Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Хочется посадить

Сколько стоит лук :09fp:или чтобы на зелень?сейчас, всё круглый год можно купить ,вот зачем тебе

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Сколько стоит лук :09fp:или чтобы на зелень?

Я на зелень весной семенами сажаю, попозже получается подзимнего, зато сажаю по теплу. В этот раз очень удачный сорт, не стрелковался, не грубел и не сох совсем.

• Нравится 6

Сейчас наварила какао ,покупала и забыла про него, а тут, что-то искала и обнаружила банку, покупала на ВБ ,варила на молоке, на глаз ,продукт Нидерланды ,как и в какой пропорции варить или не варить нет,всё на глаз ,вкусно!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я на зелень весной семенами сажаю, попозже получается подзимнего, зато сажаю по теплу. В этот раз очень удачный сорт, не стрелковался, не грубел и не сох совсем.

Я в закупке брала, лук на зелень нормально

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

лежи и отдыхай !

Лёличка, лежу. Съела мандаринку и отравилась. Вот, всё в кучу! 

А лук мне понравился в этом году. Весну и всё лето ели зелень. А потом оказалось, что и луковицы выросли количеством немалым. В теплице не холодно сажать, когда нагибаюсь, упор на ногу. Вот в чем проблема.

Сезон бОлей начался. Всегда так. 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
9 минут назад, Таника сказал(а):

Лёличка, лежу. Съела мандаринку и отравилась. Вот, всё в кучу! 

А лук мне понравился в этом году. Весну и всё лето ели зелень. А потом оказалось, что и луковицы выросли количеством немалым. В теплице не холодно сажать, когда нагибаюсь, упор на ногу. Вот в чем проблема.

Сезон бОлей начался. Всегда так. 

Таня хорошо,ещё лук терпит ,как я знаю, его сажают, когда мороз, землю прихватит

Что у вас за мандарины?

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Вот, всё в кучу

Это точно, так всегда и бывает,выздоравливай 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

какао

Мы на какао тоже подсели в последнее время . Покупала порошок Коммунарки, дороговато, а пошли в магазин 3 цены, в 2 раза дешевле, но ещё не открывала что там .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Таника сказал(а):

Съела мандаринку и отравилась. Вот

Я смотрю на мандарины и думаю это прошлогодний урожай ? Они не к новому году созревают ? У нас все мягкие, мусор.

• Грустно... 4

У меня посеян лук батун, по весне первый вылазит, по мере надобности срезаю и отрастает новенький.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Суолг сказал(а):

Вчера  в обед прекратился дождь,   удалось позаниматься с розами. Пока пригибаю, обрезка ждет. В конце сезона чувствуется усталость, особенно у меня руки страдают. Писала уже, на штамбе на стволе бактериальный рак. Выкопать и выбросить рука не поднялась. Спилила этот нарост, обработала концентрированным медным купоросом и пригнула. Выживет или нет, весной будет ясно. Перцы сладкие еще в теплице, хорошо себя чувствуют. Включаю им обогреватель на ночь. Сняла, которые начали чуть окрашиваться. На крыльце в ведре хорошо дозревают. Хочется нафаршировать и заморозить. Зимой будет вкусно! Сегодня кружится голова, кровь шла из носа. Собираюсь на улицу, может, на воздухе полегче будет. 

Всем приветик!

Оля,я тоже сегодня с розами возьлась-пригнула примерно одну треть и дуги поставила,хоть бы погода еще продлилась без дождей,надеюсь на завтра-мужа хочу припахать в помощь..Ежевику тоже немного пригнула,но надо было конечно раньше пригибать,пару жирненьких стволов на Трипл краун лопнули:cray2:

Как жалко твой штамб!!может все-таки выживет!а какой сорт розочки?

Голова кружится у тебя от давления?надо бы не перетруждаться!

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Сходила укрыла азалии,

Лена,я даже не знаю,укрывать или нет,с Золушкой советовалась-я у нее купила 5 сортов,и спрашивала-как она их укрывает-она говорит никак.я наверное тоже не буду.Укрою только Поларнахт,он не особо зимостойкий,а остальные не буду...ну или подумаю еще))

1 час назад, Таника сказал(а):

Хочется посадить лук, но ногу больную упОрную не могу напрягать ежедневно. Смешно, но работаю "день через три". Называется, дожила!

Таня,надо ногу поберечь!постараться не перетруждать ее!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Я больше ничего не хочу

Оль! Я тоже ничего не хотела и покупать не собиралась, а вот неожиданный звонок и на тебе, что-то сработало... Ещё фраза подкупила , что луковицы крупные, хорошие. 

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

я с тюльпанами завязала, потому что не хочу два раза в год выкапывать-сажать

Лена! Я не выкапываю их, физически не успеваю.  Кто живёт, тот живёт. Так совпало, что сегодня не спала, ночью открыла галерею фото и пересматривала весну и начало лета и как раз подумала, как же украшают сад тюльпаны, когда ещё мало зелени. Только ведь подумала и, пожалуйста, тюльпаны "нарисовались". :cheesy:

9 часов назад, Таника сказал(а):

долго бы плодили.

Таня! Мне жалко всегда вырывать перцы, тяну до последнего. В этом году я сожгла их подкормкой, стояли без листьев, а раскачались только к осени. На крыльце как на овощной базе. 

IMG_20251016_150522.thumb.jpg.87e34c5262c1fd05531f325b4fdb48d9.jpgIMG_20251016_150728.thumb.jpg.bb23cea2d1d45d3045cc6ad93dbf8ffd.jpg

• Нравится 5

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

какой сорт

Маша! Сорт сам по себе сильный, живучий, флорибунда Lions Rose, очень обильноцветущая. Так и не пойму, откуда эта зараза "бактериальный рак" берётся. Нарост в том месте, где одна из трех прививок. Жалко, сама не умею прививать. Тоже пригибала розы сегодня, хоть бы погода дала доделать, пусть не всё, основное. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Суолг сказал(а):

раскачались только к осени.

Оля у меня почти весь перец твой был посажен. Шикарный. Только 10 кустов горького выросли, к сожалению. И красивый, и вкусный. Семян на следующий год насобирала кучу.

@Лёлик пхЛёличка, мандаринки с огромную помидорину, красивые, сладкие. Производят впечатление свежих. Дочка лично выбирала. 

Сегодня день из не задался просто.

Девочки, хорошего вам вечера!

Screenshot_20251016-102234.thumb.png.f85d07497e9d93370e20e453ba8cf5e0.png

За этим котиком давно наблюдаю в интернете. Он милый хоть и глазки косые.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,я даже не знаю,укрывать или нет,с Золушкой советовалась-я у нее купила 5 сортов,и спрашивала-как она их укрывает-она говорит никак.я наверное тоже не буду.

Маша, у меня азалии маленькие, в Р9, не толстые ветки, что-то я побоялась, но я не кутала, поставила табуретку сверху и укрывной в 1 слой.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

красивые,

Таня! Лучше бы они были некрасивые. Где-то читала, что для придания красивого внешнего вида мандарины обрабатывают дефинилом, он - то и мог вызвать отравление. Вообще, почитаешь, ничего есть не захочешь! 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

! Мне жалко всегда вырывать перцы, тяну до последнего. В этом году я сожгла их подкормкой, стояли без листьев, а раскачались только к осени. На крыльце как на овощной базе. 

Оля,перцы шикарные,ты молодец,столько всего выращиваешь, сколько сил и терпения!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Я не смотрю в сторону цитрусовых,мне их нельзя ,нельзя перец сладкий,помидоры,чеснок ,лук в свежем виде, а я помидоры потихоньку ,но ела,редис тд и тп

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 5
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Таня! Лучше бы они были некрасивые. Где-то читала, что для придания красивого внешнего вида мандарины обрабатывают дефинилом, он - то и мог вызвать отравление. Вообще, почитаешь, ничего есть не захочешь! 

Сейчас не местные, везут из далека

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...