если их вписать между пузыреплодниками, или чуть впереди?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Написала про него не с чужих слов, у меня растёт давно. Он, действительно, неприхотливый. Тебе он, может, не нужен, т. к. не надо завивать большую высоту.

Оля, лимонник буду иметь ввиду, не попадался в продаже.

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Как думаете? 

Тут надо подумать. Выложи всех участников и будущих тоже в полном. цвете

• Нравится 2
22 минуты назад, Таника сказал(а):

Тут надо подумать. Выложи всех участников и будущих тоже в полном. цвете

Таня, пузыреплодники, форма зависит от стрижки, не так важно, цвет по сезону немного гуляет, оттенки плюс-минус

image.png.483d67cc08aeb4943615fccd5a416b39.png   image.png.c601f958291b52655982c7e4bc3ab2ff.png

Масштабно не получится показать, где-то так:

1. image.thumb.png.ec6460a0d15d3d77129648a35d978685.png

2. image.thumb.png.4ec463c223cb425f6531613e4bbbc0db.png

3. image.thumb.png.2dfb0a642bebc37148c600dce676c606.png

4.image.thumb.png.678615924fffe4144290fdcb86b5faed.png

Что твоему глазу приятнее?

• Нравится 4

Черёмуха Шуберта (взрослое дерево)

image.thumb.png.e902880fc8bc936a729a285e56672f74.png  

У соседей растет, ствол длиннее и крона не такая пышная. Мои саженцы из её семян, значит тоже будут стройные узкие. Только ждать еще долго.

• Нравится 3
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Что твоему глазу приятнее?

Лена, завела дневник 2026 пока было настроение.

Я подумаю, Лена. Телефон разряжается. Пока отдохну .

Девочки, переселяемся потихоньку, но, лучше, дружненько. 

Хорошего вам вечера.

• Нравится 4

4 часа назад, Суолг сказал(а):

плотную к общему забору свой домик, к нам чёрная стена, оправдывая это тем, что у нас 20 соток, а у него всего 10🤷‍♀️. Чтобы закрыться от этого "крематория" , муж

Оля,а разве не существует нормы, как близко можно поставить строение, у вас 20,у меня десять, детский сад 

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Черёмуха Шуберта (

Лена,очень симпатичная!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Теперича, по цветовому сочетанию. "Ширма" получится из прибл. 12 кустов ( с шагом 2 м). 

Пузыреплодники у нас Наггет (желто-салатовый)- 2 шт. и Андре (бордо)-все остальные.

image.thumb.png.47e2486e5470164fb3c47c0e3015c55e.png  image.thumb.png.8b3d1c363ca41f196905ae15dbb026d5.png

В каком порядке их расположить? 

Чередование через один мне не очень нравится, на мой взгляд-пестровато:

image.thumb.png.88c502319db8a030f5136b4adc6b0870.png  image.thumb.png.03986055403f40186f2be1256c97ad38.png

Может?:

1. Вся центральная часть бордовая, желтые по одному с каждого края

2. Два желтых в центре, справа и слева-бордовые

3. По одному желтому между 3-мя бордовыми

типа:

image.thumb.png.f8330b537ca4d0dc56d7bc842faee5d5.png

4. ФСё бородвое, желтые совсем исключить :cheesy:.

Как думаете? 

Лена,нужно подумать 

• Нравится 3
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

По одному желтому между 3-мя бордовыми

Лена! Мне, например, так нравится. Желтые вкрапления нужны. 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

нормы,

Оля! У нас здесь как на Диком Западе... Что делать было? Я видела, когда фундамент заливали. Звонили им, всё бесполезно. Судиться? Здоровье дороже, сама знаешь. Тем более, у меня перед глазами пример подруги. Она квартиру в Мытищах оставила сыну, а сама живёт в Тарасовке, от бабушки наследство. Наследство непростое оказалось, из за земли 12 лет судилась с соседями(дальним родственниками) , за эти годы очень сдала по здоровью. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Суолг сказал(а):
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

По одному желтому между 3-мя бордовыми

Лена! Мне, например, так нравится.  Желтые вкрапления нужны. 

Пожалуй, да, вкраплениями лучше. Вариант, если два желтых по центру, смахивает на два близко посаженных глаза, косящих к переносице. Если по краям-края далековато друг от друга, всю линию сразу взглядом не охватить. Вот, поговоришь, посоветуешься- сразу легче определиться.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...