Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ААА сказал(а):

Первый раз сподобилась купить кистедержатели для томатов.

Как они выглядят? Они разные есть. Если кисть большая, растопыренная, то нарезаешь из плотных колготок колечки, подсовываешь под кисть, или всю кисть в колечко из колготок, и потом уже крючком кистедержателя к стеблю или веревке.

11.jpg4746.970.webp5a243b1cc63d2_.jpg.b5ecf249b3908061daa76image.thumb.png.f7a80d9fe92b9826957a9390b87753dc.png

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 16
  • Спасибо 6

Только это годится  для теплиц, если это в огороде, то колечки из колготок под дождем растягиваются, дат от любой влаги. 

• Нравится 5
30 минут назад, Милаюг сказал(а):

Только это годится  для теплиц, если это в огороде, то колечки из колготок под дождем растягиваются, дат от любой влаги.

Об этом не подумала, в ОГ тоже ими пользуюсь

• Нравится 6
5 часов назад, Милаюг сказал(а):

Я мужу говорю, что в Средней Руси тачками вывозят яблоки, а мы черешню.

А тем временем у нас к черешне не подступиться по цене. А объясняют, что мол дескать, заморозки побили весь цвет. Я вся в печали.

• Соглашаюсь! 10
4 часа назад, Irina сказал(а):

IMG-20250623-WA0055.thumb.jpg.bb17f69dd696165bc925c6dc7d22510f.jpg

4 часа назад, Irina сказал(а):

Девочки, у вас очередные шедевры!

Твоя розочка не менее шедевральна!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер. Как не оттягивпла я момент сбора томатов но уже просто некуда дальше. Пошла я с утра снимать первые кисти. Ящичек набрала. Нарезала помидоры на кетчуп и усе. Бобик сдох:girl_cray:все бросила и мы уехали на рыбалку:))

Там было обалденное дерево шеоковицы. Крупная, спелая,ветки низко. Я как приклеилась к ней пока муж рыбачил. Наелась от души. Потом поехали в другое место. Там я поймала рыбу сазанчиков и Рака :mosking:второй рак огромный, сорвался:embarrassed:эх жалко. На обратном пути заехали набрали яблочки дичку ', они кислющие. Как раз мне на кетчуп. Вот так и прошел день сбора томатов:lol:Завтра будет второй заход.  Там наспело:07preved:В ог тоже потихоньку начинают. Оба куста Пинк гарант', Гонсиоровские розовые тоже на двух кустах и ППИ.  Что интересно плоды у ППИ и ОПО мельче в этом году. А, еще сорт Солдатово в ог спеет. В теплице начал спеть Suffer well. К выходным думаю готов будет. У нас с сегодня началось тепло. Сейчас начнут спеть активно.

• Нравится 22

Доброго всем утра и хорошего дня!

DSC03010.JPG

DSC02967.JPG

DSC03008.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утра и хорошего дня!

DSC03010.JPG

DSC02967.JPG

DSC03008.JPG

Наташенька, твой волшебный  калейдоскоп продолжает работать! Какое чудо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

18 часов назад, СветaР сказал(а):

А тем временем у нас к черешне не подступиться по цене. А объясняют, что мол дескать, заморозки побили весь цвет. Я вся в печали.

Вероятно, заморозки затронули не всех, у дочки на даче абрикос почти нет, в станице тоже, а рпньше падали на дорогу. 
А вот вишня позже цвела, зять с небольшого дерева собрал 2 ведра. 
Ставрополье попало под заморозки. 
Девушки, да Бог с ней , с этой черешней, другие ягоды и фрукты есть, малина у нас пошла. 
У нас мало её, деревья выросли, да ещё муж в прошлом году триммером убрал её, сейчас на солнечном месте растет новая. 

• Нравится 7
12 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

А у нас в этом году небывалый урожай черной малины Камберленд.

IMG_2025_06_25_11_13_02_1316527651656078739104.jpg

Классно!да,и у нас в этом году малины и ежевики похоже будет много,всё увешано)

лишь бы птички не съели и не сгнило всё под дождями)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

А у нас в этом году небывалый урожай черной малины Камберленд.

IMG_2025_06_25_11_13_02_1316527651656078739104.jpg

Доброго дня!

Люба, можно спрошу, как она в уходе? На зиму пригибать, укрывать надо?

Выглядит потрясно!:good2:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

В 24.06.2025 в 10:34, ААА сказал(а):

Доброго дня всем! Первый раз сподобилась купить кистедержатели для томатов....раньше отдельные сорта привязывала кисти от заломов чем придется - то веревочками, то проволкой, то еще чем. Вот решила попробовать, но чего-то мозгов не хватает как правильно их цеплять. Есть люди, кто постоянно ими пользуется? Может, я не догоняю, как на самом деле ими пользоваться? Уж больно неохото опять паутину плести, самая нелюбимая часть в выращивании томатов....

Накупила даже несколько, теперь не считать... Смотря, какие у вас держатели. Видела в фиксе, бы такого не купила. Поищу фото... Но у меня на шпалере, а не на кольях, как у остальных многих....Вот тоже не представляю...

Всем доброе утро!... Не болейте... Подхватила вируса на глаз (красные были, теперь в норме)..:09fp:Лечусь...

• Нравится 7
22 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Как они выглядят? Они разные есть. Если кисть большая, растопыренная, то нарезаешь из плотных колготок колечки, подсовываешь под кисть, или всю кисть в колечко из колготок, и потом уже крючком кистедержателя к стеблю или веревке.

11.jpg4746.970.webp5a243b1cc63d2_.jpg.b5ecf249b3908061daa76image.thumb.png.f7a80d9fe92b9826957a9390b87753dc.png

У меня как на первом фото, очень удобные, можно две вместе соединять, цепляю за подвязку. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Там наспело:07preved:В ог тоже потихоньку начинают. Оба куста Пинк гарант', Гонсиоровские розовые тоже на двух кустах и ППИ.  Что интересно плоды у ППИ и ОПО мельче в этом году. А, еще сорт Солдатово в ог спеет. В теплице начал спеть Suffer well. К выходным думаю готов будет. У нас с сегодня началось тепло. Сейчас начнут спеть активно.

Ириша, расскажешь нам про вкус Suffer well?  Очень интересно... И вообще, про все спеющие сорта рассказывай, пожалуйста.

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

DSC03010.JPG

DSC02967.JPG

DSC03008.JPG

2 часа назад, YULIA сказал(а):

20250623_120122.jpg

О-ооо! Девочки, какие у вас красивые пионы! :good2:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...