Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе, летнее утро!

Дождь прошёл, но только плитку намочил, гремело,сверкало и всё мимо нас!

utradobrogo_ru_15542.jpg

• Нравится 5

С утра,  такая прохлада,лёгкий ветерок, светит солнышко!не знаю чем буду заниматься, скорее всего отдыхать!Хотя нужно подкормить ещё хвойные, муж разбросал удобрения,пролил, ещё жидким пролить, но не горит, можно и завтра 

• Нравится 5
11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Огурчики в теплице вроде оклемались,сегодня съели три штучки.Перец набрал бутоны,а сам еще не большой-надо бы оторвать их,чтобы кусты наросли,а жаба душит)Полила всех сегодня фублей с добавлением куриного помета,баклажаны уже тоже вяжут плодики и у помидорок в первой теплице завязи есть.

Маша,как замечательно, уже огурчики, у меня перчик цветёт, баклы, ещё маленькие, но совсем не страшно, пусть растут, лишь бы погода,  была тёплой 

Маша, ты труженица, столько всего сажать, но и земли у тебя достаточно 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

лёгкий ветерок, светит солнышко!не знаю чем буду заниматься 

У нас тоже ветерок ,довольно прохладненький ,на солнышке вроде  и  тепло ,а  ,как найдет туча - холодно 

Хотела в цветочниках поубираться ,но дождик накрапывает ,пошла в дом ,пока буду отдыхать ,дальше видно будет ,работы :07preved:

У нас  ни калина  ,ни сирень еще не цветет ,только черёмуха отцвела ,да яблоня 

b4fc94f89f53a3f39d7a7694c6599eaf.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
23 минуты назад, натуся64 сказал(а):

дальше видно будет ,:07preved:

"...а дальше это снова повторится

и пусть так будет много долгих лет..."

Наташа, какие хорошие стихи! Спасибо.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Рододендрон белый ,уже отцветает, но другой набрал бутон, георгины, хорошо набрали зелёную массу 

20250601_103516.jpg

20250601_103503.jpg

20250601_103045.jpg

20250601_103050.jpg

• Нравится 9

Доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.39e11708188e68cb18d8e60a300eb1ae.png

У нас первый летний день пришел с похолоданием и дождём. Всё ожидаемо :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, натуся64 сказал(а):

У нас тоже ветерок ,довольно прохладненький ,на солнышке вроде  и  тепло ,а  ,как найдет туча - холодно 

Как говорится, лето прохладное, но пальто можно уже не застегивать. Если серьезно, Наташа, разве у вас всегда такой затяжной холод до июня? Я не помню, чтобы в прошлые годы ты об этом говорила. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,как замечательно, уже огурчики, у меня перчик цветёт, баклы, ещё маленькие, но совсем не страшно, пусть растут, лишь бы погода,  была тёплой 

Всех с праздником,девочки!!Дети-наше счастье,те,ради кого мы живем!)

У нас сегодня прохладненько,но это даже хорошо,не большая передышка в жаре.Сегодня по плану у меня пересадка клематисов,купленных у ГуЛены в закупке,в 3 литра пока пересажу их.и конечно опять пересаживать однолетки в горшки буду,петунии еще остались,эустомки,мирабилисы,хризантемки и т.д. и т.п.)Сирень один сорт распустился,а темно-фиолетовая пока в бутонах. 

Голубика вся в бутончиках,неужели будет ягод побольше,чем в том году?так хочется ее поесть,может подкормить ее чем-то,кто у нас спец?

огур106.jpg

огуры 1 06.jpg

сарина9.jpg

кукурузка.jpg

еллоу лайтс.jpg

распутин.jpg

ночь.jpg

сиренька моя.jpg

ландыши.jpg

обриетта.jpg

• Нравится 9
3 часа назад, Таника сказал(а):

Хочу рододендронов! Какие менее прихотливые и не очень разрастающиеся? Хочу давно, и, ваши, девочки Лена и Лёличка, фотографии, побуждают хотеть с большей силой! Шедевры!

Танечка, будем хотеть за компанию. Соседка покупала их малышами, зацвели на 3-ий год. Так что, правильно Оля написАла, лучше купить один подороже, но постарше. Посажены в землю из леса, в полутени, поливаются чуть подкисленной лимонкой водичкой-весь уход, ничем не болели, никто не грызёт, зимовали 2 зимы без укрытия и обмерзания. У соседки еще листопадная азалия, цветы оранжево-лососевые, на мой вкус, не такая эффектная. Я сейчас отдельно напишу про "соседские" проверенные сорта, а Лёличка напишет, какой у неё.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Рододендроны, которые у соседей живут 3 года без укрытия на зиму:

Nova Zembla (Нова Зембла). Самый неприхотливый из сортов с малиновыми цветами. Отличается крупными цветами, собранными по 7-9 штук в соцветии. На всем протяжении цветения малиновый тон остается неизменным, цветы не выгорают. Лучше всего сорт себя чувствует в полутени, на солнце не цветет. Прирост небольшой, около 10-15 см в год.

image.thumb.png.370a6110b88e6d902478a6a365dc4a1a.png 

Helsinki University (Хельсинки Юниверсити). Сорт с розовыми цветами, по 12-14 штук в кисти, цветы крупные с фактурными тычинками. По мере отцветания бледнеет и становится похож на «яблоневый цвет». Каждое соцветие похоже на букет, настолько они набиты цветами. При отсутствии сильных ливней цветение длится около 2-х недель. Сорт отлично нарастает вверх. Пожалуй, это единственный сорт среди рододендронов, что в условиях Подмосковья способен вырасти с рост человека — годовой прирост составляет около 30-40 см.

image.thumb.png.b085680ad60fb4fe41424e19219e11dc.png 

Catewb. Grandiflorum (Катевбинский грандифлорум). Сорт с сиренево-фиолетовыми цветами. Есть у сорта еще и белая форма, с белоснежными цветами. Около двух лет после посадки сорт цветет, но нарастает слабо, зато начиная с 3-го года прирост 20-25 см. Молодые побеги не подвержены вымерзанию даже в сильные морозы. Требует чуть большого внимания — в жару надо расставить емкости с водой и дождевать.

image.thumb.png.c09a243a8ab9f322601f0125aaecd811.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1
39 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

распутин.jpg

Машуля, и у тебя тоже рододендроны?! Не укрывные? Какие сорта и "где брала"?

• Нравится 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Голубика вся в бутончиках,неужели будет ягод побольше,чем в том году?так хочется ее поесть,может подкормить ее чем-то,кто у нас спец?

Схем питания  много. Вот хотя бы этой(на  скрине) придерживайтесь. Если в ней у Вас  уже пропущены  начальные подкормки, то увы. Кормите дальше ,по схеме. Но ключевой  момент- рН  в корневой не больше 4,5, иначе к.г.  деньги на ветер.

'этапы подкормки голубики.png

• Спасибо 2

Девочки, на фото очень много ярких, пышных цветов. ЗавИдки берут. Лена, за характеристики и описание "спасибо"! Вечером перепишу себе. 

Сейчас с утра то кормлю, то поливаю, то подвязываю, пасынкую. Знакомлюсь с сортами "в лицо". Наконец! Много приятного, пока радуют.

Но, много пропустили стеблей. Будет ( как всегда) тесно.

Пойду дорабатывать план.

• Нравится 5
11 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, за характеристики и описание "спасибо"! Вечером перепишу себе. 

Я по род-м мало, что успела прочитать, надо основательнее "провентилировать вопрос". 

• Нравится 4
53 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Машуля, и у тебя тоже рододендроны?! Не укрывные? Какие сорта и "где брала"?

Леночка,да,я тоже больна на рододендрончики)У меня их много-в основном из микров ращу их,но они еще не цветут,кроме Мандарин лайтса,он в том году цвел,а в этом что-то пропускает цветение..Нова Зембла тоже растет из микров у меня,один большой уже,надеюсь в след.сезоне зацветет.Распутин хорошо цветет,Набуко тоже нравится.Королева Ядвига и Рози лайтс хорошо всегда цвели,а в этом году что-то подмерзли почки цветочные,странно.Кросватер ред есть,Еллоу лайтс,Нозерн хай-лайтс,П,джи М элит,Сарина,Вестерн лайтс,Катевбинский альбум.

У Оли-Золушки этой весной я еще купила рододендрон Ледебура(багульник),2 штуки,Желтый рододендрон,Клейкий и Розовый,все душистые-очень хочется вкусного запаха от них),а то обычно они не пахнут.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Голубика вся в бутончиках,неужели будет ягод побольше,чем в том году?так хочется ее поесть,может подкормить ее чем-то,кто у нас

Маша, ягод будет больше, у пеня точно,с весны бонафорте, для голубики, затем жидкое удобрение кристалон,  для голубики,полив регулярный и кормлю, один раз в неделю 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всех с праздником,девочки!!Дети-наше счастье,те,ради кого мы живем!)

У нас сегодня прохладненько,но это даже хорошо,не большая передышка в жаре.Сегодня по плану у меня пересадка клематисов,купленных у ГуЛены в закупке,в 3 литра пока пересажу их.и конечно опять пересаживать однолетки в горшки буду,петунии еще остались,эустомки,мирабилисы,хризантемки и т.д. и т.п.)Сирень один сорт распустился,а темно-фиолетовая пока в бутонах. 

огур106.jpg

огуры 1 06.jpg

сарина9.jpg

кукурузка.jpg

еллоу лайтс.jpg

распутин.jpg

ночь.jpg

сиренька моя.jpg

ландыши.jpg

обриетта.jpg

Маша,красота, всё растёт!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша, ягод будет больше, у пеня точно,с весны бонафорте, для голубики, затем жидкое удобрение кристалон,  для голубики,полив регулярный и кормлю, один раз в неделю 

Оля,я один раз пролила голубику каким-то удобрением для голубики,https://www.ozon.ru/product/udobrenie-dlya-golubiki-1833208143/ вот таким,муж купил)

Осенью серой коллоидной посыпала немного.Монофосфатом калия пролью немного попозже,как ягодки завяжутся.

Сульфатом аммония вспомнила,тоже проливал муж ранней весной,ему ее больше всего хочется видимо)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Катевбинский

Этот сорт куплен у Золушки, два сорта купленых ранее, если найду!

• Нравится 3
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Осенью серой коллоидной

Я весной, где-то вычитала 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Этот сорт куплен у Золушки, два сорта купленых ранее, если найду!

Оля, спасибо. Нашла, в этом году тоже были саженцы, жаль что поздно я захотела.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...