Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lenka сказал(а):

В ОГ Земля холоднючая, пупыркой отогреваю, но если высаживать рассаду, а одна уже сильно готова, то только под мульчу и одеяло от дяди Вити, но не хочется пока резать от одеяла кусок… пока пережидаю….

Да, земля пока ещё холодная. Я в ОГ даже томаты боюсь высаживать, хотя некоторые девочки туда уже даже перцы с баклами высадили.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, у меня в доме их поставить совершенно некуда. На веранде под лампами стоят перцы и свободных мест там нет совсем, а в доме только три окна и все без подоконников, около одного стоит обеденный стол, а под двумя (на втором этаже) кровати.

Танюша, что тебе надо придумать на короткое время, пока похолодание. Плохая идея, при холоде быть им в теплице. Они там точно развиваться не будут нормально. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Их можно выращивать некоторое время, в маленьких стаканчиках или маленьких горшочках, примерно 80 мл. Они мало место занимают, а потом из них сразу пересадить в землю. Неделю они точно в них поживут.

• Нравится 2
3 часа назад, Eleiw сказал(а):

Татьяна , а когда вы бутылки с водой убираете ? Или они у вас весь сезон в парнике остаются ? Я первый год с бутылками экспериментирую , пока результат очень радует 

Лена, часть бутылок убираю когда минует угроза заморозков. А какое-то количество, которое не мешает (вдоль грядок в один ряд и вдоль стенок, по периметру) и на всё лето оставляю. За ночь они остывают, а потом какое-то время нагреваются и, как мне кажется, это, таким образом, сглаживает температурные перепады и в теплицах менее быстро жара наступает. А сейчас стараюсь держать их в теплицах по максимуму. Весь проход  ими завален, по всему периметру, на фундаменте из бруса, тоже лежат и все свободные места между кустами ими заняты. Но когда я томаты высаживаю, то приходится их временно из прохода выкидывать на улицу, чтобы они под ногами не мешались, иначе можно убиться ненароком...

• Нравится 4
2 часа назад, Ната222 сказал(а):

Танюша, что тебе надо придумать на короткое время, пока похолодание. Плохая идея, при холоде быть им в теплице. Они там точно развиваться не будут нормально. 

Наташ, буду на ночь заносить их в дом. Ничего лучше уже не придумаешь... :dnt: А в холодные дни в теплицах тепло, даже если будет облачность, главное, чтобы солнце хотя бы изредка выглядывало. Только при полной пасмурности в них было холодновато. 

2 часа назад, Ната222 сказал(а):

Их можно выращивать некоторое время, в маленьких стаканчиках или маленьких горшочках, примерно 80 мл. Они мало место занимают, а потом из них сразу пересадить в землю. Неделю они точно в них поживут.

Я их посеяла в горшочки по 300 мл.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, буду на ночь заносить их в дом. Ничего лучше уже не придумаешь... :dnt: Даже если облачность, но она переменная, то в них днями очень тепло, только при полной пасмурности было холодновато. 

Танюша, идея хорошая с ночевкой в доме. Только сильно поздно их не заноси, чтобы не было большой разницы температуры. А света им и так хватит.  :08thanks:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Томочка, теперь уж мне не хочется их из земли выковыривать... Или надо? А без обрезания не взойдут?

Я бы поковырялась, без обрезания не сажала арбузы, а семки есть ещё? Может не поздно второй посев .

• Нравится 2

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я бы поковырялась, без обрезания не сажала арбузы, а семки есть ещё? Может не поздно второй посев .

Семки есть, может тогда завтра досею. Спасибо.

• Нравится 1
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, при посеве сухими семенами, когда должны взойти арбузы с дынями из нашей закупки?

Танечка, если семена свежие, и температура 27-28 град, то всходят на третий- четвертый день без всяких манипуляций. А при 20, наверно, с неделю будут всходить. Ты покопайся, может, уже с хвостиками сидят. Я сегодня Бедуина пересеяла свежими семенами.

• Нравится 2
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Уж очень они большие и тяжёлые.

Доброе утро!

Мне очень понравилось одеяло. Но правда, тяжелое и неудобно большое. Думаю дополнительно лучше поменьше размеры закажу, с ним будет легче справляться

• Нравится 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Семки есть, может тогда завтра досею. Спасибо.

Доброе утро всем!!!! Я всегда проращиваю семена в маленьких пластиковых контейнерах, на низ  контейнера можно положить или бумажное полотенце, или в несколько слоев туалетную бумагу. Заливаю водой так, чтобы бумага и семена были в начале очень хорошо влажными, закрываю контейнер и в теплое место, на батарею  или на коврик согревающий, или около нагревателя. только следить, что бы им не было слишком жарко. Этот метод для меня самый лучший, так как и свежие семена по разным причинам могут быть не всхоженными и их сразу видно. А когда они проклюнулись и дали небольшие корешки, сажаю в стаканчик.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра! Я тоже в соусниках проращиваю. Которые проклюнулись  - идут в горшочки,в земельку, остальные - опять на тёплый коврик греться.

• Нравится 1

Я вчера добралась до дачи, 2 недели не была. В мыслях уже попрощалась с томатами и виноградом под одеялом. Но, как ни странно, все живы. Томаты не выросли, нижние листочки светлые, из-за малого освещения, в выходные, видимо муж их приоткрывал. Но не поливалось все.   Руфа даже плод завязала, но махровый был, сорвала.

Высадила почти всю рассаду. А вот перцы подморозила. На улице +10, но то, что ветер холодный, я не учла. Пару сломала, и мою любимую Розовую Бомбу. Надеюсь она как-то  приживется, прикопала поглубже. В общем, без потерь не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...