Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю, что делать с тепличниками! Под крышей вовсю резвятся и ажурные узоры там выписывают. Приспустить пока не могу, иначе нижние кисти на земле окажутся. Плюнуть и завершковать их что-ли?

12 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А под наклоном верхнюю часть привязать? 

Вот это для меня самое противное - приспускать,(я тогда ещё подтягиваю к дугам)пускать в сторону и т.д. и п.т.Начинается непролазная чаща,не хочу,ну может какие,особо отличившиеся буду тянуть.А так.

Плюнуть и завершковать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня начала варить вторую партию кетчупа. Закипятила и оставила на утро. Не люблю вечером этим заниматься. Встану в 3 часа и продолжу:cheesy:

Ира, просыпайся! Пора вставать ! :02mail:

Пойдем кетчуп варить !  875a8375f91de049494d6073098e8a2f_e458147f786c1d45905edf8d02de5978.gif.2a752f68a92f96a4f539281e480d9407.gif

• Смешно! 16
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Да ладно Ириша,не наговаривай,к середине августа,а то и после Ильи,утихает жара и ночи становятся прохладными.

Иришка у нас в том году весь сентябрь тоже жарко было. Только ночи и были прохладнее . Я сидераты поливала каждый день, так как жарко и земля сохла.ну может не 34 в тени. Чуть поменьше но все же

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, просыпайся! Пора вставать ! :02mail:

Пойдем кетчуп варить !  875a8375f91de049494d6073098e8a2f_e458147f786c1d45905edf8d02de5978.gif.2a752f68a92f96a4f539281e480d9407.gif

Леночка уже. :lol: поставила кастрюлю. Кофий пью:lol:

• Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю, что делать с тепличниками! Под крышей вовсю резвятся и ажурные узоры там выписывают. Приспустить пока не могу, иначе нижние кисти на земле окажутся. Плюнуть и завершковать их что-ли?

Я уже давно завершковала.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Леночка уже. :lol: поставила кастрюлю. Кофий пью:lol:

Ну все,Ирочка, смену тебе передала)

Пойду, может усну)

P.S. оставь мне кетчупа немножко на пробу)

• Нравится 9

Вот и июнь проскочил. В огородных хлопотах незаметно так. Но порадовал, ох и порадовал! Разноцветьем, разнотравьем, теплом обжигающим, водичкой ласковой.  Урожаем первым, долгожданным.
Пионовый рай быстро закончился. А дело было так. Сговорились ветер с ливнем побуянить, сказано - сделано. Присмотрели эти бандиты у меня пионовое царство и давай наперегонки, кто больше напакостит. Ветер вцепился мёртвой хваткой в бутоны, треплет-трясёт их, ливень к дорожке прибивает...Пока все пионы не перетрясли, не успокоились. С гиканьем унеслись за горы, оставив печальное зрелище... Ну кто так себя ведёт, а? Итак пионовый век недолог, и ещё тут эти, даже слов приличных нету их назвать.
Первые помидорки - самые вкусные, самые сладкие, самые желанные. Горсточки сладкой мелочи - любимицы Маковой росинки. Пусть не заваливает вёдрами, но и то, что даёт, радует пуще всех - первые, долгожданные!
Остальные висят зеленью, наращивают бока, готовятся к помидорным соревнованиям. Пока самые крупные Гребешок Кривогузовой и Красавчик, Сиреневое озеро, Большой жёлтый Симпсон. Но и им ещё расти и расти. Неожиданно рясный Прахова, в прошлом году был гораздо скромнее.
В старой теплице поселились перцы, нравится им там, уже и покраснел один.
Дрозды промахнулись с жимолостью, не успели склевать, теперь ходят, клубнику высматривают. А клубника в сетке! Прилетят, походят, погорюют да и восвояси убираются.
Отошла черемша, выкатив пушистые шары семян, заматерел батун, на смену им другая зеленушка пришла.
Густо распустились васильки, хлопая густыми  синими ресницами, не сводят глаз с ромашек. Ромашки мелкие, изящные, густые жёлтоглазки, а васильки большецветы брутальные, красивая парочка.
Катит к закату горячее солнышко, отдуваясь, устав за день, катится за Енисей, а из-за гор уже Луна выглядывает. Ночная прохлада приходит на смену жаркому дню.
Лето!

Скриншот 30-06-2025 072414.png

Скриншот 30-06-2025 072359.png

• Нравится 27

Доброе всем утро! 

Дожжжь, дожжжь, дожжжь...без конца и края....я все думаю, это сколько же нам снега недоложили, что дожди никак не прекратятся:09fp:

leto-91.gif

• Нравится 4
  • Грустно... 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8

Всем доброго утра и прекрасной погоды ! 2dbrbypw6dc.gif.d44a0c33a3ff9b98da1966fe03d5dd88.gif

У нас второй день без дождя, но есть переменная облачность и дует ощутимо холодный ветер.  

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, ворона сказал(а):

Вот и июнь проскочил. В огородных хлопотах незаметно так. Но порадовал, ох и порадовал! Разноцветьем, разнотравьем, теплом обжигающим, водичкой ласковой.  Урожаем первым, долгожданным.
Пионовый рай быстро закончился. А дело было так. Сговорились ветер с ливнем побуянить, сказано - сделано. Присмотрели эти бандиты у меня пионовое царство и давай наперегонки, кто больше напакостит. Ветер вцепился мёртвой хваткой в бутоны, треплет-трясёт их, ливень к дорожке прибивает...Пока все пионы не перетрясли, не успокоились. С гиканьем унеслись за горы, оставив печальное зрелище... Ну кто так себя ведёт, а? Итак пионовый век недолог, и ещё тут эти, даже слов приличных нету их назвать.
Первые помидорки - самые вкусные, самые сладкие, самые желанные. Горсточки сладкой мелочи - любимицы Маковой росинки. Пусть не заваливает вёдрами, но и то, что даёт, радует пуще всех - первые, долгожданные!
Остальные висят зеленью, наращивают бока, готовятся к помидорным соревнованиям. Пока самые крупные Гребешок Кривогузовой и Красавчик, Сиреневое озеро, Большой жёлтый Симпсон. Но и им ещё расти и расти. Неожиданно рясный Прахова, в прошлом году был гораздо скромнее.
Дрозды промахнулись с жимолостью, не успели склевать, теперь ходят, клубнику высматривают. А клубника в сетке! Прилетят, походят, погорюют да и восвояси убираются.
Отошла черемша, выкатив пушистые шары семян, заматерел батун, на смену им другая зеленушка пришла.
Густо распустились васильки, хлопая густыми  синими ресницами, не сводят глаз с ромашек. Ромашки мелкие, изящные, густые жёлтоглазки, а васильки большецветы брутальные, красивая парочка.
Катит к закату горячее солнышко, отдуваясь, устав за день, катится за Енисей, а из-за гор уже Луна выглядывает. Ночная прохлада приходит на смену жаркому дню.
Лето!

Олечка, ты, как всегда, написала очень интересно,выразительно, душевно и восхитительно ! :kiss::06yes::08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Цветут поздние пионы...эх, если бы не дожди((

Очень понравился Миртл Джентри... и сложением цветка , и ароматом. Справа Мура  Мак Рае, тоже красавица с изумительным ароматом

20250630_111034.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 17

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Очень понравился Миртл Джентри... и сложением цветка , и ароматом. Справа Мура  Мак Рае, тоже красавица с изумительным ароматом

20250630_111034.jpg

Наташ,пионы прелесть,а из окна ,сказочный вид!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
8 часов назад, YULIA сказал(а):

Наташ,пионы прелесть,а из окна ,сказочный вид!

Спасибо, Юля :08thanks:! Позволю себе вольность - "когда б ты знала, средь какого сора! растут цветы, не ведая стыда". Этот кусочек муж успел покосить в окно между дождями, а вдоль забора по периметру бушует разнотравье из сорняков:lipsrsealed:.  Цветет сныть милыми зонтиками, что-то еще голубенькое и фиолетовое...в общем, англицкий стиль)). Раньше бы пала смертью храбрых в борьбе с ними, а сейчас смотрю на это философски и говорю себе - это не они меня победили, это я им разрешила пожить))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Дожжжь, дожжжь, дожжжь...без конца и края....я все думаю, это сколько же нам снега недоложили, что дожди никак не прекратятся:09fp:

И у нас с самого утра дождь, поэтому дала себе отоспаться. А то  у меня летом накапливается хронический недосып, поскольку ложусь по-прежнему, как сова, а встаю вместе с жаворонками. :cheesy: Согласно прогноза, лить будет до вечера. В общем, нас за всё последнее засушливое десятилетие решили отпоить по полной...:cheesy:

Сыро, да ещё и прохладно, всего +15. Как хорошо, что я не стала вчера поливать уличные томаты. Если в ближайший час дождь не прекратится, то пойду укрывать огэшников плёнкой.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

20250630_111034.jpg

Красивая парочка. Мне по строению лепестков больше нравится тот, что слева.

А за окном то какая красотища! :thumb:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сыро, да ещё и прохладно, всего +15. Как хорошо, что я не стала вчера поливать уличные томаты. Если в ближайший час дождь не прекратится, то пойду укрывать огэшников плёнкой.

Да, Танюш, у нас тоже все под пленкой в ОГ, иначе все сгниёт...к счастью, в ОГ нет томатов

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Красивая парочка. Мне по строению лепестков больше нравится тот, что слева.

Мне тоже))...он более воздушный, Танюш

• Нравится 7
9 часов назад, ворона сказал(а):

Лето!

Олюшка, как же красиво ты пишешь! 

9 часов назад, ворона сказал(а):

Дрозды промахнулись с жимолостью, не успели склевать, теперь ходят, клубнику высматривают.

Все жалуются, что птицы жимолость склёвывают, а у меня они её не почему-то трогают. :dnt:

У мамы в первое время птицы тоже на неё не покушались, видимо для них она в новинку была. А вот с тех пор, как её распробовали, то стали очень охотно объедать кусты.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...