Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Суолг сказал(а):

Наработалась, короче, сегодня. Но настроение хорошее! 

Оля, всё на тебе в доме и в хозяйстве! Я тебя понимаю. Хорошо, если у тебя будет хватать сил всегда. Я была ещё недавно такой же мечтательницей. Только теперь и дом , и огород запущен, сил не хватает. Желаю тебе и силы поберечь, и подумать о том, какие культуры  полегче в уходе и подольше останутся красивыми в твоём чудесном садике . Прости за назидания. Свой горький опыт не даёт покоя. Вот и о тебе беспокоюсь.

А твоя морозилка напомнила мне об этом! Провод на крыльце, где стоит холодильник, постоянно попадал в захлоп. Просила деда закрепить красиво- мимо . Когда в очередной раз морозилка покрылась  снегом, сама его прикрепила скотчем. А надо было убрать провод в канал пластиковый. Вывод- дочь одна на всё хозяйство и ей приходится брать отпускные дни для крупных работ.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Порой не ценим, что имеем,
Всю жизнь торопимся куда-то.
Всё кажется, что не успеем,
А жизнь прошла, ей нет возврата.

Уже и дочки наши-мамы,
И папы с мамой нет в живых…
Остались в памяти усталой
Их лики, милых и родных.

Подходишь к зеркалу в надежде,
Что ты всё так же молода,
И видишь, что такой, как прежде,
Уже не будешь никогда.

И красота куда-то делась,
И злых морщин не победить,
И юность, как бы ни хотелось,
Увы, уже не воскресить.

Бежим по жизни, как шальные,
Не замечая лет своих.
Бежим по жизни, как чумные,
Забыв про близких и родных.

Когда-нибудь и наши дети
Поймут в коварной суете:
— Ничто не вечно на планете…
Что и они уже не те…

Не торопитесь! Не спешите!
Цените каждый день и час!
Всё просто-радуйтесь, живите
Никак не завтра, а СЕЙЧАС!

© Александр Евгеньевич Домбровский 

1666.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

IMG_20251017_215052_934.thumb.jpg.8653277ae374927b21e6885fd8449e1e.jpg
Девочки, неожиданно для меня наступили выходные...Я вам желаю, чтоб  ваш дом был теплым, родные люди - здоровыми, а ваши сердца спокойны...

Пусть у вас будет все, чтобы вы были счастливы!

Энергии вам с утра и на все выходные!

• Спасибо 4
22 минуты назад, Таника сказал(а):

Оля, всё на тебе в доме и в хозяйстве! Я тебя понимаю. Хорошо, если у тебя будет хватать сил всегда. Я была ещё недавно такой же мечтательницей. Только теперь и дом , и огород запущен, сил не хватает. Желаю тебе и силы поберечь, и подумать о том, какие культуры  полегче в уходе и подольше останутся красивыми в твоём чудесном садике . Прости за назидания. Свой горький опыт не даёт покоя. Вот и о тебе беспокоюсь.

А твоя морозилка напомнила мне об этом! Провод на крыльце, где стоит холодильник, постоянно попадал в захлоп. Просила деда закрепить красиво- мимо . Когда в очередной раз морозилка покрылась  снегом, сама его прикрепила скотчем. А надо было убрать провод в канал пластиковый. Вывод- дочь одна на всё хозяйство и ей приходится брать отпускные дни для крупных работ.

Я думаю, пока организм сам не станет сопротивляться , мы  так и будем пытаться охватить необ’ятное. 
Хотя мы все разные, моя знакомая напьется с утра обезболивающих и носится, как заведенная. 
Но мне в один год надоело выращивать уйму помидор разных цветов и форм. Ещё и никому не нужных. Так и со цветами. Сейчас любуюсь тем, что есть

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, grayci сказал(а):

Сейчас любуюсь тем, что есть

Мы все к этому придём. 

• Соглашаюсь! 4
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы все к этому придём. 

Может придете, а может и нет, знакомая 87 лет каждую весну интересуется  моей рассадой, показывает свою, потом жалуется, что упала на бок, помяла помидоры, дочка, внучки ругают её, конечно. 

• Нравится 5
12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

и подумала о княжике, насчёт сортов,лучше у Маши спросить, у неё больше опыта,

Всем доброе утро!!

Оль,у меня с княжиками опыт совсем маленький-хочу чтобы они большие были как у тебя))а пока у меня два побольше(примерно по 1,5 метра)и один маленький,весной посажен.И заказала у Гулены 6 сортов новых княжиков)очень привлекает то,что их не нужно снимать с опоры).Встряхнул просто весной от старых листиков-и всё)

У нас похолодало,но дождя пока нет,пошла я в сад)

• Нравится 3

Всем привет! Доброго дня! 

У нас неожиданно, под утро, был мороз, не знаю, сколько, встала поздно, но крыши колодца и бани в тени соседский деревьев были белые. На солнце с деревьев капает, как после дождя. 

5 часов назад, Таника сказал(а):

о тебе беспокоюсь

Танечка! Спасибо! Согласна с тобой полностью! Понимание и осознание  пришло в этом году. Я уже отказалась от картошки и постоянно думаю на  тему сокращения. Хотя лишнего ничего не сажаю, семья всё съедает. И с розами, многие у меня возрастные, основной массе 7-8-9 лет. Решила для себя, что по мере выбывания восстанавливать буду только самые любимые. 

Девочки! Всем сил и энергии заниматься любимыми делами! :kiss:

• Нравится 3
8 минут назад, Суолг сказал(а):

отказалась от картошки и

Девочки, мы купили картошку в соседней деревне, свою, не колхозную, а я не могу её есть 😔 , не нравится ни в пюре ни даже в драниках ,  и сорт наш, Манифест, но у нас она вкуснее, вот как так.

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

не нравится

Тамарочка! Мы второй год у одних и тех же купили. Вот в прошлом году по нашей просьбе нам набрали Белларозу, была не отличить от своей. А в этом не урожай, они даже сняли своё объявление с Авито, картошка смешанная, нормальная, но не такая вкусная. Да, так... 

• Нравится 2

Доброго дня девчата !

Мне кажется портит вкус картошки переизбыток азота , не важно что это навоз или в минералке

С другой стороне без азота на пустой почве куст у меня больше 300гр не выдаст, а зарядишь почву так с кило , а то и полтора с куста может быть , но свою картошку мне перекормить никогда не выходило , банально столько навоза никогда не было чтоб шиковать , а минералку я крайне аккуратно сыплю , не выше половины от прописанного , да и то лишь последние три года стал применять

А покупная практически вся отвратная , даже у частников , у тех кто под продажу заточен , но вот если кто поделится картошечкой что для себя выращивал , то вот тут вкусная почти всегда как своя

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...