Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Кальяни пока из себя так дерево и изображает. Даже один ствол ему отчекрыжила. По фиг. 

Сорта от Александра серии Депеш мод тоже поджироаывают. Вот ежегодная у меня проблема. Плоскоокруглые в основном все жируют

Ириша, у меня тоже каждый год по несколько сортов в самом начале поджировывают, примерно процентов 5-10 от общего числа.... В этом году я даже рыбную муку не стала в лунки класть и всё равно пара сортов сейчас слегка жируют. Это Казанский местный и Наталина.

Есть сорта, которые вообще склонны к жированию, вот, как раз к таким и относится Наталина, так как у меня жируют все её три куста, хотя они из разных источников. 

• Нравится 10

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ничего себе, такие хоромы и только для одного штамбика! Вот он и расстарался с потомством! :good2:

У меня раньше 6 подобных ВИП-мест было , самые урожайные кусты выходили в одиночной посадке , но увы сколько мороки по весне на укрытие каждого подобного блатного места , вынужден по здоровью отказаться был от подобных подвигов

• Нравится 9
12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Очень старательный Jovan. 

Да, он ооочень плодовитый товарищ, но в моих условиях получился пресноватым, как и большинство сердцевидных сортов.

• Нравится 6
  • Грустно... 3
1 минуту назад, fenics сказал(а):

У меня раньше 6 подобных ВИП-мест было , самые урожайные кусты выходили в одиночной посадке , но увы сколько мороки по весне на укрытие каждого подобного блатного места , вынужден по здоровью отказаться был от подобных подвигов

Да, с укрытием маленьких мест слишком мороки много.

У меня на большой грядке в этом году все огэшники не уместились, так я для 12-ти кустов черри и коктейльных индетов отдельно маленькую грядку сделала, длиной всего 2 метра. А укрыть то её оказалось нечем,  ведь все куски спанбонда и пленок у меня длиной по 10 метров и резать их жалко... Ну, нашла старый, рваный отрез тонкой  нетканки, сложила его вдвое и им накрыла... А вот от дождя пришлось новым куском десятиметровой плёнки накрывать. Просто с одного конца её размотала и этим куском накрыла, а неразмотанную часть камнями к земле прижала, теперь эта плёнка вся грязная...

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра !

Танюш, взошел вчера у меня один арбуз JSW 090, второй посмотрела- проклюнулся. 

Дыня Перфекто Бранко проросли 2 из 2, но у одной семядоли получились сросшиеся и начали засыхать. Разделила, посмотрю, как пойдет. Мне хотя бы одну дыню вырастить в моих условиях)

Сеяла всех 12 мая сухими семенами по кипятку.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 9
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А у тебя 15 и 25 мм есть?

Да, в фикспрайсе как то мелкие набрала, а в книжном покрупнее взяла. Плохо только что дужки с них теряются, или ржавеют со временем. А так то намного лучше прищепок. Те от ветра улетают.

• Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Да, в фикспрайсе как то мелкие набрала, а в книжном покрупнее взяла. Плохо только что дужки с них теряются, или ржавеют со временем. А так то намного лучше прищепок. Те от ветра улетают.

Заказала на пробу зажимы 19 мм - 12 шт.

https://www.wildberries.ru/catalog/169130216/detail.aspx

Посмотрю, какие мне больше понравятся 15 или 19 мм, тех и закажу большую упаковку по 60 шт или 72 шт. 

https://www.ozon.ru/product/zazhimy-dlya-bumag-hatber-15mm-tsvetnye-60-shtuk-v-plastikovoy-tube-156090993/

https://www.ozon.ru/product/staff-zazhim-dlya-bumagi-19-mm-72-sht-1721734776/?at=MZtvyVj6rsDoyOx6S2xDr0EC7w3lqnfYo3GOES4jZnx2

• Нравится 9

Выбирала себе вкладыш в бочку, так как из-за большого количества железа в скважине, их стенки обросли тёмной коркой, которая всё время отшелушивается и забивает рассеиватель у лейки.  Отмыть бочки нереально, поэтому я и хочу использовать вкладыши. А ещё я ведь в этом году буду пробовать капельный полив, поэтому, тем более, такие вкладыши будут мне очень кстати.

Но, к сожалению, на мою бочку, литражом 127 л, я не могу найти те вкладыши, которые мне понравились, так как они все рассчитаны на большие бочки по 200-250 л. Придётся пока заказать их из обычного полиэтилена толщиной всего 100 мкм.

https://www.wildberries.ru/catalog/119195098/detail.aspx

А хотела бы вот такие, с круглым дном, толщиной 130 мкм...

https://www.wildberries.ru/catalog/24818783/detail.aspx?targetUrl=SG

https://www.ozon.ru/product/vkladysh-v-bochku-200l-s-kruglym-dnom-meshok-dlya-bochki-polietilenovyy-paket-130-mkm-2-sht-249296226/

Или вот такие, не с круглым дном, а в виде мешков и толщиной 150 мкм

https://www.wildberries.ru/catalog/24721356/detail.aspx

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, взошел вчера у меня один арбуз JSW 090, второй посмотрела- проклюнулся. 

Дыня Перфекто Бранко проросли 2 из 2, но у одной семядоли получились сросшиеся и начали засыхать. Разделила, посмотрю, как пойдет. Мне хотя бы одну дыню вырастить в моих условиях)

Сеяла всех 12 мая сухими семенами по кипятку.

Леночка, у меня тоже взошли, но я некоторые всходы из них забраковала. Какие-то они корявенькие и не совсем ладненькие вылезли. Но я всё равно хотела сажать только по одному саженцу каждого гибрида, поэтому выберу самые крепенькие и красивые, а остальные выкину.

• Нравится 9
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, он ооочень плодовитый товарищ, но в моих условиях получился пресноватым, как и большинство сердцевидных сортов.

Танечка ну глянем. Моя отрада, чудо земли украинское и Плоское малиновое сердце были очень вкусными у меня, а они тоже сердца. А вот Фатима, Лентяйка, Тяжеловес сибири эти были пресными.

• Нравится 8
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Моя отрада

Ириша, мне твою Мою отраду (каламбур :cheesy:)  пришлось в ОГ определить, места ей в теплице не хватило, да и росточком она не вышла по сравнению с остальными моими тепличниками.

4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

ну глянем.

Конечно. У тебя он может вкуснее будет...

• Нравится 8
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, у меня тоже каждый год по несколько сортов в самом начале поджировывают, примерно процентов 5-10 от общего числа.... В этом году я даже рыбную муку не стала в лунки класть и всё равно пара сортов сейчас слегка жируют. Это Казанский местный и Наталина.

Есть сорта, которые вообще склонны к жированию, вот, как раз к таким и относится Наталина, так как у меня жируют все её три куста, хотя они из разных источников. 

Вот и у меня есть такие.Вераче например. Все жирные серии Депеш Мод. Бифштекс Альби. 

• Нравится 5
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, мне твою Мою отраду (каламбур :cheesy:)  пришлось в ОГ определить, места ей в теплице не хватило, да и росточком она не вышла по сравнению с остальными моими тепличниками.

Конечно. У тебя он может вкуснее будет...

Ничего страшного. Танюша я в том году вообще с ней не в понятках была. Какая она ( Моя отрада вообще). Когда я одну штуку высадила в ог она жировать там начала. Толстая маленькая как гном. Почти. А вторую в теплицу посадила, но поздно. Та была строением типа Фатер рейн.:)) Поэтому я и не поняла какая она.  В этом году так как вкусом она меня зацепила я ее посадила очень рано. И в теплицу только. Молодечик, как говорят маленькая да удаленькая. Ну они с Чудом земли украинским примерно обе не наглые, аккуратные, стараются. А, еще к ним Брусиловского можно в тройку . Тоже пока шикарно себя показывает

• Нравится 9
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Выбирала себе вкладыш в бочку, так как из-за большого количества железа в скважине, их стенки обросли тёмной коркой, которая всё время отшелушивается и забивает рассеиватель у лейки.  Отмыть бочки нереально, поэтому я и хочу использовать вкладыши. А ещё я ведь в этом году буду пробовать капельный полив, поэтому, тем более, такие вкладыши будут мне очень кстати.

Но, к сожалению, на мою бочку, литражом 127 л, я не могу найти те вкладыши, которые мне понравились, так как они все рассчитаны на большие бочки по 200-250 л. Придётся пока заказать их из обычного полиэтилена толщиной всего 100 мкм.

https://www.ozon.ru/product/vkladysh-v-bochku-200l-s-kruglym-dnom-meshok-dlya-bochki-polietilenovyy-paket-130-mkm-2-sht-249296226/

Танюша у нас на авито можно бочку в районе 500руб найти железную б.у. Может у вас тоже. Чем пакеты покупать. 

• Нравится 4

33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие-то они корявенькие и не совсем ладненькие вылезли. 

У меня от моих дынь и арбузов такое же впечатление  создалось . Недоделаные какие то) 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша у нас на авито можно бочку в районе 500руб найти железную б.у. Может у вас тоже. Чем пакеты покупать. 

Ирочка, так мне бочки не нужны, тем более, бэушные. У меня с ёмкостями для воды проблем нет. Целый бассейн - трёхтонник наполняю, а из него уже насосом перекачиваю куда мне надо. И на улице, около всех грядок, большая бочка на 300 л стоит и в каждой теплице ещё по бочке на 127 л.

Проблема в совсем другом... Дело в том, что со временем на стенках всех ёмкостей образуется корка, которая потом начинает трескаться и отслаиваться и вся эта шелуха попадает в воду, а потом забивает рассеиватель в лейках. А уж "каплю" тем более забьёт. Я, конечно, фильтр на входе буду ставить, но тогда он будет быстро забиваться. Поэтому, я и хочу эти вкладыши использовать. На сезон их точно хватит, чьобы они чистыми оставались... Мои же бочки в первый год  тоже чистенькие сначала были, а потом постепенно начали обрастать...

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша цена простого мешка и вкладыша с круглым дном ненамного отличается. Возьми с круглым дном, да обрежь верх.

• Нравится 6
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, так мне бочки не нужны, тем более, бэушные. У меня с ёмкостями для воды проблем нет. Целый бассейн - трёхтонник наполняю, а из него уже насосом перекачиваю куда мне надо. И на улице, около всех грядок, большая бочка на 300 л стоит и в каждой теплице ещё по бочке на 127 л.

Проблема в совсем другом... Дело в том, что со временем на стенках всех ёмкостей образуется корка, которая потом начинает трескаться и отслаиваться и вся эта шелуха попадает в воду, а потом забивает рассеиватель в лейках. А уж "каплю" тем более забьёт. Я, конечно, фильтр на входе буду ставить, но тогда он будет быстро забиваться. Поэтому, я и хочу эти вкладыши использовать. На сезон их точно хватит, чьобы они чистыми оставались... Мои же бочки в первый год  тоже чистенькие сначала были, а потом постепенно начали обрастать...

У меня железные бочки 220 л. Тоже сделала себе полив , пока только в теплицу. Включаю попеременно левую и правую сторону. 40 см конечно маловато такой высоты для бочки. Но выше мне неудобно. Вытекает не сильно быстро. Пока полива мало. Хватает. А аот наверное в жару надо будет два раза бочку набирать. Шаг капли 20 см. И если честно я так и не поняла сколько моим растишкам будет доставаться.  Как высчитать не соображу. Насос брать не буду. У меня бюджет ограничен. Еще ведь две бочки в ог будут. Тоже каждая на 4 грядки 5метровых.  В общем попробую. Если что буду по старинке, лейкой доливать. Бочки муж чистит каждый сезон и красит внутри. Конечно тоже потом со временем отстаёт от бочки всякая бяка и в лейку попадает. Но у меня фильтр ооочень бюджетный :cheesy:даже озвучивать не буду. Можно новый ставить хоть каждкю неделю:mosking:

• Нравится 9
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А аот наверное в жару надо будет два раза бочку набирать. Шаг капли 20 см. И если честно я так и не поняла сколько моим растишкам будет доставаться.  Как высчитать не соображу.

Разделить 220 л на количество кустов, вот и будет кол-во воды на 1 куст. А чтобы считать сколько вытекает из капельницы в час (это из водопровода, там давление хорошее) на ленте написано сколько литров в час. На моей указано 1,6 л /час. Можешь банку подставить под капельницу и время засечь.  

• Нравится 9
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Поэтому, я и хочу эти вкладыши использовать.

Таня, ты какие-то дороговатые нашла. Я беру упаковку 10 штук, например, такую https://www.wildberries.ru/catalog/203994722/detail.aspx 

Мне хватает на три бочки на три года. Хоть какой купи вкладыш, все равно только на сезон получится.

А то, что слишком большой - не переживай. Большой не маленький. Засунешь в бочку, немножко руками обожмешь, а дальше дело сделает вода. Прилепит к стенкам хорошо. Конечно, будут складки, но они тоже прижаты к стенкам, я на них внимание не обращаю.

Насчет кристальной чистоты воды - не получится совсем уж чистая. Ведь попадает туда и пыль, и грязь, да и водоросли начинают развиваться. Но намного чище будет вода, чем просто в железной бочке. Думаю, фильтры будут справляться легко.

• Нравится 10

Здравствуйте, уважаемые томатоводы и перцеведы. Сижу на даче. Вроде бы холода кончаются. Сегодня первый более-менее теплый день, но очень ветрено. Зима дала о себе знать. Например, анеома вымерзла на ноль. Да и весенние заморозки не прошли даром. Смородины не будет совсем. Холода сказались и на томатах. Сидели они сидели в теплице под одинарным спанбондом, а как раскрыл так и обалдел. У половины томатов нижние листья желтые. Правда верхняя часть зеленая и даже цветы есть. Есть надежда, что отойдут.Вот только думаю, чем бы их подкормить? Я им давал уже магний. Перед посадкой давал в землю нитрофоску, а в каждую лунку по дюжине гранул конского навоза. Землю в лунке перемешивал.

А вот с перцами незадача. Посадил в теплицу. Накрыл спанбондом. Холода перенесли нормально. Стоят как солдатики. Некоторые цветут. Некоторые уже завязали. Но появилась какая-то странность. Один куст имеет светло-зеленую окраску, и у листьев слабый тургор. А сегодня увидел еще три куста с приспущенными листьями. Но цвет листьев темно-зеленый.

К сожалению, не могу выложить фотки. Какой-то глюк в системе компа. Не вяжется комп ни с одним из двух смартфонов.:dash1:. Нужно переустанавливать систему. Или развернуть ранее созданный в Акронисе образ диска. Но последнее сделать не могу, Акронис на диске CD приказал долго жить. Поеду в Москву 29 числа в поликлинику и сделаю заодно диск Акрониса на флешке.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 5
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...