Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

на свет подняли тарифы и на газ,у нас в деревне у многих не проведен газ,сидят на электрообогре

У нас тоже на свет подняли :sad: тарифы ,а у многих и печек нет ,обогрев от электричества , своя ГЭС и свет постоянно повышают ,да и не только свет на всё повышение с 1 июля было :angry:

Как то будем выживать ,а пенсия такая же   остается ,говорю мужу на пенсию выходи  - отдыхай ,нет говорит ,пока могу буду работать :sad:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
12 часов назад, Ната222 сказал(а):

заболели огурцы в теплице - первые 3 куста - пероноспороз (((( Сегодня пол дня решала, чем лучше

Я не буду обрабатывать, 10 дней многовато, буду обрезать больные листья, сколько продержится 

• Соглашаюсь! 5
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я не буду обрабатывать, 10 дней многовато, буду обрезать больные листья, сколько продержится 

Лёличка, я огурцы ничем никогда не обрабатываю, удаляю больные листья и фсё. Сколько наплодят и хватит.

Остался маринад от огурцов стебель бамбука, накрошила вчера туда огурцов, сегодня попробовали вкусно, остренько.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Ната222 сказал(а):

нет ягод, нет фруктов, нет картошки, нет зерновых ((((((( Цены на продукты  овощи и фрукты - запредельные ((((

Евросоюз вам в помощь, накормит и обогреет!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

накормит

У нас не лучше положение, вчера ехали, поля стоят неубранные, мокро, уборка встала, некоторые места под водой.

• Грустно... 3

6 часов назад, натуся64 сказал(а):

У нас тоже на свет подняли :sad: тарифы ,а у многих и печек нет ,обогрев от электричества , своя ГЭС и свет постоянно повышают ,да и не только свет на всё повышение с 1 июля было :angry:

Как то будем выживать ,а пенсия такая же   остается ,говорю мужу на пенсию выходи  - отдыхай ,нет говорит ,пока могу буду работать :sad:

Наташа,очень грустно ,пенсию повышают, но она ,не успевает за повышением !свой газ, электричество, нефть, а цены на всё,:09fp: как будто закупаем у Америки :07preved:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 5

У меня огурцы хорошо плодят в компостной куче,которой 3й год, рядом с кучей этого года,  а там гадюка отдыхает, вот как идти туда огурцы собирать ? И малина там рядом .

• Грустно... 6
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

пенсию повышают, но

С 1 августа у нас повышение пенсий,  но повышение не успевает за ростом цен . Правда в последнее время цены на лук, морковь, картошку низкие, по 2 р.

• Нравится 5
38 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ас тоже цены прут ввысь,постоянно повышение то того,то другого,на свет подняли тарифы и на газ,у нас в деревне у многих не проведен газ,сидят на электрообогреве и всё на электричестве завязано-так воют от

У нас каждый месяц свет 2,5-3три тысячи особенно в выходные, когда все приезжают ,зарядки ,инструменты, горячая вода, посудомойка,в жару кондей

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас каждый месяц свет 2,5-3три

Оля и у нас примерно 2,5 тысячи каждый месяц,до повышения тарифа было,в этом месяце посмотрим на сколько повысилась оплата.Кондиционера нет у нас,а посудомойкой я стараюсь пореже пользоваться,пытаюсь экономить.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Лёличка, я огурцы ничем никогда не обрабатываю, удаляю больные листья и фсё. Сколько наплодят и хватит.

Я тоже только больные листья обрываю, огурцов и так завались, соседей с двух сторон обеспечиваем.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

посудомойкой я стараюсь пореже пользоваться,пытаюсь экономить.

Маша, посудомойка воду экономит, когда вручную под краном моешь-сколько литров утекает, тож на тож выходит. 

Нам  повысили общие СНТ-эшные взносы, теперь 5.500 в квартал. 

• Грустно... 5
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня огурцы хорошо плодят в компостной куче,которой 3й год, рядом с кучей этого года,  а там гадюка отдыхает, вот как идти туда огурцы собирать ? И малина там рядом .

Можно чем-то издалека напугать, змеи шума боятся, только, не известно, куда она отползет. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

му вчера сказал что купили другую лодку и побольше ,и Кристина уже каталась с ним  ,а Тёмы не

Наташа, рада за вас, что детям устраиваете такие запоминающиеся каникулы. Из-за еды для детей вообще переживать не стоит. Все дети любят блинчики, пирожки и пиццу. Особенно мальчики. У бабушек всегда всё вкусно!

А цветы у тебя очень красивые. Вроде один- это катарантус? Очень милый.

Пиши как они будут развлекаться.

Чеснок у меня тоже выкопан и вроде хороший. Солнышка хватило. Помидоры тоже стали радовать и все вкусные сладкие. Красные все вкусные, ну, а черными выше всяких похвал. Отдельно не успеваю фотографировать, да, и, они всем известны.

IMG_20250801_125719_424.jpg

IMG_20250801_125650_402.jpg

IMG_20250801_125642_528.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

С 1 августа у нас повышение пенсий,  но повышение не успевает за ростом цен . Правда в последнее время цены на лук, морковь, картошку низкие, по 2 р.

У нас,картошка-80р, морковь- 70,лук репка также, плюс минус, в Чижике, дешевле всего 

• Нравится 6
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

повысили общие СНТ-эшные взносы, теперь 5.500 в квартал

Лена,у нас,годовые 15.500р, мы ворчим, дорого 

• Грустно... 4

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у нас,годовые 15.500р, мы ворчим, дорого 

У нас постоянно повышается сумма, и прилично. Конечно, есть вообще неплательщики, и никак вопрос с ними не решается.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Вернулась из магазина, в пятёрке молоко, кефир,сыр понравился cveza с зеленью,  в нарезке,девчонкам сушки простые, дальше Ермолино, открылся магазин, много чего вкусненького и цены радуют, ну и в Раменский забежала, всё рядом из двери,в дверь,Лента, но там ничего не понравилось, только хлеб, вот пол дня прошло, а проснулась в 4-30, поставила машинку стирать, стараюсь до семи часов, тариф намного меньше, не всегда получается 

• Нравится 6
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У нас постоянно повышается сумма, и прилично. Конечно, есть вообще неплательщики, и никак вопрос с ними не решается.

Лена,у нас таких хватает, ничего не построено, всё зарасло, сплошной бурьян, выше человеческого роста,ни одного года не косили и не платят, но платим за них, мы!

• Грустно... 6
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля и у нас примерно 2,5 тысячи каждый месяц,до повышения тарифа было,в этом месяце посмотрим на сколько повысилась оплата.Кондиционера нет у нас,а посудомойкой я стараюсь пореже пользоваться,пытаюсь экономить.

Маша,дороговато получается,а экономить, не получается, стараюсь стирку ставить ,под утро,до семи часов успеть, хотя-бы так

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Таника сказал(а):

Помидоры тоже стали радовать и все вкусные сладкие. Красные все вкусные, ну, а черными выше всяких похвал. Отдельно не успеваю фотографировать, да, и, они всем известны.

Таня,правильно, всем,  все сорта известны!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Добра и здоровья!

Август. Начался самый мистический месяц для России. Снова ожидание самых тяжелых событий. Китайцы считают год Змеи самым неблагоприятным в своем календаре.

На даче яблочный фитнес в разгаре. Муж сделал доску с ручкой, собираю яблоки в кучу, потом сидя собираю и одновременно сортирую. Много насушили, больше из ранних сладких делать нечего, только раздавать. На подходе уже другая яблоня Папировка, а напоследок Антоновка на соседней брошенной даче будет нас засыпать.

Овощей хватает, но качество так себе после июньского холода, помидоры с плечиками, перцы неплохие.

Начинает цвести платикодон, редкий многолетник.

5.thumb.jpg.347a0b944af082de9502b0a564336da5.jpg 

• Нравится 8
1 час назад, Виолетка сказал(а):

Начинает цвести платикодон, редкий многолетник.

Интересный какой ,первый раз слышу, такое название цветка

1 час назад, Виолетка сказал(а):

Овощей хватает, но качество так себе после июньского холода, помидоры с плечиками, перцы неплохие.

Ничего переживем!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...