Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня!

rupix_ru_8274.jpg

Оленька с Богом🙏 все будет хорошо 🤗

• Нравится 3
  • Спасибо 2

14 часов назад, Суолг сказал(а):

Всегда жду лёгких минусов

Девочки, я всегда при минусе этим занималась. А мне и при низком плюсе нельзя по 4 часа на улице быть. Весь мой организм уже подорван этими осенними работами. Вот, вчера побыла на улице и результат? Нога, плечо, все суставы ужасно болят, трясучка... То есть опять всё воспалилось. А таблетки опасно пить.

Зато, если пригнуть розы, поставить укрытия и покрыть спанбондом с продухами...можно спокойно продолжать болеть:cheesy:

Если по крупному не обрезать, то можно обрезку и весной доделать.

Беречь себя надо! А то, ноги в кроссовках 4 часа...и всё! Неделю в лежку! Ничему меня опыт горький не учит.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Таника сказал(а):

опыт горький

Таня, может тебе отказаться от роз ? На их место посадить что то малоуходное ? 

Доброе утро, девочки ! 

cf33e5235c2605b90f2adf4661af90b1.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

IMG_20250929_095434_115.thumb.jpg.4e852f010430d05f3714e8df05412385.jpg

...Простая, как Божье прощенье,
прозрачная ширится даль.
Ах, осень, моё упоенье,
моя золотая печаль!...

Когда болеешь, не радуют и не умиляют эти строчки...но, осень люблю за красоту.

Девочки, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и не перетруждайтесь. Невозможно всегда быть идеальной.

Хорошего вам дня!475cc8a5e20519ecb0d4f276c871efa0.thumb.jpg.4173a068da1a7ba7eeb8bd3a2e146c85.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

малоуходное ? 

Тамарочка, у меня дочь не откажется. Сколько трудов и средств вложено! Вчера меня ругала, а я ей в ответ:"Я себя знаю, пока всё  нормально и т.д." Не могу спокойно смотреть когда ей приходится одной работать. Она на работе изматывается. По дому тоже... Но, возьми своего мужа, как он рвался к привычным делам на огороде! ?.Пока человек жив, он не может обрубить вокруг себя всё привычное и приносящее ощущение жизни.

Сейчас в цветнике 5 плетистых роз, остальные кустовые и чайные, почти все довольно молодые. Ещё три гортензии, лилии, три пиона, флоксы, немного ирисов и астильб. Из " трудных" только розы. Значит убирать только их. Думаю, с таким моим " хорошим уходом" они сами помрут :cheesy:постепенно. Куплю ещё 2-3 гортензии. Пусть пока подрастают.

Грустно, но факт. Зато дочери с её второго этажа пока есть чем любоваться с весны до поздней осени. Тем более, что болячек, или и клеща она пока не видит:lol:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

ноги в кроссовках 4 часа...и всё! Неделю

Таня, а если не в кроссовках ходить? Есть отличная теплая обувь - валеши. Может, потеплее будет ногам?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! Хорошего денёчка! 

4 часа назад, Таника сказал(а):

не перетруждайтесь.

Да, надо так, со здоровьем ситуация кардинально изменилась за последние годы. Завтра хочу чеснок посадить и займусь розочками. Мои плетистые за лето сильно вымахали, часть побегов вылезла с другой стороны решётки. Вытаскивать надо, пока нет минусов, иначе поломаются. Для этой работы одеваю джинсовую куртку, только в ней можно, все шипастые. 

Всё крупные недозревшие томатики розовеют. Очень красивый и вкусным стал в августе Алый парус и Гребень розовый,позже остальных начали выдавать продукцию. :cheesy:

IMG_20250929_114836.thumb.jpg.0861aea404840d57513cb5a11520e0f1.jpgIMG_20250929_115131.thumb.jpg.98799cfe363feebd7a44865acb3fa7f5.jpg

Лена! @ЛенчикПион посадила в ведро. Обещают минус, поставлю в теплицу или вкопаю. 

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

малоуходное

Тамарочка, поделись, какие малоуходные, я вас читаю, и мне порой  страшно, создаётся впечатление, что вы над каждым цветком много трудитесь.Я вот опять ищу красивые сорта гладиолусов, на даче у нас их было буйство, мама даже продавала к первому сентября, георгины боюсь, таскать некому в подвал, они тяжёлые, но недавно смотрела видео, как женщина делит их на маленькие клубни и весной они также хорошо растут, как и от целого корневища.Гортензии, пионы мне кажутся очень сложные в уходе и места много надо, у меня оно в избытке там, где не проведен водопровод.

• Нравится 5
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Гортензии, пионы

Юля! Уход любят все. Но гортензии, пионы, лилейники самые малоуходные, как мне кажется. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Таня, а если не в кроссовках ходить? Есть отличная теплая обувь - валеши. Может, потеплее будет ногам?

Я в галошах на меху хожу, в кроссовках суставы не дают, а на теплое время хочу купить кроксы, только настоящие, может быть зимой они подешевле будут, выписывала не оригинал, не подошли, как в деревянных башмаках.Если с суставами проблемы, то хоть какая обувь, все равно от нагрузки воспаляются и болят, только терпеть.

• Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Юля! Уход любят все. Но гортензии, пионы, лилейники самые малоуходные, как мне кажется. 

И лилии. 

С лилейниками и ирисами у меня не задалось, сохнет листва с кончиков, хоть обполивайся, весь вид портится.

• Нравится 5

11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

хочу купить кроксы, только настоящие, может быть зимой они подешевле будут, выписывала не оригинал, не подошли, как в деревянных башмаках.

Юля, у меня ноги проблемные, оперированные, мало, что подходит. В саду ношу оригинальные кроксы, купленные 12 лет назад, действительно, большая разница с жесткими "мыльницами". Этим летом купила слипоны типа "носки на подошве", тоже очень удобные оказались. 

• Нравится 6
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

И лилии. 

С лилейниками и ирисами у меня не задалось, сохнет листва с кончиков, хоть обполивайся, весь вид портится.

Лена,все эти цветы, убрала,надоело смотреть на ржавые листья 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,все эти цветы, убрала,надоело смотреть на ржавые листья 

Оля, лилии в этом плане много легче. Если и заболели, срезала стебель, и все дела, купила новую  -она в этом же году красоту выдаст, не надо дожидаться взросления уста.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

малоуходные

Юлечка, для меня самые малоуходные пионы, только цветут не долго. Подкормить весной и обрезать осенью и фсё. И они хорошо с гортензиями сочетаются, пионы отцветают, остаётся красивая листва, начинают горты цвести . Лилейники вообще как сорняки живучие, только цветок каждый день отцветает, надо удалять, а то небрежно выглядят, но бутонов много, я ещё 2 куста не обрезала, на них бутоны  есть , цветут с июля. Ну и конечно гортензии, только посадить правильно и обрезать , полива много требуют, болячек на них нет.  

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

И лилии. 

Я ирисы почти все выбросила, остались немного в неприметных местах. На лилейниках тоже листья желтеют, стараюсь кончики обрезать, внизу сухие убирать, но пока держу их, очень долгое цветение, цветок красивый. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

учит

Таня, и меня не учит, при артрозе нельзя переохлаждаться . У меня в шее. Вот вчера замёрзла на остановке, сегодня шея болит, аж в голову стреляет, выпила 2 таблетки ибупрофена, намазала мазью, лежу . Как ехать на дачу?  У нас холодрыга , и мужу совсем сейчас не надо болеть, поэтому сидим дома, ждём у моря погоды . Свёкла и морковь в земле не замёрзнут, на помидоры и перцы махнула рукой. Вспомнила прошлый октябрь, пришлось всё бросить на даче, недоделанное, и ничего, мир не рухнул. В ноябре одна розы укрыла .

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Таника сказал(а):

плетистых

У меня осталось 2 плетистых, вот недавно третью выбросили, самые сложные в укрытии. Очень жалею, что не насажала чайных, стройные кусты, цветок красивый, обрезка  низкая на зиму. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

потеплее будет ногам

Девочки, спасибо за заботу. Вчера была в толстых шерстяных носках ( я в них круглый год хожу), а дутики "сосмехом" осенью- весной. Вчера ещё не достали из. Скоро уже валенки на толстой подошве. Только я бы всё равно заболела. Суставы воспалены и болят всегда. Анализы крови всегда указывают на воспаление. Грустно, но так.

Юля @Иулитта22, пионы и гортензии не требуют много ухода и полива.

• Нравится 5
10 минут назад, Таника сказал(а):

пионы и гортензии не требуют много ухода и полива.

Девочки, у меня, как ни удивительно, довольно проблемными оказались флоксы. Только, что укрывать не нужно. А в остальном, капризные товарищи. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый день!

Рассказываю, сделали кт лёгких, экг, дыхание, обед был,всё сьедобное, отдыхаем!

• Нравится 10

Для нас розы малоуходные, полив частый не требуют , цветут всё лето и осень, обрезат отцветшие и всё, Гортензии древовидные и метельчатые тоже не требуют спец. ухода. 
Пионы и ирисы растут сами по себе.Мирабилис всходит где попало, цветет везде, для мужа сорняк, борется 

• Нравится 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, у меня, как ни удивительно, довольно проблемными оказались флоксы.

И для меня тоже, Лен. И подвязать обязательно, и обработать за лето не один раз. А потом ведь обратно развязать, убрать колья...вроде несложные дела, но все ж хлопотно.

• Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

И для меня тоже, Лен. И подвязать обязательно, и обработать за лето не один раз. А потом ведь обратно развязать, убрать колья...вроде несложные дела, но все ж хлопотно.

Да, хлопотно. Болячки подхватывают на раз, на погоду реагируют, не смотря на все обработки, не всегда хорошо цветут, и листья внизу стеблей жухнут, надо впереди что-то сажать. И кусты неспешно разрастаются, а потом надо омолаживать. Но я их люблю-не могу, пока возюкаюсь.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...