Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

У нас включили лето. Холодно-то и не было. Нынче обошлось без заморозков и ночные температуры были высокие, но дожди :07preved:. А сейчас вообще отличная погода - тепло и сыро. Трава прет :09fp:Теперь надо сажать и высаживать всё и всех. Сегодня это была капуста и каллы немножко, завтра посеять огурцы в теплицу и высадить томаты в ОГ. И начинать высаживать летники, коих у меня :07preved::09fp:

• Нравится 18

А ещё я надеялась, что мыши мне все-таки чуток лилий оставили. Но нет, надежды напрасны. Вот эти

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JEE_7qDEXY0Wzd9D-o1w7K8X3ChGc_9Pk0nWlh6vSha-A25DP0smP9mb5xtLUPZNW1Us8AVi63AApgP2c6OfJJ6jXSud0hiXvjnhWtlkoAAAAp&dpr=2 и i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KYWgXyoLmTLkzRkzC2Fk7uggCbuGllabvpqvpPYPwtq77dUdC0tDJPQ_EkhKRptKucHmkdhrO905wk46R4u4W3mXpxvQqxYfODg_YrtDQAAAAp&dpr=2 и   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I4D5U2I074zyne0H_x66aN-505ck3Er80pdmKMl5ce-WVxBjE4cUzc1Zfgilkt9glPcFQw79BhqBu9JXvsf9YoKMQlqJU0sK6BxVqiYj0AAAAp&dpr=2  и Сандью

всё подчистую сожрали. Я :sad: :girl_cray:

Фотки посмотрела и опять расстроилась.

• Грустно... 26
8 минут назад, Велеса сказал(а):

А ещё я надеялась, что мыши мне все-таки чуток лилий оставили. Но нет, надежды напрасны. Вот эти

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JEE_7qDEXY0Wzd9D-o1w7K8X3ChGc_9Pk0nWlh6vSha-A25DP0smP9mb5xtLUPZNW1Us8AVi63AApgP2c6OfJJ6jXSud0hiXvjnhWtlkoAAAAp&dpr=2 и i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KYWgXyoLmTLkzRkzC2Fk7uggCbuGllabvpqvpPYPwtq77dUdC0tDJPQ_EkhKRptKucHmkdhrO905wk46R4u4W3mXpxvQqxYfODg_YrtDQAAAAp&dpr=2 и   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I4D5U2I074zyne0H_x66aN-505ck3Er80pdmKMl5ce-WVxBjE4cUzc1Zfgilkt9glPcFQw79BhqBu9JXvsf9YoKMQlqJU0sK6BxVqiYj0AAAAp&dpr=2  и Сандью

Не переживай, если чашуйки остались, в следующем году вылезут. Цвести,конечно, не будут, но нарастут. У меня в этом году много повылазило там, где росли когда-то. Интересно будет, что за лилии, потому что каких только от КЛ у меня не было.

• Нравится 13

Оль, я конечно надеюсь, но мне кажется, что всё очень качественно выбрано. Хоть бы одну Азиатку съели, так нет, им подавай фильдеперсовые. Гурманы, блин :angry:

Лилии, которые зимовали с розами, уцелели, но там другие сорта.

• Нравится 2
  • Грустно... 12
14 минут назад, Велеса сказал(а):

Алин, как жалко ! Такие красивые!

Может, правда, еще восстановятся.

А как называется сорт на последнем фото? Такой солнечный. Люблю цветы желтого цвета.

• Соглашаюсь! 11
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Ленусь, Сандью

Алина, это ЛА-ка или ОТ-гибрид. Люблю, когда цветы у лилии смотрят вверх.

• Нравится 8

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Алина, это ЛА-ка или ОТ-гибрид. Люблю, когда цветы у лилии смотрят вверх.

Оль, это ЛА- гибрид. Высоченная, луковицы нарастали просто шикарно. Вот надо было и в другое место отсадить. Но ведь не было этой напасти раньше никогда.

• Нравится 12
2 часа назад, Велеса сказал(а):

всё подчистую сожрали.

Алиночка, как я тебя понимаю и сочувствую!

У меня тоже раньше много разных лилий было, для мужа их сажала, он большой их любитель. На старой даче проблем с ними вообще никаких не было, целая клумба с одними лилиями разной масти из года в год нас радовала, а как в эту деревню переехали, так каждый год чуть не плакала после очередного мышиного нашествия.

• Грустно... 19

Доброе утро. Наконец то практически закончилась последняя( надеюсь) холодная ночь. С сегодня уже пойдут более теплые ночи. Сегодня вечером планирую высадить в ог последнюю грядку томатов. А завтра перчики и баклажаны. Цицак в 1литре стоит с плодами. Арбузы и дыни дня через 3 или 4 начну постепенно на ПМЖ определять. Всем хорошего дня и великолепной погоды.

• Нравится 18

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

На эти сорта в основном все отзывы хвалебные. Посмотрю, что у меня получится.

Да, Танюша. Буду читать твои отчеты. 
Интересно, как ты оценишь Черное сердце. Бреда относительно ППИ и Побрякушек. Ну как себя проявят желтые и зеленые у тебя.

Я в этом году в свою щелочную землю добавила торф, буду стараться поливать подкисленной водой (из скважины карбонатная очень) . И замахнулась - посадила желтые, бишки, триколоры 😊

• Нравится 16
14 часов назад, Велеса сказал(а):

Сочувствую, Алина. Тоже веду неравный бой с землеройками. Но у меня из лилий - только красные с советских времен. Им такие не нать :girl_curtsey: Но зато где-то нашли лаз в новой томатной теплице. Все в дырах :1203:

Насыпала в миску зернышек с отравой, так они их растащили по всем грядкам. Лежат вокруг томатов. Пришлось вчера собирай обратно. Видимо где-то плохо проложили решетку в грядках прошлой весной. По осени надо землю поднимать и перекладывать решетку :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 11

С новым днем!  Как же радостно, когда видим вот такое....:02mail:  Это Танюши   @Т@тк@нашей (Бетта). Спасибо!!!:smile219:

2.jpg

нннн.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 18

Да, у меня в этом году горшечные на ранние  - Сибирячка Тося, Штамбик от соседа Нинули и одну штучку посадила Шимофури на "посмотреть ", что за зверь такой)) На фото- Сибирячка Тося

20250514_073216.jpg

• Нравится 20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...