Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Ночь опять была холодная, но вроде без минуса. А Яндекс, как врал, так и продолжает привирать по нашей местности, только сегодня слишком уж сильно он заврался :cheesy:  В два часа ночи, в режиме реального времени, показывал +7, а по факту оконный термометр показывал ноль. А ведь он ещё и у окна, на доме, под крытым крыльцом приделан, а там, наверное, чуть теплее, чем на открытом месте, на улице.

• Грустно... 9

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Машунь, а что за пелёнки? Какие-то специальные? 

Да нет,Танюш,это так называется-пеленки,а на самом деле-пакетобычный,пополам вдоль сложенный,на него туалетная бумага-слоя три-четыре,сверху я обычно клею полоску бумажного скотча,на котором пишу названия сортов,потом раскладываем семена,сверху снова туал. бумага в три слоя и опять пакетик сложенный вдоль.Получается слоеный пирог)его аккуратно скручиваем в трубочку,край заклеиваем бум. скотчем(чтобы не разворачивался)и ставим в банку стеклянную,на дно банки кипяточку 2 см.и сверху можно пакетом прикрыть,но не плотно.И на батарею банку(ну или туда,где потеплее,когда в квартире жили я ставила на кухонный шкаф,на верхний,т.к. в конце апреля обычно батареи уже отключали).

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 9

Я позавчера замочила в соусниках огурцы,кабачки и кукурузу. Огурчики уже показали малюсенькие хвостики, а кукуруза с кабачками пока набухли. Наверное через пару - тройку дней огурцы посею в парник.

• Нравится 6

Замочила в соусниках по две семечки трёх гибридных арбузов и ещё Шанхай. Для интереса, у каждого по одной семке положила с обрезанными кончиками, а вторые - целыми, без обрезания.

Провела раскопки... После вчерашней "бани" в теплице, все гибридные дыни дружно проклюнулись, кроме Портенто. Буду ждать всходов... И даже проклюнулся один арбузик! (необрезанный!).

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12

А у меня радость!  Кажется мне удасться выходить своего Чупа-чупсика. Только высадить мне его придётся в ОГ, а не в теплицу, как планировала. Я уж про него совсем забыла, а сегодня он мне случайно попался на глаза, а у него там, оказывается, корешки появились.:02mail: Правда нижние листочки неважно выглядят...

387016934_WhatsAppImage2025-05-10at10_54.39(1).thumb.jpeg.49d0daee35d3b98b0d32d36824adb78a.jpeg

Девочки, у меня опыта по переукоренению почти нет, так как делаю это только  второй раз. Вот с такими корнями уже можно в горшок с землей пересаживать?

1385344311_WhatsAppImage2025-05-10at10_54_39.thumb.jpeg.f98f8926e26ffb74e93611ccf296d0ee.jpeg

• Нравится 11
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро!

DSC01984.JPG

Какая прелестная солнечная парочка!  Наташ, и твои рябчики, у Юли в дневнике, просто красавцы :good2:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня радость!  Кажется мне удасться выходить своего Чупа-чупсика. Только высадить мне его придётся в ОГ, а не в теплицу, как планировала. Я уж про него совсем забыла, а сегодня он мне случайно попался на глаза, а у него там, оказывается, корешки появились.:02mail: Правда нижние листочки неважно выглядят...

387016934_WhatsAppImage2025-05-10at10_54.39(1).thumb.jpeg.49d0daee35d3b98b0d32d36824adb78a.jpeg

Девочки, у меня опыта по переукоренению почти нет, так как делаю это только  второй раз. Вот с такими корнями уже можно в горшок с землей пересаживать?

1385344311_WhatsAppImage2025-05-10at10_54_39.thumb.jpeg.f98f8926e26ffb74e93611ccf296d0ee.jpeg

Я тоже в воду поставила сломанную верхушку. Посмотрим, может успеет корешки отрастить 

• Нравится 8
57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот с такими корнями уже можно в горшок с землей пересаживать?

Можно,Таня!я постоянно большие пасынки в теплице когда отрываю,в банку с водой ставлю-и с такими водяными корнями отлично потом и приживаются и плодоносят.

Пойду высаживать вторую партию рассады кукурузы,первая вроде как жива в ог под укрывным и пленкой.Вид у нее конечно не веселый,но и в банке рассада больше не может уже ждать.Дыньки ждут своей очереди).705905346_.thumb.jpg.4582f3654911cc9a5346035aac480a31.jpg1644690626_5.thumb.jpg.b209e3f0a81d7689de282bbbf645fa94.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Можно,Таня!я постоянно большие пасынки в теплице когда отрываю,в банку с водой ставлю-и с такими водяными корнями отлично потом и приживаются и плодоносят.

Спасибо! Пойду, посажу в стаканчик с землёй.:applo:

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В земле корни быстрее разовьются. Я всех кого ломала,тут же втыкивала в землю и они приживались(в смысле в этот же стакан)

Метод резки, что хвалят минусинцы такой же

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Метод резки, что хвалят минусинцы такой же

А что за метод?

• Нравится 3

Удивительно, как день сегодня пролетел незаметно и очень быстро. Я толком ничего сделать не успела.

Убрала с двух грядок в теплицах дуги с укрывным, подвязала ещё одну грядку с томатами, осталась неподвязанной ещё одна грядка, но я её оставила на завтра.  Высадила последние 8 кустиков томатов по торцам теплиц.  Утеплила строительной ветрозащитой двери в теплицах с ветреной стороны стороны, закрепив эти отрезы магнитами, а то сегодня такой сильный и холодный ветер, что когда работала в теплице, то прямо чувствовала, как через щели дует. Дуть сразу перестало. Вот и все дела... 

Вспомнила, что я не посеяла укроп! :dash1:Надо срочно готовить под него грядку и  посеять.

Хорошо хоть петрушку с сельдереем рассадой вырастила, правда пока её не высадила ещё, но я уже давно выщипываю самые длинные ростки и мы их едим.

• Нравится 11

Всем добрый день и хоть и запоздалые поздравления с Днем Победы. Был на даче и был отлучен от Инета. На даче все грустно...:cray2:Смотрю у всех что-то цветет, что-то растет. А у меня в моей ямке черемуха только зацветает. Из цветущего только терн. У соседки груша цветет буйно. Деревья еще толком не распустились. Только тополь и осина зазеленели. Березы еще голые. Про дубы вообще не говорю. Они позже всех распускают листья. У яблоть развенулись розетки листьев. Листочки малюсенькие и в розетках маленькие зачатки бутонов. По ночам минусовка. Какая уж тут зелень. Думал хосты повымерзли, но присмотрелся получше и обнаружил малюсенькие клювики. Анеома тоже только-только начала показываться из земли, росточки миллиметров по 3-5. Зато покосы великолепные. Поеду, скорее всего послезавтра. Если не будет дождей начну косить газоны.

В теплицах высаженная рассада томатов и  перцев сидит под укрытиями. Перцы стоят как солдатики. Только перцы цветки сбросили. Но думаю что все равно с имеющихся цветов толку не будет - оплять-то некому. На цветущей жимолости, смородине и крыжовнике летают лишь отдельные экземпляры шмелей. 

А томаты, бедолаги, под укрытием уперлись головами в нетканку, согнулись, и вообще имеют грустный вид. А применить дуги повыше не получится - ширина полотна нетканки будет мала.

Вот такие невеселые новости.

IMG_20250510_123139_698.thumb.jpg.7eff96e7ba6f56daee19c1d5902dd263.jpg  IMG_20250510_123148_897.thumb.jpg.1c473025f4a57faf34e5e554a8356cb2.jpg 

Эти тюльпаны были под защитой теплицы.

IMG_20250510_123204_484.thumb.jpg.784793c74e080b8e888ea843296dc90e.jpg

А эти на открытом месте

IMG_20250510_123233_734.thumb.jpg.43803bfe167521f86b14e7b071c8faff.jpg

P.S. Забыл сказать, что посеял разную зеленуху: салат, рукколу, петрушку, укроп. Вчера с женой посадили лук-севок. Все накрыли пленкой.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
  • Грустно... 6
16 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Березы еще голые.

Надо же, насколько у вас холоднее!

• Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А что за метод?

Резанки называется.

Садят рассаду рано. Потом обрезают, верхнюю часть сразу в землю(в стакан),недели за две она укореняется.Мол, так лучше. Ну не знаю. 

По мне так лишние телодвижения.

• Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Резанки называется.

Садят рассаду рано. Потом обрезают, верхнюю часть сразу в землю(в стакан),недели за две она укореняется.Мол, так лучше. Ну не знаю. 

По мне так лишние телодвижения.

Да, читала у кого-то про это... Но у меня психика слабая, боюсь она не выдержит такого изуверства на томатами :crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! А я пол дня прививками занималась. В моменты усталости напоминала себе, что это именно я, месяц искала сорта, заказывала, хранила их пол года в холодильнике и все ради этого момента. Почти все закончила.

А еще картоху хотела сажать. Только грядку спаном под нее застелила. Сажать буду под сено/солому на спан, и под горстоску земли с перегноем. Вот только не знаю, делать ли под картофелину отверстие в спане, или ей хватит горстки земли? 

• Нравится 6
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, читала у кого-то про это... Но у меня психика слабая, боюсь она не выдержит такого изуверства на томатами :crazy:

Танечка, я про это уже писала давно. Я начиталась в ок о резке и один год так заморочилась :09fp:но про  минусинцев я тогда и слыхом не слыхивала. Там фишка не только в раннем посеве, а что резать надо через 10-15 дней от всходов. Чуть ли не в семядолях. Потом в землю, в парник и опрыскать постоянно всяким разным и температурный режим соблюдать. Я у Оли Кадниковой про этот метод прочитала. В результате фита всё равно была, я тогда в ог всё сажала. А про урожай и не помню уже, что то успела до фиты снять. 

Добрый вечер всем! 

• Нравится 5
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

А я пол дня прививками занималась.

Света,а кого прививаете?арбузы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...