Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Кальяни ничемине могу вывести из жирования. Вот уж упёртый.  Лилию Боровую и землянику б.Тони укротила. А этот товарисч  сказал не хочу худеть и точка:dnt:. Монофосфат калия боюсь давать, был в том году нехороший опыт. Уж и листья ему резала и сушила.  При чем вся грядка из за него сохла, так как капелька обчая

Ирина!  Ждите  хорошего  солнца, это самый  сильный  генеративный  фактор. Других  рычагов  сейчас  в ОГ  для сдерживания жирования  нет. Ни температурой, ни влажностью воздуха уже не поиграешь.  Максимум что остается концентрацией раствора  влиять. Но это тоже трудно на общей капле  сделать. Кстати , ЕС раствора сильнее всего поднимает  сульфат калия (1 гр / литр дает  1,54  мс/см. кв, в то время как МФК только 0,68 ) Ну  если решитесь-то  дайте этому  смельчаку  питраствор концентрацией  4-5 мс/см. кв(3-4  гр  С.К. на литр) и поливайте пореже. А так, надо было заранее таких на учет брать и высаживать рассаду  на ПМЖ  как можно в зрелом возрасте   с уже цветущей  кистью и даже с первой завязью(чтоб сразу  нагрузился куст).

• Нравится 5

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша твой Кальяни ничемине могу вывести из жирования. Вот уж упёртый.  Лилию Боровую и землянику б.Тони укротила. А этот товарисч  сказал не хочу худеть и точка:dnt:. Монофосфат калия боюсь давать, был в том году нехороший опыт. Уж и листья ему резала и сушила.  При чем вся грядка из за него сохла, так как капелька обчая

Ириша, Кальяни у меня в прошлом году не жировал.

Раз он такой упёртый, то дай ему МФК, не бойся. 

А вообще, если я ещё в рассаде у какого-то сорта замечаю хоть малейшую тенденцию к жированию, то отращиваю ему большущие пасынки :07preved:, а потом их все разом удаляю. Могу ещё парочку нижних листьев до кучи вместе с ними удалить, обычно это помогает.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 3
3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветики! Добавьте в воду чуть чуть пасты фитоспорина, цвет слабо заваренного чая и будут корешки. У меня даже сломанный перец пускал корни. Наверно стимулируют рост корней гуминовые кислоты и МЭ из пасты. 

Пасты нет. Может добавить каплю Радифарма?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Так...удаляешь, если нет раздвоения ( кроме одного), а если раздвоились, тогда что? оставляешь?

Нет, тогда тоже удаляю. Просто я  акцент на "кроме одного" сделала, чтобы ты случайно этот пасынок не удалила, в случае, если у тебя Глория вдруг не раздвоилась.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, NGNIK сказал(а):

Я при посадке сломала под корень Жасмину, хотела укоренить, т.к. дубля не было, но корешков она мне не дала. Теперь на следующий год, увы. А я все, отсадилась, радифармом полила, мегафолом сейчас брызну перед ночными минусами, укрою получше и руки отряхну... 

Вот точно такая же история с Жасминой в этом году. Один корень был и снесли ему голову когда в теплицу переезжали. Верхушку укоренила, дома еще стоит. Нижняя часть два пасынка выпустила, двухголовая стала Жасмина. Надо же..столько сортов по несколько штук, а сломали единственную и неповторимую, чудеса..

• Грустно... 8

Целый день лежит интернет. У нас МТС. Скорость меньше 1 Мбит. 

И пинг повысился.

• Грустно... 7

8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Ждите  хорошего  солнца, это самый  сильный  генеративный  фактор. Других  рычагов  сейчас  в ОГ  для сдерживания жирования  нет. Ни температурой, ни влажностью воздуха уже не поиграешь.  Максимум что остается концентрацией раствора  влиять. Но это тоже трудно на общей капле  сделать. Кстати , ЕС раствора сильнее всего поднимает  сульфат калия (1 гр / литр дает  1,54  мс/см. кв, в то время как МФК только 0,68 ) Ну  если решитесь-то  дайте этому  смельчаку  питраствор концентрацией  4-5 мс/см. кв(3-4  гр  С.К. на литр) и поливайте пореже. А так, надо было заранее таких на учет брать и высаживать рассаду  на ПМЖ  как можно в зрелом возрасте   с уже цветущей  кистью и даже с первой завязью(чтоб сразу  нагрузился куст).

Вадим возникла дилемма с сульфатом калия.:))

Взяла дождевую воду пш 7.7 ес 0.1

На 1 литр развела солюпоташ сульфат калия. Получила; по 3.47 ес 3.4

Дальше

На литр такой же воды развела 2г сульфата калия Буйского завода, получила 

Пш 10,1   ес 3.2

И... как мне быть .Разве может он быть таким кислым или таким щелочным? Как поступить?

Только что, Ирина193 сказал(а):

Взяла дождевую воду пш 7.7 ес 0.1

На 1 литр развела солюпоташ сульфат калия. Получила; по 3.47 ес 3.4

Дальше

На литр такой же воды развела 2г сульфата калия Буйского завода, получила 

Пш 10,1   ес 3.2

И... как мне быть .Разве может он быть таким кислым или таким щелочным? Как поступить?

Разводила 2г удобрения на 1л дождевой воды

• Нравится 4
45 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ирина!   Буйский  сульфат калия  ,да имеет щелочную  реакцию  в растворе.  А  вот солюпоташ(Бельгийский) я не применял у себя. Надо смотреть по характеристике  ,сколько в нем серы и его рН в растворе.   А Буйский   С.К. я  применяю  в растворах , которые  перед использованием  на томатах  подкисляю (ортофосфорной) до  рН5,5-6,0. Почва у меня  нейтральная.  Вы  смотрите по своей почве  исходя из ее рН(вытяжки) и   выбирайте соответствующий  калий. И да,  если будете  использовать  для  питательного  раствора не дождевую  воду, а из другого источника, то учитывайте  ее ЕС . А он  может быть очень  существенным .  Чтобы  в сумме с калием итоговый раствор не превышал запланированную концентрацию,  в данном случае  4-5 мс/см.кв.

• Нравится 1

Доброе морозное всем. - 2.5 было на уровне земли у нас в 5 утра, всё бело. Для самоуспркоения кое что поьрызгала изабионом.

А в теплице рассаду арбузов и дынь обгрызла мелочь слизневая🥲. Очень хотелось надеяться, что нынче их будет меньше, но видимо опять предстоит борьба... 

• Нравится 2
  • Грустно... 6

3 минуты назад, Светик-Яр сказал(а):

Доброе морозное всем. - 2.5 было на уровне земли у нас в 5 утра, всё бело. Для самоуспркоения кое что поьрызгала изабионом.

А в теплице рассаду арбузов и дынь обгрызла мелочь слизневая🥲. Очень хотелось надеяться, что нынче их будет меньше, но видимо опять предстоит борьба... 

Света, не пробовали Диатомит посыпать вокруг растений?

• Нравится 2

Доброе утро всем! Солнышко подразнило немного и убежало к другим, дразниться. А я хотела немного подкормить торопыг цветущих. Ну, не судьба:dnt:

• Нравится 5

Небесная канцелярия расщедрилась и осчастливила нас! Вчера уснула под музыку дождя и утром проснулась - под неё же. Такого затяжного уже целую вечность в наших краях не было. Но с восьми утра дождь угомонился, хотя по-прежнему очень пасмурно... 

... И холодно, +7.

de2bee0522f1b11c87d29852d609440f.gif

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...