Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Всем доброго вечера! У меня сейчас радует глаз только гейхера. 

IMG_20251111_152019.thumb.jpg.404db4179af05378ec582120c1ee110b.jpgIMG_20251110_163824.thumb.jpg.18ece65698c96724f3d7958bf1d39f6a.jpg

4 часа назад, Таника сказал(а):

Хочется надеяться, что моя "природная интеллигентность" :lol:не испорчена моим дурным настроением. 

Таня! Всё хорошо, ничего не испорчено, поверь.. Насчёт дорог, сразу не написала, очень трудно быть в хорошем настроении, если висит угроза. Похожая ситуация, когда у нас объявили, что будет рядом полигон для мусора. У соседки на нервной почве приступ начался Как себя ни успокаивай, это - Трындец! Только уповать на чудо...

13 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

внутри желательно не мыть,

Юля! С птицей дела не имела. Но при засолке рыбы муж старается купить с головой и никогда не моет внутри, только промакивает и протирает салфетками. Раньше я не понимала этого, делала всё наоборот. Не было его величества Интернета, знаний в кармане, которые  всегда с собой. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

И у нас так же, только гуляли!

Все работы закончены, отдыхаем!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Таника сказал(а):

Очень старались, но мне не понравилось.

Видимо, не совпало с тем, что ты себе мысленно представляла, но мне нравятся такие аккуратные округлые стрижки, тебе к лицу. 

Я со времен пандемии стрижку не делаю, ношу хвостик, сама укорачиваю. Ленно в парикмахерскую каждый месяц ходить, оправдываюсь тем, что мужу  больше нравится мой хвостик :1193697951_smiley:

• Нравится 7
8 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня сейчас радует глаз только гейхера. 

IMG_20251111_152019.thumb.jpg.404db4179af05378ec582120c1ee110b.jpgIMG_20251110_163824.thumb.jpg.18ece65698c96724f3d7958bf1d39f6a.jpg

Красивые, я несколько лет назад покупала микриков, потихоньку выпали, остались всего несколько кустиков. Теперь уже знаю (благодаря Цветочной няше), что крайне капризная эта растень. Мне кажется, у тебя на последнем фото гейхерелла?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

гейхерелла?

Леночек! Фиг знает, что это. Главное, зимует в наших условиях. Покупала много сортов, осталось беспроблемных3-4 сорта. Сейчас уж темно, завтра сфоткаю, в другом месте растут несколько кустов, вот ту считаю  гейхереллой. Посмотришь, скажешь тогда... 

• Нравится 6
10 минут назад, Суолг сказал(а):

у нас объявили, что будет рядом полигон для мусора.

А у нас несколько лет назад не стали объявлять, а просто активно начали строить. Хорошо, что деревни вокруг еще живые, нам самим бы не справиться. Года три боролись против этого полигона, тем более, что документов для него нужна тьма-тьмущая, и конечно, выяснилось, что в документации у них полно нарушений. Сейчас стоит закрытый. Тоже ведь бочка с порохом...

• Соглашаюсь! 8
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

мой хвостик :1193697951_smiley:

Лена, твой стыдливый хвостик мне нравится заочно. Дело в том, что и я отращивал себе что-то подобное. Хочется платок красиво повязать, заколку приколоть. Мне идёт гладкая прическа с челкой. Только передумала отращивать волосы сегодня утром, когда в душе мылась. Левая рука не поднимается для "причесать и помыть". Не до красоты теперь.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Видимо, не совпало с тем, что ты себе мысленно представляла, но мне нравятся такие аккуратные округлые стрижки, тебе к лицу. 

Я со времен пандемии стрижку не делаю, ношу хвостик, сама укорачиваю. Ленно в парикмахерскую каждый месяц ходить, оправдываюсь тем, что мужу  больше нравится мой хвостик :1193697951_smiley:

Оля, я знаток еще тот :cheesy:. Действительно, главное, что зимует и не израстатется. А оразличают не по листьям, а исключительно по цветочкам, у гейхерел цветы-колокольчики, но обязательно лохматенькие. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Ленчик сказал(а):

не израстатется.

Да? То есть, гейхереллу не надо рассаживать каждые три-четрые года? Это замечательно! Я и не знала, а они мне так нравятся.

• Нравится 3

не израстатется.

Лена! Конечно, израстается, делить надо каждые три года, иначе выпирает корневище и куст теряет декоративность. Делить легко, только главное, чтобы "руки дошли"

• Нравится 4
3 часа назад, СветaР сказал(а):

несколько лет назад не стали объявлять,

Света! У нас тоже никто не докладывал лично. Всё узнали, подняли на дыбошки всех и вся и  документы активисты, дай Бог им всем здоровья! Пока тихо, но тоже всё под вопросом... У нас такой лакомый кусище! 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
11 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, твой стыдливый хвостик мне нравится заочно. Дело в том, что и я отращивал себе что-то подобное. Хочется платок красиво повязать, заколку приколоть. Мне идёт гладкая прическа с челкой. Только передумала отращивать волосы сегодня утром, когда в душе мылась. Левая рука не поднимается для "причесать и помыть". Не до красоты теперь.

Таня, мне кажется, как-раз с маленьким хвостиком проще-простого, у тебя же не жидкие волосы, большая длина не нужна, объемный хвостик типа "помазок" хорошо смотрится. Из  той стрижки, что у тебя сейчас, отрастить легко и не раздражающе, обрастать будешь равномерно, и чёлку не оставляй, к лету решишь, рЭзать, или нет. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

IMG_20250603_192712.thumb.jpg.73439cf08f5adfa9ee3dc0f8b9106315.jpgIMG_20250603_193011.thumb.jpg.b3ece5866fcdae8b7c08c42d7153fc0f.jpg

Вот зацвели, фото от 3 июня, а кто из них кто, уже сомневаюсь... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! Конечно, израстается, делить надо каждые три года, иначе выпирает корневище и куст теряет декоративность. Делить легко, только главное, чтобы "руки дошли"

Оля, а деление у ге-ры тоже не самое простое.

9 минут назад, СветaР сказал(а):

То есть, гейхереллу не надо рассаживать каждые три-четрые года? Это замечательно! Я и не знала, а они мне так нравятся.

Света, да, с  г-реллой проще. Сразу посоветую тебе почитать уже упомянутую Цветочную няшу, она спец по г-рам и г-релам, ссылки:

- В чем разница между geuchera и geucherella, и зачем нам это знание: https://dzen.ru/a/ZISprYzeGhE3hCQ0 

- Всё о geuchera  и geucherella:  https://dzen.ru/suite/bae3c6d2-80c1-4af4-ac32-3697f3654ed6

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250603_192712.thumb.jpg.73439cf08f5adfa9ee3dc0f8b9106315.jpgIMG_20250603_193011.thumb.jpg.b3ece5866fcdae8b7c08c42d7153fc0f.jpg

Вот зацвели, фото от 3 июня, а кто из них кто, уже сомневаюсь... 

Оля, я выше ссылку дала, как различить. На фото слева цветы г-ры (колокольчик), справа-г-реллы (махровый колокольчик)

image.thumb.png.d59f4e6c7e86ef72e716670a55faa73e.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

упомянутую Цветочную няшу

Лен, я на нее подписалась еще тогда, когда ты ее впервые упомянула.:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, СветaР сказал(а):

Лен, я на нее подписалась еще тогда, когда ты ее впервые упомянула.:smile219:

Воот, я её постоянно читаю. Теперь если буду заводить, то г-реллы, кстати, она свои растения продает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Татьяна Юрьевна, вам к лицу стрижка👍 я тоже стригусь коротко, отращивать пыталась, но от резинок и заколок болит голова к вечеру,  кажется тяжёлой, хотя всю свою жизнь проходила с длинными волосами, да и  краска для волос моя после санкций очень подорожала, а тюбик все меньше и меньше делают по граммам, поэтому это тоже имеет значение. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

как различить.

Лена! Смотрю, на моих фото, получается, обе гейхереллы. Ещё поизучаю вопрос. Спасибо! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

покупала микриков, потихоньку выпали, остались всего несколько кустиков. Теперь уже знаю (благодаря Цветочной няше), что крайне капризная эта растень.

Лен,просто им не надо давать цвести и на зиму я ящиками прикрываю(если под укрытие с розами не попадают-хорошо зимуют,есть у меня и 5-летние кусты.

Всем доброго вечера!

• Нравится 7
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Воот, я её постоянно читаю. Теперь если буду заводить, то г-реллы, кстати, она свои растения продает.

Я тоже читаю. Не всегда соглашаюсь, но это нормально. Но вот про гейхеры статьи пропускаю, ибо не хочу с ними возиться. 

Она же хвалилась флоксом Беляночка и розочка. Пришлось заказать за чумачеччие деньги в Ситцевом саде, аж на август. Очень она заразительно восхищается растениями.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

деление у ге-ры тоже не самое простое.

Лен! Никогда не заморачивалась с ними. Выкопала куст, лопатой разрезала на куски и посадила. Главное, полив после посадки, особенно в жару. 

• Нравится 3
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Она же хвалилась флоксом Беляночка и розочка. Пришлось заказать за чумачеччие деньги в Ситцевом саде, аж на август.

Света, буду ждать, когда свой покажешь. Я не нашла фото куста целиком, как он на расстоянии будет смотреться. 

• Нравится 3
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, буду ждать, когда свой покажешь.

О-о, думаю, это нескоро будет. Ситцевый сад присылает таких задохликов обычно.

• Грустно... 1

"Посети, 

Всемогущий, 

и наш отсек!

Вспомни разные имена!

Преврати на свадьбе всю воду в снег,

Чтоб в снежки играть без вина. 

Без вина, 

без вины, 

без обид и бед.

Надо в горку идти, скользя. 

Наше место рождения - белый свет,

И заканчиваться нельзя. "

11.11.25 Влад Маленко

ef3e310717914641d393fad26c5eeccd.thumb.jpg.7c64dd0c70a0dcc2a36f17ad7bbe8502.jpg

Девочки, доброго вам вечера, в объятиях дорогих вам мужчин!

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...