Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я выкопала на обед сварить, половина гнилая ! А я ещё в июне в борозды шланг кидала, поливала:09fp:, всё думала лето будет как прошлый год, сухое.

После обеда буду клубнику сажать ,если дождь не помешает, уже был, ливануло и быстро перестал .

Вчера съели Кота Тимофея, вкусный и какой то с анто, очень вкусный, посмотрела в талмуд кто такой, неизвестно, стоит ?  ,стёрся номер. Вот так у меня в этом году, по одной штучке и неизвестно кто .

Тамара, не переживай,год такой не благоприятный,что поделать, у тебя много проблем было, не до огорода,были бы силы и здоровье ,а остальное наладится!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мой муж на работе проверял техпаспорта застройщиков, искал ошибки в чертежах и расчётах, вот такая скрупулёзность осталась , не искоренить, это правда ужасно.

Тамара ,так обидно ,давно не работает, а привычки остаются!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Картошку выкопали,хорошая,не знаю как на следующий год,будет ли желание,силы,снова сажать,сажал не много,мешок получилось

• Нравится 6

Девочки, всем привет! Хорошего настроения, это, действительно важно! На подъёме можно горы свернуть, а если упадок, и знаешь как, и делаешь всегда, а не, не то... 

IMG_20250816_133554.thumb.jpg.33f56392a0dfe529296975f32239d059.jpg

Покупала эту розу  Боскобель в Семибратово, ослабленная была, потом поняла это, увидела нижние больные стволы. Только спустя два года пришла в себя и выдала побег и теперь вижу, какая она должна быть и какая она красавица! Фото не передаёт, это ясно! 

3 часа назад, Таника сказал(а):

у Оли и у меня немножко другая ситуация

Танечка! Очень верно ты уловила ситуацию... 🙏

Собираемся в лес на квадрике,за лето ни разу не выбирались. Ехать некогда, но боюсь отпускать мужа одного, совсем не ориентируется в лесу. 

• Нравится 7
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

не знаю как на следующий год

Оля! Я не посадила, а без своей как то непривычно. И у кого мы покупали в прошлом году, у них Белароза как своя была, сняли своё объявление. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

боюсь отпускать мужа одного, совсем не ориентируется в лесу. 

Оля,а у нас наоборот-только муж ориентируется,а я могу заблудиться в трех соснах)

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Картошку выкопали,хорошая

а мы стали свою докапывать,и что-то много подгнившей,надо было пораньше ее копать,а мы расслабились и подкапывали только на еду..1,5 мешка нормальной сейчас докопали,ну хоть считай с 20 июня свою ели и то хорошо.А Сарпо мира в другом месте сидит,там еще ботва зеленая вся,ее копать пока не будем.

• Нравится 5
3 часа назад, Суолг сказал(а):

за лето ни разу не выбирались. Ехать некогда, но

Лето такое короткое оказалось!

Оля, вылазка вместе с мужем на природу, это так романтично! Можно отложить что угодно, кроме этого.

Сегодня почикала верхушки всех помидор и пасынки с перцев. С ужасом увидела на уличных помидорах фитофтору. Тепличные тоже не радуют внешним видом. Складывается ощущение, что пора срывать все и закругляться с ними.

Идея перекопать теплицу и посадить в неё клубнику всё чаще посещает мою голову .

Вот такой отчёт о делах. Да, ну, их!

"Жила-была девочка. Сначала она ничего не умела и не могла, а потом чуть больше могла, а потом уже очень много умела и могла. Но с опытом девочка пришла к выводу, что иногда хорошо бы ей знать и уметь гораздо меньше. Ну или хотя бы притворяться..."

d3d2248622e5409476ee5f2eef7c5f5c.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Доброго вечера всем!

Еще не капала свою  картошку  ,у нас ее немного ,ботва зеленая пока стоит , но наверное на следующей  неделе хорошие дни будут ,надо до дождей и похолодания выкопать 

Сегодня тепло днем было ,даже жарковато к вечеру +27 ,а на завтра уже грозу обещают ,но будет ли ,вот завтра и увидим 

Утром все полила , пока муж докрашивал крылечко ,потом поехали в город , решил муж купить новый прицеп на машину ,у нас был ,но старенький уже ,и жалко было выкинуть ,т.к на ходу , и новый хотелось ему ,да и  два ни к чему  ,а тут средняя дочь весной попросила прицеп ,нужно было привезти им  песок на участок ,земли ,да с участка мусор вывозили , вообщем отдали , а сейчас муж в отпуск ушел и вот решил ,тот старенький оставить дочке ,а нам новый купить , и пока будет отдыхать ,тоже поедим за песком , за землей или перегноем , т.ч сегодня у нас обнова 

Заезжали к свекрови попроведовать ,помидорки с огурчиками ,привезли ей ,пообщались ,потом  в магазин  за продуктами и домой уже к вечеру  вернулись   ,погуляли с хвостиками , покормила всю живность , поужинали ,и сидим - лежим ,отдыхаем 

Старший сын позвонил ,в городе молнии ,и ветерок начал дуть ,у нас пока все тихо и тепло  ,все окна  приоткрыты ,будем надеяться гроза пройдет мимо 

Всем здоровья и благополучия ! :kiss:

20250814_132957.jpg

• Нравится 6
3 часа назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250816_133554.thumb.jpg.33f56392a0dfe529296975f32239d059.jpg

Покупала эту розу  Боскобель в Семибратово, ослабленная была, потом поняла это, увидела нижние больные стволы. Только спустя два года пришла в себя и выдала побег и теперь вижу, какая она должна быть и какая она красавица! Фото не передаёт, это ясно! 

:good2:Оль, цветы, как у пиона, и что ценно-смотрят вверх, не поникают, чем обычно остинки отличаются.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Таника сказал(а):

С ужасом увидела на уличных помидорах фитофтору...

Лето такое короткое оказалось!

И к нам ФФ пришла, я не в ужасе-это было предсказуемо. Немножко помидорок сняла на дозаривание. А кусты сегодня выдерну. На огурцах новых завязей нет, листья жухнут, похоже, отстрелялись.

И да, это лето проскочило моментом. "Чем дольше живем мы, тем годы короче"

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Посадила одну грядку клубники, 18 шт, в приподнятую грядку, а то сажала всё время полем, посмотрю, как ей там понравится, ещё 2 сорта буду рассаживать позже. Вот , в прошлом году сократила, а сейчас увеличиваю.

Немного прибралась, вроде ничего не сделано за день, а весь день мотаешься, мелкие дела.

• Нравится 5

Девочки! Были в лесу чуть больше двух часов, заехали далеко, не были в тех местах  ещё. Муж любит новые места открывать нам самим. Напали на лисички, такого ещё не встречала. Смотришь налево, направо, а там желтые пятачки. Собрали не все , конечно. Хоть завтра возвращайся. И понимаешь, видя такое, как выглядит лесное изобилие, когда до тебя не было никого. Змею видела, рядом с поваленным деревом лежала. Сразу оттуда на 180 градусов. Но неприятно, что много лосинок. Лезут везде, особенно неприятно в голове. Приехали домой, разделась полностью на крыльце, чтобы не притащить их домой. Сразу пожарила на второе  с картошкой и луком, вкусно! Остальную корзину ещё надо перебирать. В лесу хорошо! У нас все соседи обтаскались лисичек. Конечно, надо чаще выбираться. Муж взял с собой большую корзину, хоть не стыдно было возвращаться. 

IMG_20250816_191809.thumb.jpg.fe6fa4ef0a7c3ab5603c8d441c291283.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

цветы, как у пиона

Лена! Ошиблась с местом посадки, да, просто, место было только там, она ниже своих соседей, Грэхам Томас и Краун Принцесс Мэргэрит, а пересаживать не хочется, это лотерея по приживаемости, да и другие пересадки стоят в очереди. Решила махнуть рукой на это, лишь бы роза радовала! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Напали на лисички,..

Сразу пожарила на второе  с картошкой и луком, вкусно!

Еще бы не вкусно! После белых, подосиновиков и подберезовиков-лисички самые вкусные и ароматные.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

и другие пересадки стоят в очереди

У меня пересадочная очередь длинющая, очень рассчитываю на хорошую погоду в конце августа.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

"Светлый праздник бездомности,

тихий свет без огня.

Ощущенье бездонности

августовского дня.

Ощущенье бессменности

пребыванья в тиши

и почти что бессмертности

своей грешной души.

Вот и кончено полностью,

вот и кончено с ней,

с этой маленькой повестью

наших судеб и дней,

наших дней, перемеченных

торопливой судьбой,

наших двух переменчивых,

наших судеб с тобой.

Полдень пахнет кружением

дальних рощ и лесов.

Пахнет вечным движением

привокзальных часов.

Ощущенье беспечности,

как скольженье на льду.

Запах ветра и вечности

от скамеек в саду.

От рассвета до полночи

тишина и покой.

Никакой будто горечи

и беды никакой.

Только полночь опустится,

как догадка о том,

что уже не отпустится

ни сейчас, ни потом,

что со счёта не сбросится

ни потом, ни сейчас

и что с нас ещё спросится,

ещё спросится с нас."

Юрий Левитанский

generated_image_9bcddb0f7acb11f08e759ab6d1a43d2e.thumb.jpeg.18654ede693c93b832c2d804d3ef9ebb.jpeg

Как он умел передать  то, разное и личное, и общее, наше и своё...

Только жаль, что картинка получилась не про это.

Девочки, хорошего вечера и спокойной ночи вам!

• Нравится 4
  • Спасибо 3
2 часа назад, Суолг сказал(а):

открывать нам самим. Напали на лисички, такого ещё не встречала. Смотришь налево, направо, а там желтые пятачки. Собрали не все , конечно. Хоть завтра возвращайся

Оля,как замечательно, я и не помню, когда за грибами ходили, муж ,уже два года не ходил,места у нас не грибные, нужно ехать, за вас порадуюсь, столько собрали вкусных грибочков!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

У меня пересадочная очередь длинющая, очень рассчитываю на хорошую погоду в конце августа.

Лена,мне бы и сентябрь тёплый хотелось бы и октябрь тоже :mosking:хотя бы  помечтать !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

посмотрю, как ей там понравится, ещё 2 сорта буду рассаживать позже. Вот , в прошлом году сократила, а сейчас увеличиваю.

Тамара, мы, всё говорим сокращать посадки нужно,а ты на увеличение!пусть растёт и будет хороший урожай!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

свекрови попроведовать ,помидорки с огурчиками ,привезли ей ,пообщались ,потом  в магазин  за продуктами и домой уже к вечеру  вернулись   ,погуляли с хвостиками , покормила всю живность , поужинали ,и сидим - лежим

Как быстро день проходит, туда,сюда, в магазин, а тут уже и вечер, заботы, всё нужно успеть!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

После обеда, решила испечь шарлотку!кто не спит,угощайтесь!мы с дочкой, уже чайку попили 

20250816_201721.jpg

Всем хорошего вечера и доброй ночи!

• Нравится 1
  • Спасибо 5
38 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

хотя бы  помечтать !

Лёличка, пишють, что очень будет теплее обычного. Нагуляемся, напересаживаемся.

• Нравится 6

Доброе утро, хорошего настроения!

В ночь прошёл дождь, сейчас пасмурно, тихо и тепло 

dobrogoutra_ru_10269.gif

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Уже не спиться, пойду к мартену, буду печь блины из кабачков и нужно испечь ещё шарлотку, осталось два кусочка 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...