Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, основной урожай с него у меня был на первых двух кистях.

У меня он в этом году как раз в ОГ сидит ... Но он уже пасынкованный и сформирован, в два стебля, как индет. Попробую дальше пасынки у него не удалять... Во всяком случае, постараюсь оставить хотя бы 4-6 стволов.

Людочка, ты имеешь в виду, что его надо растить, как дета?

Да! Понаблюдать. 

• Нравится 5

Всё, перцы высажены! :dance:

Две ночи ещё придётся подержать их под двойным слоем укрывного и сверху ещё плёнку накидывать, так как завтра и послезавтра рисуют ночами +5, значит у нас надо ожидать ноль. Позавчера ночью тоже было холодновато, +3.

Ну, а со вторника синоптики обещают наступление полноценного лета и ночные температуры будут в пределах +12+15, только 3 июня нарисовано +8.

• Нравится 9

Удивляюсь, насколько медленно растёт рассада арбузов. Они до сих пор ещё сидят в семядолях. А вот у тыкв и огурчиков уже третьи и четвертые листики вылезли, а ведь все они были посеяны в один день с арбузами - 3 мая .:dnt:

Девочки, так и должно быть? Или с ними что-то не так?

На дыни внимания не обратила, а сейчас уже идти в теплицу лень.  Либо они тоже в семядолях, либо уже с листочками, только затерялись среди огурцов и тыкв... Завтра проверю.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Таня,не знаю как арбузы, но вот дыни-огурдыни растут ооочень медленно. Тыквы за ними,а кабачки просто вымахивают на глазах!

• Нравится 6
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Пошла я в обед пасынковать теплицы. Там у меня сидят 5 шт Брусиловских. Ну и вот, я ломаю пасынки, иду как всегда снизу вверх, чтобы оставить пасынок под первой цветочной кистью,а остальные убрать. Ну и вот,ещё не дошла доверху, где то на середине, выламываю два пасынка буквально 5-6 см, а они с цветочными кистями крошечными!

Короче ...надо его как то по другому формировать. Понятно теперь ,почему он так себя ведёт, низ загружен, потом месяц отдыхал, а потом на верхушке выдал. А у тебя ,Таня,только внизу выдал,я помню твой рассказ.

На улице прошлым летом я вообще у Бруси  ничего не выщипывала, это были широкие кусты неизвестно во сколько стволов, все в помидорах, ну и вот именно уличные кусты выдали по ведру.

У меня 3 куста Брусиловских,пасынками все три не обрастают,двоят верхушки. Навязали по разному,но у всех по три кисти уже с помидорками,но у кого-то по 5-4 шт.в кисти ,у одного по 3.И довольно стройные,всегда добавляю при подкормке к комплексному ещё и кальциевую селитру, развожу удобрение литровых бутылках по 100 г и добавляю сколько нужно в ведро. Светочка@Lana_s_Kavkaza в прошлом году рассказывала,что так делает.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Удивляюсь, насколько медленно растёт рассада арбузов. Они до сих пор ещё сидят в семядолях. А вот у тыкв и огурчиков уже третьи и четвертые листики вылезли, а ведь все они были посеяны в один день с арбузами - 3 мая .:dnt:

Девочки, так и должно быть? Или с ними что-то не так?

На дыни внимания не обратила, а сейчас уже идти в теплицу лень.  Либо они тоже в семядолях, либо уже с листочками, только затерялись среди огурцов и тыкв... Завтра проверю.

Танюша, аналогичная ситуация с арбузами,я их уже под лампу поставила.Дыни тоже не айс,всходят и помирают многие,что надо🤔, грунт покупной,что остался от томатов.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
В 21.05.2025 в 23:51, Lenka сказал(а):

IMG_5624.jpeg

IMG_5625.jpeg

Переписала в тетрадку, благодарю. Леночка а сейчас, когда уже вяжут вторые кисти, поздно делать такую подкормку или можно?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер. Сегодня была жара. 1 фото улица солнце. Второе фото улица тень. Третье теплица. Фотографировала в три часа дня.

20250523_153812.jpg

20250523_153939.jpg

20250523_153843.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Все таки затенение теплицы мел с молоком работает хорошо.

С утра уже высадила вторую грядку арбузы с дынями. Остались еще 15 арбузов на третью грядку.  Также наконец в ог пошли острые 3 штуки перцы и ампельные томат Талисман. Талисман перевален уже в 5л и в этом же ведерке прикопала его. Самое муторно сажать арбузы и потом им на пленке делать воротники:cheesy:пока их сделала упарилась. С утра в 5 часов и до 6 часов было около 7 градусов. В 8 утра больше 20 на солнце. В 11 ушла в дом начиналось пекло. Пока будем греться еще дня 4, затем вроде передышка 23 24 градуса. 

По поводу Брусиловского в ог еще ничего не понятно. Только цветет 1 кисть. 

В теплице Брусиловский красавчик. 5 кисть вяжет. Цветет 6. И есть бутоны 7 кисти. На первой кисти плод грамм 200 точно и 3 поменьше. В общем пока я им очень очень довольна. 

• Нравится 8

В общем я практически отстрелялась. Через недельку высажу последние арбузы и с посадками закончено. Останется самая малость:mosking:

Пасынковать, обрабатывать от болезней и вредителей, поливать  и кормить, подвязывать помидоры по мере роста, полоть траву и т.д

• Нравится 3
  • Смешно! 4
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Пасынковать, обрабатывать от болезней и вредителей, поливать  и кормить, подвязывать помидоры по мере роста, полоть траву и т.д

Ну да, ну да - сделал всё и спи/отдыхай))

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Забыла самое главное. Танюша @Татьяна2305 с Днем рождения! Здоровья, радости, любви, счастья, и мирного неба над головой! 1722325065_7899f134a79b0bc02e14611fa12aee03(1).thumb.jpg.c6de38b0b7413e395ce6c7ec912d3833.jpg

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Блин, извините. Еще забыла спросить :)) впервые выращиваю баклажаны аж целых 5 кустиков :mosking: скажите их надо пасынковать? :embarrassed:

• Нравится 4

А я сегодня читала про то когда лучше поливать томаты в теплицах, вот прямо интересно, - много читала и смотрела пишут что по жаре самое лучшее - это полив вечером. Естественно если теплица на проветривании и  ночью.Доводы такие во-первых в ночь испарение земли и листьев меньше, значит воздух будет суше, меньше повода для болезней. Во-вторых растюхи успеют вдоволь напиться воды, поэтому они лучше перенесут жаркий день,и завязываемость у насыщенных влагой томатов будет лучше. Ну и в-третьих томаты растут ночью, следовательно вода им в помощь.

Полив утром  летом,типа бесполезен,т.к. растения не успеют использовать полученную влагу,и большая её часть по жаре очень быстро испарится  даже под мульчей. Интересно за сколько после полива дойдёт вода от корней до макушки,ведь наверное не скоро. Мы все знаем , что если рассада дома  по какой-то причине осталось не политой и опустила уши, то после полива тугор восстанавливается не сразу.

Вот что вы скажете по этому поводу?Мне очень интересно ваше мнение девочки.Стоит попробовать?

• Нравится 5
10 минут назад, Ладошка сказал(а):

А я сегодня читала про то когда лучше поливать томаты в теплицах, вот прямо интересно, - много читала и смотрела пишут что по жаре самое лучшее - это полив вечером. Естественно если теплица на проветривании и  ночью.Доводы такие во-первых в ночь испарение земли и листьев меньше, значит воздух будет суше, меньше повода для болезней. Во-вторых растюхи успеют вдоволь напиться воды, поэтому они лучше перенесут жаркий день,и завязываемость у насыщенных влагой томатов будет лучше. Ну и в-третьих томаты растут ночью, следовательно вода им в помощь.

Полив утром  летом,типа бесполезен,т.к. растения не успеют использовать полученную влагу,и большая её часть по жаре очень быстро испарится  даже под мульчей. Интересно за сколько после полива дойдёт вода от корней до макушки,ведь наверное не скоро. Мы все знаем , что если рассада дома  по какой-то причине осталось не политой и опустила уши, то после полива тугор восстанавливается не сразу.

Вот что вы скажете по этому поводу?Мне очень интересно ваше мнение девочки.Стоит попробовать?

Ириша, томаты лучше поливать с утра, а вот огурцы - лучше вечером. Имхо

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танечка ,а с утра,во сколько это?

• Нравится 4
Только что, Ладошка сказал(а):

с утра,во сколько это?

С 10 утра хожу ставлю полив, и до 12-00 медленно капает. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я поливаю дробно. Утром до жары. И после 16 часов. Пустой водой вечером не поливаю. А тем более пустой водой плодоносящие вообще на ночь нельзя как мне объясняли поливать. Чтобы не трещали.А сейчас чтоб не жировали

• Нравится 5
  • Спасибо 1

43 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Лично мне больше нравится поливать ближе к вечеру, с 16 до 18 часов (теплицы всегда открыты), а как больше нравится томатам, я не знаю. Но весной, когда приходится на ночь закрывать теплицы, поливаю днём, когда вода в бочках прогреется.

• Нравится 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Самое муторно сажать арбузы и потом им на пленке делать воротники:cheesy:пока их сделала упарилась.

Ирин, а что за воротнички?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лично мне больше нравится поливать ближе к вечеру, с 16 до 18 часов (теплицы всегда открыты), а как больше нравится томатам, я не знаю. Но весной, когда приходится на ночь закрывать теплицы, поливаю днём, когда вода в бочках прогреется.

Танюша, благодарю,тоже хочу поливать вечером.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
37 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я поливаю дробно. Утром до жары. И после 16 часов. Пустой водой вечером не поливаю. А тем более пустой водой плодоносящие вообще на ночь нельзя как мне объясняли поливать. Чтобы не трещали.А сейчас чтоб не жировали

Ириша,вот и я попробую тоже вечерний полив. А пустой водой я редко поливаю.

• Нравится 4
57 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Буду пробовать и так и так 😄.

• Нравится 3
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Переписала в тетрадку, благодарю. Леночка а сейчас, когда уже вяжут вторые кисти, поздно делать такую подкормку или можно?

Я думаю, что не поздно и для других кистей! Все будет на пользу!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...